Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
    Remake du célèbre film d'horreur des années 80 ( qui a assez mal vieilli ) , celui ci nous met vraiment une claque , pourtant l'histoire de base est plutôt simple avec pas mal de clichés ( groupe de jeunes , cabane au milieu de nul part en pleine foret etc .. ) mais c'est la qui se détache des autres films , avec une ambiance vraiment glauque , . c'est pesant , c'est gore . un classique du cinéma d'horreur ! 17/20
    Publiée le 3 mai 2013
    >> ATTENDEZ LA FIN DU GÉNÉRIQUE, IL Y A UNE SCÈNE FINALE ET UNE BONNE SURPRISE POUR LES FANS! <<

spoiler: Une second opus avec le grand retour de Ash?

Une réelle déception après avoir tant attendu le film. Des dialogues changés, des scènes pas vraiment choquantes coupées. Expérience cinématographique la plus terrifiante? Hm, non, pas vraiment. Le gore est présent, quelques rares sursauts. Ne nous méprenons pas, tout dépend de la sensibilité de chacun (et de l`ambiance en salle!). Jane Levy joue extraordinairement bien son rôle et j`ose dire... Enfin un vrai bon film d`horreur dans nos salles. Oui, tout à fait. Les remakes sont pourtant (de manière générale) plutôt médiocres mais celui-ci est vraiment bon. Un très bon hommage en somme. Bravo Fede.

On attend avec impatience le BluRay, la version non-censurée et la fin alternative!
    amateur_de_film.
    amateur_de_film.

Publiée le 16 avril 2020
    Remettre au goût du jour un classique des années 80 comme Evil Dead, film à cheval entre épouvante et gore était un pari risqué. Et il a été plutôt bien réussi. Mais ça aurait pu être encore mieux.

Pour commencer les acteurs sont corrects mais sans plus (C'est pas la catastrophe non plus, celui jouant Éric étant d'ailleurs au-dessus).

Niveau scénario : Des ados s'isolent dans une cabane coupée du monde et même après l'apparition de phénomènes étranges, ils décident de rester. C'est vraiment du prémaché. Mais en même temps, c'est le scénario du film d'origine et on a quelques rebondissements malgré tout.

Le gros point fort de ce film reste sa réalisation, notamment son aspect graphique (le visage démoniaque est très réussi). Et l'épouvante reste présente grâce surtout à cette réalisation. L'ambiance générale est également prenante.
    Ce film aurait pu être juste génial s'il y avait eu plus de travail sur le scénario, l'épouvante et moins sur : "Humm, comment je pourrais rendre ça plus gore encore ?" Même si le gore est très réussi et que ça aurait été dommage de s'en priver. Il y avait vraiment le potentiel pour faire un excellent film d'épouvante mêlé à du gore.
    Je mets quand même un 4/5 et pas moins pour l'idée de base et le fait que le point clé de ce film : sa réalisation, est juste exceptionnel.
    Publiée le 26 avril 2013
    Fede Alvarez a montré qu'il était à la hauteur pour relever ce défi de remake. Son Evil Dead vaut vraiment le détour, surtout pour ce réalisme grâce aux effets visuels traditionnels. Le déroulement de l'histoire n'est pas tirer par les cheveux comparé à certains films d'épouvante. Du très bon boulot pour un film d'horreur à vous donner des sueurs froide.
    Publiée le 1 mai 2013
    Très bon film. Le scénario tient la route car il facilite l'intrigue. Il ne fait pas peur, ce n'est pas l'effet recherché mais les scènes gores sont angoissantes. Je le recommande.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 8 mai 2013
    Un très bon film d'horreur , bien délirant et très drôle , un remake de classe . Certainement le film d'horreur de l'année . Mais le truc qui fâche dans le film c'est le début un peux longuet .
    ocelot
    ocelot

Publiée le 24 mai 2013
    Excellent remake et excellent film. Ash reste bien où il est et c'est tant mieux. Et comme promis, le film est gore, vraiment très très gore: ca fait plaisir à voir !
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 13 septembre 2013
    Alléché par les critiques précédentes et après avoir vu plusieurs fois l'original je me suis plongé dans le remake. J'avoue ne vraiment pas avoir été déçu, on est bien loin des séries B à Z qui foisonnent dans le genre. Tous les codes sont là, mêlant ceux de "l'exorciste" au survival. Du gore bien mené avec une très belle qualité d'image et un rythme sans temps mort. Du bel ouvrage !!!
    Coco.
    Coco.

Publiée le 13 septembre 2013
    Je viens de le revoir et je suis a chaque fois en kiff , pourquoi ?

