Ykarpathakis157
4 806 abonnés
Publiée le 16 juillet 2020
Le film a été lent dans la première demi-heure et n'est devenu passionnant qu'après Eddie et Venom se soit rencontré. Les effets spéciaux étaient assez impressionnants et certaines des scènes de combat étaient incroyables. L'interaction entre Eddie et Venom était drôle. Bien que l'histoire elle-même ne soit pas exceptionnelle son exécution a été amusante et m'a gardé engagé et scotché a l’écran et c'est pour moi l'aspect le plus important d'un film. Les relations avec les personnages ont fonctionné et les blagues étaient bien placées. Dans l'ensemble c'est l'un de mes films préférés de l'année 2018. Il a réussi à être granuleux quand il le fallait et drôle quand cela signifiait un soulagement. De plus les séquences d'action étaient très amusantes.Tom joue toujours des personnages sérieux et intimidants mais dans ce film il est aussi drôle que l'enfer surtout ses interactions avec Venom. Maintenant je suis un fan certifié de Tom Hardy. Aucun acteur n’est mieux placé pour interpréter ce rôle car il est né pour ce rôle. Le film était une joie à regarder et j'étais triste qu'il se soit terminé trop tôt. Donc pour ceux qui ne l'ont pas encore regardé mieux vaut le regarder maintenant...
14 089 abonnés
Publiée le 18 décembre 2021
On n'a dit le pire sur "Venom" et pourtant, sans être parfait et prèvisible, c'est nettement plus spectaculaire et original que certains blockbusters qui sortent à la chaîne! Les critiques ne sont peut-être pas unanimes mais ce Marvel là amuse et divertit en alternant efficacement action, rythme et humour! L'apport HD est techniquement apprèciable, la trame est bien pensèe et bien ficelèe, les F / X et les pèripèties assurent un spectacle stylè et sans temps mort! Tom Hardy est parfait dans ce personnage d'anti-hèros dèjantè qui dèploie un charme et une soliditè à toute èpreuve! L'atout sèduction se nomme Michelle Williams et l'aficionado des belles plantes ne s'en plaindra pas! Et le mèchant du film dans tout ça ? il est bien mèchant et cruel! Ok pas certain que la suite de "Venom" soit de ce niveau même si la scène post gènèrique donne plutôt envie...
Alors que Venom représente les ténèbres et la face sombre de l'être humain (du moins quand il prend possession de quelqu'un), Ruben Fleischer nous prend un peu à contre-pied avec un film tout sauf noir. Le réalisateur de plusieurs comédies comme "Zombieland" et de "30 Minutes or Less" a fait un film dans cet esprit-là, c'est-à-dire avec pas mal d'humour et de second degré. C'est quelque chose à laquelle je ne m'attendais pas et qui m'a agréablement surpris. La cohabitation entre Eddie et le symbiote offre quelques scènes amusantes en plus des nombreux moments très spectaculaires. Tom Hardy ne se prend pas la tête et est très bon dans ce rôle. Si l'humour n'est pas quelque chose de nouveau dans les films de superhéros, faire un film sur Vénom en tant que "gentil" est assez original. Celui qui était l'ennemi de Spider-Man dans le troisième volet réalisé par Sam Raimi se retrouve ici dans le bon camp et doit combattre des gens encore plus "méchants" que lui. Une configuration qui met du temps à se mettre en place, car avant que les deux soient réunis, le film est assez poussif par contre une fois que les deux ne font plus qu'un l'ensemble est plutôt divertissant. En fait, je n'ai pas trop aimé le début et la fin ne m'a pas emballé plus que ça, car trop brouillonne avec des effets spéciaux style cartoon, par contre tout ce qu'il y a entre ces deux parties est très sympa. Pour revenir aux effets spéciaux, je les ai trouvés réussis, notamment les transformations, par contre vers la fin, c'est un peu trop chargé à mon goût. Pour ce qui est de Vénom en tant que personnage à part entière, je trouve qu'il a un bon potentiel qui n'est cependant pas totalement exploité. Il apporte quelque chose que l'on n’avait jamais vu avant. Au final, ce "Vénom" est pas mal, c'est un divertissement léger qui sait être efficace et amusant malgré des temps faibles et un scénario très classique.
