jeff21
Publiée le 11 octobre 2018
Les amateurs de Marvel seront comblés par ce film aux effets spéciaux fantastiques. Des créatures aliens gluantes à souhait utilisent des corps humains pour se déplacer. Ainsi, des êtres mi hommes mi démons s'affrontent dans des combats explosifs. Une pointe d'humour pour faire mieux passer les dents hachoirs des monstres et leur langue bougrement longue et gluante !!!
Le film est pas mal mais je m’attendais à mieux ! Les effets spéciaux sont très bons mais le scénario n’est pas à la hauteur du potentiel du personnage de venom ! Un film au goût d’inachevé
Très déçu. Comme tout divorce, ça fait toujours des malheureux dont ce "Venom" qui appartient à Sony. Je suis de ceux qui ont apprécié les Spiderman de Sam Raimi. Les reboot successifs ne m’ont jamais convaincu. J’étais séduit à l’idée qu’un spin-off soit consacré à un méchant. Un méchant développé qu’on aurait aimé détester. Au lieu de ça, Raimi est écarté et Spiderman basculé chez Disney. Et le pompon du pompon : (roulements de tambour) spoiler: Venom se révèle être un démon super sympathique ! C’est vite dit. Du grand n’importe quoi ! A ne plus rien comprendre de la mythologie Spiderman. Tout ça pour faire plaisir aux gamins. Le personnage n’est même pas développé. Aucune noirceur, aucune profondeur. On se contente d’une simple couche de latex qui recouvre Tom Hardy dans le rôle d’Eddie Brock. Un peu mince pour développer un caractère. Dommage, les effets spéciaux sont convaincants, l’entame du film aussi puis plus de gouverne de direction, la chute. Ou plutôt une direction qui me paraît à l’opposé du personnage lequel était un des méchants charismatiques de l’univers Spiderman. Marre de ces productions qui veulent séduire davantage de jeunes avec le soin de ne pas les traumatiser. Marre de ces productions qui privilégient un humour bas de gamme pour séduire un maximum d’ados plutôt qu’un film intense. Rien n’empêche l’humour dans un film noir. Seulement, il faut être un auteur… comme Christopher Nolan, je dis ça, je dis rien ! Ou Sam Raimi. Marre de ces productions qui se veulent grand public et pondent des films bâtards, hybrides à tel point qu’on ne sait plus à quel genre le film appartient. Marre de ces productions qui privilégient l'aspect bankable au détriment de la qualité. Et pourtant, la saga des Batman (je dis ça au hasard mais je dis rien) sont des films qui ont eu d'excellentes rentrées. On le sait : qui embrasse trop, mal étreint. Encore une fois, c’est un rendez-vous manqué, voire un beau gâchis. Quelque part je m'y attendais. Inutile de s’attarder sur les prestations des acteurs, transparents, même si Tom Hardy s’essaie à la comédie… Tiens, tiens, j’ignorais que "Venom" était une comédie. Pas vraiment, il ne faut pas exagérer. Un pastiche des films Marvel !
Ça fait longtemps que j’attendais un film sur ce personnage, et non je suis pas déçu ! Malgré le manque de sauce « Spiderman » je trouve qu’ils ont bien mis en place la chose. Le scénario est simple mais assez divertissant , de très bon effets spéciaux, bref suffisant pour un premier film. Le manque de scène et de sang laisse cependant un goût amer. La seconde partie du film s’enchaîne trop, et le retournant PG13 laisse une note moyenne. Espérons une version longue ! Une bonne suite en vue !
Sur un Tom Hardy drôle et décontracté, ce super héros acide et avide de tête d'être humain, agissant pour les forces du mal pour que le bien se defend. Les effets spéciaux sont tes bon et le scénario d'action mâtiné d'épouvante à le sauce Hidden, que le parasique passe de corps à corp. Le scénario et dense, les combats épique. Une bonne surprise !
J’ai vraiment aimé. Le film est rythmé, les effets spectaculaires. Certaines scènes du film « décoiffent ». Le tout avec une subtile note d’humour. C’est un très bon film.
Ma foi, au final, c'était pas si mal, je m'attendais à tellement pire vu les mauvaises critiques. Je ne le regarderai probablement pas une seconde fois, mais je préfère de loin Venom à la plupart des films du MCU en fait. Le duo Eddy Brock / Venom fonctionne très bien. Tom Hardy est plutôt sympathique dans ce registre. Et je ne vois pas en quoi il surjoue façon Jim Carrey, comme je l'ai souvent lu. Encore du panurgisme ça... A part ça, le scénario casse pas trop pattes à un canard, mais on ne s'ennuie pas spécialement, c'est efficace, rythmé, et les CGI sont pas dégueux. Venom est vraiment convaincant, contrairement à la version (imposée par les studios) de Raimi dans Spider-Man 3.
Un film plutôt pas mal! Des scènes d'actions au top et un mélange plutôt sympas entre les scènes assez dark et celles plus comic. J'ai cependant trouvé le lancement de l'action et de la relation entre Eddy et Venom un peu longue et du coup l’enchaînement des scènes d'action sur la deuxième partie du film me laisse un gout de manque d'exploitation: on est plongé au cœur de l'action, des courses poursuite et boom c’est déjà la fin!! C'est donc un peu dommage d'avoir passer un temps assez long sur la "mise en place du terrain" et de ne pas avoir assez de temps après. Film qui ne vaut pas forcément la peine d'aller voir en 3D car la caméra bouge très rapidement sur les scène de combats notamment et combiné à la 3D on a l'impression de voir flou certaines scènes ce qui est fort regrettable...
