Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 juillet 2013
    un remake réussi mais qui garde sa singularité grace à son gore et sa vision cauchemardesque. 14/20
    Aspro
    Aspro

Publiée le 20 juillet 2013
    Est-il aussi bon que l'original et révolutionnaire Evil dead de Raimi?

Bien sûr que non. Mais c'est un hommage élégant et digne et inventif 3.5/5 A voir
    Félix F
    Félix F

Publiée le 11 juillet 2013
    Pas aussi prenant que l'original, ce remake fait plus pensé à une petite production d'horreur, ou certes les ingrédient y sont, mais ne parvienne pas à prendre la forme voulu. Au final le film est cool c'est vrai, mais pas autant que la version de raimi. Petit déception quand même.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 10 juillet 2013
    Lourde tache que de s'accoler au remake d'un des fleurons du cinéma d'horreur, et au vu du film on peut dire que le réalisateur uruguayen a bien fait le job.
    Visuellement réussi dans les phases de gore particulièrement jouissives, notamment lors du climax qui élève le gore au rang d’œuvre d'art en nous livrant des tonnes d’hémoglobine.
    Mais malgré toutes ces qualités, le film ne surpasse pas l'original faute d'inventivité, d'une véritable identité visuelle et d'un esprit de liberté qui faisait tout le charme du film de Sam Raimi.
    Il y a aussi le coté production moderne au budget conséquent qui est complètement à l'opposé du coté artisanal de l'original, ce qui faisait aussi sa force et l'a élever au rang de classique, chose qu'on ne sait plus vraiment faire aujourd'hui, s’entêtant à remaker tous ces classiques qui nous ont fait flipper, car on peut aussi dire que ce remake d'"Evil Dead" manque cruellement de tension et de flip contrairement à ce que l'affiche nous faisait miroiter.
    Publiée le 10 juillet 2013
    Un bon film d'horreur avec des esprits. Avec un esprit qui possède les autres et avec une fin ... inattendue. Avec du gore, du hard, comme on aime. Un film qui dévoile sans scrupules, sans aucune retenue toute la violence, l'horreur, le sang. J'ai bien aimé de le regarder.
    Publiée le 10 juillet 2013
    Assez gore dans l'ensemble mais rénove en rien son aînée.
    Film a voir mais rien de nouveau , que du réchauffer !
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 16 juillet 2013
    La nouvelle version du classique de la terreur perpétré à l'origine par "Sam Raimi" en 1981 ne cherche absolument pas à rivaliser avec le projet initial. Exit "Ash" le mythique héros de la franchise "Evil Dead", Exit aussi le Comico/Gore véritable marque de fabrique de "Sam Raimi" dans le registre. "Evil Dead" version 2013 se veut bien plus sérieux et plus glauque pour un résultat en demi teinte. L'histoire principale à été légèrement remanier (Le héros fare devient une heroine) et les scènes "Gores" soit disant uniques et exceptionnelles (Bien que sympathiques), n'ont absolument rien d'extraordinaires au final. Cela dit, "Evil Dead" nouvelle génération reste un film D'Horreur atypique et classique qui propose une vision plus subtile, histoire de coller avec la tendance actuelle. Malgré quelques invraisemblances flagrantes et un sujet qui s'éloigne complètement du concepte de base, "Evil Dead" (2013) devrait convaincre les non initiés de passage mais certainement pas les amateurs de la trilogie éponyme qui devraient évidemment crier au scandal. Proposer une relecture moderne sans copier bêtement le film de "Sam Raimi" reste une bonne initiative, reste à savoir si ce "Remake" donnera lieu à une nouvelle franchise à l'évidence bien plus carré et malsaine dans son approche, pourquoi pas !
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 8 juillet 2013
    Le cinéma horrifique n'est pas dans sa meilleur période en ce moment : entre effets de modes (torture porn, found footage..) et remakes généralement foireux, il n'arrive pas à trouver sa place et ce, depuis déjà plusieurs années. Evil Dead fait partie des films qui parviennent à sortir du navet habituel et des vagues de remakes catastrophiques. Du gore dans tous les sens, un premier degré salvateur et un respect absolu de son modèle en font en effet une expérience assez extrême. A une époque où le second degré du postmodernisme ronge le cinéma horrifique de l’intérieur, permettant à bon nombre de réalisateurs de toiser le genre tout en s’en abreuvant bêtement, la simple existence de cet Evil Dead a quelque chose de très sain. Fede Alvarez ne se croit pas plus doué que Sam Raimi ou plus intelligent que le genre, et il se contente de livrer 1h30 d’horreur à l’ancienne, sans gags pourris, sans bimbos, sans beaux gosses et sans réflexion sur le cinéma, mais en donnant simplement au public ce qu’il venait chercher : du sang, de la violence et une ambiance poisseuse. Evil Dead se démarque aussi par ses personnages qui ne répondent à aucun archétype, et par un ton immédiatement glauque : les ados en questions ne viennent pas dans cette cabane pour faire la fête ou boire comme des trous, mais pour aider une fille devenue dépendante de la coke. Ce film de Fede Alvarez est donc une série B pure et dure doté d'une construction linéaire ne laissant aucune place à l'évasion et qui s’embarrasse d’aucun élément futile et va droit à l’essentiel, avec une progression de l’horreur savamment calculée. Mais à la différence de ce que nous annonçaient les éléments du marketing, le film ne fait pas peur, même si on sent que le réalisateur peine à créer des jump scares qui seront plus ou moins efficaces selon les spectateurs. Mais il renoue avec une forme d’horreur viscérale héritée des années 70, le sous-texte politique en moins. Quelques incohérences, un manque de logique parfois, Evil Dead n’est clairement pas un modèle de script. Pourtant, cela ne pose pas de problème fondamental dans la mesure où dès que la première crise de possession se présente, le film adopte un rythme qui ne laisse plus vraiment de place à la narration. On assiste donc à une progression dans la barbarie, nous questionnant sur quelle scènes sera la plus gore, sans pour autant tomber dans la grand-guignolesque. Cet aspect très premier degré est sans doute le plus bel hommage possible à l’original de Sam Raimi, souvent considéré à tort comme une comédie horrifique alors qu’il était un pur film d’horreur. Ce film de Fede Alvarez réussit donc à rendre un hommage mérité à son aîné, mais souffre d'un manque cruel de peur, et de quelques incohérences. Mais il parvient à s’imposer comme un modèle à suivre en terme de brutalité.
    Shinta
    Shinta

