Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Publiée le 23 juillet 2013
    Beaucoup d'hémoglobine, beaucoup d'incohérences, beaucoup de procédés vus et revus, du type caméra qui court au ras du sol dans les bois trois fois de suite pour meubler... Et pas beaucoup de profondeur dans ces personnages presque interchangeables (c'est triste à dire). Bref, le remake du classique Evil Dead n'a pas grand chose pour lui, si ce n'est un gore jusque-boutiste.
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 18 juillet 2013
    S'attaquer à un film CULTE comme Evil Dead était un pari risqué, mais arriver à un résultat aussi décevant, je m'y attendais pas. Le gros problème de ce film, comparé à l'original, c'est qu'il ne m'a pas fait peur ! Dans l'original, dès la première seconde, tu trembles de peur !!!! A voir si vous n'avez jamais vu l'original.
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 20 novembre 2015
    Un film d'horreur très gore, les effets visuels sont très bien réalisés. Cependant le scénario est trop prévisible et la peur attendue n'est pas la du tout, malheureusement. J'ai vu mieux !
    Dany R
    Dany R

Publiée le 10 juillet 2013
    On ne peut pas juger un remake sans le comparer à l'original. Ici, seuls les effets spéciaux sont au dessus de son modèle. Aucune angoisse, une histoire à la fois linéaire et décousue, aucun effet de surprise ni de suspense, une résurrection ridicule, bref cet opus ne tient pas la comparaison avec son ainé sauf pour les effets spéciaux. Même la surenchère gore (alors que l'original ne faisait déjà pas dans la dentelle) tourne au ridicule. Il manque le talent de Sam Raini...
    Publiée le 5 août 2013
    Certaines scènes sont très gores cependant le film ne fait pas peur. Les personnages sont lourds à la détente (comme dans tous les films d'horreur). A voir avec un pack de bière, un film de plus qui vieillira mal.
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 4 mai 2013
    Etonnant remake d'un classique de l'horreur avec cet Evil Dead qui prend bien des libertés et se présente au final bien moins sérieux qu'il ne l'était annoncé sur l'affiche. On y trouve en vrac une histoire un peu remaniée (la cabane au fond des bois est toujours là, vous inquiétez pas), des effets spéciaux ultra kitch, du gore, des acteurs bof-bof et un humour qui ravira les fans de séries Z. Un bon film, mais quand même bien en-dessous de l'original.
    ANDRÉ T.
    ANDRÉ T.

Publiée le 6 mai 2013
    regrettable erreur....
    ce n'était pas un film pour moi !!!
    On aura beau m'expliquer que ça arrive tous les jours....
    je ne me sens pas concerné !!!
    Sang à gogo, tronçonneuse opérationnelle, c'est TROP pour moi.
    Publiée le 16 juillet 2013
    Concretement,
    J'ai regardé le film jusqu'à la fin dans le seul but de voir le Cameo de Ash...
    Un remake du premier, avec plus de gore moins de charisme et d'amateurisme (qui contribuaient au charme du premier opus AMHA...)... Je reste assez déçu dans l'ensemble... lassé par le sempiternel cliché de la bande de jeunes complétement stupides et inconsistants quelques références amusante au précédents opus mais rien de bien transcendant ... Certaines relèves sont dure à prendre....
    Legid
    Legid

