Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Publiée le 2 mai 2013
    le film nous en donne pour notre argent côté gore, bras arraché. ... ! Mais côté peur, absence totale ! avis personnel, il est dégueulasse mais pas flippant ! Dommage !
    alligatorcine
    alligatorcine

Publiée le 2 mai 2013
    Je rejoins certaines critiques sur le fait que trop de gore tue la peur, et d ailleurs ou sont les moments flippants, effrayants?? Hormis du sang partout.....
    Legion666
    Legion666

Publiée le 2 mai 2013
    Le gore tue la peur! A vouloir trop faire dans l'effet choc le réalisateur oublie que la suggestion est bien plus efficace. Je pense que sur ce genre de film, moins il y a de moyen et plus il est flippant car l'original met beaucoup plus mal a l'aise même s'il a beaucoup vieilli... Sans être un mauvais film celui-ci se cherche et j'ai eu l'impression de voir un mix de plusieurs films. A voir pour un petit frisson donc mais pas aussi révolutionnaire que je l'avais espéré.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 2 mai 2013
    Fede Alvarez auréolé de quelques courts-métrages qui ont fait sa réputation se retrouve en tête de ce remake. Si l’original peut sembler kitch aujourd’hui et amuse par son second degré, depuis assumé, notamment dans le deuxième volet ; à l’origine, Evil Dead premier du nom se voulait être un film d’horreur sérieux.
    Produit par Sam Raimi, le réalisateur uruguayen a bien compris cela et fait le choix d’appliquer la même intention.
    On ressent cela avec force tout au long du film et pour une fois le ton choisit est bien venu. Pour accepter cette nouvelle version il faudra cependant faire fi de la faiblesse d’un scénario, qui s’il partait dans la bonne direction au départ, s’écroule assez vite dans les arches simplistes, communes au genre. Les dialogues ? ne changeons rien, ils sont dans la même intention, assez mal écrits. Hormis la dernière demi-heure, il n’y aura pas grand chose à se mettre sous la dent sur ces deux points.
    De toute façon le spectateur n’est pas venu voir un sommet de dramaturgie, mais nous aurions apprécié un peu plus de cohérence lors de certaines séquences, on passera sur les détails.
    Ceci mis à par, Evil Dead 2013 est au minimum fidèle à ce qu’on voulait nous vendre. C’est gore, souvent, violent tout le temps. La force du film, ne jamais verser dans le grand guignol lors de ces nombreux instants pluvieux d’hémoglobine.
    (...)
    Il manque peut-être encore à Fede Alvarez sa propre grammaire cinématographique comme a pu être la réalisation de Sam Raimi à l’époque et son côté révolutionnaire et inventif. Toujours est-il que nous ne sommes pas venu assister à un cours académique de mise en scène et sur ce plan le contrat est rempli. C’est poisseux, sanglant et violent comme peu de films (studios, pardon) osent ces derniers temps. Si on peut mettre un bémol sur l’interprétation de certains comédiens, à la limite du mauvais jeu pour certains, rien ne ressemble à ce qu’on voit habituellement. Tout est référencé au cinéma du genre des années 70, début 80, Evil Dead bien sûr et les fleurons du genre, L’Exorciste etc.
    Alors même si on est un peu déçu face au buzz qui entourait le film récemment on ne peut qu’apprécier le travail fournit par sa générosité primaire et passionné d’un cinéma gore, salasse et pas si bête que ça, une fois inscrit dans le contexte du genre.
    On n’en ressort pas possédé mais on sourit un peu plus devant l’avenir qui se dessine si certains suivent la trace laissée par cet Evil Dead version 2013.
    Sylvain V
    Sylvain V

