Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 4 septembre 2013
    Mis à part la surenchère dans le gore et les rebondissements à foison, pas grand chose à se mettre sous la dent dans ce remake. On ira jusqu'à penser que plus rien de neuf ne sort dans le genre de l'horreur ces derniers temps...
    Publiée le 2 septembre 2013
    Si Evil Dead de 81 avait su marquer son époque en faisant découvrir Sam Raimi (la saga Spiderman et le magicien d'Oz) et le cinéma gore/grand-guignolesque, celui de 2013 ne restera pas dans les mémoires. Si l'aspect fan-service est assuré (même cabane, il y a la vieille voiture de Ash qui est garée), il faut reconnaître que le film accuse déjà un sacré coup de vieux. En effet, ce qui fait peur, ou plutôt la peur qui fait vendre, n'est plus celle des années 80 avec des cabanes perdues, des esprits et des personnages stéréotypés qui prennent des décisions irréfléchies. A cet égard, voyez le très bon La Cabane Dans Les Bois qui se moque ouvertement de ce type de film.

Malgré un scénario grossier et daté, la réalisation est irréprochable. C'est beau, c'est gore mais pas cheap et c'est immersif (et oui, ça fait un peu peur).
    Publiée le 4 septembre 2013
    Plutôt bien foutu en terme de réalisation mais très con-con, cet evil dead est entre le remake et l'hommage... La plupart des acteurs sont plutôt convaincants (hormis le personnage du geek à lunettes complètement cliché et jouant comme un pieds) mais le film ne transcende pas le genre et tourne très vite au torture-porn classique et beaucoup moins bon que ses ainés (the descent, hostel et cie...). A oublier.
    Publiée le 18 août 2013
    Jump Scares et clichés, aucun intérêt le premier du nom se suffisait à lui même. D'un ennuie mortel, ne devrait pas se nommer "film d'horreur". Personnages complètement cons, intrigue de merdes, trop d'effets attendus.
    Je ne fais pas de phrase et je ne développe pas ; pas envie de gaspiller de l'énergie pour une daube pareil.
    Publiée le 17 août 2013
    Après visionnage de la bande annonce, ça me paraissait déjà sans grand intérêt, le film a bien confirmé mon opinion: un remake plat, qui n'apporte rien de nouveau à ces précédents. Evil dead, sur fond d'histoire qui aurait pu tenir la route devient un bain d’hémoglobine absurde voire parodique à cause de scènes extrêmement clichées et parfois mal réalisées. Certaines scènes d'épouvante/gore semblent être du déjà vu: spoiler: et on se découpe la langue avec un cutter, et on a une tronçonneuse
    etc... La mise en scène et le jeu des acteurs relève un peu le niveau malgré les dialogues futiles, les stéréotypes de personnages grotesques et quelques incohérences flagrantes.
    Bref un film sanglant, avec une histoire tirée par les cheveux et une fin catastrophiquement clichée au genre. Bof.
    Publiée le 28 février 2014
    Evil Dead est un film qui à l'époque m'avait scotché à mon siège au point que le soir j'en avais fait des cauchemars. J'espère donc avec cette suite avoir au moins le même plaisir cas l'époque (les cauchemars en moins, car je suis un peu grand pour ça ^^). Et ça commence plutôt bien, des le début on sent de ce reboot veux prendre ses distance avec l'original ce qui en soit n'est pas plus mal. Et là, c'est le drame... Des jeunes arrives dans la maison... ça par totalement en cacahouète au point que le scénario en deviens pathétique. Certes, c'est un film d'horreur donc il ne faut pas chercher à réfléchir. Mais là quand même... Entre un Geek qui trouve un livre enroulé dans du fil barbelé ou sur chaque page il y a écris en lettres de sang (ne pas lire) et qu'il le fait quand même.. Faut être sacrément tracassé. Les gars trouvent 40 chats morts dans la cave pendus par les pieds, mais ça ne les affole pas plus que ça. (Les jeunes des villes plus rien ne leur fais peur). Une fille vomie 10 litres de sang sur ça copine est la seule explication qu'ils ont (ce n’est rien, elle est juste en manque de drogue...) Et dire que la fille qui dit ça est une infirmière.. Je te raconte pas, tu vas chez elle pour un rhume des foins et tu ressors avec un éléphant dans le cul, car elle va dire que c'est pour aspiré le virus.. Et des conneries comme ça, il y en a tellement que je n’aurais pas assez de place dans ma critique pour en faire le tour... Je veux bien que dans les années 80 ce genre d'ineptie ça passé, mais en 2013... Alors par contre, si vous voulez du gore, là par contre c'est la fête. C'est même l'orgie. Autre point positif, la photographie générale qui est vraiment bien vue avec des plans fort sympathique. Au final, le film avait du potentiel, surtout dans sa réalisation. Mais le tout est gâché par des acteurs peu crédibles et surtout un scénario totalement con et bourré de cliché. Dommage. Heureusement pour ceux qui veulent. Il reste la trilogie de Sam Rémy qui pour le coup est bien mieux et n'a pas pris une ride.
    Publiée le 12 août 2013
    Moi je dis "bof" : dans mon souvenir, l'originel était quasi identique mais avec une touche d'humour en plus que l'on a pas vraiment ici.
    On a un film d'horreur avec toutes les ficelles habituelles qui font le genre : des jeunes insouciants (en général il ya minimum le capitaine de l'équope de foot, une bonasse décérébrée et un geek...) perdus au fond d'une forêt vont vivre une expérience surnaturelle.
    Personnellement je préfère un "project blair witch" même si c'est pas tout à fait le même délire.

