Publiée le 3 mai 2013
Un très bel hommage au premier film de Sam Raimi. On rie, on gerbe et on crie. C'est le même film qu'il y a trente ans, en plus brutale, plus scenarisé et beaucoup plus gore. Le film démarre sur les chapeaux de roues et on a le droit à plus d'une heure de train fantôme jusqu'à un final dantesque. Les plus érudits verront tous les clins d'œil au cinéma de genre. Attention quand même aux âmes sensibles, j'ai vu des gens quitter la salle.
Monumental! Enfin un remake qui ne gâche rien, c'est tellement rare. Il nous offre sensiblement le scénario d'origine mais sans l'aspect loufouque de celui de Sam Raimi. Pure horreur, des maquillages fantastiques, sublimes, une réalisation de maître et une héroïne franchement convaincante dans son rôle, vraiment rien à redire sur son jeu juste parfait pour ce bijou. A voir et à revoir, sans modération.
Enfin !! Après autant d'attente "le" voilà ! Verdict : Plutôt pas mal... visuellement très beau et à la fois très sanglant. L’histoire reste la même avec quelques changements tout de même. Il manque toutefois le coté terrifiant dû au démon, on n'a pas peur ! Plus centré sur l'aspect visuel.. Attention l'estomac pour certains... Des difficultés pour s'attacher aux personnages mais avec un bon jeu d'acteur ! Il vaut le détour, j'aime !
A tous ceux que l'horreur "old school" ravit, à ceux qui ont vu le film original grâce au magnéto de leur parents (pour les plus jeunes un magnéto c'est l'ancêtre du lecteur dvd..et pour ceux qui sont encore plus jeunes, c'est l'ancêtre de la clef usb !) je dis : FONCEZ !!! Allez voir ce putain de film en salle et préparez vous à passer une heure et demie scotché à votre siège en compagnie des cinq jeunes protagonistes du film et de ... Cinq jeunes qui vont sérieusement morfler dans un déluge de folie meurtrière dont personne ne ressortira les comparaisons avec l'original , aussi inévitables que vaines ne sauraient occulter le savoir-faire, sinon le talent du réalisateur en ce qui concerne le sens cinématographique de l'horreur qu'il possède indé a mal pour ces gamins, propulsés par l'imprudence de l'un d'entre eux dans un cauchemar digne des meilleurs bandes des années 70/ surtout, malgré la présence de quelques faiblesses scénaristiques,la fameuse suspension d'incrédulité fonctionne , malgré les années de plus et le visionnage d'un bon paquet de films de genre depuis la période bénie des vidéo-club. Bref,courrez voir ce film en salles obscures avant qu'il ne soit remplacé par une bouse du type"Fast and furious 6" ou autre "j'aime un vampire mais mon histoire est impossible vu que j'adore trop l'ail pour m'en passer... 4".
>> ATTENDEZ LA FIN DU GÉNÉRIQUE, IL Y A UNE SCÈNE FINALE ET UNE BONNE SURPRISE POUR LES FANS! <<
spoiler: Une second opus avec le grand retour de Ash?
Une réelle déception après avoir tant attendu le film. Des dialogues changés, des scènes pas vraiment choquantes coupées. Expérience cinématographique la plus terrifiante? Hm, non, pas vraiment. Le gore est présent, quelques rares sursauts. Ne nous méprenons pas, tout dépend de la sensibilité de chacun (et de l`ambiance en salle!). Jane Levy joue extraordinairement bien son rôle et j`ose dire... Enfin un vrai bon film d`horreur dans nos salles. Oui, tout à fait. Les remakes sont pourtant (de manière générale) plutôt médiocres mais celui-ci est vraiment bon. Un très bon hommage en somme. Bravo Fede.
On attend avec impatience le BluRay, la version non-censurée et la fin alternative!
Une très belle relecture de l'opus original. Les protagonistes manquent un peu de consistance mais à part ça, c'est du tout bon. Ambiances visuelle et sonore au top, gore, fun, pas de temps mort. On s'éclate pendant une heure et demi qu'on ne voit pas passer. Un remake de qualité dans la lignée de 'la colline à des yeux' et 'la dernière maison sur la gauche'.
On bave toujours sur l'inutilité des remake, et c'est vrai qu'aussi dans la majorité des cas, ce ne sont que des productions fades simplement destinées à faire de l'argent sur une renommée. Mais ici nous avons affaire à une oeuvre complète, qui s'ancre parfaitement dans le sillon de l'oeuvre novatrice de Sam Raimi, tout en trouvant son originalité propre le tout dans une ambiance viscérale. Mention Bien.
