Il y a deux types de personnes qui me gave.
D'un côté, les puristes à fond dans leur comics, qui vont juger le film au détail près.
Puis ceux pour qui Camping Paradis est une production Netflix, et qui juge le film en ayant vu qu'Avenger parce que c'est trop cool.
Puis il y a moi, qui lis des comics rarement, hormis Batman et Justice League, visionné les Marvel/DC que ce soit au cinéma ou en série. Et qui connait Venom que par le biais de Spider-Man 3.
Bref, donc j'ai préféré ne pas écouter les critiques, que je juge trop aléatoire (Quand je vois le traitement qu'à subit l'excellent Batman V Superman.. voilà la crédibilité !), et j'ai foncé au cinéma. Tom Hardy, qu'on ne présente plus, Bane, Bronson, Mad Max, Legend, et j'en passe, devient le héros de ce film. Qu'on l'aime ou pas, il fait le taff, il est à la fois drôle, et bad-ass, plutôt crédible dans le rôle.
Alors Venom, c'est quoi, c'est un symbiote, qui débarque ici pour s'emparer, ou exterminer la terre, aux plaisirs de chacun. Donc il cohabite avec Eddie Brock donc, pour arriver à ses fins. On retrouve tout les codes des films, dit, Origins, avec le pourquoi, le comment, le méchant. Alors oui, parfois le film est maladroit, oui c'est un peu expéditif, et le combat final manque de poigne, je dirais même manque d'un combat tout simplement tellement il est bâclé. Mais c'est un plaisir, ce film se regarde, et se regardera une autre fois à la maison, en Blu-ray, car il a le mérite d'exister, d'être original, dans le fait que les gentils super-heros, bah c'est barbant parfois, et qu'un coup de pieds au c** ça fait pas de mal.
Je vous conseille donc Venom, si vous êtes comme moi, sans réel connaissance de ce personnage, et que vous voulez passer un moment sympathique devant la toile.