Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Publiée le 9 mai 2016
    Avec le recul, ça ne fait pas vraiment peur (comparé à l'original), certains acteurs sont juste corrects, et les astuces de mise en scène sont un peu grossiers (le gros plan sur chaque objet de torture).
    Mais quelle brutalité dans les images ! Ce film est d'une violence inouïe et surtout incroyablement graphique, grâce à des effets spéciaux et des maquillages ultra réalistes. Quand on sort d'une saison de Walking dead avec ses geysers de sang numérique, ça fait un bien fou de voir de "l'artisanal".
    Du coup, face à une telle surenchère de mutilations plus barbares et cruelles les unes que les autres, je lui pardonne presque tout à ce remake.
    Publiée le 23 avril 2016
    Un film plutôt réussi, pas non plus parfait mais pas mal dans l'ensemble.
    Scénario banal du film d'horreur ou des adolescents réveille une force surnaturelle qu'ils auraient dû laisser tranquille, c'est vraie qu'il aurait pu être un peu mieux développer, car le film en plus de ça passe beaucoup trop vite. Une fin plutôt bien, même si je trouve qu'elle a légèrement était poussée sur les bords.
    Les acteurs sont peu développé, ils font ce qu'ils peuvent, enfin on va pas se mentir mais il y'a mieux... Niveau dialogues, le mec au long cheveux répété souvent la même phrase "comment veut tu que ça aille" c'était assez lourd...
    Pour le visuel, c'est vraiment vraiment vraiment...du très lourd! Les effets lumières dans les pièces sombre ainsi que le sang et les coups que subissent les adolescents sont exceptionnel et rendent le film vraiment réaliste ! Vraiment une ambiance horrifique bien variée et bien travaillée.
    Après je trouve que les posséder ressemble plus à des zombies qu'à des gens sous l'emprise du demon mais quand on voit le visuel en général on peu pas le bacher.
    Enfin bref, on bon petit film d'horreur très bien réalisé qui fou les jetons à voir au moins une fois.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 1 février 2016
    Ce remake est une œuvre extrêmement gore. Les hors champs grandement bannis permet à Evil Dead de déverser avec une violence pesante tous ses terribles actes de folies. Sang, os, vicaires, meurtres, démembrements, ce remake est un déluge extrême de violence sadique. Agrémenté de quelques clins d'œil ce film d'horreur classique reste incontestablement efficace et percutant dans ses ambitions.

Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 30 janvier 2016
    Un proverbial groupe de cinq jeunes gens s’isole dans une vieille cabane en forêt pour aider l’une d’elle à se sevrer de l’héroïne. En ouvrant un vieux nécronomicon, ils délivrent un démon assoiffé de posséder leurs âmes.
    Encore un remake réussi. Déjà il y a 10 ans, l’histoire, l’image, le jeu d’acteurs et les effets spéciaux de la version originale de 1981 me faisaient déjà un peu marrer quand ils ne m’ennuyaient pas. Bon, là ça rigole pas, hein, mais alors pas du tout.
    Avec Massacre à la tronçonneuse ou Vendredi 13, film à classer désormais dans les incontournables classiques de l’horreur. Pour les amateurs du genre horreur à l‘état pur, torture psychologique, hémoglobine, massacre, douleur et haute tension, foncez, c’est bon !
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 27 janvier 2016
    Pluie de sang et gore poétique

Cinq amis, Mia, son frère David, sa petite amie Natalie et deux amis d’enfance, Olivia et Eric, séjournent pour un week-end dans une cabane isolée en pleine forêt. Mia au vécu déjà lourd, cherche avant tout, à se débarrasser de ses addictions avec l’aide de ses amis. Mais très vite, le groupe vit des moments de terreur intense après avoir découvert le Livre des morts. L’incantation d’Eric libère la plus épouvantable des forces qui va se déchaîner sans relâche sur chacun d’entre eux. Interdit aux moins de 16 ans .

Après les séries télévisées Hannibal et Bates Motel, et avant l’arrivée imminente sur le grand écran de Carrie, la Revanche et Texas Chainsaw 3D, les remake du monde horrifique sont décidément à la mode ces temps-ci, essayant tant bien que mal de reconquérir un public en quête de sensations fortes. Le cinéma d’horreur serait-il en manque d’inspiration ?