N'ayant pas vu l'original, je ne peux donc pas le comparer, et c'est sans doute mieux. Fan de films d'horreur, je me devais de découvrir ce remake sur grand écran, présenté comme "l'expérience la plus terrifiante". Bon personnellement, je n'ai pas eu peur, malgré quelques jumpscares bien dosés. Ce Evil Dead impressionne surtout par le réalisme des scènes de boucherie. Visuellement le film est très réussi, la photographie est superbe. Et il vraiment des scènes d'anthologie, qui n'ont rien à envier au classique de l'horreur. J'ai également été surpris, ce qui est rare dans ce type de film, avec pas mal de bons rebondissements. Hormis des poncifs du genre omniprésent et des personnages "dur-à-cuirs" et des fois stupides, ce Evil Dead se révèle être un excellent slasher, comme on en fait plus actuellement. La charmante Jane Levy assure dans son rôle, totalement à l'opposé de celui-ci de la sage étudiante de Suburgatory. Adeptes du cinéma gore, comme moi, foncez !
J ai bien flippé tout le long. Film crispant du debut a la fin ! On etait deux filles presque à se cacher, les autres faisaient quasi pareil dans la salle :)
un film ultra gore dans la limite du soutenable mais qui apporte une tension constante plutot rare dans se genre de rytmé on regrete quand meme des personnages peut profond voire dans la caricature et un scenario effets speciaux sont vraiment bien fait et rien que pour ca allez le voire mais a ne pas mettre entre tout les yeux!
N'ayant vu que quelques passages de la trilogie Evil Dead. Je ne peux pas comparé le remake et ses origines. Mais je vais me contenter de vous donner mon avis sur cette version. Déjà certes, on comment sur une scène qui nous met tout de suite dans le côté gore du film. Ça démarre bien. Tant mieux, car il y a un moment qui sert à présenter les personnes qui ils sont, leurs relations. On ne s'ennuie pas ça contribue bien sûr à l'histoire. En plus, j'ai envie de dire que la photographie de ce film est belle. Il est très beau, très soigné visuellement. Ensuite, on part dans une série de péripétie pour les personnages. Ils n'en sortiront pas idem. Ça s'enchaîne pas le temps de rigoler. L'hémoglobine est partout, c'est beau, c'est bien fait, tout est crédible. On s'éloigne du film horreur humoristique qu'était Evil Dead 3. Ce film prend en maturité, il est sérieux et fait même parfois peur. Ce qui est assez rare pour des films gore. Le son est épuré, une pire merveille, il vous glaçera le sang dans une salle de cinéma. Rien que entendre le bruit des os cassés, m'a fait mal. Comme je disais, ça enchaîne, pas le temps de rire. Quoi déjà la fin ? Oui, c'est court 1h30. La scène de final arrive. Que dire ? C'est impressionnent, le réalisateur se vante d'avoir créer le meilleur final d'un film d'horreur et il a raison. Sûrement un des plus beau que j'aie vu avec celui de REC. A la fin, on comprend pourquoi, ils ont utilisés 25'000 litres de faux-sang. En bref, c'est un excellent remake qui mérite d'être vu. Je le conseille à toute amateur du genre. Pour ce qui est de la censure (inadmissible selon moi), toutes les images de la bande d'annonce non-censuré sont présente. Bizarre. En tout cas dommage que ce soit censuré, ça nous enlève la vision du réalisateur sur son film. Ce qu'il voulait vraiment montrer. Enfin bref, ce film mérite quand même son 16 ans. Je vous le conseille, il m'a bluffé et vous bluffera sûrement !
Vous ne serez pas volé , on vous a promis du gore et du gore vous en aurez, le film est différent de l'original sur beaucoup de points mais reste fidèle à son prédécesseur en y faisant de petits clin d’œil et en conservant certains points cultes. Certe il n'est pas parfait mais pourquoi bouder son plaisir sur un genre tellement rare et plutôt bien réussi. Il manque quelques sursauts sur certaines scènes pour en faire un film parfait et le côté plus sérieux de l'histoire est plutôt bien vu. Alors faite vous plaisir , allez vous faire peur dans une salle obscur pour profiter au max du spectacle offert
ENFIN..!! Un film très Gore..très très GORE comme ça faisant longtemps que nous n'en avions pas eu!! MERCI! Même si le réalisateur a choisi de revisiter la version de Sam Raimi en y rajoutant des éléments dramatiques, ça saigne et on est pas tranquille! Le choix d'utiliser très peu le numérique paye bien car du coup on retrouve des aspects effrayants qui étaient perdus dans les derniers films de ce genre! En effet la scène finale est très spectaculaire et le film dans sa totalité n'est pas à mettre entre toutes les mains, l'interdiction est adaptée! On se régale!!!