Publiée le 11 mai 2013
Pour ma part j'ai adoré Evil Dead, je n'ai pas vu le temps défiler durant tout le film avec quelques sursauts en prime. Adepte des films d'horreur, je trouve que celui-ci change des navets actuels... Je le conseille sans hésiter !
J'ai adoré ce film. Je ne suis pas spécialement fan de l'original mais je suis passionnée par les films du genre. Ce remake est sans doute pour moi le meilleur film d'horreur que j'ai pu voir ces dernières années. La pression monte au fur et à mesure que le film avance jusqu’à en devenir presque insoutenable. Il y a du gore oui, énormément mais ce n'est pas du gore balancé et mal exploité, mais du gore introduit en finesse. Quand l'action commence il n'y a plus aucune seconde de répit. Les acteurs jouent très bien et ne sont pas "insupportables" comme certains laissent entendre. Ils ont des comportement censés. Le film est très sérieux contrairement encore à ce que certains ont pu dire du style "haha elle se coupe la langue et s'arrache le bras" non........ce n'est pas du gore à la sauce Braindead il faut arrêter avec ça, "il m'a fait marrer" dans ce cas préférez les comédies à l'horreur car ce n'est pas fait pour vous. Les acteurs ne sourient jamais ce qui est aussi assez déroutant. Il n'y a pas de filles dénudées, les actrices ne sont pas mises en avant avec des décolletés affolants et un maquillage parfait. Et pourtant... le film marche très bien. Ce n'est donc pas un élément nécessaire pour que ça fonctionne, ouf.. Les effets spéciaux sont parfait et très réalistes. Je ne comprend pas non plus les critiques négatives concernant les effets spéciaux. Certains disent que ceux ci sont très mal fait et je ne suis pas d'accord. Peut être que ces personnes là on trop l'habitude de regarder des films où les effet numériques dominent. Là au contraire Fede Alvarez à voulu revenir aux sources en créant un film avec le plus possible de faux-sang et de prothèses, ce qui donne donc un rendu beaucoup plus réaliste. Il y a aussi ceux qui comparent sans arrêt ce film avec l'original, en disant que c'est une daube par rapport au premier et que c'est une honte de la part du réalisateur d'avoir massacré l'oeuvre originale. Mais il faut savoir avant tout que c'est Sam Raimi lui même qui a choisit Alvarez pour réaliser son remake et qui lui également financé le film. En tout cas pour moi ça reste un très bon film qui vaut largement le coup d’être vu.
Un chef d'oeuvre de l'épouvante horreur !! Etant une grande passionné des films d'horreur en tout genre, et ayant vu bon nombre d'entre eux, des premiers à aujourd'hui, je peux affirmer que ce remake est le meilleur film d'épouvante horreur que j''ai pu voir. Fede Alvarez n''a pas que reprit l'histoire mais à réussi à le tourner à sa façon. Il n'a en aucun cas fait honte à Evil Dead de Sam Raimi. Dans cette version de 2013 on y retrouve de tous, horreur, peur, angoisse, suspense, gore (certaines scène m'ont horrifiés, glacés le sang) Je ne pensais pas ressentir de nouveau cela avec tout les films d'horreur que j'ai pu voir, je ne suis nullement déçu de ce résultat. Quelques pointes d'humour digne de Evil Dead de 1981. Tout y est, je le conseil fortement. Je n'ai qu'une hate, voir la version non censurée car j'ai été déçu de voir bon nombre de scène coupé que j'ai pu voir en extrait sur internet. Bravo pour cette réalisation !
Je dois avouer que j'ai un peu beaucoup la flemme d’écrire tout ce que j'ai à dire, tellement j'ai a dire sur ce film merveilleux! donc, je vais le décrire en quelque mots! ;) Il est scandaleusement GORE!!!! c'est super! c'est dégueulasse, certaine scène font sursauter (moi malheureusement non, car je suis trop habituer! Mais les gens à coter de moi oui! :p ) et je ne voit pas pourquoi certaines personnes on dit que les acteur étaient nuls! et que le plus nul était en particulier shiloh fernandez (David)! Moi je trouves qu'il joue bien le rôle du frère pommer qui est complètement déstabiliser par la situation! et quant à Jane Levy (Mia), elle est splendide dans son rôle!! Bref, je tien par contre à dire que ceux qui ont vu l'original lorsque ils étaient jeune, et qu'ils s'y sont attacher, et qui disent que ce remake ne vaut rien par rapport à l'original de se taire! :p Enfin bref, ce film est super ALLEZ TOUS LE VOIR, C'EST UN ORDRE!!!!!
un film percutant..une bonne histoire sans aucun temps mort ! ultra gore ultra violent !!! ames sensibles s abstenir !!!! meilleur que l original !!!! a voir !!!!
Un super remake ! Les acteurs même s'ils ne sont pas très charismatiques font super bien l'affaire ! On reconnait l'humour macabre du film avec un gore assez libre ! Bref à voir les yeux fermés (mais bien ouverts :P)
C'est simple : le meilleur film d'horreur depuis 30 ans. Un prologue qui en dit long sur ce qui va suivre, une mise en situation un peu longuette mais rapidement dépassée par les évènements horrifiques et horribles qui s'alignent pendant plus d'une heure avec une telle maîtrise qu'on en viendrait à faire totalement abstraction du Evil Dead original, déjà un somment du genre. Un remake faisant de fait honneur au film original de Sam Raimi, le transcendant sans jamais l'oublier. Jamais cynique, toujours sincère, reconnaissant le monument qu'il remake, Alvarez signe non pas un bon film d'horreur, mais LE film d'horreur depuis des années, annulant de fait presque toutes les tentatives du genre qui ont pullulé le décénnie passée, du torture au porn au found footage en passent par les remakes indigestes et les tentavies singulières, parfois honnêtes, mais sans grandes perspectives artistiques. Evil Dead 2013 marque d'une pierre blanche le cinéma d'horreur: croisement des styles, mise en scène impliquée, d'une violence physique rarement atteinte au cinéma (on pense souvent à l'Exorciste), bons comédiens, symphonie musicale et visuelle, j'en suis resté bouche-bée.
