Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Publiée le 6 septembre 2013
    Bon reboot de la saga éponyme, avec un climat angoissant et des scènes très gores.
    Etant fan de films d'horreur, j'ai pas été décu au contraire, le réalisateur a réussi à nous faire "avoir le dégout" en regardant son oeuvre.
    Bon reboot ou remake comme on veut, contrairement au massacre à la tronçonneuse 3d qui part en vrille.
    Publiée le 18 août 2013
    En totale désaccord avec le slogan " vivez l’expérience LA PLUS terrifiante", je suis tout de même heureux de l'avoir vu. L'humour des 80's est devenu celui des 13's (?). Les grands fans son déçus ce qui est plus que concevable, l’époque change, le reste aussi. Bref, film bien fait, introduction à peine trop longue pour une suite convenue. Des idées vraiment sympa, un catalogue ensanglanté comme il faut. La peur n'est pas là, le sourire de voir de la vrai boucherie oui, ce qui est le plus important. Acteurs en mousse, dommage.
    Nicolas Gotrand
    Nicolas Gotrand

Publiée le 17 août 2013
    Le casting ne réuni pas des acteurs vraiment connus, pour ma part je ne les connaissais pas ... mais ils s'en sortent bien je trouve surtout l'acteur principal, Shiloh Fernandez, et l'actrice principale, Jane Levy.
    Shiloh joue bien son rôle de frère dépassé par les événements qui ne veut qu'une chose : se rapprocher de sa soeur et se faire pardonné. Il a un charisme et une grande émotion. La fin m'a juste fait chié parce que j'aime son personnage.
    Alors niveau histoire je trouve que ça le fait, un livre laissé à l'abandon enveloppé dans un sac poubelle et entouré de barbelés qui permet au mal de venir sur Terre. J'ai bien aimé cette idée.
    Ensuite c'est surtout un film qui est fait pour les sados et pour ceux qui veulent voir les gens souffrir :lol:
    Pour le réalisateur et les producteurs ce serait un bon délire pour en foutre plein la gueule des artistes ! :mrgreen:
    Le personnage joué par Lou Taylor Pucci qui se nomme Eric est le pauvre malheureux qui va lire le livre, dont le passage qui se révélerait être une incantation à voix haute, et qui va s'en prendre plein la gueule du coup :lol:
    Mais j'ai bien aimé, j'ai eu mal pour les personnages et j'ai bien été captivé par l'histoire que j'ai trouvé assez bonne et qui se révèle être assez belle dans le fond car le frère n'abandonnera pas sa soeur qui est possédée par le mal.

Conclusion : Un film d'horreur gore qui en donne pour son argent. Le prologue opte pour un point de vue surprenant et c'est bien joué. Ce remake semble rendre hommage à l'oeuvre original (du peu que j'ai pu en voir).
    Faut vraiment aimé le gore pour y allé car ça peut aller jusqu'à l'écoeurement du spectateur.
    Le film est assez bien rythmé, une fois que la première possession se met en route ça va se poursuivre sans s'arrêté , ça se voit que les acteurs se sont amusés à jouer dans ce film et que le réalisateur kiff ça.
    Giiovanii F.
    Giiovanii F.

Publiée le 15 août 2013
    Super film j"ai adoré magrés des scènes ou j'ai eu des fou rires !
    Publiée le 13 août 2013
    Je.... Comment dire... Owh. Fhkhfj bnfngkrngbhtjuyt!

Ce film est, si je puis le dire, une tuerie! Ce film est divin, Fede a réussi à maîtriser un tel film, bravo a lui. Il a su s'entourer de personnes qui font de ce remake surement le meilleur de l'année. Bien évidement, le film ne tire pas sa force de son scénario ni par le jeux des acteurs ( Quoi que les Démons ainsi que Mia sont très convaincants! ) mais il puisse sa force de son atmosphère, de ses effets spéciaux et...... De se BO. Oui, sa bande son. Aussi étrange que cela puisse paraître, j'ai été très étonné par sa musique. Elle est très bonne, surtout celle de la fin!
    L'atmosphère, beaucoup plus sombre t tout à fait goutu. Différente d'Evil Dead de Sam Raimi, mais tout aussi "agréable". Les maquillage et autres effets spéciaux sont la pour donner plus ample peur, et sa marche du tonnerre. Une point d'humour noir spoiler: Notamment quand Mia affirma qu'elle "en avait marre de toutes ses conneries" alors qu'elle était en fasse du Démon suprême.

Enfin, mention spéciale pour l'équipe chargée des bruitages. En effet, certains, bourrer de réalisme m'ont retourner l'estomac et fait frissoner de dégout. C'est ce qu'on ressent lors de la scène : spoiler: La scène ou Nathalie, la Girlfriend de David, se coupe le bras avec un couteau à viande électrique. Le bruit de l'os qui craque ainsi ue son hurlement de douleur résonne encore dans ma tête!

