Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Publiée le 6 septembre 2015
    Il est vrai que ce remake de Evil dead est meilleur en effets spéciaux mais l'histoire est assez mauvaise !!! Le jeu des acteurs est franchement moyen et la fin est assez pourrie !! Franchement j'ai préféré l'original Avec un grand Bruce Campbell !! Film moyen !!!
    Publiée le 7 mai 2015
    Alors, ça doit sûrement être dû fait que j'ai vu beaucoup de films d'horreur mais durant presque tout le film c'était des scènes et situation auxquels je m'attendais ce qui fait que...ça m'a un peu gâché le film, mais il n'est pas mauvais ! Loin de là. J'avoue même avoir été surprise par la fin spoiler: , mais quand je parle de la fin, c'est la toute fin ! Quand seule reste la sœur et que le rite a été accompli, j'avais complètement oublié [d'ailleurs, il fait 5 personnes mais 4 sont mortes...je pense donc que la sœur comptait dedans] et c'est le genre de fin que les films ne laissent plus, une "presque happy end".

Sinon je trouve le film plutôt bon et j'ai ce scénario même si des fois je trouvais la doublure ridicule mais c'est un avis très personnel.
    L?c!s_H00d
    L?c!s_H00d

Publiée le 22 novembre 2014
    Film d'horreur attendu par les fans de la trilogie de Sam Raimi (voir les amateurs d'horreur en général), ce remake nous promettait un film d'horreur angoissant et gore avec les bandes annonces très attirantes et une affiche intrigante (et d'ailleurs mensongère!!!). En effet ce film se veut être l'expérience la plus flippante qu'on ait vu au cinéma. Le film ne m'a fait ressentir aucun moment d'angoisse; même pendant quelques secondes; mais plutôt du dégout envers les scènes gores qui exagèrent en hémoglobine. Ce n'est d'ailleurs pas un film d'horreur à mon avis mais plus une boucherie dans laquelle on voit des porcs se faire égorger. Malgré une bonne réalisation, des beaux cadrages, des décors magnifiques, des jeux de lumière intéressants et une bonne raison qu'on trouvé les scénaristes de faire rester les jeunes dans la cabane (mais ils se vautrent littéralement en mettant tous les clichés possibles quasiment à la suite), le film ne fait provoquer la terreur qu'on attendait. Pour ce qui est des acteurs, ils sont mauvais. Ils ne sont pas crédible une seconde! Une déception. Amateurs d'angoisse, passez votre chemin. Amateurs d'hémoglobine, entrez dans la cabane.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 18 novembre 2014
    Un film très très gore (voire même trash par moments), qui aurait pu être meilleur si certaines scènes n'étaient pas autant exagérées, à commencer par les personnages qui sont tous surhumains, insensibles à la douleur. L'histoire, sans être très originale, aurait pu être plus captivante. Un film d'horreur assez classique en quelque sorte, avec les ficelles habituelles.
    Publiée le 1 novembre 2014
    Evil Dead que j'avais refusé de voir seule, s'est révélé être une grande déception. Tellement de gore que c'en est drôle. J'ai eu plus de fous rire devant ce film que devant Bienvenue chez les chtis c'est pour dire. Alors le considérer comme un vrai film d'horreur en devient difficile. "L’expérience cinématographique la plus terrifiante" ? Mmh non, loin de la. J'adore les films gores, n'en doutez pas, j'ai eu la trouille devant Martyrs, et Saw, mais cette manière de pousser le gore à l’extrême finit par provoquer des convulsions, de rire, plutôt que de peur ce qui en résulte un ratage complet, évidemment. Ce film est remplis de clichés: la cabane dans les bois, la jolie blonde, le beau gosse sympa, le copain un peu con, la bande coincée sans espoir de sortie, une menace arrive, et c'est le "sbeul".
    En lui même, le film n'est pas mauvais, c'est très bien réalisé, les acteurs sont sincèrement plutôt bon, la musique n'est pas mauvaise, mais l'histoire est creuse, et certaines scène sont impossible à regarder, non pas à cause de leur caractère stressant, effrayant, ou même glauque, non, a cause de leur caractère ridicule et carrément nanar, l'exemple le plus probant est la scène spoiler: précédant la scène
    finale avec la petite musique douce qui va bien. spoiler: Depuis quand un frère enterre sa sœur sans remord, pour finir par la sauver avec un défibrillateur fabriqué main ? Si il était réellement prêt a la tuer, autant la bruler vive dans la maison, ça aurait été beaucoup moins dangereux, et beaucoup plus simple.

Je crois que le plus gros problème de cette production, est cette histoire de torture porn. Parce que toutes les scènes de possessions sont clairement sexuelles. Mia, se fait posséder en se faisant violer par des ronces ?! Une des filles (pour éviter trop de spoilers) se coupe la langue puis en embrasse une autre a pleine bouche ? Une autre se pisse dessus après s’être faite posséder ? Je pense que malheureusement, scénaristes et réalisateurs, on été plus impliqué et on mit plus de travail dans le but de pousser le malsain et le "je chercher a déranger les gens parce que c'est cool" a l’extrême, que dans l’élaboration de l'histoire du film. C'est dommage, certaines scènes sont plutôt pas mal, et tout n'est pas a jeter, mais finalement, après avoir voulu choquer au maximum, la seule chose qu'ils ont réussit à déclencher chez moi, c'est un éclat de rire.

