Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 2 mai 2013
    Evil Dead version 2013 parviens avec un grand talent a s'imposer comme une nouvelle référence en matière horrifique. En effet, le film d'Alvarez réussi à rendre hommage au film de Raimi tout en imposant son nouveau style, beaucoup plus sérieux que la trilogie du réalisateur de spider-man. Ici, il n'y a plus le charisme de Ash et l'humour Tex Avery. La trame se montre plus psychologique et les personnages plus torturé. Le film est gore, brutal, violent, sec mais doté de quelques moments d'humour tout de même. Evil Dead est une réadaptation très réussie du film culte des années 80 tout en réinventant un genre qui commençait sérieusement à tourner en rond ...
    XxSkyfall
    XxSkyfall

Publiée le 19 juin 2013
    Vraiment surpris par la qualité du remake, il y'a peut être moins d'humour et c'est peut être ce qui le rends plus bestial, le film est vraiment gore mais plutôt bien jouer, l'un des meilleurs remake d'horreur de ses 10 dernières années, à foncer sans se retourner !
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 2 mai 2013
    Validé par Sam Raimi, le remake de Evil Dead par Fede Alvarez, s'avère passionnant et réellement fidèle à l'esprit glauque du film fondateur. Ici, les choses sont parfaitement dosées, entreprises avec sérieux, dans le respect de l'idée de base. Et s'il ne terrifie pas comme nous le promettait son affiche, cela en fait-il un mauvais métrage pour autant ? Rien n'est moins sûr... Notre critique complète est en ligne sur le site Terreurvision !
    Publiée le 2 mai 2013
    Après avoir vu cette version "revisitée" d'un des classiques de l'horreur. Je n'ai pas résisté à l'envie de revoir la trilogie originale.

J'ai donc été dans un endroit sombre de mon disque dur que j'ai nommé "classiques" et je me suis offert un revival (Je n'ai plus de magnétoscope pour les VHS et Evil Dead en BR...Heuuu...Ben voilà quoi !!!^^

Je vais répondre directement aux fans de cette trilogie. Ce nouveau film éclate "les" versions originales.

Je dis "LES" car il ne faut pas oublier que le pic de cette trilogie est Evil Dead 2... Le 1 est fait de débrouillardise mais c'est vraiment à chier. Les acteurs sont minables, le scénario est minable et c'est filmé d'une manière assez "inégale". Vue l'histoire du tournage c'est plutôt normal est c'est cette histoire qui est culte, en aucun cas cette chose que l'on appelle film et qui est pleine d'idées mais inaboutie.

Le Evil Dead 2 est justement là pour apporter une vision plus aboutie du premier film. C'est en gros le premier film dans sa version "director's cut". BC est toujours aussi mauvais acteur en composition dramatique mais dès qu'il part en vrille il est tout bonnement génial (ça devait pas être le dernier pour la déconne celui là^^) le film est plus soigné, le style Raimi plus affirmé. Et c'est culte.

Le evil dead 3 est quand à lui une grosse bouse qui s'éloigne de l'horreur pour rejoindre la comédie horrifique. Une phrase résume ce film: Chez prix bas, les prix sont bas...

Pour moi, il n'y a qu'un film à retenir de cette trilogie et c'est le second épisode. 1 sur 3 ça fait léger...

Alors ce qui me disent que la trilogie originale est mieux, je leur dis simplement qu'il faut arrêter de fantasmer les époques lointaines et savoir pourquoi des films mauvais devraient être idolâtrés jusqu'à la bêtise.

Cette nouvelle vision est bien rivée dans son époque. C'est plus noir que dans les années 80, il n'y a pas d'humour et le danger est permanent. A l'époque de la trilogie originale, le monde n'allait pas mieux (URSS, Iran...) mais il y avait une sorte d'insouciance propre aux années 80. Les temps changent, c'est comme ça...