Publiée le 2 mai 2013
    Sans comparer ce film a l'original de Sam raimi, le tout est plutôt bon. La premier partie du film est plutôt stressante tandis que la deuxième est une véritable boucherie ( c'est très gore ) le scénario laisse malheureusement quelques zones d'ombres dommage .. Mais le final est absoluement jouissif !
    Publiée le 2 mai 2013
    EVIL DEAD 2013! je l attendais avec impatience ! ben pas déçue du tout ! plutôt gore, plutôt drôle,plutôt sombre avec des comédiens qui tiennent bien leur rôles . la comédienne dans le rôle de ?Mia"joue très bien la possédée ! je suis allé voir le film avec la meme émotion que quand j étais petite devant mon poste de télévision! vraiment pour un remake moi je dis chapeau car tout est pas a l identique c se qui donne au film un peu de fraîcheur nouvelle .D ailleurs c pas un garçon a la fin mais une fille qui s en sort ...spectateurs du genre GOoOReeee allez le voir !
    Publiée le 2 mai 2013
    Fortement inspiré de la mouture originale de 1981, ce film reprend les éléments qui en avaient fait le succès il y a maintenant trente et quelques années. On retrouve donc la même bicoque isolée dans la pampa américaine et le même nécronomicon (aka : 'livre des morts' consitué de peau humaine et écrit intégralement avec du sang humain servant à invoquer le démon) sauf que les héros sont maintenant tous des teen branchouilles au lieu des trentenaires/quarentenaires satanistes du premier opus. (ben ouais ça vend mieux ;-)) Le truc qui tue, si je puis dire, c'est que non seulement on a mainteant droit a des véritables rôles de compositon de la part du nouveau cast de personnages (souvenez vous ça ne parlait pas beaucoup et se contentait un peu du strict nécessaire dans la version des eighties!) et que les moyens actuels ont permis d'exploiter le coté malsain et gore bien crado de façon quand même un peu plus convaincante et explosive. Par ailleurs les rebondissements et moments de frayeurs sont au rendez-vous et le tout bénéficie d'un rythme constant qui fait qu'on ne s'ennuie carrément pas au cours de la projection. Loin du coté humoristique de certaines suites de la franchise on retrouve ici un film qui traite plincipalement de l'épouvante et du gore dans son plus simple appareil, faites bien gaffe : ça va saigner!
    Publiée le 2 mai 2013
    L'expérience cinématographique la plus terrifiante? non.
    Le problème avec Evil dead, c'est que depuis le premier film qui à posé les bases, beaucoup ont essayés de proposer leur vision du groupe de jeune dans les bois, jusqu'à en détourner les codes (Tucker et Dale, la cabane dans les bois...)
    Ce remake (Reboot?) sans l'humour et le côté fauché n'apporte rien, sinon des scènes très gores.
    A louer un dimanche pluvieux.
    Publiée le 25 septembre 2017
    super film mais qui est plus gore mais il est vraiment super avec des réplique que je ne oublie pas. Mais pour mas par je trouve qu'il garde un humour mais qui est plus noire ce film même pour les fan sera super je ne regrette pas la place et je vais même y retourner le seul point négatif c'est l affiche du film qui pour moi aurait préférer voire l’expérience cinématographique LA PLUS gore !! pour moi je suis fan de se genre de film donc je les regardait avec un sourire mais pour un premier long métrage et pour avoir redonner une belle jeunesse a se film je met 5/5 !!
    Publiée le 2 mai 2013
    Après 20 ans d'absence, Evil Dead est de retour au cinéma grâce au jeune cinéaste uruguayen Fede Alvarez. S'affichant comme le film le plus terrifiant que l'on ai jamais vu, ce remake de la saga de Sam Raimi ne l'est pas tellement au final. Il compense sur la partie gore qui elle est poussée à l'extrême pour le plus grand plaisir de notre estomac juste après avoir mangé. Tout ce que l'on peut imaginer de plus sanglant à faire avec les outils disponibles dans cette cabane y est. C'est d'ailleurs l'une des raisons pour lesquelles j'ai mis 7 sur 10.

Pour tout vous dire, durant ... la suite de la critique sur le lien ci-dessous.
    Publiée le 2 mai 2013
    vraiment deçu .... le film n'est jamais poussé a son paroxysme !!!
    Publiée le 1 mai 2013
    Après avoir vu Evil Dead l'ancien, j'avais une grande envie de voir celui-ci car j'avais beaucoup aimé le premier même si il n'est pas très bien fait du a son ancienneté quand j'ai vu qu'il faisait ce remake j'étais super content mais un peu sceptique car je pensais que Sam Raimi allait être aux commandes mais non, donc j'ai regardé la bande annonce et j'ai adoré juste sa !!! Donc je l'ais vu aujourd'hui et je ne suis absolument pas déçu de ma place de ciné, après vu pas mal de critique positive et un final qui s'annonçait gore à souhait et bien j'étais terriblement impatient et voilà vu et pas déçu ! Déjà le début est très bien et nous plonge tout de suite dans le bain, on peut dire que c'est quelque chose cette scène d'introduction avec le logo Evil Dead ! Les acteurs sont tous très bien surtout l'actrice jouant Mia et Shiloh Fernandez. L'histoire est accrochante et bien trouvé, les décors sont très bien pour ce type de film. A chaque fois qu'un film sort on le considère comme gore alors que parfois il n'y a pas lieu d'être, mais alors là promesse tenu ! Des scènes gores a gogo avec un humour décalait et toute les scènes cultes du 1 garder, une pluie de sang, un final plutôt pas mal ! On peut dire qu'on ne nous avait pas menti ce nouveau remake du classique de la terreur envoie du lourd et on en redemanderais bien un deuxième !
    Publiée le 2 mai 2013
    Soyons très clair, ce film n'est pas l'Evil Dead des années 80 : tout simplement parce qu' il n'y a pas l'effet de suprise du premier ! Toutefois, tomber dans cette critique facile est à mon sens absurde, car on voit bien que le film est différent : l'histoire n'est pas tout à fait la même, les personnages ne se ressemblent pas, les scènes d'horreurs n'ont rien à voir, et les ambitions des deux films sont différentes.