Enfin Un Bon Film Gore comme ont en Voit Trop Peu... Le -de16ans est Bien Merité et ils ont du utilisé par Mal d'hectolitres de sang pour Ce film... Ont est pas Loin De Braindead qui reste le N°1 et Non, contrairement a ce que le relisateur pense a dire, La Scene Finale la Plus Gore n'est pas a la Hauteur du Final de Braindead... en Meme Temps Peter Jackson avait fait tres tres Fort... Evil dead est tres tres Soigné sur les effets et a un sublime mise en image, heureusement ce n'est pas un copié collé de L'original de sam raimi... Un Bon et vrai film Gore !!! Excellent Vivement le Bluray que je me refasse ça en HD
4 707 abonnés
Publiée le 28 octobre 2020
Evil Dead (1981) est dans ma liste des 5 meilleures film d'horreurs de tous les temps. J'attendais donc que sorte ce film pour enfin voir enfin un autre remake. Bruce Campbell et Sam Raimi ont été impliqués dans la réalisation de ce film et Fede Alvarez (le réalisateur) a fait un excellent travail pour son long métrage. Permettez-moi tout d’abord de dire ceci. Si vous ne pouvez pas supporter des horreurs sanglantes extrêmes éloignez-vous de ce film. Il contient du gore de choc juste pour le gore. Si vous pensiez que cela allait être une course surnaturelle oubliez-ca. Ressemble-t-il à l'original Evil Dead bien sûr que non. À l'époque quelques effets étaient réalisés en stop motion. Ici nous avons heureusement les effets réels et les effet spéciaux superbes. Mais pour revenir à l'original. Oui il y a la tronçonneuse, il y a la porte qui claque, il y a les visages de l'époque et nous avons les bois qui attaquent une fille. Était ce effrayant ?. Cela n'a jamais été vraiment effrayant mais vous le regarderez la bouche ouverte. Dès la séquence d'ouverture vous êtes immédiatement dans le manège Evil Dead. La raison pour laquelle je félicite le réalisateur c'est qu'il a fait le film qu'il voulait faire pour plaire aux fans de la vieille école il a ajouté des références à l'original. Le jeu d'acteur devait bien sûr être bon aussi et heureusement ça l'était. C'est de la vieille école c'est génial et pour moi c'est un must pour les amateurs. Enfin l'horreur est de retour avec des morts diaboliques...
c'est un très bon remake! j'ai eu vraiment beaucoup de plaisir de voir un film d'horreur bien fait et avec une histoire. il y a tout ce que les fans de films d'horreurs aiment
Pour commencer ce remake de evil dead est tres tres bon du suspence des retournement de situation tres gore des bon acteurs. J ai ete dans le film jusqu a la fin et c etait super !!
Je suis fan de ce film depuis que jai vu l'original qui est sorti il y a plusieurs années et la le revoir comme sa franchement amélioré ce n'est que super ! Si vous êtes fan de films d'horreur je vous le conseil..
Ayant vu énormément de films d'horreur, je dois avouer que jusqu'ici Evil Dead est le meilleur que j'ai vu ! Gore à souhait et tout simplement terrifiant ! Le scénario est extrêmement bon pour un film de ce genre et ne tombe pas dans le cliché avec les garçons populaires, les jeunes filles écervelées et les multiples scènes de sexe qui s'en suivent. Ici les personnages sont plutôt développés et attachants et le jeu d'acteur très bon. De plus la scène finale tient tout simplement du génie : une fin bouleversante et sous tension paraissant interminable, on ne peut tout simplement pas décoller les yeux de l'écran !
Contrairement à ce qu'écrit le critique de TF1news il est faux de dire que cette version n'offre rien de plus et n'apporte rien au classique indémodable de Sam Raimi réalisé en 1981. Cette version fait autant peur que le 1er en utilisant des moyens beaucoup plus modernes (cf les effets spéciaux et les litres d'hémoglobine). Les amateurs du genre sauront reconnaître la qualité de ce film (surtout si on le compare aux productions récentes décevantes et navrantes). Et aux autres qui n'ont pas l'habitude de ce genre de film je leur conseille vivement : quitte à voir un film d'horreur autant en voir un réussi !
L'original est complétement dépassé par le Remake de Fede Alvarez qui règne sans problème sur l'industrie cinématographique tout en s'imposant comme le paroxysme de la suprématie de la perfection des films d'horreurs/films. Fede Alvarez nous montre ici tout ce qu'on a toujours voulu voir, les démons sont extrêmement bien fait, très montrés, très crédibles; sans parler du gore ;) Le film le plus terrifiant que vous ayez jamais vu, mais aussi le plus gore et le meilleur que vous aurez jamais vu dans toute votre vie. L'expérience a un niveau d'intensité jamais vu auparavant. Allez voir Evil Dead pour voir ce qu'est le meilleur film au monde.