Avant de commencer à lire la critique, il est nécessaire d'avoir vu le film, car il y a beaucoup de spoiler dans ma critique.
Le film "Venom" réalisé par Rupper Fleischer, me pose de nombreux problèmes puisqu'il m'a laissé perplexe et assez mitigé à la sortie du cinéma puisque suite à un début sur les chapeau de roue, la fin de ce film apparaît comme un nanars insipide sans intérêt. Toutefois est ce que le film entier est à jeter ? La réponse est non, car il nous offres certains points positifs qui arrivent à rehausser la note de Venom. Alors dans un premier temps, l'introduction est super et nous plonge dans le film dès les premières minutes car on peut ressentir la force du symbiote, ainsi que la mise en avant de l'anti-héro, où on aura la sensation de voir un film de super héros qui se rallie à un film d'horreur ou d'épouvante car la mise en place des yeux blancs des individus ainsi que l'accident en camionnette, fait ressortir le côté sombre du film. Ainsi on aura l'occasion de revoir cette impression plusieurs fois dans le film, telle que la scène dans la tour où Venom détruit les Grenades fumigènes, offrant une scène se rattachant à la vision de l'horreur puisque le spectateur voit les gardes dans la brume et tiré un peu partout puis disparaissent dans la pénombre, faisant référence au film "peur bleue" ou "les dents de la mer". De plus les scènes d'actions sont assez recherchées et malgré tout ce que les gens peuvent dire, ce vénom s'éloigne de l'esthétisme du vénom spider man car rien ne les raccroche, en effet ce vénom ne vole pas , ne sort pas de toile et ne se ballade pas de bulding en bulding, au contraire, pour les gameurs, ce vénom peut être mis en parallèle avec Alex Mercer, dans la saga de jeu prototype, car il détruit tout sur son passage les vitres, le bitume, les buildings,..... Et il n'hésite pas à décapiter ses victimes sans remords. Ainsi les effets spéciaux sont correct mais ne sont pas les plus réussis du cinéma et le grand point fort du film réside dans la prestation de Tom Hardy et dans celle de l'antagoniste, Riz Ahmed dans son rôle de Carlton car toute sa pensée est expliquée, certe son personnage n'est pas le plus charismatique des méchants de l'univers Marvel mais il a sa place car il est méchant pour des raisons spécifiques et précises qui se base sur la place de Dieu, en effet Carlton veut gouverner le monde et maintenir la population entre ses mains car selon lui Dieu aurait déserté la Terre, cette idée est précisée dans la scène où il parle d'Abraham à l'une de ces victimes, ainsi qu'à la fin du film. Pourquoi ce film ne vaut-il que la note de 2,5/5 ? , car malgré ces points positifs plus qu'honorable, le film fait face à un personnage très mal développé qui est l'ex femme de Eddie Brock, j'ai nommé Anne, puisqu'elle n'est là que pour dire je suis son ex-femme, ce personnage est exécrable au plus haut point, on a l'impression de voir un personnage d'une comédie nardesque du cinéma américain, de plus malgré la mis en avant de l'anti-hero Vénom du début à l'apparition du symbiote Riot dans le corps de Carlton, cette image fini par se dissiper pour devenir un film de super héros et cela en une phrase prouvant ainsi que le film ne maîtrise pas très bien le personnage de Vénom puisqu' il est possible de faire un anti-hero qui sauve le monde, la preuve avec Deadpool, punisher ou Logan, ainsi je ne comprend absolument pas le passage de venom "méchant" en venom "gentil". De plus, riot est assez mal mis en scène car on nous le présente à l'aide d'une phrase et je trouve dommage que la hiérarchie des symbiotes n'est pas était mis plus en avant, ce qui aurait permis par la suite de créer ce réel conflit lors du passage du vénom "méchant" en venom "gentil" où venom aurait eu l'envie de se venger et de tuer son chef riot, afin de prendre sa place et sauvé la planète Terre, qu'il estime si bien. Ainsi je suis extrêmement assis entre deux chaises car le film nous offres en première partie un anti hero des plus réussi et dans un second temps un super hero ressemblant à un Hulk. Quel dommage 2,5/5.