Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Publiée le 12 mai 2013
    Les effets sont parfois grossiers le scenario au debut un peu limite mais cote angoisse ca y va!
    pour tout ce qie j'ai ressenti j'augment ma note un 4 au lieu de 3.
    a voir pour les fans du genre.. attention pas pour les peureux.
    Charles G
    Charles G

Publiée le 11 mai 2013
    On le sait, les reprises de classiques d'épouvante et d'horreur donnent souvent lieu à de gros navets bâcles par des producteurs pressés de se faire de l'argent facile sur le dos d'un mythe donc ils ont réussi à arracher les droits. N'en déplaise aux auteurs de ces remakes ridicules, Sam Raimi, auteur de la trilogie originale, a supervisé le projet de près et a choisi un jeune réalisateur prometteur en qui il voyait le talent nécessaire pour mener à bien le défis qu'était de rajeunir le mythe avec brio. Fede Alvarez nous montre d'abord dès les premières images qu'il sait bien s'entourer, notamment d'excellents chef-opérateurs et responsable de la photographie, tant l'image est magnifique à l'écran. Le scénario a été remis au goût du jour afin de justifier le fait que des jeunes s'isolent pendant une semaine au milieu des bois. Et puis on ne tergiverse pas et on entre rapidement dans le cœur du sujet. Et c'est presque avec surprise que l'on assiste à un film d'horreur qui ne fait pas peur mais qui fait rire ! C'est un retour aux origines du genre gore, où l'hémoglobine côtoyait le langage vulgaire et les francs éclats de rire, tant le décalage entre ce qui est attendu et ce qui se produit est important. On passe donc un très bon moment à la sauce old-school devant cette mise à jour totalement réussie. Bravo et merci !
    Publiée le 11 mai 2013
    vraiment étonné, je pensais ne pas etre supris par ce nouveau film...
    angoisse jusqu a la fin..
    bravo.
    Publiée le 11 mai 2013
    Le film reste dans l'esprit des premiers des années 80.
    J'ai adorée le concepte ya 20 ans et j'aime celui d'aujourd'hui.
    LeddyZ
    LeddyZ

Publiée le 11 mai 2013
    Après le brillant court-métrage Ataque De Pánico!, Fede Alvarez se lance dans le long-métrage, avec Evil Dead, remake du film culte de Sam Raimi, sorti en 1981. Les fans de la première heure de cette saga horrifique attendaient énormément de ce remake. La bande-annonce très prometteuse mettait l'eau à la bouche, et on pouvait donc s'imaginer que ce nouveau Evil Dead serait une réussite.
    Le réalisateur uruguayen est parvenu à créer une oeuvre personnelle, et n'est donc pas tombé dans le piège de ne faire que reproduire le film de 1981. Ici, point de Ash : on rencontre essentiellement de nouveaux personnages. Mia souhaite en finir avec la drogue, et est soutenu par ses amis, qui l'emmènent dans une cabane au fin fond des bois, loin de toute tentation. La suite de l'histoire, nous la connaissons.
    Evil Dead nous entraîne dans un déluge de violence où l'hémoglobine coule à flots. La peur s'installe rapidement chez le spectateur, mais c'est surtout le gore qui prône dans cette horreur quasi-parfaite. Ames sensibles, cachez-vous les yeux, sinon vous ne pourrez pas échapper à la furieuse violence qui intervient tout au long du film: ici, point de détournement de caméra lorsque telle ou telle personne se coupe le bras; au contraire, un zoom s'effectue sur le point sensible...Fede Alvarez se vantait lui-même de qualifier les dix dernières minutes de son oeuvre comme étant le moment le plus gore de l'histoire du cinéma. Rien que ça.
    Les protagonistes sont interprétés par des acteurs crédibles, et c'est un point non négligeable, car dieu sait que l'écrasante majorité des films d'épouvante-horreur sont tachés par un jeu d'acteurs pitoyable.
    La photographie est superbe, à l'inverse de la version de Sam Raimi, qui commence sérieusement à prendre de l'âge. Ce remake est donc bienvenu, permettant ainsi de rendre hommage à l'horreur culte de 1981, et donnant un sérieux coup de frais à la saga.
    A titre personnel, je considère que Fede Alvarez a réussi à dépasser le maître, instaurant un sérieux implacable, et donc prenant plus fortement le spectateur aux tripes, tandis que l'oeuvre de 1981 laissait place au second degré.
    Cette nouvelle version d'Evil Dead est une pièce de maître, un grand film d'horreur, et cela me fait grandement plaisir de le dire, car le genre se perd trop souvent dans les navets, notamment depuis les années 2000. Cette nouvelle oeuvre prouve que le cinéma d'horreur a encore malgré tout de belles choses à offrir.
    Publiée le 11 mai 2013
    Une veritable boucherie comme on les aimes, tout est present pour realiser un bon film d'horreur (gore, sursaut,suspense). Les acteurs ne jouent pas si mal que sa en vue des critiques que j'ai pu voir. On pourrait seulement reproché le "classique" de la cabane perdu dans les bois. Mais ne vois
    Publiée le 10 mai 2013
    Très bon film, pas assez glauque. Bien tournée, très bon sons.

