Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Publiée le 20 avril 2013
    Prenez des litres de sang, des voix enrouées qui font peur, des yeux exorbités, des bras coupés, des langues sectionnées au cutter…Mélangez le tout à la sauce Alvarez et vous obtenez un bon film d’horreur comme on les aime !!!! Ce film plaira autant aux fans du premier Evil Dead de Sam Raimi qu’aux petits jeunes qui ne connaissent pas la version originale (personne n’est parfait) !
    Publiée le 29 mai 2013
    Une pure merveille ce film. Des films comme ça, on en veut tous le temps ! Le seul défaut de ce film, c'est la peur. Je n'est pas vraiment ressentit de peur. Or, pour un film dit d'épouvante et d'horreur, sa le fait pas trop. Mais ce petit défaut est effacer par la performance de Jane Levy qui époustouflante. Le reste de l'équipe ce débrouille plutôt bien.

Aller, un autre petit bémol : La CENSURE ! spoiler: On va venir vous chercher : Disparue. David avec la tronçonneuse ? Disparu. Mia marchant seule sur une route ? Disparue.

Bref, pour tout les amateurs de gore, et de l’orignal, Jetez vous dessus !
    Publiée le 16 août 2013
    Enfetbil est pas si mal que ça ce petit remake! Sachant que la 1ere fois je me suis endormi. Mais bon avec un bon ecran et du bon son je est plongé dedans. Mais bon zvec quelques faux raccords je prefere quand meme le premier qui m'a fait flippé quand j'étais petit. Conseillé pour les adeptes du genre.
    Publiée le 28 avril 2013
    enfin un film qui donne vraiment l'impression d'être FLIPPANT et GORE pour de vrai, j'ai enfin trouver le film que je cherchai. J'espère que l'affiche ne ment pas.
    Melvin Guilmet
    Melvin Guilmet

Publiée le 26 juillet 2013
    Un mot : CRADE. Mais qu'est ce qu'il est réussi, un remake d'un classique d'horreur très réussi et c'est très rare. Âme sensible s'abstenir !!!!
    Publiée le 1 juillet 2013
    J'ai bien aimé c gore bon jeu d'acteurs je suis pas déçu bon remake avec quelques changements par rapport au premier
    Publiée le 9 septembre 2014
    Ultra gore mais ultra jouissif ! pas de temps mort et une avalanche d’hémoglobine, c'est un peu la devise d'Evil dead. un reboot qui tient ses promesses!
    S4URUS
    S4URUS

Publiée le 20 août 2014
    Très bon ! Un vrai film d'horreur, gore, choquant, tout ce qu'il faut. Incontournable !
    Publiée le 8 mai 2013
    Tant attendu,et bien je dois de dire quand général lorsqu'on attend un film depuis longtemps avec une grande envie de le voir on est souvent déçu,et la pas du tout,jubilatoire,à l'ancienne cela faisait tellement longtemps que je n'avais pas vu un film d'horreur digne de gore à souhait,de rebondissement,de scènes cultes,de références du genre,si je dois le comparer aux anciens evil dead ,aussi bon et de plus ce film à été conçu sans effets numériques,surprenant pour cette époque !Faut dire qu'ils ont relevés le genre,parce que cette dernière décennie n'était pas riche en film d' grand bravo pour ce film déjà culte!
    Laetigra
    Laetigra

Publiée le 7 mars 2022
    Pas mal, mais rien de plus. Un remake pas vraiment fidèle à l'original ou seulement dans les grandes lignes, des personnages auxquels il est difficile de s'accrocher, et du gore à outrance. Tout à fait ce que recherche la majorité des ados fréquentant les salles obscures pour aller voir un film d'horreur en ce moment, mais peut être moins les fidèles du genre ayant pris pour référence Evil Dead premier du nom. Dommage, on a perdu l'humour et le charisme du premier opus, et du limite "mal fait" qui donnait son charme au film. Les effets spéciaux sont bons... et heureusement, parce que c'est tout ce que ce film fait passer, car les moments de peur ou de tension sont rares (hormis quelques jumpscares) car le film est trop prévisible. Le trop tue le trop....
    Roverandom
    Roverandom

