Plus qu'un remake, c'est un véritable coup de frais pour un film qui s'est malheureusement fait trop vieux pour un public non endurci du cinéma des années 80.
Un contexte adapté a notre millénaire. En effet, s'isoler dans une vieille baraque dans les bois pour aller boire des bières et fumer des petards, c'était obligé a l'époque, mais c'est has been de nos jours, ça se fait même dans un parc. Par contre, la désintoxification, c'était une idée de génie, tout est mis en place pour que ce petit monde veuille resté isolé coûte que coûte, dans ce cabanon lugubre.
Je ne vais pas étaler toute ma plaidoirie visant à expliquer pourquoi ce film n'est pas un remake au sens copié collé avec des chouettes effets spéciaux, mais bien une remise à niveau au goût du jour. Le réalisateur n'a jamais cherché à égaler ou surpasser l'original!
Je préfère plutôt adresser un message au spectateur qui se tâte pour savoir si il va matter ce film ou pas, ce qui me semble être l'intérêt premier du postage d'une critique sur allociné.
Si tu aimes l'horreur, le gore, flipper, et te tortiller en voyant un individu lambda en train de souffrir à la télé, alors n'hésite plus et achète (^^) ce film direct.
Si tu n'as jamais vraiment apprécié l'horreur, ou si tu n'as pas vu beaucoup de films de ce genre et que tu aimerai essayer, je te déconseille de commencer avec ce film, car tu pourrais l'arrêter avant de l'avoir achevé, ou faire des pauses et ne pas en profiter pleinement.
Si tu penses à le regarder avec une fille dans le but de vous rapprocher, réfléchis-y bien à 2 fois.
Si tu cherches à le comparer avec celui réalisé par Sam Raimi, trouve quelque chose à faire de ta journée.
Quoi qu'il arrive, ce film tient ses promesses: A moins d'avoir des issues sérieuses au niveau psychologique, oui vous allez flipper en regardant ce film, et oui, il vous fera souffrir et vous tortiller, et oui, il est gore. Ca, gore, il est gore!
Enjoy!
Ps: je ne pense toutefois pas que ce film soit un chef-d'oeuvre, mais il s'en rapproche suffisamment que pour mériter que j'essaye de faire remonter sa côte a celle qu'il mérite.