Voici maintenant le remake du culte Evil Dead, premier du nom (1981), qui a révolutionné le genre à son époque. Produit par Sam Raimi[i], le réalisateur de l’opus originel et Bruce Campbell, l’inoubliable Ash de la trilogie, Evil Dead (2013) est réalisé par un jeune réalisateur uruguayen, Fede Alvarez, auréolé jusqu’ici de quelques courts-métrages comme Ataque de Panico (2009). Simple remake ou reboot ambitieux ? Telle était la grande interrogation des spectateurs qui se sont précipités en salle, nostalgiques de la célèbre trilogie des années 80, souvent plagiée mais rarement égalée. Vivez l’expérience la plus terrifiante : «Evil Dead », ou la « scène la plus gore de tous les temps », indique la jaquette française. Le contrat a-t-il été rempli ?
    Zapan
    Zapan

Publiée le 20 octobre 2015
    Techniquement très soigné, avec ses effets spéciaux et scènes gores réussies, un jeu d'acteurs plutôt correct et une atmosphère bien dépeinte. Evil Dead 2013 semble par contre complètement inabouti : scénario creux, incohérences nombreuses, trop de clichés mal utilisés (le problème n'est pas le cliché en lui même, car je pense que l'idée était plutôt le second degré. Le vrai soucis, c'est le côté sérieux de la mise en scène qui dessert complètement ce second degré)... et puis, est-ce vraiment effrayant ? Et bien non, il n'y a pas de suspense, on ne ressent pas de tension (la faute surtout à la surabondance de clichés qui atténue tout effet de surprise). On sursaute bien sur, mais pas de peur, juste du Jump Scare lié à la bande-son ou une image soudaine...
    Alors, ce remake est-il un mauvais film ? Non, ni bon ni mauvais, juste un divertissement, quelque peu maladroit, qui oscille entre Slasher, Torture Porn et possession. C'est commercial (de manière générale, on ne retrouve plus grand chose dans le cinéma d'horreur actuel à part du Found Footage ou du Torture Porn) et ça n'apporte rien de concret à la saga, mais au moins je ne me suis pas emmerdé...
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 12 août 2015
    La plupart des remakes des films d'horreurs culte des années 80 sont sans intérêts, celui-ci rend plutôt un bel hommage à l'original. Le scénario est toujours aussi banal et le film se prend bien plus au sérieux que les versions de Sam Raimi mais les scènes plus gore paraissent bien plus authentique.
    Psydered
    Psydered

