Venom

Tonton Twan
    Tonton Twan

Publiée le 3 mai 2020
    "Venom" ou "Merdum".

Une bouse, même filmée avec moult effets de CGI pour nous faire croire qu'elle colle à l'arrière-train de la vache, reste une bouse...
    Grâce à la technique nous savons désormais filmer des choses jadis impossibles... Pour autant faut-il réellement les filmer ?
    Les scènes de combat sont tellement accélérées pour qu'on ne voit pas qu'il y a trop de mauvaise CGI qu'on ne voit plus ce qu'il se passe... Mais au moins celles-là sont moins mauvaises que les scènes de comédie (prime à Michelle Williams qui est insipide et ne n'occupe l'écran que parce que ses jupes sont courtes)
    Droopy36
    Droopy36

Publiée le 27 janvier 2019
    Dire que c'est un navet serait insulter les navets ! Je n'ai jamais vu un film aussi nul depuis des années. Les acteurs jouent pire que des débutants. Pourtant Tom Hardy n'est pas un débutant et il a déjà fait ses preuves. Le scénario est d'un classique ! On peut se demander si les pseudo-effets comiques sont voulus, assumés ou là par hasard. Et bien aucun des trois à mon avis. C'est juste un film bâclé, tourné sans effort. Et bien depuis pas mal de temps, le cinéma américain est en train de sombrer mais alors là, pourra t'il aller plus bas ?
    Publiée le 18 octobre 2018
    C'est le pire film que j'ai pu voir depuis longtemps ! un montage catastrophique, plein de raccourcir, aucun développement de personnage, des dialogues, a non pardon ! il n'y a pas de dialogue ! bref une daube j'ai perdu 7€50, heureusement que je ne l'ai pas vu en 4D, ça m'aurait bien dégoûtée.
    Floryan M
    Floryan M

Publiée le 24 mars 2021
    2 Étoiles pour ce film, et j’aurai du mal à développer tant je me suis senti délaissé par le personnage de venom au cours du film ainsi que ce qui l’entoure.
    Loin d’être fan des choix scenaristiques, de certains dialogues, et même du design du symbiote.

Pourquoi tant de gâchis avec l’univers spiderman depuis Spiderman 3 de la part de Sony ?
    Quel dommage...
    David-37
    David-37

Publiée le 1 décembre 2019
    Scénario inexistant et puéril, dialogues insipides, scènes d'action bâclées et mal réalisées (sans doute pour masquer la médiocrité des effets spéciaux)... Venom est sans conteste le pire ratage des adaptations cinématographiques de l'univers Marvel. Un pur navet qui ferait passer Daredevil pour un chef d'oeuvre, c'est dire. A se demander comment le film a pu cartonner aux États-Unis ! Quand on sait que deux opus supplémentaires sont envisagés, attendons nous à un véritable Carnage !
    Publiée le 14 février 2019
    Venom est le premier film d’une série de cinq spin-offs, chacun sur un vilain de l’univers de Spider Man. L’oeuvre marque un début bien raté pour cette nouvelle saga.

Ce film, pourtant prometteur, est un blockbuster d’un vide monstrueux : le scénario est accablant, la réalisation est dénuée d’intérêt et sa tête d’affiche Tom Hardy, y est pathétique. L’oeuvre se traîne avec difficulté entre effets visuels grotesques et punchlines qui tombent à plat. (lire la suite : https://cultureauxtrousses.com/2018/10/18/venom/)
    Nabo R.
    Nabo R.

Publiée le 12 décembre 2018
    C'est quoi encore ce film de super héros ?
    L'acteur principal est une grosse erreur de casting. il fait sale et saoul tout le long du film.
    L'actrice de "Dawnson" semble botoxée au maximum, et n'a aucune expression.
    vous regarderez sa lèvre supérieure, elle est figée.
    Quant à VENOM il est juste risible, pénible et fatiguant.
    Le super méchant semble venir tout droit d'un film hollywoodien. Aucun charisme.
    Les dialogues d'une lourdeur sans fin du début jusqu'à la fin du film. Ils n'ont ni queue ni tête.
    Comme d'hab les idiots de flics foncent tout droit se faire massacrer sans trembler le moins du monde devant un extra terrestre de 3 mètres de haut et avec une gueule horrible. A croire qu'ils en voient tous les jours.
    le super extyra terrestre en chef est un gros bourrin qui fonce toute droit sans jamais prendre la peine de réfléchir.
    je me suis ennuyé du début jusqu'à la fin.
    Aloïs Gaspard
    Aloïs Gaspard

Publiée le 22 janvier 2019
    Quel ennuie sans fin... Ce film est une véritable catastrophe, mais tout est à jeté dedans, le méchant est d’un cliché et d’un non menaçant consternant. Le film n’offre strictement aucune surprise tellement c’est lisse et prévisible. On a même pas l’impression que le film est celui de Venom tellement le personnage paraît secondaire, tout son rapport avec Eddie Brock n’est que source de blagues et cynisme. Quelle déception...
    Gaspard dlV
    Gaspard dlV

Publiée le 22 novembre 2020
    Venom est une catastrophe. Un Tom Hardy pas mauvais ne compense pas la nullité du scénario et une absence complète de parti-pris entre un film humoristique et un film intense. Ni drôle ni crédible ni agréable à regarder ce film est d'une inutilité rare... et dire que Tom Hardy a signé pour trois films. Sony n'est pas Disney et si ca peut permettre à SpiderMan de rester dans le MCU, la nullité de ce film est peut être une bonne nouvelle.
    Pitchitia
    Pitchitia

Publiée le 15 mars 2022
    Nul. Lent, humour très lourd, scénario qui n'accroche pas. Déjà que le premier n'était pas top, le second peine à relever le niveau. Un film sans réel intérêt.
    Alan L.
    Alan L.