Je dois avouer que je connaissais à peine le personnage ou le parasite avant de voir ce film mais apparemment les mauvaises critiques insistent surtout sur le manque de noirceur de cette adaptation. Avant de regarder Venom je n'en attendais rien de particuliers, je ne déteste pas les films Marvel mais je ne suis pas du tout non plus un admirateur sans borne donc je regarde juste histoire de me distraire et on peut dire que le film le réussit plutôt assez bien. La 1ère demi-heure est très convenu, je ne dirais pas que je me suis ennuyé toutefois on se dit que cela manque de rythme et que l'histoire n'a rien de palpitant puis Eddie Brock joué par Tom Hardy est occupé/parasité par cette sorte d'extraterrestre nommé Venom est le film décolle enfin pour nous plonger dans plusieurs scènes d'action efficaces. Rien de particuliers, rien de déplorable non plus, un produit divertissant qui parvient à distraire par contre ce Marvel n'est pas assez décomplexé (malgré des pointes d'humour) pour nous marquer plus l'esprit que cela. C'est un film pas si long que cela car sur 1h50 pas moins de 20 mn sont consacrées au générique final.
Du film de Super-vilain sombre et violent il en reste un film grand public sans aspérité, à la violence juste nécessaire qui ne fera même pas peur aux plus jeunes. Associé au duo Brock-Venom à la buddy-movie et on a l'impression que les scénaristes n'ont strictement rien compris à l'oeuvre originale et originelle... En conclusion "Venom" est une déception car à côté de la plaque, râtant tout ce qui fait de "Venom" un personnage particulièrement dangereux et unique mais offrant en contre-partie un divertissement familial efficace à défaut d'être inoubliable. Site : Selenie
Ayant laissé Disney/Marvel récupérer Spider-Man, Sony n'en compte pas moins dans son catalogues quelques personnages qu'ils comptent bien utiliser pour créer un univers à eux. C'est ainsi qu'arrive "Venom", centré sur le symbiote noir cruel et méchant qui déteste Spider-Man. Nul homme-araignée ici cependant, simplement Eddie Brock, journaliste pugnace un poil loser qui rentre en contact avec Venom, le célèbre symbiote qui, en fait, n'est pas si méchant que ça et aime bien la Terre et les humains, décidant de la sauver contre un méchant bien plus méchant que lui... En faisant de Venom un héros à part entière, le film occulte ce qui faisait la force du personnage et la collaboration entre Brock et le symbiote se fait finalement très facilement, même si Venom gobe une ou deux têtes au passage. Difficile de vraiment se sentir impliqué dans ce film foutraque à peine capable d'assumer son personnage, jouant sans cesse la carte de l'humour pour justifier ses actions et se fourvoyant dans des effets spéciaux si laids qu'on a vraiment l'impression que le film a 15 ans de retard. Impression justifiée par le scénario en roue libre totale, incapable de savoir quoi faire du personnage. Tom Hardy donne alors de sa personne dans une prestation tout en cabotinage très cartoonesque et très fun mais franchement limitée. On passera alors sur les seconds rôles, franchement pauvres en dépit du casting réuni (Michelle Williams et Riz Ahmed) et même en faisant l'impasse sur plein d'autres défauts, on aura du mal à comprendre le succès du film au box-office américain tant il part dans tous les sens...
L'univers des super-héros m'indiffère, c'est donc d'un œil distrait que j'ai regardé ce blockbuster. Que dire ? Un scénario pas très clair sur plusieurs aspects, des scènes de combat complément illisibles et virant au gélatineux. On remarquera au passage que quand le méchant demande que l'on capture le héros, on essaie de le faire exploser (comprenne qui pourra ?) Le méchant est par ailleurs raté. Pour ce qui est du casting j'ai trouvé Tom Hardy plutôt amusant, Michelle Williams manque singulièrement de glamour (et son rôle ne sert pas à grand-chose) en revanche Jenny Slate et ses lunettes.. hum
Ce Venom a tout d’un accident industriel plutôt que d’un naufrage artistique. Car on sent trop la pâte d’un producteur ou d’un studio trop soucieux de vouloir rentabiliser les droits de l’univers de l’homme araignée. Ni film de super héros, ni film psychologique sur la schizophrénie, ni film d’horreur ou j’ai eu l’impression qu’il y avait une volonté d’aller. C’est un film hybride qui décevra tout le monde avec sa volonté de ne déplaire à personne. Et c’est vraiment dommage car en admirateur de Tom Hardy j’ai senti que ce dernier était ici sous utilisé (ce dernier a par la suite rejeté le montage du film qui aurait selon lui délaissé les meilleures scènes). Oui Venom a tout du film mal fait et pour de mauvaises raisons.