Cependant ma note de 4 et non pas 3/3.5 est due au visionnage du film en 4DX ! Un vrai petit bijoux sur ce film. Première fois que je teste (encore merci au Pathé Échirolles pour avoir installer une salle ♥) un film avec les effets et WOW. On est vraiment plongé au cœur de l'action : la scène de course poursuite devint dément et on a le sourie scotché au visage tout le long. Les effets d'eau et de vent sont super réalistes (merci Venom, j'ai encore l'impression d'avoir les gouttes de salives sur la figure :p). Les effets sont globalement assez inattendue (devant-derrière, droite-gauche on ne s'y attend pas!) et on reste bien agrippé à son siège!
Seul bémols: si vous n'avez qu'un petit t-shirt tout fin et que vous sortez de ostéopathe ce n'est pas forcément le meilleur moment pour aller voir Venom en 4DX....Les effet de coup à travers le siège sont fun certes mais sur la fin du film j'ai du légèrement relevé mes omoplates du dossier pour évité de me faire détruire le dos... Mais ce n’est qu'un petit détail qui je suis sûre peut être arrangé avec un pull plus épais (spoiler: ou un film ou le personnage n'a pas un para- pardon un symbiote qui sort de son corps ).
En bref, Venom est à voir en 4DX pou une immersion total même si en version normale le film reste un bon divertissement.
Vénom entre aperçu dans SPIDER-MAN 3. Ce nouvel opus re visité des studios Marvel nous laisse le frisson tout au long du film. Tom Hardy ayant été choisi pour ce double rôle. Il demeure néanmoins, que je m'attendais à mieux, le film souffre tout de même de lacunes. Alors, je présume que tout lancement, ce vaut d'une suite, et il se pourrait que l'on suive les aventures de Vénom bientôt. Mais pour ce début, à la Alien, ou encore des films ayant pour scénario, la vie extraterrestre ramené sur terre. Les vrais raisons qui poussent Vénom à aider Eddie Brock, sont floues. Et plusieurs fois, le spectateur le constate. En 1°, extermination de la population, colonisation de la terre. En 2, au final, Vénom ne souhaitent plus le venu de ses congénères et préfère se réserver la terre rien que pour lui. Ensuite, on découvre que le symbiote est néfaste pour son hôte alors que justement il a besoin de lui afin de mener sa mission. Des conflits de scénario, est-ce voulu, ou le scénariste s'est perdu dans ses écrits. Ou est-ce une personnalité de Vénom, son tempérament que le scénariste a voulu nous montrer. A voir, un bon divertissement, mais sans plus.
Pas si mauvais que ça pour une nouvelle franchise Marvel. Je ne connais pas le comics d'origine mais je me doute que le tout doit être assez dark, et ce Venom cinématographique respecte semble-t-il cette donnée, en y ajoutant un brin d'humour bienvenu, qui apporte de la légèreté à l'ensemble. Un divertissement pas exceptionnel mais correct avec un Tom Hardy qui fait le job et un scénario conventionnel mais prenant.
Il aurait été judicieux, pour une fois, que ce blockbuster sorte un peu des sentiers battus de la MCU pour nous offrir un film violent et sombre, les personnages et l'histoire s'y prêtaient. Mais l’appât du gain est décidément roi à Hollywood et Sony nous offre un énième produit destiné aux enfants (ou très jeunes adultes) sans originalité ni aucune ambition. Pas grand chose à relever, le scénario est insipide, les personnages creux et les scènes d'actions pas plus impressionnante que cela. On retient un bon Tom Hardy et quelques notes d'humour bien senties, c'est peu.
Après avoir été seulement l'adversaire de Spiderman dans Spider-man 3 de Sam Raimi au cinéma, cette fois ci Venom a le droit à son propre long métrage sous les couleurs de Tom Hardy. L'intrigue n'a rien d'incroyable et suit un schéma classique pour ce genre de film avec la vie lambda du personnage, la rencontre, le temps d’acceptation des pouvoirs, le combat face au grand méchant et le Happy End. Donc à ce niveau là, aucune originalité. Mais par contre, qu'est ce que la première partie du schéma est longue voir interminable... Avoir placé une telle longueur pour présenter le personnage d'Eddie Brock. Après cela reste tout de même un film de science-fiction correcte qui se laisse regarder mais qui manque tout de même de créativité et d'imagination. A voir la suite...
Tres sincerement, j aime les films de super heroes (Marvel et DC), mais Venom est assrz affligeant. En fait c est un dessin annimé mais en film. Que ce soit dans les musiques d orchestre, les dialogues plats et comiques (tres peu font rire), ou dans l edulcorance des combats, tout fait penser a un film pour enfant. Seul les effets visuels sont pour le coup reussit, et venom a une tête de Venom contrairement a spiderman 3. Nan franchement, ils ont massacré le principe, et depuis Joker de DC, l argument de film violent = public restraint n est absolument plus credible.
Encore en manque d'objectivité, j'adore Tom Hardy, désolé. Et puis voilà, blockbuster, comics, avec un gentil méchant, ou méchant gentil, y'a du badass comme on aime, un fond de love inévitable, ça on n'y tient pas forcément mais on est aux US là. J'ai aimé le coté Alien, symbiote, mais je peine toujours à comprendre la similitude avec Spiderman. Rassurez-moi je ne suis pas le seul ? On est dans la tendance Dead Pool avec le gentil, pas si gentil, c'est assez drôle car finalement, on se lasse un peu du politiquement correct de Superman. On aime les Batman, les Hulk, les Hancock, Wolverine ou Dead Pool, on adore désormais Venom !