Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Publiée le 18 juillet 2014
    l'horreur est la, mais il y a un manque au niveau acteurs, ne vaut vraiment pas le 1er de la série aurait pu faire mieux.
    Publiée le 20 mai 2013
    De l'hémoglobine et des actions débile dignes de films type "scary movie". spoiler: "Ne surtout pas lire ce livre à voix haute" => chose que le personnage va evidemment faire.
    Bref une perte de temps, pas du tout effrayant mais plutot risible... une déception.
    Stef F.
    Stef F.

Publiée le 5 mai 2023
    Evil dead 2013 est à evil dead 1981 ce que la "margarine" est au beurre calorique bien gras; tout est tape à l'oeil dans ce film, des maquillages "trop" bien faits, trop horriblements esthétiques pour faire vrai, les décors aussi léchés qu'un bon jeux vidéo Arkane studio; ça manque de "crasses animatroniques", "pâtes à modeler artisanales artistiques", de "sueurs fauves et diaboliques", d'amateurisme controlé, maitrisé de jeunes loups cinéastes qui veulent se faire un nom dans le cinéma; le dégeu devenant instantanément "goodie" à la place d'un "culte horrifique accidentel"; là il est essentiellement "commercial très inspiré" pour être honnête; les acteurs, biens que tous plus jeunes que les protagonistes de l'original jouent tous très bien, "investis" et très bien coachés pour leurs rôles, avec une mention spéciale pour le copain de ash (qui lui n'est pas du tout dans le rôle campé par "l'alien" Campbell, pas la carrure ni la prestance...), spoiler: sa soeur la jeune fille "droguée", possédée par les branches de la campagne environante
    qui tient presque quasiment tout le film sur ses jeunes et frêles épaules, spoiler: sous une pluie battante et une pluie de sang à moments donnés,
    mais, voilà pour moi, la mayo ketchup spoiler: abondante
    du film ne prend pas, les maquillages des visages et des pupilles trop désignés vus et revus dans d'autres films d'horreurs depuis, là ou le blanc des yeux du evil dead originel suffisaient amplement pour impacter "cauchemardement" le spectateur; j'ose à peine imaginer la "purge" Evil dead rise et sa "monstresse" en forme de goodie "gafam"... e
    Mangoobif
    Mangoobif

Publiée le 3 mai 2013
    Si Evil Dead l'original mêlait le trash et le suggéré à l'originalité de la mise en scène, sur un concept qui commençait pourtant à être déjà vu, son remake y va franco, montre tout, dit tout ... et forcément en perd la tension ... dommage... on attend le prochain sursaut, la prochaine scène gore, mais on ne flippe pas.

Une autre solution (comme Evil Dead 2 original) aurait été de traiter le remake façon grand guignol au 5ème degré... mais non, là ça se veut sérieux, et donc c'est assez prétentieux au final. La folie n'est même pas palpable en comparaison aux 2 premiers opus de Sam Raimi et à leurs délires d'idées autant dans le montage son que dans la caméra ou le script.
    Il ne faut pas s'attendre à retrouver l'âme de Sam Raimi dans la réalisation, si ce n'est quelques clins d’œil brouettes...

Les acteurs ... bah non pas grand chose, à part la sœur ... le reste, sans charisme... on est loin de la bande de potes de l'original de 1981 et de leurs personnalités.

Beaucoup de choses gêneront les fans et natifs d'Evil Dead, notamment cette manière depuis 10 ans de toujours mettre une fille aux longs cheveux noirs qui tombent sur le visage (Ring), les effets visuels dans les déplacements "possédés" (28 jours plus tard, la colline à des yeux d'Aja) ... au final, rien d'original et un manque cruel d'efficacité ...
    ... alors que la gnaque, l'ambition, le goût du tableau gore façon Fulci ou final de l'opus original sont bien là.

Dommage.
    Ilyatout
    Ilyatout

Publiée le 11 mai 2013
    Degeu et pas flippant. J'ai du passer un bon moment a fermer les yeux car Beurk... Mais bon c'est quand même a prendre au 4ème degré et ça peut devenir plaisant
    Sylvain H.
    Sylvain H.