Ce film d'horreur est un hommage appuyé à l'oeuvre originale. C'est comme ça qu'il faut le prendre. Vu que le film n'utilise pas d'effets numériques il vieillira bien et deviendra culte pour la nouvelle génération...ça n'a rien à voir avec les remakes comme vampire...vous avez dit vampire...On sent du respect pour l'oeuvre originale aussi perfectible fut elle.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 1 juillet 2013
    Evil Dead : Du gore, bien gore comme il le faut : du sang par hectolitres ^^. Vraiment, on a le droit à notre dose de sang et ça c’est bon. Voila, le remake du culte evil dead premier du nom qui avait assez révolutionné le genre à son époque. Et bien voila, ce que aurait donné ce film a notre époque et le résultat est fort efficace et très honorable. D’ailleurs, Sam Remi a lui aussi approuvé la qualité de ce film (réalisateur et écrivain des trois premier evil dead) et il a d’ailleurs donné quelque conseille pour ce fameux remake. Et donc, comme je le disais ils s’en sortent haut la main avec cette nouvelle version qui est bien maitrisé. Déjà, il est gore, très très gore, pour nous satisfaire aujourd’hui, il faut faire plus qu’a l’époque niveau sang et gore. Et c’est plutôt réussit car quel effusion de sang dans ce film, vraiment, on est servit du début jusqu’a la fin. Et surtout a la fin, on a une tempête de sang et donc ça c’est bien, c’est ce que on voulait et on la. Donc, le film est bien violent, bien gore, ça c’est indéniable mais il est monstrueux et terrifiant comme il aime bien le dire sur l’affiche, j’ai vu bien pire en terme de sang et de peur. Il faut bien vendre le film mais bon, je m’attendais quand même à mieux et a plus violent et terrifiant. Mais, il est quand même gore, ça il y a pas a le nier. De plus, l’ambiance y est très maitrisée, comme dans le premier, ambiance très malsaine, très noire…. Et il y a un bon mélange de gore, de violence, de suspense et de rebondissement. Car, on sait jamais quand ça s’arrête vers la fin ^^ on croit toujours que c’est la fin mais non, il en rajoute. Sinon coté scénario, ça suit les grandes lignes de l’original. Même endroit, même ambiance…: mais l’histoire est assez différent et ce n’est pas plus mal. Dans le premier, il était la entre amis pour s’amuser alors que la, ils se sont isolé dans cette maison pour soigné l’héroïne de son addiction a la drogue. C’est bien trouvé et c’est bien inscrit dans l’univers et l’ambiance evil dead (avec le livre, les démons…). Le tout est bien travaillé, on n’a pas le temps de s’ennuyer, c’est bien rythmé. Le seul bémol dans l’histoire est la réaction des personnages des fois, toujours aussi bête mais bon, ça doit être le genre qui veut ça. Sinon, il y a de bon clin œil a l’original, ça pour les fans, c’est sympa (surtout a la fin du générique, grosse surprise pour les fans : spoiler: le retour de Bruce Campbelle qui dit : je serais peut être de retour
    : ça juste énorme pour les fans comme moi, donc resté jusqu'à la fin du générique). Sinon, coté réalisation, c’est efficace, c’est bien filmé, on a le droit a une bonne mise en scène au service de l’ambiance. Le sang et le gore est bien foutu et l’effet de caméra plané (quand le démon arrive) : effet prit a l’original est toujours aussi classe et bien foutu, ça fait plaisir de l’avoir réutilisé. Et pour finir, les acteurs sont tous très convaincant et transmette à merveille les émotions qui faut, on les sens bien dedans même si Bruce Campbelle est irremplaçable car il était juste exceptionnelle et énorme dans l’original et c’est dur de l’oublier ( spoiler: merci pour le clin œil a la fin du générique ^^
    ). Donc voila, excellent remake qui ne fait pas de l’ombre à l’original qui est meilleur et culte. Mais celui la fait dans l’efficace et ça fessait longtemps que je n’avais pas vu un aussi bon film d’horreur au ciné (dommage que ça doit un remake « pour l’originalité » et le manque d'identité). Mais bon, vraiment excellent film d’horreur qui assure et vivement peut être un deuxième si il est toujours aussi bonne qualité : moi j’en redemande.
    Publiée le 2 mai 2013
    Je ne mettrai pas en dessous de 4 car ça reste le remake d'un film culte que j'aime bien, et il est bien foutu :) bon, pas le film le plus terrifiant hein. Mais il est vraiment gore et l'histoire est bien reprise sans être plagiée et ça change de la première version de 1981. Un bon moment de cinéma j'avoue !
    Publiée le 2 mai 2013
    Ce film dépasse les chose qu'on a l'habitude de voir dans les films d'horreur, le suspens nous tiens tout du long et la longueur du film est parfaite ! Ni trop long, ni trop court! De plus, on trouve beaucoup de surprises et de choses inattendu! Peureux s'abstenir.
    Julien M
    Julien M

