Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Publiée le 5 mai 2013
    Bon film du genre, très très gore mais plutôt bien fait. Bon remake du légendaire film
    de Sam Raimi!
    Publiée le 5 mai 2013
    Cette nouvelle vision du classique de l'horreur de Sam Raimi multiplie les tours de force visuels et scénaristiques pour légitimer une existence relativement superficielle. On aime le soin apporté ici au matériau de base, qui lorgne davantage vers un hommage déclaré que vers un "teenage movie" crétin. L'occasion de s'interroger sur la fascination éternelle de la société occidentale pour la possession démoniaque féminine. Les filles trinquent toujours en premier dans ce type de carnage, mais pour une fois, elles pourraient bien finir le travail. Ce n'est que justice.
    Publiée le 5 mai 2013
    Evil Dead est un film d'horreur sympathique mais qui use d'une fausse publicité dans le but de faire plus d'entrée. C'est vrai, il y a du suspens dans la première demi-heure et j'ai sursauté une ou deux fois mais par la suite le suspens s’efface pour laisser place au gore, et ça c'est dommage. Je tiens quand même a préciser qu'en VF, les voix sont pour la plupart ratées. Encore un film qui se qualifie d'effrayant alors que non. A voir pour les fans de film d'horreur.
    Scorcm83
    Scorcm83

Publiée le 18 novembre 2014
    Ce film est selon moi une réussite dans le sens qu'il s'agit d'une première oeuvre du jeune Fede Alvarez, qui débarque dans le milieu du cinéma d'horreur, assez faiblard il faut le reconnaître, et signe un film d'horreur ultra gore et rythmé qui fait défiler les 1h30 sans que l'ennui ne pointe le bout de son nez. Ce n'est pas un film qui fait peur, il n'a rien à voir avec l'original, mais on passe tout de même un bon moment en le regardant. Cela dit, j'ai été aidé par l'expérience au cinéma, j'imagine qu'il doit perdre de sa superbe sur un écran d'ordinateur. Je finirai en mentionnant la bande son, pour le coup excellente. A voir pour les amateurs du genre mais clairement pas un chef d'oeuvre de l'horreur.
    squallo
    squallo

Publiée le 4 mai 2013
    bon film d horreur , mais en dessous de l original
    Alisson G
    Alisson G

Publiée le 4 mai 2013
    Pas mal! Un film bien gore comme on les aime, avec un bon suspense, des effets spéciaux vraiment réussis, quelques innovations sympas et une caméra qui ne fait aucun faux pas. L'action démarre tout de suite pour ne jamais s'arrêter. En bref, un film vraiment réussi, malgré un synopsis vu et revu et une fin un peu "too much". 3/5
    tifdel13
    tifdel13

Publiée le 4 mai 2013
    Evil Dead de Sam Raimi a beau avoir révolutionné le genre en 1981 et être devenu culte depuis, le film avait besoin d’être quelque peu dépoussiéré. Même le réalisateur américain n’était pas contre le fait de voir son oeuvre être remise au goût du jour. En effet, il n’a pas hésité à produire avec la star de la saga Bruce Campbell, la nouvelle version mise en scène par le Vénézuélien Fede Alvarez. Le terme de « nouvelle version », voire même de reboot, semble en effet plus approprié que celui de remake pour parler de ce Evil Dead des années 2010, son intrigue étant complètement autonome de celle du film de Raimi.
    La jeune Mia (Jane Levy) a décidé d’en finir avec ses addictions en tentant de se sevrer une bonne fois pour toutes auprès de son frère (Shiloh Fernandez) et de ses amis dans la cabane familiale perdue au fond des bois. À peine la cure commencée, ils découvrent qu’un étrange rituel a eu lieu dans la cave ainsi qu’un livre ancien dont la lecture délivre des forces démoniaques.
    Après La cabane dans les bois, nous voilà de nouveau convié à un séjour entre potes dans une maisonnée abandonnée en pleine forêt. Sauf qu’ici, point de vaste complot scientifique derrière l’attaque de monstres légendaires mais un bon vieux démon qui...