Publiée le 9 mai 2013
    Ce film se voulait un reboot du tout premier Evil Dead, mais au final il est décévant. L'histoire remaniée est moins bonne, les effets spéciaux ne sont pas à la hauteur, à peine mieux que ce qu'il se faisait dans l'original il à a 30 ans.
    Si l'ambience est bien oppressante, il y a la petite touche qui mancuqe, ici pas de surprise, par de sursaut. Et un jeu d'acteur plustôt mauvais, qui donne au film un genre "teen movie" avec pas mal de cliqué. L'estétique est bonne, mais ce déni de couleur pour mieux faire ressortir le seul rouge du sang est poussé là bien trop à l'extrème qu'on croirait parfois être devant un film en noir et blanc, là encore domage.
    Quand on veut faire un film "terrifiant" il faut s'en donner les moyen et pas seulement le dire sur l'affiche. Je conseille aux amateurs du genre de plutôt aller regarder le film de 1981.
    Publiée le 6 mai 2013
    Très mais alors très loin de la version original qui est 10000 fois mieux ... On retrouve toujours les mêmes scènes de films d'horreur moderne ça en devient lassant ... Les acteurs et les dialogues sont mauvais ... Je vous conseille largement le chef d'œuvre de Sam Raimi !!!
    Fabrice.
    Fabrice.

Publiée le 5 juillet 2013
    Film d'horreur qui a déjà été vu au moins 100 fois par le passé... Le scénario n'en peux plus d'être réchauffé et l'histoire se devine toute seule...
    Publiée le 5 mai 2013
    Si ce film d'horreur a le mérite de démarrer en trombe, le tout s'essouffle vite et finit, à trop vouloir faire de gore, en grand n'importe quoi.
    Publiée le 12 mai 2013
    Evil Dead dégoute le spectateur plus qu'il ne le terrife. Une bonne boucherie, un mauvais film d'épouvante.
    Mais à voir tout de même ne serait-ce que pour le côté "parodique" assumé de certains dialogues !
    Publiée le 13 mai 2013
    Dans l'ensemble, assez déçu de cet Evil Dead, à part quelques scène qui ressemble à la version original, il n'a rien à voir avec... et la fin, pour ma part, nulle, bâclé.

Sinon, niveau gore et épouvante, les ingrédients sont là, un peu cliché, mais bon... c'est bien le seul intérêt.
    Publiée le 15 avril 2014
    Malgré des bandes-annonces et des extraits des plus alléchants, " Evil Dead " cru 2013 ne tient pas toutes ses promesses... Et ceci en partie à cause de l'excessivité des clichés balancés aux spectateurs par dizaine tout au long du film : les personnages, caricaturaux à souhait, appauvrissent encore plus des situations maintes fois stéréotypées. C'est d'autant plus dommage que l'ambiance est anxiogène à souhait, que les effets gores sont réussis et que le délire est assumé jusqu'au bout. Petite déception en somme...
    Publiée le 28 juillet 2013
    Bof ! Addict aux films d'horreur, je me suis ennuyée...Les jumpscared n'ont pas l'effet escompté...pour un film d'horreur c'est pas terrible !
    kevin 1986
    kevin 1986

Publiée le 22 novembre 2024
    Il y a du bon et du mauvais.... Dans l'ensemble, si le film est accessible gratuitement, ça fait une petite soirée sympa pour les fans du genre (La maison isolée, un groupe de copains et chacun meurt un par un).

En revanche, j'essaye de trouver les mots mais j'avoue que le film m'a laissé un gout de trop peu... Le gore est 'réussi' mais l'Histoire ne prend pas. Je n'ai pas vraiment eu peur. Au contraire, les passages ou Mia est possédée sont plutôt ridicules...

Voilà... Ni bon ni médiocre .... comme beaucoup des films qu'on nous propose aujourd'hui. J'avais préféré vendredi 13.
    Aurore R
    Aurore R

Publiée le 28 mai 2013
    Bof!! Un peu trop sanglant à mon goût... Et une fin pas terrible je trouve!! Un peu surréaliste qd même!
    Bon quelques sursauts qd même pendant la projection.. lol Et oui.. je suis humaine qd même!! ;)
    Mais un peu trop sanglant "degueu" pour moi.. un peu trop "saw" pour certaines scénes!