Publiée le 2 mai 2013
    Sam Raimi et Fede Alvarez (dont c'est le premier long métrage et dont la réalisation du film est top au passage), ont certainement dû faire appel à La Croix Rouge comme partenaire du film tellement il y a de sang qui coule à profusion dans ce "Evil Dead" version 2013.

On sent que le réalisateur uruguayen a voulu rendre un profond hommage à son "mentor" Sam Raimi avec cette version revue et corrigée truffée de clins d’œil au film original du début des années 1980. Et puis, à partir du moment où l'incantation est citée à haute voix pour réveiller le mal qui sommeille, le rythme ne baisse plus jusqu'au générique de fin. Difficile de parler du film sans en dévoiler les subtilités mais pour résumer: envoûtant, sombre, gore, macabre, dérangé...

PS: un conseil, il faut rester pendant et après le générique de fin.
    Publiée le 1 mai 2013
    Il y a des moments où l'on pense que nos attentes sont tellement grandes que nous en sortons forcément déçu. Mais il y a ces exceptions, qui vous montrent qu'un remake n'est pas inutile, qu'il apporte quelque chose et même qu'il est nécessaire.

Ici après 1H30 on arrive même à se poser la question : Comment un "remake" peut nous faire tilté sur le fait qu'on se tape des films d'horreur de merde depuis 20 ans.
    Evil Dead c'est la plus grosse réussite du cinéma d'horreur depuis.....depuis......A vrai dire si l'on omet les quelques slasher qui nous ont vraiment passionnés, rien n'arrive vraiment à la cheville de ce film.

Evidemment grand fan des originaux, même si je préfère l'aspect totalement du 2 et 3 à celui du premier, ce film m'a vraiment étonné, parce qu'au delà du scénario remanié, de la profusion de sang et des effets techniques non-CGI excellents on a une réalisation quasi parfaite, des acteurs pas mauvais du tout malgré une VF un peu faiblarde, si vous avez la possibilité de le voir en VO (ça n'a pas été mon cas malheureusement) jetez vous dessus.

Quoi de beau encore ? La photographie !! Cette cabane on la connait mais on ne l'a jamais vu aussi belle, la Jeep rouge posé dans le décors, à la limite de la poésie. D'énorme clins d'œil et plus que ça. On sent que derrière il y a l'appui de Sam Raimi, il suffit de voir les plans rapides du démon - autrefois à mobylette ^^ - arpentant la forêt.

Vous l'aurez compris, il y a beaucoup de nostalgie dans ce film. Une nostalgie pour l'œuvre originale, mais aussi pour tout ces films d'horreur qui ont bercées une époque révolue (Evil Dead, BrainDead, Freddy).

Finalement la seule vraie déception c'est de réaliser que c'est un remake (quasi-parfait) qui nous montre le peu d'ambition du genre depuis des années.