Quelques passages funky vers la fin avec du déchiquetage à la tronçonneuse fort sympathique sauve le film du 2 étoiles.
    Publiée le 11 août 2013
    Evil Dead fait de Tucker & Dale Fightent le Mal un chef d'oeuvre de son genre car il est désormais le premier film à faire la parodie d'un long métrage qui n'est pas encore sortit !!
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2013
    Il faut dire ce qui est, le film en soit n'est pas top ... mais au niveau des effets spéciaux et des hémoglobines, les amateurs vont être servis. On ne s'ennuie pas trop, c'est déjà une bonne chose mais il n'y a aucun fond et l'histoire n'a ni queue ni tête. Les acteurs ont un charisme d'acteurs secondaires de "Walker Texas Rangers" et nous sommes bien contents de les voir se faire déchiqueter au fur et à mesure des minutes. Il n'y a aucune BO et je trouve ça dommage car cela aurait apporté un petit plus. En fait, il n'y a pas grand chose à dire de cet "Evil Dead" à part que ça n'a absolument rien à voir avec son prédécesseur de l'époque mais peut-être était-ce le but ? Enfin bref, tout ça pour dire que je n'ai pas été subjugué mais à voir entre amis. 8/20.
    Publiée le 5 août 2013
    Certaines scènes sont très gores cependant le film ne fait pas peur. Les personnages sont lourds à la détente (comme dans tous les films d'horreur). A voir avec un pack de bière, un film de plus qui vieillira mal.
    ChroniqueMécanique
    ChroniqueMécanique

Publiée le 27 juillet 2021
    Si le remake est une grande mode dans le cinéma d'horreur, s'attaquer à l'incontournable classique qu'est Evil Dead est quelque chose qui suscite autant d'excitation que de peur. La dernière émotion citée est logique pour ce type de film me direz-vous, mais dans ce cas nous évoquons davantage une anxiété liée à la déception qu'à un sentiment d'effroi pur. Réalisé avec trois francs six sous, l'original de Sam Raimi était un must du genre dont la portée a traumatisé des générations entières de spectateurs, alors on est forcément curieux de voir une nouvelle version en dépit de la crainte qui nous envahit dans le même temps à l'idée de la découvrir. Et même si ce Evil Dead sauce 2013 ne deviendra assurément jamais aussi culte que son aîné, il faut bien avouer que le ketchup concocté par le jeune cinéaste uruguayen Fede Alvarez est loin d'avoir un goût rance. Bonne nouvelle déjà, celui qui a été repéré par Sam Raimi en personne sur internet ne bafoue pas son modèle pour lequel on sent un profond respect. Alors les fans de la première heure au cerveau obtus crieront certainement au scandale devant les quelques modifications new-age apportées à leur chef-d’œuvre, notamment l'humour et la fantaisie enterrés vivants au profit d'une charge dramatique sans grand intérêt (et sur ce point ils auront parfaitement raison), mais cette version méchamment gore à la finesse d'un bucheron et à la mise en scène impeccable témoigne d'un amour sincère pour le genre. Aucun temps mort à recenser, le rythme ne faiblit jamais ce qui lui confère une efficacité littéralement diabolique. Savamment orchestré et surtout très trash, ce Evil Dead là ne révolutionne absolument rien, contrairement à son modèle, mais n'en a de toute façon jamais la prétention. A convertir en végétarien les amateurs les plus avertis du rayon boucherie.

