Je croyais que le film s’appelait : « Nouveau Chef-d’œuvre de la Terreur » ou bien « Absolument et Incroyablement Génial » ! C’est écrit tellement gros sur la jaquette qu’on ne voit même plus le titre du film. Dans ces cas là, soit le film est une merde, et il y a grosse arnaque, soit c’est juste moyen, et on veut nous vendre la marchandise, à tout prix, à grands coup de superlatifs. N’ayant pas vu l’original, puisqu’il s’agit d’un remake, je ne peux juger que sur pièce. Et bien, il n’y a pas de quoi réveiller un zombie ; c’est tout à fait classique dans le genre film d’ados horrifique hyper prévsible. Au bout de vingt minutes, avant même que le jeu de massacre ne commence, je me suis rappelé que dans ce genre de situations, il y en a toujours un ou une qui survit à la fin. Sinon, il n’y a pas peur, peu de suspense, et c’est tellement bien réglé qu’il n’y a pas de surprises non plus, l’histoire en elle-même devient tout à fait secondaire, pour ne pas dire inexistante, le pitch étant raplapla. Des moments d’effroi ou d’écœurement, ça y a, car ça gicle et découpe à tout va, avec une jubilation assez contagieuse, et c’est tout ce qu’on aura. Le bon signe c’est que le réalisateur sait ce que film de genre veux dire, et ne se prend pas trop-trop au sérieux, tant mieux. A suivre, ce mec, son prochain film me vengera peut-être de son compatriote Inaritu, trop surestimé à mon goût.
PS 1 : Le blond à lunettes, c’est pas un être humain, c’est Plastic man. Arriver à rester debout après avoir pris autant de coups c’est pas normal. Il est percé, transpercé, démantibulé. Il prend dans la tronche des coups qui arracheraient la tête de Mike Tyson en personne, c’est pas normal ça.
PS 2 : Le démon, je trouve son langage assez vulgaire quand même, c’est normal, ça aussi ? Faut me dire, je ne suis pas spécialiste de ce genre productions, moi.