Publiée le 24 octobre 2013
    Remake d'un film culte qui a fait connaitre Sam Raimi, ce Evil Dead version 2013 est un échec !
    Rarement une affiche aura été aussi mensongère, ce remake n’étant à aucun moment terrifiant.
    Gore oui, terrifiant non ! Et l'un ne va pas forcément avec l'autre !
    Pour qu'un film inspire de la peur, il faut qu'il ait une ambiance, un contexte. Là, il n'y en a pas !
    5 jeunes dans une cabane au fond des bois, un démon qui va les tuer les uns après les autres... Le film enchaine les poncifs du genre horrifique les uns après les autres jusqu'à en devenir drôle. Même la scène de la voiture avec les clés qui tombent est là !
    Et il est étonnant de voir à quel point les personnages résistent bien à la douleur. Il est vrai que de se couper un bras ou de s'arracher une main est un acte quasiment indolore.
    Si vous voulez un film horrifique qui fasse vraiment peur, tournez vous plutôt vers Sinister ou Mama. Vous y perdrez en litres de sang mais vous y gagnerez en ambiance !
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 18 novembre 2014
    Un film très très gore (voire même trash par moments), qui aurait pu être meilleur si certaines scènes n'étaient pas autant exagérées, à commencer par les personnages qui sont tous surhumains, insensibles à la douleur. L'histoire, sans être très originale, aurait pu être plus captivante. Un film d'horreur assez classique en quelque sorte, avec les ficelles habituelles.
    Publiée le 10 mai 2014
    Evil Dead est un film moyen qui ne joue que sur le gore et la peur, et exclusivement sur ça. Absence totale du scénario, banale et plat par moment, mais aussi absence des sentiments et des relations entre chaque personnages. D'ailleurs les acteurs sont assez bons, mais certains sont très moyens c'est dommage. Comme je le disais au début, le film démarre en sursaut, on est effrayé, ça c'est évident, mais après, et d'ailleurs vous savez à quoi vous attendre, et j'ai moi-même su à quoi m'attendre, une bonne partie de Evil Dead part dans un délire complet, c'est du sang, et seulement du sang, tout le temps, sans coupure, sans arrêt, du sang, sa dégouline de partout, et c'est là que l'histoire se perd, parce que ça part dans un espèce de délire sans nom, plus d'intrigue, plus de suspense, plus d'histoire, plus rien quoi, juste du sang. Gros point négatif, parce que pourtant le début, enfin la première heure, est vraiment très bonne et promettait un excellent film d'horreur, mais non, grosse déception. La moitié du film est sombre et inquiétante, mais l'autre moitié est très très moyenne. Evil Dead, un film à voir pour les amateurs d'horreur et de gore. Les autres, n'essayaient même pas de le regarder, c'est à la hauteur de Saw, plus ou moins pire !
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 19 septembre 2013
    Evil Dead, version 2013, est un film d’horreur pour le moins honorable. Toutefois, son principal défaut est qu’il porte le nom d’Evil Dead, film classique et indémodable signée Sam Raimi en 1981. Un remake d’un film inépuisable pourrait dès lors être considérer comme un film de trop. Alors que l’opus original était né de l’imagination débordante de quelques artisans inconnus à l’époque, dont Raimi, cette nouvelle version, elle, vient tout droit du temple hollywoodien de la contrefaçon, d’une industrie cinématographique actuelle qui mise gros sur le reboot, les remakes et autres reprises garantissant des entrées financières conséquentes. Dès lors, l’originalité, dans un sens l’humour du film initial, passent à la trappe et le coté traditionnel de l’œuvre prédomine.

Malgré un final à sens inverse de l’opus original, Fede Alvarez ayant pourtant tourné une autre fin, son film est globalement très similaire, dans l’esprit, à celui de Raimi. Certes, une séquence d’introduction vient perturber les fans, inutilement qui plus est, et l’esprit bricolage n’y est plus, mais Alvarez sera tout de même parvenu à illustrer sa vision des choses par une photographies très attractive. La qualité des plans et des images, même si elle ne valent pas celles, très brumeuses, de Raimi, offre une plus-value indéniable à ce remake considéré d’avance comme infondé. Certes, Evil Dead est un film inimitable, mais l’on tire tout de même notre chapeau à Alvarez pour ne pas avoir assassiner un mythe, simplement d’en avoir fait un dérivé moins intéressant mais qui permettra au fan de se mettre un petit quelque chose sous la dent.

Coté visuel, hormis la qualité de la photographie, le jeu des teintes, le film est une très belle vitrine de gore pour les amateurs du genre. Scie électrique, machette, tronçonneuse, couteau ou encore seringue, tout y passe. De ce point de vue, là encore moins bon que sur l’original, le film est attractif. Manque simplement de suspens, énormément de suspens, alors qu’un public avisé connaît, à peu de chose près, l’esprit du film, sa morale, son ton évocateur, avant le visionnage. Le doute persiste simplement sur le légitimité du produit. En fait, si d’un point de vue qualité, cet opus est satisfaisant, il est tout simplement illégitime et pour le moins culotté. Ferait-on un remake assumé des Aventuriers de l’Arche perdue, de la Guerre des étoiles ou encore des dents de la mer? Non. Il est dès lors absolument grotesque de s’attaquer au film de Raimi.