Tout d'abord , les acteurs qui sont remarquable dans chacun de leur rôle, les scènes gore sont très bien réalisées ( même les bruits sont au top ) , l'ambiance glauque et la tension omniprésente. Ce remake pour ma part respecte tous les codes du genre du 1er Evil dead et nous plonge dans un train d'enfer ou il est difficile de souffler.

On en redemande !
    S4URUS
    S4URUS

Publiée le 20 août 2014
    Très bon ! Un vrai film d'horreur, gore, choquant, tout ce qu'il faut. Incontournable !
    Publiée le 1 août 2013
    Bon je m'attendais à un film bien dégueulasse et bah j'ai pas était déçu !
    Le film commence en trouvant le meilleur prétexte à une bande de jeune pour rester dans une maison abandonnée dans les bois à savoir, rester une ou deux semaines enfermé dans cette cabane pour désintoxiquer une de leur amies accro à la drogue.
    Le film poursuit en enchaînant les mises à mort toutes plus gores les unes que les autres de chacun des personnages alors autant vous dire que niveau violence ont est servi !
    En plus de ça le film possède une réalisation et une photographie vraiment très bonne ce qui est plutôt rare pour les films d'horreur en ce moment.
    Un film qui ne fait pas vraiment très peur mais qui fiat couler des litres et des litres de sang ce qui le rend plutôt stressent bref, si vous avez l'estomac bien accrocher et que vous aimez ce genre de film vous n'allez pas êtres déçus !
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 15 mai 2013
    ce film est ne ressemble pas trop a un remake . le suspense y est . le gore y est tout y est
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 5 mai 2013
    Franchement de bon bruitage c'est degeulasse quelques frissons ! Pour un film d'epouvante horreur le contrat est remplit a voir au cine !!!
    Publiée le 22 juillet 2013
    Une pure tuerie .

On ne s'y attend pas mais qu'est ce que c'est bon . L'histoire a été vraiment retravaillée . Cela ressemble à un préquel , où l'on voit les origines de la malédiction qu'a été amené à subir Ash dans le premier opus de Sam Raimi . Beaucoup de détails différent pourtant . spoiler: En effet , la fille toxico qui vient passer quelques jours avec ses amis n'existe pas dans l’œuvre originale . Nous n'avions pas eu de détails sur les débuts de la malédiction non plus . Quant aux bobines qui en sont à l'origine , elles ont été tout simplement remplacées par un livre de sorcellerie dont un des compères lit la formule à haute voix .

Pourtant cela ne plombe pas l'histoire , au contraire : ça lui donne un nouveau souffle . On repart avec un film gore , sanglant et surprenant .

Contrairement aux autres remakes de films des années 70 à 90 , j'ai adoré . Et ce , pour la simple et bonne raison que j'ai eu l'impression de regarder un tout autre film . Comme si les bases avaient été redéfinies .

Rien n'est meilleur que l'original , on le sait tous ... Et pourtant ce film est l'exception qui confirme la règle.

Les fans de la première heure de Raimi risquent , tout comme moi , d'être désorienté dans un premier temps face aux choix de la production et des scénaristes , mais je suis sûr qu'ils seront enchantés par cet opus . Quand aux autres , je les laisse découvrir les deux films et se faire une idée par eux-mêmes .
    Publiée le 4 juillet 2013
    Oh puissant !
    Je suis habituellement contre les remakes mais la mon avis change !
    Meme si c'est un remake cela reste tres different du premier opus et tend mieux !
    On assiste a des scenes plsu incroyable les unes que les autres pour finir en apotheose ! Mais ce qui fait que j'ai plus apprecier ce film a d'autre c'est que je n'ai pas eux le sentiment de ''torture-porn'' comme dans les differents saw !
    La realisation , totalement reussie car il a reussie a renouveller totalement la franchise , il n'a pas eu peur de faire different et de donner sa patte au film !
    Les acteurs , la plupart pas incroyable comme ont peu s'en douter , par contre l'actrice principale est juste gigantesque vu la difficulter du role !
    La b.o , totalement reussi , elle arrive a s'ecarter de celle de l'originale et donne vraiment bcp de ton au film , magnifique !
    le scenario , moyen , pour car le jeu de piste pour trouver ash est geniale et que l'on arrive a etre surprit et c'est rare pour un film d'horreur ! Contre , car c'est un peu trop revu ...
    La photographie , sublime , les plans sont geniales et les travellings de meme comme dans les 2 premiers opus !
    Bref , le film souffre parfois de longueur et ca fait taches parmit les scenes incroyables ! Mais au final on passe juste un moment incroyable ( faut aimer ce genre de cinema ! ) et on est content que ce film n'est pas detruit cette saga , au contraire il la meme sublimer !
    Je vous conseille fortement la v.o , la vf donne un ton asser ridicule.