Toutes mes critiques, avis et analyses sont disponibles sur ma page Facebook et sur mon blog, Chronique Mécanique ! Merci !
    Stéphane A
    Stéphane A

Publiée le 2 août 2013
    Déçu. Grand amateur de la série originale, j'ai trouvé ce remake inutile et fade, multipliant les poncifs du genre sans jamais surprendre ni innover. Des effets spéciaux plus actuels ne donnent pas une âme à un film et je n'ai à aucun moment retrouver l'ambiance malsaine et jouissive du film original. Une déception de plus à placer au panthéon des remakes ratés.
    Torrance1980
    Torrance1980

Publiée le 1 décembre 2013
    Un film qui arrive, malgré son scénario basique, à rendre la contenu intéressant grâce à une mise en scène efficace. La première partie est de bonne qualité,car l'atmosphère angoissante et malsaine accompagnée d'une musique aux accords stridents, arrive à tenir en haleine, pour préparer le spectateur à l'inconnue. Le fait de prendre le temps d'introduire les personnages, ainsi que l'intrigue, est une bonne idée. Le flash back au début du film, nous plonge directement dans cette oeuvre horrifique, ce qui nous rend de plus en plus impatient, au fur et à mesure des minutes qui s'écoulent, de savoir comment les évènements vont se dérouler. Cela, est la grande force de cette première partie, une bonne intro, est toujours importante dans les films d'horreurs, de sorte à ne pas perdre le spectateur. Malheureusement, la deuxième partie est beaucoup moin convaincante. À partir du moment, où le démon est réveillé, les scènes gores s'enchainent pour le meilleur et pour le pire. Et en effet, je sais que "Evil Dead,"qui est basé sur une trilogie du même nom, est, elle même gore. Mais ce qu'on avait dans les films de Sam Raimi, et qu'on ne retrouve pas dans cette nouvelle adaptation, c'est Le FUN!!! Un film beaucoup trop sérieux, qui ne fait que suivre ses précurseurs, et qui ne fait que se répéter. tout cette nouvelle génération de films gores initiés sous les traits de "Saw", et qui c'est ensuit vu générer un nombre incalculable de série B serfants sur la même genre qui oublient bien souvent de pimenter d'une pincée d'humour noir leurs dialogues, ce qui permettrait, de rendre le contenu plus plaisant, et beaucoup moin lassant. D'ailleur, cette humour et ce côté déjanté des anciens "Evil Dead", c'est ce qui la fait la force de l'oeuvre, et qui à permit de la rendre culte. Je souligne tout de même la qualité du maquillage, et des effets spéciaux, qui sont parfaitement réussis. Une petite déception, pour un film que j'attendais, et qui n'est donc qu'un film pale et finalement très banale. Certains rebondissements, m'ont tout de même bien plus et la qualité de certaines scènes bien gores, et hautes en tension m'on permit de passé un moment somme tout agréable. D'ailleur, pour terminer la dessus, une tension peu présente, de nouveau happé par le gore et ses litres de sang, dommage. Les trente-quarante premières minutes sont bonnes.
    Publiée le 29 juillet 2013
    Du sang sans sensation
    ***
    En 2013, Fede Alvarez propose un remake d’Evil Dead réalisé par Sam Raimi en 1981.
    ***
    Hormis des effets spéciaux impressionnants, dévoilant des images parfois choquantes, un lieu de tournage idéal, une atmosphère glauque, une Jane Levy terrifiante, le scénario horriblement creux trahit un manque d’originalité évident. Le commencement laissait pourtant suggérer le contraire.
    ***
    Au fil des minutes, les scènes extrêmement prévisibles en deviennent hilarantes. Aucune surprise, aucune émotion, aucune histoire ! Mainte fois exploité dans le domaine cinématographique, le sujet en lui-même ne surprend plus. Quand l’absence d’intrigue ou de suspens vient s’y greffer, le résultat est plus que décevant. Le sang, qui coule à flot de manière excessive et non justifiée, ne parvient pas à combler les lacunes perceptibles de l’ensemble. L’horreur à l’état brut lasse, certaines répliques s’avèrent inutiles, déplacées. Victimes de possession, les personnages ressemblent davantage à des morts vivants, des zombis. Cette ressemblance prête à sourire; constat problématique pour un film d’épouvante.
    ***
    A voir uniquement pour satisfaire une curiosité compulsive.
    Publiée le 28 juillet 2013
    Bof ! Addict aux films d'horreur, je me suis ennuyée...Les jumpscared n'ont pas l'effet escompté...pour un film d'horreur c'est pas terrible !