Pour autant, ne crachons pas dans la soupe, l’avantage de ce film est de nous replonger, en souvenir, dans notre expérience première dans la franchise à la tête de mort. Hollywood étant passé par là, inutile pourtant de chercher les futilités et le mystère du film de base, alors que chaque propos, acte et même le pourquoi de ce séjour dans les bois sont tout de suite expliqués. Hollywood aura omis que ce genre de film ne se raconte pas, que les détails ne sont pas importants, mais qu’un tel film doit être vécu et que plus le mystère demeure, plus le buzz augmente. Un coup dans l’eau sauver, concrètement, pas le savoir faire d’un metteur en scène que l’on attend de retrouver mieux équiper en scénario. 08/20
    Publiée le 25 août 2013
    Ce remake d'EVIL DEAD est pas si mal. Seulement je trouve que la façon don le réalisateur installe le film c'est mal fait.
    Le fait que ce soit une bande d'amis qui se retrouvent dans une cabane pour des vacances, j'ai plus eu l'impression d'avoir à faire à une sorte de cure de désintoxication, ce qui donne une ambiance vraiment trop sombre dés le début.
    Contrairement à l'original, cette version n'est pas drole du tout (peut être la VF fait qu'il est drôle).
    Les comédiens sont très bons, mais ont ne pourra comparer la prestation de l'ancien film.
    La musique du film est pas mal, mais ne joue pas un rôle important spoiler: (seulement sur le final)

On sursaute quelques fois, mais c'est tout de même une bonne expérience de frayeur à vivre au cinéma.
    Publiée le 24 mai 2013
    Le début du film est réussi , il arrive a nous mettre dans une ambiance plutot malsaine et le frisson est plutot bien géré .
    On tient a penser que c'est un très bon remake au bout d'une demi heure et ca la que tout part en boucherie extreme .
    L'épouvante et le stress disparaissent petit a petit pour laisser place a du gore totale , tous y passe !
    L'humour est égalemment peu présent bon cela peut se justifier dans un film d'horreur pour laisser place a l'ambiance ...
    Sauf que tout est fait pour faire du gore pour du gore et a force il y'en a trop ...
    Le tout devient un peu lourd et finalemment a un moment on espere que la boucherie finisse tout de meme .
    Ca reste un film sympa , bien fait mais trop axé sur l'hémoglobine au profit de la vraie peur ce qui est vraiment regrettable .
    On reste un peu le cul entre 2 chaises.
    C'est trop moyen pour convaincre ...
    Torrance1980
    Torrance1980

Publiée le 1 décembre 2013
    Un film qui arrive, malgré son scénario basique, à rendre la contenu intéressant grâce à une mise en scène efficace. La première partie est de bonne qualité,car l'atmosphère angoissante et malsaine accompagnée d'une musique aux accords stridents, arrive à tenir en haleine, pour préparer le spectateur à l'inconnue. Le fait de prendre le temps d'introduire les personnages, ainsi que l'intrigue, est une bonne idée. Le flash back au début du film, nous plonge directement dans cette oeuvre horrifique, ce qui nous rend de plus en plus impatient, au fur et à mesure des minutes qui s'écoulent, de savoir comment les évènements vont se dérouler. Cela, est la grande force de cette première partie, une bonne intro, est toujours importante dans les films d'horreurs, de sorte à ne pas perdre le spectateur. Malheureusement, la deuxième partie est beaucoup moin convaincante. À partir du moment, où le démon est réveillé, les scènes gores s'enchainent pour le meilleur et pour le pire. Et en effet, je sais que "Evil Dead,"qui est basé sur une trilogie du même nom, est, elle même gore. Mais ce qu'on avait dans les films de Sam Raimi, et qu'on ne retrouve pas dans cette nouvelle adaptation, c'est Le FUN!!! Un film beaucoup trop sérieux, qui ne fait que suivre ses précurseurs, et qui ne fait que se répéter. tout cette nouvelle génération de films gores initiés sous les traits de "Saw", et qui c'est ensuit vu générer un nombre incalculable de série B serfants sur la même genre qui oublient bien souvent de pimenter d'une pincée d'humour noir leurs dialogues, ce qui permettrait, de rendre le contenu plus plaisant, et beaucoup moin lassant. D'ailleur, cette humour et ce côté déjanté des anciens "Evil Dead", c'est ce qui la fait la force de l'oeuvre, et qui à permit de la rendre culte. Je souligne tout de même la qualité du maquillage, et des effets spéciaux, qui sont parfaitement réussis. Une petite déception, pour un film que j'attendais, et qui n'est donc qu'un film pale et finalement très banale. Certains rebondissements, m'ont tout de même bien plus et la qualité de certaines scènes bien gores, et hautes en tension m'on permit de passé un moment somme tout agréable. D'ailleur, pour terminer la dessus, une tension peu présente, de nouveau happé par le gore et ses litres de sang, dommage. Les trente-quarante premières minutes sont bonnes.