Le scénario est aussi minimaliste que le synopsis. Un homme est possédé par un parasite qui le rend surpuissant et avec une double personnalité. Il va devoir sauver le monde d'un autre parasite et d'un riche fou. On passe un moment assez distrayant mais avec de l'humour pour ado et bien trop présent pour faire paraître le personnage "cool". Un peu décevant, rien d'exceptionnel et un jeu éloigné des rôles habituels pour Tom Hardy.
Un Marvel correct qui navigue entre le classique et Deadpool. Un héros anti-héros attachant et des personnages un peu plus creusés que d'habitude dans les Marvel. Je l'ai vu dans une salle Atmos ICE Light Vibes et en 3D, rien de plus, peu de vibes et les lumières sur les côtés (système ICE) n'apportent guère plus que les ambi light sur certaines télés. Un Marvel un peu plus sombre que d'habitude, ce n'est pas un mal, mais on est encore loin du très bon.
Plutôt sympa, entre Sf et comédie de situations. Le scénario en lui-même reste attendu en prenant les trames habituelles gentils vs méchants, sauver le monde ... Un bon divertissement pour ma part ! 3.5/5 !!!
Après l'échec de sa franchise "The Amazing Spider-Man", Sony a revendu les droits de l'homme-araignée au cinéma à Marvel Studios. Mais Sony a gardé d'autres personnages de l'univers Spider-Man dans son catalogue, dont Venom, et tente ainsi d'en faire une franchise à part entière... On y suit le journaliste Eddie Brock, au bout du rouleau, qui fait la rencontre d'un symbiote extra-terrestre et devient Venom, créature surpuissante mais violente. Quid du résultat ? Il apparait assez vite que "Venom" est un film meurtri : écriture maladroite (incohérences, répliques poussives, méchant caricatural...), rythme inégal (longue introduction mais final à la va-vite), coupures omniprésentes (initialement conçu comme un produit R-rated, le studio a décidé en catastrophe d'en diminuer la violence pour atteindre la limitation PG-13...). D'autant plus qu'il n'exploite pas vraiment la relation entre son protagoniste de loser et la créature affamée et agressive, se limitant à quelques dialogues. Néanmoins, tout n'est pas à jeter. Tom Hardy a suffisamment de talent et de charisme pour rendre attachant un personnages antipathique sur le papier, tandis que ses commentaires de Venom sont parfois amusants. Les quelques scènes d'action demeurent par ailleurs sympathiques (malgré des effets visuels parfois très moyens). Pas aussi mauvais qu'on a pu l'entendre, mais oubliable.
Un film qui voudrait jouer dans la même cour que Deadpool mais qui en est encore loin… Certes il y a l'excellent Tom Hardy, un peu d'humour et d'action mais cela reste globalement assez inoffensif. La mise en place est longuette et le scénario ne réserve aucune surprise.
Je n'ai jamais été un grand amateur des Marvel, même si certains sont très réussis. La rumeur n'était de plus pas très bonne pour celui-ci. Pour être franc, je suis allé voir ce Venom uniquement pour Tom Hardy dont je suis très fan. Cela démarre assez lentement mais le tout monte en puissance progressivement pour nous tenir en haleine. Rien de bien nouveau niveau mis en scène ou scénario, mais il y a de l'humour, de l'action et les effets spéciaux sont tout à fait honorables. Et bien sûr Tom Hardy est aussi impeccable que sexy. Au final, un divertissement qui se laisse regarder. Pas honteux mais pas inoubliable non plus...