Leon D.
Publiée le 19 décembre 2018
Franchement, je n'ai pas vu le temps passer! Excellent divertissement à l'action souvent trépidante. Le thème du symbiote est bien exploité et l'humour distillé avec justesse. Un seul bémol: Michelle Williams au charisme inexistant et au visage inexpressif. Les ravages du botox, sans aucun doute.
Ce film est pas mal, mais je m'attendais à beaucoup mieux. Points négatifs: Le scénario est assez bâclé je trouve, il y avait de quoi en dire plus sur l'univers de Venom, au final on se retrouve avec un film qui dure 1h30, pas assez long et détaillé pour un film Marvel. La transfiguration du symbiote Venom sur le personnage central Eddie Brock est bien trop rapide à mon goût, c'est vraiment dommage. Points positifs: Les effets spéciaux sont très réussis, Venom est très bien représenté, esthétiquement parlant c'est bien foutue. Les scènes d'actions débordent d'énergie (spoiler: Les scènes de combats de Venom et Riot (Dr. Carlton Drake) sont assez bluffantes ) Conclusion ça se regarde bien mais c'est pas le meilleur des Marvel ce concentrant cette fois ci sur un super vilain et c'est très dommage. Petit moment spoiler: spoiler: La scène post-générique annonce un Venom 2 ou l'ennemi juré de Venom fera son apparition, il s'agit de "Carnage",ça promet... 3/5
Ennuyeux, lent, prévisible, inutile et pas drôle pour un sous. Mis à part quelque apparitions de Venom en CGI, rien d'intéressant dans ce film. On espère qu'il n'y aura pas de suite mais vu son succès Venom va rempiler c'est sûr! Bref: à éviter.
Film distrayant qui ne se prend pas au sérieux On passe malgré les imperfections un bon moment
L'esthétisme de l'image est vraiment très soigné, et on reconnait l'humour marvel (no vulgaire pour une fois
Après ce qui m'a dérangé c'est comme le film est expédié .. avec des raccourcis supprenantes ... SPOILER comme la manier!re dont l'ex se remet en couple ...
Voilà c'est un bon petit film à voir , court (1h30) mais efficace
J'en attendais un minimum avec Tom Hardy qui était un très bon choix et aurait pu donner un résultat prodigieux et sombre. Cependant , je découvre avec stupéfaction un film où les incohérences s’enchaînent, un Eddie Brock borderline et déterminé, qui devient une fois infecté un vrais trouillard pris en otage par son hôte... Si le film paraissait sombre et cruel au début, on se retrouve avec un teenager-movie tout public en cours de route et brutalement moralisant à la fin... J'espérais mieux que le Venom dans Spiderman 3, mais je dois dire que c'est kiff-kiff , c'est dire...
Alors déjà,Tom Hardy dans ce type de rôle,non merci ! Il l'a dit et ça se ressent sur certaines scènes. En plus de ça,le film surf sur les clichés que l'on voit venir à des kilomètres.Alors là vous allez me dire "Oui mais c'est Marvel,les super-héros c'est souvent prévisible...".Oui,Venom est un super héros ou en tout cas c'est ce que me fait ressentir le film.Je m'étais donné l'image du Venom de Spider-Man 3 de Sam Raimi,ce Venom là sauve des vies et fait même des blagues. Et oui l'histoire est prévisible de bout en bout et les personnages sont tellement clichés !Mais tout n'est pas mauvais,il y a quelques jolies scènes d'actions plutôt agréables à regarder mais ça reste un peu palot dans l'ensemble.
On peut dire que pour une fois on assiste à une histoire qui fourmille de bonnes idées. Mélanger aliens et super héros c'est faire preuve d'une sacré créativité ! Le dialogue cérébral alien héro ne manque pas de piquant. Bref, un bon moment cinématographique...
Venom est une catastrophe. Un Tom Hardy pas mauvais ne compense pas la nullité du scénario et une absence complète de parti-pris entre un film humoristique et un film intense. Ni drôle ni crédible ni agréable à regarder ce film est d'une inutilité rare... et dire que Tom Hardy a signé pour trois films. Sony n'est pas Disney et si ca peut permettre à SpiderMan de rester dans le MCU, la nullité de ce film est peut être une bonne nouvelle.
C'est quoi encore ce film de super héros ? L'acteur principal est une grosse erreur de casting. il fait sale et saoul tout le long du film. L'actrice de "Dawnson" semble botoxée au maximum, et n'a aucune expression. vous regarderez sa lèvre supérieure, elle est figée. Quant à VENOM il est juste risible, pénible et fatiguant. Le super méchant semble venir tout droit d'un film hollywoodien. Aucun charisme. Les dialogues d'une lourdeur sans fin du début jusqu'à la fin du film. Ils n'ont ni queue ni tête. Comme d'hab les idiots de flics foncent tout droit se faire massacrer sans trembler le moins du monde devant un extra terrestre de 3 mètres de haut et avec une gueule horrible. A croire qu'ils en voient tous les jours. le super extyra terrestre en chef est un gros bourrin qui fonce toute droit sans jamais prendre la peine de réfléchir. je me suis ennuyé du début jusqu'à la fin.
