Je n'ai pas du tout aimé ce film, devant lequel j'ai décroché au bout de dix minutes. Les acteurs sont ailleurs, le scénario est vide, je pense qu'il était possible de faire beaucoup mieux pour traiter ce personnage.
J'avoue que je ne suis pas fan de superhéros et notamment des sagas... Mais j'aime bien m'en visionné un de temps à autre, c'était des films déjà très attendus et impressionnants du temps de ma jeunesse. Mais je ne trouve pas que la surenchère d'effets spéciaux (arguments essentiels des nouveaux projets) enrichissent notablement le registre. Quant aux rallonges, elles étaient déjà souvent superflues à l'époque. Bref, j’espérais un peu de "fraicheur" avec Venom : un nouveau personnage (jamais adapté et dont je ne connais pas la BD), une noirceur qui pouvait nous sortir des chemins battus et une distribution prometteuse (Tom Hardy et Michelle Williams) également. Selon moi, c'est le méchant qui ne tient pas la route - puisqu'il s'agit de la "chose" qui fait du héros, le héros. Du coup, le film est en roue libre : manque d'adversité et d'aspérité. Il y a bien Riz Ahmed, en vilain industriel plein aux as, qui n'hésite pas à utiliser des cobayes humains pour faire avancer son projet ; mais un tel profil ne relève-t-il pas de la convention? Les bouleversements amoureux de Tom et Michelle sont dans la même veine : vus et revus. Bien sûr, on peut penser que le film sert à nous présenter Venom mais c'est franchement insuffisant pour "vivement le 2!" Perso, je n'arrive pas à croire que la suite d'un navet pareil soit déjà bouclée. C'est bien simple, le film est si creux qu'impossible à spoiler. J'ai mis 0,5 pour les effets spéciaux qui sont vraiment très réussis. PS: "inspoilable" ça se dit?
Un méchant, un gentil, une scène d'action. Je vous laisse deviner la fin. Scénario pourri, pas de dialogues dans le même esprit que je premier. Vraiment très déçu.
Franchement je suis fan des Marvel... Vraiment j'adore cette franchise qui en met plein les yeux et les oreilles dès qu'on allume le home cinéma ! Mais là... C'est nul du début à la fin. On le sent venir que ça va être mauvais comme film, quelques minutes suffisent en fait, mais on y croit puisque c'est un Marvel... Et puis...non. Le jeu des acteurs est pathétique, l'histoire creuse au possible. ]Reste les effets spéciaux... Alors le générique de fin arrive et on est content que ça se termine parce que franchement, ça dure 1h54 et c'est long, mais long...
Quand j'ai vu le film, j'ai été déçu du résultat car le caractère de Venom est incompréhensif, spoiler: le film commence par un Venom mangeur de tête d'humain à Venom sauveur de notre planète . ]Si vous ne me croyez pas regardez Spider-Man 3.
Réellement déçu de ce qu'il est. Un film qui se devait d'être dans la continuité d'infinity War, dans le sens où les grands groupes possédants les licences Marvel osait enfin prendre des risques, se retrouve finalement plus mauvais encore qu'un film de héros lambda. Une histoire bancale, avec des personnages trop peu développé, tout autant que l'histoire... Mais cela n'est pas sans raison. A l'annonce du film il y a de cela environ 1 an, il avait promis un film sur l'ennemi n°1 de spiderman, alliant histoire sombre, violence propre au personnage etc... Le film aurait alors dû être interdit au -16 ans. Quelle ne fût donc pas ma déception lorsque les studios de Sony ont finalement décidé d'essayer de lier leur Venom au Spiderman de Disney. Passant ainsi le film de -16 ans à tout public. Je n'ai rien contre très cela, au contraire ça permet à un plus vaste public d'aller voir le film. Le soucis, c'est que comme le film, lorsque cette décision a été prise, avait déjà été tourné et monté, on a dû adapter. Enlever les scènes ne permettant pas au film d'être tout public donc (environ 40 min de film). Perdant pour moi toute sa saveur, car Venom n'est pas développé, il prend des décisions absurdes et à peine développé (SPOIl: surtout concernant celle de finalement sauver le monde), le film tente de faire de l'humour qui pour moi a floppé car ça n'allait pas avec l'univers (les blagues semblent s'être répandue comme une traînée de poudre parois les Marvel depuis les Gardiens de la Galaxie, sauf que pour Venom cet aspect ne me va pas). Le héros lui-même incarné par Tom Hardy était plat. je ne vais pas étaler chaque détails, mais en gros il me semble que tout ce qui devrait être développé, a dû l'être dans les 40 min qui ont été enlevés. Je me console donc en me disant qu'il s'agit d'un film qui de base devait être bon, mais qui, pour des questions d'argent, a été violemment amputé. Avec ce qu'on lui a enlevé, il serait sûrement meilleur, c'est pour cela que j'espère de tout mon cœur qu'une version longue sera sortie lors de la sortie du DVD, pour pouvoir rattraper le coup. Je me console par ça car pour moi, si je n 'avais pas connaissance de ces 40 min manquantes, Venom serait simplement un mauvais film. Là, il n'est pas bon seulement parce qu'on l'a mutilé. En tout cas, je l'espère
Très mauvais, film qui enchaîne les clichés et les facilités scénaristiques, un Venom tellement soft qu'il en vient à donner des conseils de drague et à vouloir des frites et du chocolat, tout ça témoigne d'une incompréhension totale du personnage et d'une écriture pitoyable et fainéante.