Ce film est à voir en famille, avec les enfants. Ils vont A-DO-RE! Mais avant de le voir, un conseil.. Ne faites pas comme moi... Ne mangez pas Bolonniase avant de voir le film.. Car : spoiler: Quand Mia vomit sur Olivia, elle recrache du sang. Avec quelques trucs non-identifiés. Mais la seule chose qu'on sait, c'est que cela ressemble fort à la célèbre sauce italienne! 8D Shiloh Fernandez est mon mari! éwè

Donc, Bravissimo Feve! Vivement le Remake du 2 Car Mia en Ash, ça va être coooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool!
    darkvash
    darkvash

Publiée le 10 août 2013
    Je critique le film et non le remake. J'avoue ne pas me souvenir de l'original, honte à moi, mais j'ai un bon souvenir du 3. Bref, j'ai repris les versions originales et elles feront l'objet d'une critique plus tard.
    Sans spoil, on se retrouve avec une bande de jeunes dans une cabane et le fameux livre. Les scènes sont efficaces, pas de temps mort, mais le réal arrive à mettre en place les personnages et à nous expliquer le pourquoi du comment. Le gore est bien présent et de belle manière. les acteurs sont en place, la mise en scène aussi.
    Dans l'ère des reboot et suites en série, cela fait du bien de se retrouver avec un bon film du genre, avec de bons effets et sans fioriture...
    Publiée le 10 août 2013
    Un très bon film qui est, il faut le dire, largement mieux que le "vieux" Evil dead.
    Des effets scpéciaux qui donnent un bon gros coup de jeune tout en gardant certaines scènes du 1er, ce qui fait sourir ;)
    En revanche, ce film ne fait pas peur, il y a du gore, à volonté, mais ce n'est en aucun cas terrifiant.
    En tout cas j'n'ais pas été déçus, on ne s'ennuis pas!
    Publiée le 7 août 2013
    Ayant dans la tête avant de visionner ce remake l'oeuvre originale de Sam Raimi, je dois dire que j'ai commencé ce film avec une certaine appréhension. Même si ce Evil dead est une production Ghost House Pictures, ( Studio de notre ami Sam ) je l'ai abordé en étant persuadé d'être forcément déçu. Pourquoi me direz vous? Et bien tout simplement parce que faire un remake de l'oeuvre original était tout simplement stupide étant donné que pour moi la version de 1981 se suffit largement à elle même et que surtout Ghost House a beau appartenir à Raimi, il n'en reste pas moins que ces derniers temps certains de leurs film sont décevants,nuls, voire même complètement inutiles (Possédée en tête bien sûr !!! ). Force est de constater que je me suis éclaté du début à la fin. L'atmosphère dérangeante du film ce met en place dès les premières minutes, avec une intro littéralement insoutenable suivi du titre EVIL DEAD rouge sang sur une musique suffisamment ciseler pour vous faire grincer des dents. Et la suite du métrage va dans ce sens augmentant de minutes en minutes le gore, la folie, le dérangeant jusqu'à l'ignoble. Et c'est bien là qu'est la surprise, car pour ce nouveau cru on change la trame scénaristique. Pas question de mettre le moindre humour, on le remplace par des litres de sang ( jamais vu autant d'ailleurs ) et un climax suffisamment sérieux pour nous rendre mal à l'aise jusqu'au générique final (sorte de résumé du film fait d'une succession de plans hyper gores comme si pendant 1H30, on n'en avait pas eu assez ). Au final, ce remake assumé est bien filmé, bien foutu (effets spéciaux old school et non numériques ), bourré de référence du genre, et de quelques clins d'oeil à l'original. Pari réussi !!!
    Publiée le 1 août 2013
    Bon je m'attendais à un film bien dégueulasse et bah j'ai pas était déçu !
    Le film commence en trouvant le meilleur prétexte à une bande de jeune pour rester dans une maison abandonnée dans les bois à savoir, rester une ou deux semaines enfermé dans cette cabane pour désintoxiquer une de leur amies accro à la drogue.
    Le film poursuit en enchaînant les mises à mort toutes plus gores les unes que les autres de chacun des personnages alors autant vous dire que niveau violence ont est servi !
    En plus de ça le film possède une réalisation et une photographie vraiment très bonne ce qui est plutôt rare pour les films d'horreur en ce moment.
    Un film qui ne fait pas vraiment très peur mais qui fiat couler des litres et des litres de sang ce qui le rend plutôt stressent bref, si vous avez l'estomac bien accrocher et que vous aimez ce genre de film vous n'allez pas êtres déçus !
    Publiée le 29 juillet 2013
    Ce remake est pour moi un des meilleurs remake de tous les temps. Malheureusement, comme dans tout remake, beaucoup ont la manie de comparer avec l'original, et c'est un très grand tort. Il y a des films qui ne vieillissent pas, d'autres qui ont besoins d'un petit coup de pinceau pour mieux renaître.
    L'ancien Evil Dead m'avait scotché sur place, tant par le jeu des acteurs, que l'ambiance, les positions de caméras, les sons, les silences et bien d'autres choses encore. Mais l'ancien opus avait des effets spéciaux magnifiques pour l'époque, certes, seulement actuellement totalement dépassé car manquant de réalisme.
    Evil Dead version 2013 est une petite perle : l'ambiance est respecté, la BO est sublime, les sons et les silences sont toujours là, les caméras sont également très bien placés. Maintenant, faut dire ce qui est, c'est du très très très mal joué... Si l'on enlève le personnage de Mia possédée qui joue à merveille, la même actrice n'est absolument pas crédible au naturelle et les autres protagonistes ne valent guère mieux... Ceci dit, il y a quand même quelques scènes d'exceptions (un des personnages ayant une crise de fou rire puis part en crise larmes, ce qui est tout à fait cohérent vu ce qui se passe).
    J'aurais bien aimé mettre 5 étoiles, car j'ai été voir ce remake 3 fois au cinéma, et à chaque fois, je n'ai absolument pas ressenti de lassitude. Et je tiens à ajouter un petit détail qui m'a bluffé et que j'ai vraiment apprécié pour ce genre de film (genre que je préfère dit en passant) : sur les 3 visionnages, 2 fois la salle à applaudit à la fin du film ! Y'a même une fille qui n'a regardé que la première demi-heure, puis elle a passé le reste du film retournée sur son fauteuil.
    Alors j'explique mon 4 étoiles maintenant : où est le film le plus gore ? Honnêtement, j'ai lu sur de nombreux sites des infos (ou intox) comme quoi la version vu au ciné est la version censurée, ou bien encore (ici même) que le film pourrait avoir une fin alternative. Hors la sortie Z1 du Blue-Ray et DVD ne mentionne pas de version Uncut. Il est dommage de voir les 2 scènes mythiques de l'ancienne version supprimées, à savoir la scène de démembrages, et la scène de décomposition finale.
    Donc, c'est au niveau petite comparaison que j'enlève une étoile, et au fait que le film est bien loin du gore attendu (les Saw sont bien plus insoutenables et gores). Maintenant, ce n'est qu'une question de goûts bien sûr.
    Sinon, le film vaut largement les 5 étoiles car pour le genre : c'est un chef-d'oeuvre !
    videoman29
    videoman29