Plutôt sympa, entre Sf et comédie de situations. Le scénario en lui-même reste attendu en prenant les trames habituelles gentils vs méchants, sauver le monde ... Un bon divertissement pour ma part ! 3.5/5 !!!
Bonne surprise, j'avais peur de ne pas aimer au final j'ai passé un bon moment. L'acteur est top, l'histoire est certes classique mais on s'attache au perso et on aime le voir évoluer. Pas un chef d'oeuvre mais le film est beau
À la suite d'un juteux accord négocié avec Sony Pictures en février 2015, Marvel Studios récupérait enfin le personnage de Spider-Man, qui manquait à son tableau de chasse. La firme aux grandes oreilles se retrouvait donc avec un nouvel atout de taille, mais Sony gardait la possibilité d'utiliser les personnages de la licence...dont le célèbre Venom. Et c'est vrai qu'on ne peut pas dire que le symbiote ultra-violent aura été ménagé sur grand écran (coucou Spider-Man 3). L'occasion était donc trop belle pour Sony Pictures de réhabiliter le personnage et se racheter une légitimité après la semi-déception commerciale du reboot The Amazing Spider-Man. Et puis le succès d'un film tel que Logan montrait que le public était loin d'être réfractaire à des tons volontiers plus âpres. Si on regarde la distribution, c'est le nirvana. Imaginez ça : le réalisateur du tordant Bienvenue à Zombieland (Ruben Fleischer), le colosse sensible Tom Hardy dans les pompes de l'anti-héros Eddie Brock, Riz Ahmed et Michelle Williams en renfort. Peut-on rêver mieux pour se relancer? Eh bien apparemment, Venom appartiendra bien à cette catégorie de films qu'on aurait préféré rêver plutôt que de les découvrir en réalité. Qu'est ce qui a bien pu clocher? Pour gagner du temps, intéressons nous plutôt à ce qui fonctionne. C'est simple : pas grand chose. À la rigueur, on peut remercier à Venom d'avoir le mérite de la concision (1h35, sans générique), et d'être suffisamment rythmé pour ne pas décrocher. Je remercierai également Riz Ahmed et Michelle Williams pour des prestations correctes, bien qu'elles soient accessoires. Quelques visuels de la bête sont plutôt convaincants, transposant assez fidèlement son design vicieux. En dehors de ça, panique à tous les étages. Le script est on ne peut plus rudimentaire en plus d'être totalement aberrant (les coupes au montage ont l'air nombreuses, rendant l'ensemble extrêmement artificiel). Le ton désespérément sage du film tranche radicalement avec le personnage (je cherche encore la moindre trace de maturité ou même de sang). La direction artistique oscille entre le bon et le désespérant. Malheureusement, c'est la deuxième catégorie qui l'emporte (et haut la main). Les effets spéciaux sont fréquemment gênants et même les séquences démonstratives sont peu engageantes. Dernier point noir, et pas des moindres : Tom Hardy. L'acteur, d'habitude irréprochable, se perd ici dans un numéro cabotin indigne de son talent ou de son charisme. L'absence de crédibilité de l'acteur anglais amplifie le sentiment d'assister à un nouveau massacre en règle du célèbre adversaire de l'homme-araignée. Puisse-t-on un jour avoir les honneurs d'une director's cut plus fidèle ? C'est à espérer, même si je doute que le film puisse s'en contenter. Il restera toujours beaucoup de problèmes devant la caméra.
Ce film est très original, il aborde un style que je n’avais pas trop vu dans les derniers marvel, un bon humour teinté d’une histoire d’amour. Je valide à 100% de plus la fin m’a l’air plutôt prometteuse pour la suite !
Le film ne mérite définitivement pas de se faire ramasser par la critique, le scenario est plutot bon, les acteurs jouent bien surtout Tom Hardy, et la mise en scene est elle aussi assez cool. Au final on se prend d'affection pour cet anti-heros mais malheureusement au montage le film a été découpé a la serpe, on sent qu'il est sacrément bancal et qu'il lui manque certaines choses malgre tout. Dommage que studio en est fait un produit formaté
Venom n’est pas du tout à la hauteur de mes attentes, une déception avec un scénario nul et ennuyeux , des jeux d’acteurs pas fou et des dialogue moyen