Conclusion ne pas manger avant car sa retourne un peut.
    madmax1
    madmax1

Publiée le 10 mai 2013
    Enlevez la partie comique du bijou réalisé par Sam Raimi au début des années 80, vous obtenez un excellent d'horreur ! Un remake très réussi.
    Publiée le 10 mai 2013
    Le meilleur film d'horreur depuis un moment. Nous fait rarement sursauter et ne brille pas par son scénario. Par contre réalisation, effets spéciaux vraiment bons. Très rythmé et très gore. Remplit son contrat.
    Publiée le 10 mai 2013
    Enfin un vrai film d'horreur sa fait bien longtemps en tout cas même si l'original reste culte ;) !!!!!
    letscut
    letscut

Publiée le 10 mai 2013
    On serait au premier abord un peu réticent à aller voir encore un énième navet d'horreur.. Néanmoins, Evil Dead tire avec brio son épingle du jeu. Il a su me réconcilier avec l'épouvante au cinéma. Bravo!
    espcustom
    espcustom

Publiée le 9 mai 2013
    Le meilleur film d'horreur depuis des années!!Absolument pas un remake, mais une réadaptation de l'oeuvre de Raimi. Certains n'ont rien compris!
    Une real de haute volée, de bons acteurs (contrairement aux originaux), des effets sans cgi!tout est là!en plus y'a énormément de clins d'oeil aux oeuvres de l'horreur (evil dead en tête). aujourd'hui tout le monde est blasé et cherche a consommer vite et sans âme. personne ne prend la peine d'apprécier une oeuvre, y'a qu'a voir certains coms...affligeants!! en tout cas âmes sensibles s'abstenir!!
    Publiée le 9 mai 2013
    Evil Dead 2013 , je l'ai trouvé très bien , même si il y a beaucoup d'incohérence comme :
    spoiler: Le gars avec ses lunettes (je ne me rappelle plus comme il s’appelle) il se prend tout , un bout de verre près du cœur , des clous ... et il ne meurs toujours pas.
    Sinon j'ai bien aimé même si il n'était pas si terrifiant que ça , il est plus gore que terrifiant. La jaquette du film ne devra pas être "Vivez l'expérience cinématographique la plus terrifiante mais la plus gore.
    Mais à part tout ça , ce film est génial , je le conseil pour les amateur de film gore.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 9 mai 2013
    Pour apprécier ce film à sa juste valeur, il faut le prendre pour ce qu'il est, c'est à dire un film d'horreur à part entière et non le remake de l'oeuvre de Sam Raimi, ce dernier étant pour moi la première expérience dans le monde de l'horreur, genre dont je suis devenu fan. Autant le dire de suite, je l'attendais de pied ferme ce remake mais le visionnage de la bande annonce m'a fait prendre conscience qu'il me fallait voir ce film d'un oeil nouveau, en effet le côté décalé et loufoque qui a fait la renommée de la saga "Evil Dead" disparait complètement au profit de la terreur et du gore uniquement. Quand je dis terreur, je me comprends car pour un film basé essentiellement sur le mécanisme de la peur, on ne peut pas dire que l'on sursaute bien souvent, cela dit l'ambiance est là et pour les fans de la trilogie, on retrouve plein de clins d'oeil s'y référant, ou plutôt les objets et scènes cultes revisités ou réutilisés de manière différente. Réalisation et mise en scène sont efficaces, les acteurs se débrouillent plutôt bien dans l'ensemble et passée une première partie pas folichonne, on prend plus de plaisir par la suite avec démons et litres d'hémoglobine à l'appui avant de terminer avec un final marquant au niveau gore. Il est certain que le même film avec un autre titre m'aurait forcément plus plu, car malgré les qualités indéniables du métrage, la frustration est tout de même présente quant à l'esprit de la saga, maintenant ça reste un très bon film d'horreur, efficace et bien mené. Espérons quand même que cela donne des idées à Mr Raimi ... A noter que l'interdiction aux moins de 16 ans n'est pas usurpée ...
    antoine62100
    antoine62100

Publiée le 9 mai 2013
    Petit ciné entre amis hier soir. Frissons garantie ! Certes les scènes sont parfois prévisible mais l'histoire est bien ficelée et le sang est bien au rendez-vous ! Âmes sensibles faire attention...