Publiée le 29 juillet 2013
    On me l'avait chaudement recommandé mais je suis attaché à l'original réalisé par Sam Raimi au début des années 1980, j'avais donc un peu peur d'une éventuelle trahison ; J'avais tort, ce nouveau « Evil dead » est une pure tuerie dans tous les sens du terme. Fede Alvarez réalise le film parfait, très proche de son modèle mais avec suffisamment de caractère pour se démarquer et une réelle valeur ajoutée due à la qualité irréprochable des effets spéciaux modernes. Après quelques minutes de film on comprend qu'on va assister à un grand moment de cinéma et on se détend... C'est parti pour 01h30 de « grand 8 » cauchemardesque et gore à souhait : Possessions, amputations, mutilations sont au rendez-vous et des hectolitres de sang sont littéralement projetées hors de l'écran, attention aux éclaboussures ! Je n'avais pas passé un aussi bon moment de gore « à l'ancienne » depuis longtemps. Âmes sensibles s'abstenir !
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 28 juillet 2013
    Un excellent remake effectué dans les règles autant gore que surprenant.
    Publiée le 23 juillet 2013
    ENFIN , un film qui montre les scènes gores , merci ! Puis par contre l'histoire de la cabanne c'est du vu et déjà vu !
    Publiée le 19 juillet 2013
    ce jeune réalisateur fait des merveilles, un film efficace, tout y est .....du sang, tres gore, du découpage en tous genres, de la tronçonneuse, des outils divers et variés, des couteaux, du verre, des barbelés........on ne nous épargne rien, le sang coule à flots, de la pluie de sang, du feu, sorcellerie, paranormal, ......ce mec a du passer le dico du film d'horreur en revue.....et pourtant ce film est trop sérieux, trop je vous raconte comment je vous montre comment on découpe des acteurs en morceaux sans nous faire claquer le moindre sourire....ici on ne plaisante pas avec le film d'horreur. On n'en fait des tonnes , des hecto-litres de sang...... mais on ne boude son plaisir, la photo est bonne, la cam est bien maniée, les effets spéciaux réussis, ......une réussite même si la fin sent le boudin!!!!!
    Publiée le 18 juillet 2013
    Sans doutes le meilleur film d'horreur de ces dix dernieres annees.
    Du gore, du stress, mais aussi de nombreuses incoherences et une progression téléphonée malgrès quelques rebondissements. 16/20