Publiée le 7 juillet 2013
    J'ai vu l'original il y a très longtemps, donc je n'aurais pas l'esprit pollué par la comparaison avec ce dernier, car ne m'en souvenant pas très bien..

J'ai bien aimé, il n'y a pas grand chose à redire, c'est bien fichu, assez prenant, un bon petit film d'horreur, mais qui manque d'un malheureux je ne sais quoi qui le rendrait moins prévisible.
    Publiée le 7 juillet 2013
    Il faut savoir que 3 étoiles est le maximum que j'attribuerai jamais à un film d'horreur, simplement parce que tout d'abord ce n'est pas ma tasse de thé et ensuite parce que je trouve la réalisation de ceux-ci 95% du temps plus facile que bien d'autres genre de films. Je donne à Evil Dead la cote maximale et c'est bien mérité. C'est un excellent film d'horreur. C'est gore, flippant, ça fait sursauter et plisser les yeux. A la fin du film on est à bout, on en peut plus de cette terreur constante à l'écran. Il se place en haut de la liste des films qui m'en ont fait chier.
    deakins44
    deakins44

Publiée le 10 octobre 2016
    Etant très fan de la trilogie de Sam Raimi, je suis vraiment déçu de ce nouvel opus de Fede Alvarez, dont on nous chantait les louanges. Certes, les effets sont là,une vraie réussite d'ailleurs autant que la mise en scène, on sent un vrai amour pour les premiers films mais sans mauvais jeu de mot, l'esprit n'est plus là. Alors oui, cela fait plaisir de retrouver certaines scènes se référant aux premiers films, mais je ne sais pas, on n'arrive vraiment pas à accrocher. Pour ma part, c'est vraiment une déception, un film d'horreur mineur malheureusement...
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 5 juillet 2013
    Avouons-le tout net: cet "Evil Dead" nouvelle génération s'avère bien moins réussi et prenant que son modèle. D'ailleurs, rares sont les remakes qui parviennent à surpasser, voire à égaler, les films originaux.
    "Evil Dead" version Raimi était terrifiant, ce nouveau film parvient tout juste à se montrer intéressant. Fede Alvarez signe une oeuvre "bateau", pas assez passionnante, trop convenue malgré quelques rares fulgurances. Certains dialogues, assez risibles, n'aident pas non plus à faire passer la pilule (peut-être le constat est-il différent en VO).
    Reste un film sympathique, sans plus.
    Publiée le 3 juillet 2013
    Le problème des remakes? Vouloir trop surjouer les rôles ou de refaire à leur sauce le film.
    Grosse surprise pour moi : ce film a été vraiment très plaisant.
    Autant prévenir : l'idée de base est là, celle d'esprits démoniaques qui tentent, à travers les incantations démoniaques du livre, de revenir sur terre. Les "rôles" changent cependant, mais ce qui n'endommage en rien le plaisir de regarder ce film. Même le côté humour noir, que nous avait servi Monsieur Sam Raini ne nous manque pas spécialement dans cet opus, le film se révélant sous un air peut être plus ... "sérieux".
    Ceux qui apprécient leur viande saignante seront ravis de regarder ce film, cette version tendant plus à aller vers le sang et la panique des personnages, contrairement à son aïeul, qui se basait surtout sur des répliques d'humour noir ou des situations loufoques, tournant vers le ridicule.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 13 juillet 2013
    Un film d'horreur assez efficace qui arrive à préserver la réalisation originale tout en la réadaptant dans un contexte actuel, proposant ainsi des effets sonores et visuels améliorés. On regrette cependant le manque d'épaisseur du scénario ainsi que le casting très faible, des personnages si peu développés et mauvais que l'on n'éprouve aucune empathie à leur égard. Une réalisation qui atteint, malgré tout, une partie de son objectif en nous faisant bien frissonner !
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 8 juillet 2013
    Pour une fois un très bon remake qui reprend la trame du film de Sam Raimi en y reprenant que peu de scènes pour le reste l'histoire est bien différente. Le sang coule à flots et certaines scènes sont assez gores et stressantes. Bref un des rares bon film d'horreur de ces dernières années et un remake de qualitée.