Venom
    3,1
    17611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Venom ?

Décapant.
    Après la fin de la collaboration avec Sam Raimi et le succès trop modeste des Amazing Spiderman, on pouvait penser que Sony se laisserait tenter par la direction popcorn movie de Marvel Studios. Au final on a eu un peu raison.
    Venom surprend d'abord par sa direction, résolument orienté vers le thriller sci-fi plutôt que le genre super-héros. Les clins d'œil pas toujours subtiles aux classiques du genre (Alien, Terminator, Hidden) sont nombreux, même si le ton est plus léger. En revanche, le scénario se rapproche davantage des dernières productions Marvel. Les personnages secondaires restent finalement assez caricaturaux
    , l'utilisation de l'autodérision pour humaniser des personnages extraordinaires finit par les rendre un peu trop ordinaires. Le choix des images de synthèse pour Venom, le rend finalement moins effrayant qu'il aurait pu l'être.

N'en reste pas moins un divertissement de bonne facture, à l'humour souvent bienvenu, qui fait du Eddie Broke de Tom Hardy, un héros plus proche de Spiderman que le Peter Parker prépubère de Tom Holland.
    Véro D.
    Véro D.

Publiée le 2 novembre 2018
    Pas le meilleur des Marvel. Le jeu des acteurs n'est pas exceptionnel. Quelques scènes drôles. Sans plus.
    Publiée le 2 novembre 2018
    Le film est bien. Le mélange d'actions et d'humour fonctionne parfaitement. Le hic c'est le personnage de Venom. Au lieu d'être une bête assoiffée par le mal il en devient en s'associant avec Tom Hardy juste un duo de loser.... Ça casse vraiment le côté méchant de Venom qui limite aurait pu être un peu plus horrifiant !
    Publiée le 2 novembre 2018
    Il y a deux types de personnes qui me gave.

D'un côté, les puristes à fond dans leur comics, qui vont juger le film au détail près.

Puis ceux pour qui Camping Paradis est une production Netflix, et qui juge le film en ayant vu qu'Avenger parce que c'est trop cool.

Puis il y a moi, qui lis des comics rarement, hormis Batman et Justice League, visionné les Marvel/DC que ce soit au cinéma ou en série. Et qui connait Venom que par le biais de Spider-Man 3.

Bref, donc j'ai préféré ne pas écouter les critiques, que je juge trop aléatoire (Quand je vois le traitement qu'à subit l'excellent Batman V Superman.. voilà la crédibilité !), et j'ai foncé au cinéma. Tom Hardy, qu'on ne présente plus, Bane, Bronson, Mad Max, Legend, et j'en passe, devient le héros de ce film. Qu'on l'aime ou pas, il fait le taff, il est à la fois drôle, et bad-ass, plutôt crédible dans le rôle.

Alors Venom, c'est quoi, c'est un symbiote, qui débarque ici pour s'emparer, ou exterminer la terre, aux plaisirs de chacun. Donc il cohabite avec Eddie Brock donc, pour arriver à ses fins. On retrouve tout les codes des films, dit, Origins, avec le pourquoi, le comment, le méchant. Alors oui, parfois le film est maladroit, oui c'est un peu expéditif, et le combat final manque de poigne, je dirais même manque d'un combat tout simplement tellement il est bâclé. Mais c'est un plaisir, ce film se regarde, et se regardera une autre fois à la maison, en Blu-ray, car il a le mérite d'exister, d'être original, dans le fait que les gentils super-heros, bah c'est barbant parfois, et qu'un coup de pieds au c** ça fait pas de mal.

Je vous conseille donc Venom, si vous êtes comme moi, sans réel connaissance de ce personnage, et que vous voulez passer un moment sympathique devant la toile.
    Lena P.
    Lena P.