Publiée le 10 mai 2013
    Bien que je ne sois pas assez vieux pour avoir grandi avec les films d'horreur de années 80 je les ai regardé avec grand plaisir et ils resteront les meilleurs films jamais tourné et malgré l'énorme appréhension que j'avais avant d'aller voir ce Evil Dead version 2013 car il faut bien avoué que la plupart des reboot des classiques de l'horreurs sont des catastrophes et que je n'ai que de vagues souvenirs des films originaux de Raimi mais je tiens a dire : Merci Alvarez car c'est un grand hommage que vous rendez au cinéma de Raimi car le film est vraiment bon même si celui de 81 restera inégalable. En effet le film reprend tout les codes de l'époque et je trouve que cela fonctionne a merveille même a l'heure actuelle : le sang en abondance, les gore vraiment trash même pour des films d'aujourd'hui car c'est d'une rare violence et c'est tant mieux dirons nous. On fait face à des acteurs méconnus (je connaissais l'actrice principale pour avoir joué dans Shameless US) et je dois dire que ça fonctionne vraiment bien a part quelques fois le grand frère notre pseudo héros qui parfois est assez limité.
    Ah que de clichés : la cabane dans le bois, perdue de préférence, le groupe de jeunes bien distinct avec l'intello, le beau gosse, le raisonnable et la petite en manque de repères, un démon et voila que demander de plus, très simple mais affreusement efficace.
    A ne pas mettre devant tous les yeux car c'est trash et gore, les catholiques n'aimeront pas plus mais les amateurs de classicisme seront ravis de voir un film de cette qualité en 2013 avec toutes les inepties que l'on peut nous pondre dans le genre Cabin Fever
    A voir ABSOLUMENT
    Publiée le 26 mai 2013
    j'ai adoré ce film, au cinéma il fait vraiment peur, les effets visuels sont vraiment très bien faits.
    le scenario en lui même est plutôt sympa (je ne peux pas comparer a l'original car je ne l'ai pas vu), il ne commence pas tout a fait comme les scenario d'horreur habituel, a savoir un groupe de jeune qui pars en weekend en foret, non ici on ouvre sur l'histoire d'une adolescente et de sorcellerie pour ensuite nous présenté une bande d'amis certes mais qui sont la pour une bonne raison (un sevrage) qui conduira ensuite a un délire de sa part (d'après les autres qui ne mesureront donc pas le danger). la cabane est pourrie contrairement aux autres film ou on se trouve toujours dans un grand environnement avec des objets plutôt nobles, l'odeur y est horrible, est tout cela est bien retranscrit a l'image, on s'y croirai presque.
    Et puis tout commence, et la le trouillomètre est plutôt élevé tant les effets de surprises sont la, et le sang est au rendez vous. ouais, ça gicle, ça pisse, ça se coupe, enfin bref c'est gore et ça on aime :)
    en bref, un très bon film d'horreur, qui commence a se raréfier, donc ça fait du bien !
    je conseille, et au cinéma c'est encore mieux !
    chatperdu
    chatperdu

Publiée le 21 mai 2013
    Pour une fois, l'affiche et la bande-annonce ne mentent pas : cela fait très peur et c'est très très très gore !!!!!! Un bon film d 'horreur "traditionnel" très efficace, remake respectueux de l' original realisé
    par un fan....pari réussi ....mais âmes sensibles, allez plutôt voir "les profs"!!!
    Publiée le 30 juin 2015
    Ce Evil Dead est une pure réussite puisqu’il nous délivre une nouvelle version avec un ton cette fois plus sérieux. Saluez également l’audace et l’honnêteté du réalisateur de nous délivrer une œuvre authentique et de qualité, notamment avec la catégorisation -16 ans.

En effet, le cinéma d’horreur a connu un déclin ces dernières années en raison des remakes classés -12 ans, dans le but de faire plus d’entrées au détriment de la qualité. Le film est donc très gore et trash, mais il est quelque peu timide question horreur, ils n’exploitent pas le coté horrifique des possessions des personnages, ni même l’ambiance démoniaque qui flottait dans les anciennes versions ; tout est donc filmé pour le gore et au nom du gore. Ce qui n’est pas forcément négatif puisque certaines scènes iregardable sont mémorables et resteront dans la tête des spectateurs pendant un long moment.

De plus, le réalisateur a eu l’intelligence, ou la prudence, de ne pas copier le style de Sam Raimi. Le film ne contient également aucune incohérence temporelle et joue justement sur ce point pour nous faire réfléchir s’il se passe avant ou après la trilogie originale, pour cela ; restez jusqu’à la fin du générique pour le découvrir. Un excellent film.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 6 juin 2013
    Mettons les choses au clair d'entrée de jeu : Evil Dead version 2013 ne surpasse pas – loin de là – son prédécesseur, Sam Raimi ayant livré un premier long-métrage fabriqué avec trois fois rien, gorgé de trouvailles visuelles propres à son metteur en scène... Toutefois, le réalisateur uruguayen Fede Alvarez (un sombre inconnu) a eu la bonne idée de ne pas se calquer sur le film original et propose même une histoire sensiblement différente avec de nouveaux personnages, une nouvelle intrigue et de nouvelles petites surprises, évitant le shot-by-shot ringard ou la prise de risque suicidaire. On peut ainsi voir ce nouvel opus comme un reboot qui garderait les mêmes bases que le film de 1981 et même une sorte de nouvelle suite où le Necronomicon s'attaquerait à de nouveaux inconscients tout frais. En l'occurrence ici, nous avons affaire à la pauvre Mia, son frère et les amis de celui-ci, partis pour un week-end dans la fameuse cabane au fond des bois afin de l'aider à combattre son addiction à la drogue. La suite, vous la connaissez déjà : l'un d'eux va réveiller sans le savoir des forces maléfiques qui vont s'attaquer au petit groupe et en particulier à Mia, devenue un être possédé farceur et masochiste. Jusque là, on reste dans les clous. Mais, agrémenté de séquences soit inédites soit modifiées (le "viol" par la forêt, sensiblement différent et, hélas, bien moins surprenant), le long-métrage nous en met plein la vue grâce à des trucages à l'ancienne dépourvus d'images de synthèse ridicules. On serre donc souvent son siège, on grince des dents et on fait la moue avec un plaisir coupable face à cette déferlante de scènes gore grandissant de minutes en minutes jusqu'à un final autrement généreux qui ravira sans problème les fans du genre. Quant à ceux qui n'y verrait qu'un vulgaire remake sans âme, ils devraient y réfléchir à deux fois avant de bouder ce film certes peu novateur, manquant cruellement du symbolique Ash (quoique...) mais nanti d'un profond respect de l'œuvre originale et finalement assez différent de ce qu'on pouvait imaginer. Un film de fan pour les fans qui-en-ont-marre-d'attendre-une-heure-que-le-film-commence et l'une des meilleures refontes en la matière, assurément.