Venez lire la suite de ma critique sur mon blog ScreenReview.
    Olivier P
    Olivier P

Publiée le 4 mai 2013
    "Evil dead" respecte les codes du 1er film, mais sur le ton des films d'horreur fait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi dérangeant et gore (très gore).
    Je suis plutôt fan des Evil dead 2 et 3, ce film est plus rattaché au 1er.
    Ensemble pas mal mais je reste déçu par la fin. A voir
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 4 mai 2013
    Amateur de cinéma gore, courez-voir le nouveau Evil Dead, cette nouvelle adaptation du film culte de Sam Raimi vaut véritablement le détour. Si le postulat de base est le même, le film se veut un plus sérieux (bon quelques traces d'humour dus aux dialogues se font ressentir) et même si les situations sont plus clichés les unes que les autres, l'ambiance opressante et les qualités de la mise en scène (superbes scènes anxiogènes au coeur de la forêt) permettent aisemént de faire passer la pilule. Car Evil Dead est avant tout une série B assumée gore et délirante qui ne soucie guère des incohérences d'un scénario propice au simple délire sanguinolant. Là dessus le film s'en donne à coeur joie enchaînant avec un rythme éffrenée les morts les plus violentes (arrachage de la peau du visage, meurtres au fusil à clous etc) jusqu'à un final magnifique aussi gore que poétique (superbe pluie de sang). Alors oui c'est un peu too mutch et surfait (au niveau du traitement des personnages : vive les stéréotypes) mais l'ensemble rempli parfaitement le cahier des charges du film de genre. Cet Evil Dead est un bon cru qui ne souffre pas d'effets trop appuyés(musique utilisé à bon escient, bonne gradation dans l'horreur). Amateurs du genre, allez-y.
    Publiée le 4 mai 2013
    Plus sanguinaire qu'effrayante, la version 2013 d'Evil Dead reste un film d'horreur de qualité avec par moment, des personnages (un peu) plus intelligents que dans d'autres œuvres du même genre.
    Mention spéciale aux petites références à Tarantino.
    Publiée le 2 novembre 2013
    Amateur de gore et de frissons aller y on se régale sinon passer votre chemin! Un remake bien réussi!
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 3 mai 2013
    les mêmes ingrédients qu'a l'époque où j'étais jeune ado et que j'avais la trouille.
    la cabane en bois bien isolée au milieu de la fôret, la pluie et la nuit indispensables.
    les jeunes qui se retrouvent toujours seuls, la maison qui est une petite cabane ressemble a un chateau tellement elle est grande....et du sang beaucoup de sang.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 3 mai 2013
    Enfin un film d'horreur a la hauteur. tout les ingrédient sont réunit pour avoir de bons moments de frayeur.
    Publiée le 12 février 2014
    Un peu déçu mais ce film surpasse largement tous les autres films d'horreur actuels et pour cause, il s'inspire du meilleur. On est un peu dérouté car l'acteur principal n'est plus " Ash " (joué par Bruce Campbell à l'époque) mais on s'y fait. Les scènes gore s'arrêtent là où il faut, le film joue sur la psychologie pour qui a quelques connaissance en théologie (religion).

Après revisionnage, ce film se montre pertinent, différent de l'ancien, plus adapté à notre époque sans doute, donc moins d'humour et plus de gore. En tout cas, ça fait plaisir de voir revivre Evil Dead.

Vu au kinépolis en HDDC.
    Publiée le 2 mai 2013
    En y allant j'avais peur d'un reboot massacrant la cultissime saga originale de Sam Raimi mais j'ai été agréablement surpris. Assez fidèle à l'original, on y retrouve plein de clins d'oeils sympathiques, toujours bourré d'humour et fort sanglant. Les acteurs sont plutot bons, et j'avoue avoir sursauté sur quelques passages. Je le conseille vivement !