Publiée le 1 décembre 2018
    mais quel gâchis...quel dommage... un si bon personnage,mon préféré... mais la c'est mauvais au possible,c'est bête, niais, réalisation pathétique, scénario minable.. Dialogues et humours je vais éviter de pas être vulgaire... C'est un massacre, alors que j'aime tellement cet anti héros... et faut qu'on m'explique quand on mange une tête comment ça se fait qu'il n'y est pas de sang...Tout ça pour plaire aux gamins. Venom méritait un film d'horreur et pas un sketch ridicule. Hormis les effets spéciaux qui sont à la hauteur (hormis la fin qui est l'apothéose de la bêtise visuellement) .De nos jours,on a des super héros vraiment super, des effets spéciaux incroyables mais des scénarios et des réalisations ridicules.. Bref en un mot : navet
    Publiée le 2 novembre 2018
    Un scénario amateuriste, des événements prévisibles, malgré de bons moyens techniques. Le manque de logique et l'enchaînements des actions accentue la banalité du film.
    CriticMan
    CriticMan

Publiée le 31 octobre 2024
    Dès fois je me retrouve dans des situations où je ne comprend vraiment pas comment certains films peuvent être qualifiés de bons alors qu'ont ne voit que des défauts, et que de l'autre coté, on défonce parfois des films qui ne sont factuellement pas si mal. Qu'un film peut-être vue comme un plaisir coupable pourquoi pas, moi même j'aime des grosses bousasses comme Terminator Genisys par exemple, mais personnellement, je les aime parce qu'ils sont tellement mauvais et mal pensés qu'ils en deviennent ironiquement drôle à regarder. Or, avec ce Venom, je ne vois rien qui puisse être plaisant aussi bien dans les bons comme dans les mauvais cotés. Déjà, l'idée de faire un film sur un tel personnage n'a aucun sens car l'existence même de Venom dépend entièrement et uniquement de Spider-Man. Certes, cher lecteurs, vous allez me dire que le film fait au moins l'effort de créer une origin story inédite pour le personnage, mais encore une fois, cela ne marche pas pour plusieurs raisons : Déjà, et je ne spoile rien, la créature adopte une apparence proche de celui de Spider-Man, or dans les comics (et même dans Spiderman 3 de Sam Raimi), il adopte cette apparence après avoir intégrée le costume de l'homme araignée. De plus, d'après ce que j'ai entendu sur les critiques de Madame Web (que je n'ai pas vue mais j'imagine que cela doit être dans le même calibre), il semblerait que spoiler: Peter Parker existe dans cet univers partagée, prouvant une fois de plus une grossière incohérence

Pour le reste, il n'y absolument rien qui va : spoiler: le ton du film à le c*l entre deux chaises, ne sachant pas s'il doit être drôle ou horrifique ; tout les acteurs (incluant malheureusement le très bon Tom Hardy) ne sont pas crédibles pour un sous, se contentant d'être uniquement là que pour prendre leurs chèques ; et le film est horriblement mal pensé et est incohérent de bout en bout
    . J'éprouve vraiment de la peine pour Tom Hardy qui a du signer pour une trilogie de bousasses de ce types, surtout après avoir joué dans les excellents Mad Max : Fury Road et surtout dans son rôle mythique de Bane dans The Dark Knight Rises. Ce film, et cette saga dans son ensemble (n'ayant pas vue les suites), c'est ni plus ni moins qu'une réactualisation de tout ce qui n'allait pas dans les films Transformers de Michael Bay, c'est à dire des mauvais films mal pensés et mal conçu, crachant sur le matériel de base qu'il adapte et qui en profite pour voler le succès au box office à des films qui le méritent amplement. Je serais toujours surpris de voir que ce genre de film récolte au minimum 3 étoiles histoire de rehausser sa note, qui ne le mérite absolument pas au passage. On peut critiquer le MCU, mais au moins leur premiers films ne sont pas si mal et veulent montrer un certains amour pour les personnages qu'il mettent en scènes. Le SSU, lui, ne montre que du cynisme nauséabond qui devrait être interdit dans le monde du cinéma, et encore plus dans les films à gros budget comme celui-ci...
    Jonathan Plent
    Jonathan Plent

Publiée le 26 octobre 2021
    Quelle daube! En plus je l'ai vu en dolby... une daulby du coup....
    Ne mérite pas le 2,2/5 que lui ont accordé les spectateurs à mon sens, surtout que ça lui octroie un flateur 8,8/20. J'ai perdu 20 balles et 2h de mon temps, n'en faites rien. Fuyez!!!
    Histoire pauvre, blagues pauvres, intrigue pauvre... il n'y a guère que les effets spéciaux qui soient réussis mais le tout est tellement tirés par les cheveux...
    Alexandre D.
    Alexandre D.

Publiée le 10 mai 2019
    Mon dieu que ce film est mauvais. Un nanar des années 70 en HD c'est tout. Pardon je suis venu écrire ma critique quand Venom s'est réfugié en haut du sapin de 100m de haut. J'ai dû couper. Je nen pouvais plus. Je ne crois pas remettre la suite du bluray.