Que vous connaissiez ou non Evil Dead, que vous soyez fan ou non du genre, ne passez pas à côté.
    Car des films comme ça vous n'en verrez pas avant de nombreuses années....Allez j'y retourne !!
    Publiée le 1 mai 2013
    Gore , prenant et glauque surement un des meilleurs films d'horreur qui soit
    Une vrai bonne claque !
    Publiée le 4 mai 2013
    Du lourd, du gore. perso je suis fan de Bruce alias Ash dans l'ancienne version mais bon là, on n'est plus dans l'amusement mais dans le hard de chez hard..... Je déconseille aux " Ames " sensibles ;D
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 1 mai 2013
    Interdite aux moins de 16 ans, cette nouvelle version de Evil Dead est un remake du film éponyme. Il est produit ici par Sam Raimi, le réalisateur de l’original et Bruce Campbell, le protagoniste qui nous a fait tripper dans la saga sous les traits de Ash. Mais même si on y retrouve la plupart des ingrédients comme la cabane abandonnée, la possession, la trappe ou encore les branches violeuses, ce récit remis au goût du jour prend pas mal de libertés et promet sincèrement de bonnes grosses surprises. Le point fort ne provient pas des quelques jump scares présents le long du film (j’ai du en compter que deux ou trois seulement) mais plutôt des scènes ultra gores dégoulinantes de sang à souhait! Déjà l’introduction annonce le ton mais wow, le sort réservé à chacun des cinq personnages (ici aussi deux couples et une femme comme dans la version première) est aussi grotesque qu’effrayant! Le plus troublant, c’est que ces morts guignolesques sont exposées au premier degrés et cela fonctionne très bien. Rien n’est parodique… Hormis peut être les réactions d’une naïveté incroyable du frère de l’héroïne, campé par un Shiloh Fernandez (Le bogosse du film Le Chaperon Rouge) parfois agaçant quand la bonne décision se présente à lui mais qu’il ne la saisit jamais…

Suite : voir lien .
    Publiée le 1 mai 2013
    Pour un remake je le trouve très bien fait. Une cabane, un demon, des victimes, des clins d'oeils à droite à gauche, des retournements, le tout non seulement avec l'accord mais en plus avec la collaboration de l'équipe du film originel. Sans oublier qu'il y a tout de même plus de moyens alors certes les gens peuvent trouver des critiques négatives, quelques incoherence mais en relativisant les choses ce film est très bien et se démarque comparé aux autres remake réalisé ces dernieres années (n'oublions pas le désastreux freddy --'). bon film à vous
    Publiée le 1 mai 2013
    Un remake du premier qui n'en est pas totalement un. Le scénario et bien en s'en fout car tous le monde le connait vu qu'il a été copié des dizaines de fois. La vieille cabane n'a pas bougée d'un pouce et sa fameuse trappe est toujours présente. Le reste n'est qu'une avalanche de scènes glauques et gore... C'est bien ce qu'on attendait de lui non? Le film reste très bon, j'ai bien accroché même si il n'est véritablement terrifiant. Ce n'est pas le chef d'oeuvre attendu mais bon on ne va pas faire la fine bouche vu le tas de navets qu'on nous sert régulièrement dans le genre. Si le genre horreur / gore vous plait et bien ce film est pour vous.
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 1 mai 2013
    Un trés bon remake mais pas le meilleur , j ai préfèré le remake de LA COLLINE A DES YEUX de AJA bien plus glauque dans son traitement ou le remake de MASSACRE A LA TRONCONNEUSE de NISPEL plus térrorisant ...........
    Plus sanglant que effrayant ,les possédés ressemble plus a des zombies qu'a des personnes possedées par le démon ( pas de contorsion ou des phénomenes un peu paranormal , aucune apparition du démon ), le film accumule des scénes gores d une rare boucherie mais ( malheureusement ??? ) la surenchère tuent toute angoisse, tension et moment de terreur.......
    L'image est impec, les effets gores sont la plupart du temps très réussis ( brr le bruissement rugueux du couteau dans la chair ), la photographie est sublime , pas d humour débile et les comédiens n'ont pas à être honteux de leur interprétations. La mise en situation est moins bête que dans bien d'autres histoires et certaines scènes sont très imaginatives!
    Hormis quelques situatations improbable ou idiote ( réaction des personnages ) ce ramake est un régal pour les amateurs de films furieux et trash que nous n'avons pas vus depuis longtemps!!!!!!!!!!