Sam Raimi et Bruce Campbell restent indétronables dans leur quête de l'horreur mélée au second degré. Ce nouvel opus commence différement et on voit bien que le réalisateur cherche ici plus à nous faire peur qu'à nous faire rire. L'entrée est fracassante, puis le film se poursuit lentement pour monter creshendo avec une fin épuisante pour les nerfs. Beaucoup d'ingrédients sont réunis pour les amateurs du genre : du gore, une histoire de sorcellerie déjà vu mais qui fonctionne toujours, une très bonne mise en scène et de supers effets. Les clins d'oeil à la trilogie sont nombreux spoiler: (vieille voiture d'Ash près de la cabanne, tronçonneuse, main coupé, pelle,etc....)
    On ressort du film bousculé et pas du tout indifférent. Dans l'ensemble, ce film est loin d'être ridicule, et j'ose dire qu'il est réusssi en espérant qu'il accroche la nouvelle génération (l'Evil Dead de 1983 est un très bon film à l'époque, mais il a malgré tout veilli (il faut le dire !).

On regrettera malgré tout la faiblesse du scénario spoiler: ( de nombreuses incohérences et l'absence d'explications sur le grimoire, à l'origine du mal)
    . Le film aurait pu développer les origines du mal et ne pas sombrer dans une succession de scènes plus gores les unes que les autres, pouvant agacer le spectateur. A découvrir pour les amateurs du genre, qui malgré tout, ne doivent pas s'attendre à quelque chose de grandiose !
    FrancoisT
    FrancoisT

Publiée le 1 mai 2013
    Un bon film d'horreur bien gore comme je les aime :)
    -16 ans parce que y'a beaucoup de sang ! C'est gore et pourtant j'en voulais plus !
    J'ai eu peur à certains moments mais faut l'avouer, ça fait plus rire que peur !
    L'histoire d'Evil Dead est sympa, mais le contexte donné à la version 2013 est juste invraisemblable (désintoxication dans une cabane dans les bois ... faut pas abuser non plus)
    C'est dommage que les images les plus marquantes du film sont dans la bande-annonce, je n'ai plus eu la surprise :p
    J'ai lu qu'il n'y avait presque pas d'effets spéciaux dans le film, eh ben franchement bravo c'est vraiment bien fait ! C'est vraiment dégueulasse dans le bon sens et j'aime cette impression de vrai, ils essayent la surenchère et pourtant j'ai pas été rassasié !
    La fin du film est la meilleure partie du film, même si je m'attendais à autre chose (voir l'article d'Allocine)
    A la toute fin après le générique y'a une petite surprise sympa pour les inconditionnels du film original de 1980.
    J'ai vu le film original donc je peux les comparer : les deux ont en effet la même histoire (le livre des morts, l'abomination à la fin ...) mais il n'y a pas les mêmes personnages ni le même contexte. Donc il y a quand même une certaine différence. Les deux sont funs, drôles, gore : ce sont des pop corn movies à voir entre potes pour passer 1h25 de pur fun !
    Une bonne musique,une bonne réalisation, un bon montage font de ce film un pur moment de plaisir et de frissons !
    Allez le voir même si vous n'avez pas vu l'original, ils n'ont pas de lien direct, ce film fait juste des références sympas.
    Publiée le 15 décembre 2013
    13 /20 : Le réalisateur uruguayen Fede Alvarez modernise avec succès le film de Sam Raimi réalisé en 1981.
    L’histoire reste la même ; un groupe de jeunes partent séjourner dans une vieille cabane isolée et l’un d’entres eux va malencontreusement être interloqué et fasciné par un livre maudit le « Necronomicon ». Curieux et complètement inconscient des terribles conséquences que les mots « KUNDA STRATTA MONTOSA KUNDA ! » vont entraîner, le jeune homme se met à les lire à haute voix.
    Dans cette nouvelle version de 2013, le personnage principal n’est pas un homme (en 1981 il s’agissait d’Ash) mais d'une jeune femme nommée Mia. Par ailleurs, le réalisateur Fede Alvarez apporte une part de noirceur au scénario : ici, dans cette petite maisonnette perdue au fond des bois les jeunes gens ne s’y rendent pas seulement pour se détendre autour d’un apéro entre amis mais pour que la jeune Mia prenne conscience qu’il est temps d’arrêter sa dépendance à la drogue.
    Jane Levy incarne avec talent le personnage de Mia, une junkie au bord du gouffre qui, par la suite, deviendra possédée par le mal. Son frère David, incarné par le séduisant Shiloh Fernandez (qui ressemble fortement au talentueux Joaquin Phoenix) est un personnage avec lequel nous nous sentons tout de suite en sécurité et en confiance. Sans oublier Eric (le blondinet à lunettes) l’intellectuel du groupe (incarné par le ravissant Lou Taylor Pucci), qui réveillera (involontairement) le démon.
    Certes, le film est doté d’un script plutôt mince, mais celui-ci compense cette faiblesse par une furieuse efficacité de mise en scène. En effet, celle-ci est esthétiquement réussie et accompagnée d’une bande son accrochante. Puis, le maquillage de Mia lors de sa métamorphose est stupéfiant ainsi que les nombreuses scènes gores explicites.
    Sans oublier la petite apparition jouissive de Bruce Campbell, le célèbre Ash, à la fin du générique !

Fede Alvarez nous livre EVIL DEAD, un remake diablement efficace. Un véritable spectacle sanguinaire !

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES CINE, DES NEWS, DES BANDES ANNONCES ET DES CLIPS VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci dessous :