Publiée le 3 août 2015
    Un classique du genre revisité dans les plus nobles règles de l'art, tout les ingrédients du remake y sont. Une façon de filmer novatrice, des effets de caméra impressionnants et des plans visuellement et esthétiquement bien soigner. Certes le gore est exagéré sur quasiment toutes les scènes mais la scène de l'amputation est de loin la plus saignante. En tout cas Fede Alvarez signe un bon remake, pas sans erreur mais plus que correct et surtout dans les règles de l'art. A voir !
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 23 juillet 2015
    Ce film m'a sérieusement secoué. Evil Dead repousse les limites de ce qu'il est raisonnable de montrer à l'écran. J'ai toujours eu du mal à assister spoiler: à l'explosion de cranes à grand coup de rebord de carrelage et d'auto-mutilation au cutter ou couteau électrique
    . Malheureusement Evil Dead n'a pas beaucoup plus à nous proposer. Oui ce film est à même de faire vaciller les plus solides et tout simplement un des films les plus difficiles que j'ai eu à regarder mais il n'est pas non plus le plus effrayant. C'est juste trop gore, trop sanguinolent et je n'ai pas envie de regarder ce type d'images. C'est par contre dommage que la fin est aussi décevante parce que jusqu'ici le film avait le mérite de ne jamais relâcher la pression. Une grosse boucherie à déconseiller au végétariens.
    Publiée le 12 mai 2015
    Un film d'horreur de facture classique, tout y est, un groupe de jeunes isolées au fin fond d'une forêt qui va vivre de terrifiantes histoires, pour les amateurs du genre.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 21 mars 2015
    ça faisait un bail que je voulais visionner ce remake du film culte des années 80, une franchise très sérieuse au départ qui a été tournée en dérision pour son troisième opus. Oubliez ici le côté un peu comique, il ne reste que du glauque et du gore. Oui les scènes sont très trash, et plutôt bien filmées avec leur lot de gros plans et une quantité astronomique d'hémoglobine versée... Mais outre ce côté dégueu bien assumé et réussi, la peur n'est pas réellement au rendez-vous. On aurait préféré une histoire plus approfondie avec moins d'incohérences, et des personnages moins caricaturaux. J'aurais également adoré voir une petite apparition du Maître Bruce Campbell!
    En bref, ce Evil Dead fait la part belle au gore mais ne vous attendez pas à être terrifiés.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 10 novembre 2014
    Le film est une très beau remake du film du même nom réalisé par Sam Raimi en 1983. La maison dans ce film a une ressemblance incroyable au film de Sam Raimi, que ce soit en intérieur que en extérieur. Cependant, j'ai trouvé ce film moins "artistique" que la saga de Sam Raimi. Dans cette version, il y a beaucoup plus d'effets-spéciaux que dans le film de Sam Raimi, qui lui valorisait ce qui était fait mains, ce qui diminuait de nombre d'effets-spéciaux. L'histoire de cette version est un peu modifiée par rapport au film de 1983, ce qui rend le film moins bien à mon goût. Ce remake aurait pu être évité car il ne révolutionne pas l'horreur et n'apporte rien de plus au premier film qui était plus effrayant mais moins gore que ce remake.
    Fixello
    Fixello

Publiée le 5 novembre 2014
    Je remercie Fede Alvarez qui avec ce reboot d'Evil dead, nous montre ce que Sam Raimi n'avait pas eu l'occasion de nous montrer. La série se colore de plus de modernité dans la mise en scène qui engendre plus de frissons, des scènes stressantes et des sursauts, qu'on ne trouvait pas dans des vieux films dits "d'horreur" comme les précédents Evil dead où l'action devait simplement regorger de monstres pour apeurer. De plus, les personnages sont enfin un minimum développés ! Ils sont plus intéressants dans l'intrigue, le film est riche en psychologie jusqu'à la très bonne fin. Je craignais alors au début, qu'à cause de cette touche de modernité, le côté gore traditionnel n'ait pas sa place ou ne contraste trop avec le réalisme du film. Mais il s'avère que les scènes gores passent très bien en allant crescendo et en ne jouant pas trop avec l'attitude déjantée des démons et l'humour noire mais vraiment avec des procédés gores beaucoup plus choquants que dans les films originaux. Les traits caractéristiques de la série se retrouvent bien sûr dans ce reboot pour le grand plaisir des fans, mais c'est le côté "coupé du monde" et donc lenteur du scénario qui continue à me gêner personnellement.
    Publiée le 11 mai 2015
    La première fois que je l'ai vu j'ai été surpris par la qualité visuel du film, visuellement le film est très crade, il nous offre des effets gores complètements époustouflants en plus il n'y a aucune image de synthèse, tous les effets spéciaux sont tous faits à la manière old-school c'est une grande qualité du film. L'histoire est très cliché mais c'est voulu, on se fout complètement que les personnages meurs, ce n'est clairement pas un film fait pour faire peur aux spectateurs mais de les dégoûter, chose promise, chose faîte. Le film commence vite, et il ne traîne pas en longueur, les événements se succèdent tous très vites. Au final ce n'est pas le film d'horreur du siècle mais au moins il tient ses promesses : de nous dégoûter.
    Jeo Jo
    Jeo Jo

Publiée le 10 octobre 2014
    Un remake passionnant qui, même si il garde la toile de fond de l'original, se réinvente et adopte son propre style. Lorgnant vers le survival, le film contient des scènes saisissantes, comme la scène d'ouverture, très réussie ou celle de l'averse. L'image et les plans sont très soignés et le suspense mené tambour battant. On peut donc accueillir bras ouverts cet opus dans la saga Evil Dead.