Publiée le 2 novembre 2018
    Un scénario solide, des effets spéciaux magnifiques ! Un film à la fois dark et drôle.
    A ne pas manquer
    Publiée le 2 novembre 2018
    Le meilleur film de l'année à mon goût. Je rejoins la critique de benoitG80 mais le fais de prédire les scènes ne m'a pas déplu, beaucoup de film sont tourné comme ça de nos jours, c'est un film qui mérite d'être vu au cinéma plutôt en DVD.
    Publiée le 2 novembre 2018
    Un scénario amateuriste, des événements prévisibles, malgré de bons moyens techniques. Le manque de logique et l'enchaînements des actions accentue la banalité du film.
    Publiée le 2 novembre 2018
    Nous sommes très loin de la catastrophe annoncée ! Fidèle aux comics, bien fait & drôle ! Un plaisir, je retournerai le voir volontiers
    Publiée le 2 novembre 2018
    un petit peu déçu de la "gentillesse" de venom qui n'a pas du tout le profil du méchant que l'on nous laisser paraître dans la bande annonce, dans certain film l'humour à son utilité mais la je trouve que ça casse le rythme... sinon les effets spéciaux sont top et les acteurs plutôt bon. On ne s'ennuie pas du début a la fin mais on sort de la salle avec un petit gout de déception.
    Sébastien R.
    Sébastien R.

Publiée le 2 novembre 2018
    Encore un super personnage dans le monde de Marvel ! Et franchement pas déçu au contraire :)
    Des acteurs au top, un scénario au top, ce film pourrait me faire perdre la tête... eheh
    Publiée le 1 novembre 2018
    Ce film permet de passer un très bon moment. Il y a beaucoup d'action, les effets sont tops. Petit bémol : vers la fin, il y a une scène de bataille, c'est trèèès difficile à suivre, heureusement qu'il y a des ralentis, mais encore plus de ralentis ou une autre tournure visuelle aurait été grandement appréciés.
    Publiée le 1 novembre 2018
    Très bon film, aucune longueur. On retrouve de l'humour et de l'action Marvel comme on aime. Tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment. Je vous le recommande.
    Publiée le 1 novembre 2018
    Avant d'aller le voir j'étais sceptique ..
    Je me disais que le film ne sera pas assez sombre ..
    Qu'il ne respecterai pas assez l'histoire de Venom ..
    Que l'humour Marvel gacherai un personnage comme Venom ..
    Puis plus le film se met en route plus mes interrogations ont commencé à s'effacer ..
    J'ai trouvé finalement le film assez sombre, juste comme il faut, on voit que certaines scènes sont censurées mais celà ne gâche en rien le spectacle car on comprend ce qui se passe, ce n'est pas gore mais les gestes sont visibles ..
    Niveau action j'ai juste trouvé ça époustouflant, le scénario tient la route, les quelques répliques marrantes m'ont bien fait rire et qu'est ce qu'on s'attache à Eddy Brock et Venom !!!
    Ça m'en a donné limite envie d'avoir mon symbiote aussi haha
    Bref j'ai adoré !!!
    Publiée le 1 novembre 2018
    Oubliez Venom ! Voici Venom pour adolescent de rue.

C'est regrettable mais vrais. Le film avait pourtant un bon début et de quoi frapper fort avec ce méchant superbement joué.

Mais non, il se décrédibilise dans des scènes d'actions stériles (oui vraiment, et je suis un homme, ce n'est pas un mot qu'on emploi à la légère) et des personnages qui servent à faire avancer la trame, enfin ce qui reflète la trame, avant de mourir.

Ici ce qui sauve le film c'est tout simplement l'acteur principale et secondaire. La relation entre Venom et son hôte. Car franchement l'histoire bidon des aliens.... ah bha non je l'ai dit. C'est bidon ! Le seul bute de toute cette trame est de voir au delà d'un seul film et la scène en fin de film le prouve.

Donc au final, un film humoristique un peu sombre, qui fait passé Venom pour Dora l'exploratrice. Mais j'ai bien rigolé.
    Publiée le 1 novembre 2018
    venom est un film exelant avec un Tom Hardy vraiment génial j'ai adorer on s ennnuit jamais bourrer d action avec des passage parfois drole est les scene final sont epic s'y vous avez pas encore eu l occasion d'aller voir y faut foncer parce que il est top