Petit : spoiler: Quand X se coupe le bras, il y a un faux raccord. Le bras droit est d'abord touché, puis le bras gauche, et c'est finalement le bras gauche qu'elle coupe. (c'est en fait plutôt voyant et facilement repérable)
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 22 février 2016
    Bon ce remake n’arrive clairement pas à la cheville des films de Raimi, c’est disons une relecture premier degré avec des tentatives scénaristiques un peu vaines pour apporter de la substance à ses personnages, j’ai l’impression que le film ne regarde pas dans la bonne direction et privilégie les effets gratos à l’atmosphère de la cabane. Visuellement ça reste pourtant intéressant, le réalisateur sait se servir d’une caméra, la moindre des choses pour apporter un minimum de crédit à un projet qui aurait pu être facilement prédestiné au rayon DTV des supermarchés discount, mais même entre de bonnes mains ça n’empêche pas que le script ne propose pas grand chose, ça manque beaucoup trop de fun, c’est franchement dommage d’abandonner le ton des films originaux, même si c’est un parti pris. Surtout que depuis ce genre d’intrigue bateau a été reprise à l’infini, et la seule personnalité qu’elle s’accorde c’est de balancer du gore à outrance, pourquoi pas, mais ça se voit clairement que le projet s’en sert pour se légitimer, quitte à devenir usant. En plus ça met un certain temps à démarrer, l’intro est inutile, on se contente des fragments ultra violents, très bien, mais entre temps on se fait pas mal chier tellement c’est convenu, un des rares points réellement positifs étant tout ce qui tourne autour du Necronomicon. L’ambiance n’est pas assez prononcée, c’est pour moi son défaut majeur, le film pourrait se passer dans un appartement ou un hôpital abandonné ça ne changerait strictement rien, la cabane n’a pas de « caractère », le mal vient de nulle part, là où Raimi avait réussit avec 2 sous à rendre une oppression très marquée en 10 secondes (le travelling de la voiture dans la clairière), là c’est bien trop faible, ce qui en résulte un truc qui ne se différencie pas (ou très/trop peu) d’autres productions couillonnes du genre. C’est une retransposition générationnelle de la déverse d’hectolitres de sang qui ne fonctionne pas tellement elle se prend au sérieux, de la parodie burlesque atmosphérique so 80s aux gros plans de chair déchiqueté pour dégouter les adolescentes il y a un gouffre.
    Raté mais pas honteux non plus.
    pelu
    pelu

Publiée le 7 août 2014
    Version 2013 plutôt bien réussi et qui a son style. Reprenant le classic tout en le modernisant !! On ne peut pas reprocher quoi que se soit belle réalisation , mise en scène propre qui nous fera habillement sursaute , trucage de très grande qualité !! Gros point fort incroyable l évolution en 30 ans !! Meme si cette version opte pour une version moins humour noir , mais plus Gore !! Mais a bon essian. On remarquera que l acteur a un petit aire de Bruce campbell hommage !! vraiment un remake utile qui n a pas par facilite copie son aine mais a impose sa patte! Sympa
    Publiée le 3 août 2014
    Ce film vendu comme terrifiant est banal :on suit très exactement le schéma classique du film d’horreur , le film ne parvient pas a instaurer une ambiance crédible, on y croit pas et au final on s’ennuie ferme durant toute la première heure de film.
    Et puis soudainement le film part dans le gore burlesque et la enfin on s’amuse, et on termine même sur un final franchement plaisant si on aime les hectolitres d’hémoglobine.

Bref si vous chercher un film d’ambiance terrifiant, evildead n’est pas pour vous et vous aller vous ennuyer sec. Si vous chercher a bien rigoler avec cinq amis autour d’une pizza en suivant le film d’une oreille distraite ce film est parfait.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 31 juillet 2014
    Je ne suis pas fan de ce genre de film, mais bon ça se laisse regarder et oublié aussi vite.
    Publiée le 22 juillet 2014
    Moyen en plus il ya du porno quand mia va se faire posseder y aura un arbre qui va rentrer dans son vagin c'est debile archi debile dommage que sam raimi est un tres mauvais realisateur sinon le film est moyen 11/20 sinon c'etait assez quand meme
    Publiée le 18 juillet 2014
    l'horreur est la, mais il y a un manque au niveau acteurs, ne vaut vraiment pas le 1er de la série aurait pu faire mieux.
    Publiée le 9 juin 2014
    A prendre comme un divertissement... Ce remake d'Evil Dead n'a rien de térrifiant, d'angoissant comme pouvait l'être l'original à son époque et même encore aujourd'hui. Le film fera surement plaisir à un grand nombre d'amateurs du genre, même si ça doit être kiff-kiff. Car il a de quoi laisser perplexe. Ne serait ce... le casting. les acteurs sont pas à la hauteur. Ils sont pas nul à ch*er mais quand même, un petit sentiment de teen age movie désagréable car il aurait pu être différent même si ce n'est pas la seule chose à revoir. Enfin... à éviter, c'est pas térrible.
    Silvia S.
    Silvia S.

Publiée le 3 juin 2014
    Film d'horreur moyen..
    Effets gores pas top et trop exagéré
    Pas convaincue mais le maquillage est pas mal :)
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 13 mai 2014
    « Evil dead », «vivez l’expérience cinématographique la plus terrifiante. »… Sérieusement ! Les producteurs croient vraiment que les spectateurs vont avaler ça alors que ce film est un remake d’un film de 1981 et que trois suites ont été faites après celui-ci ? Franchement les services marketing chargés de promouvoir les films parient vraiment trop sur l’amnésie des gens, ne sachant plus trop quoi inventer pour amener les spectateurs dans les salles voir un énième film d’horreur. Parce que franchement pour être « terrifier » par ce film il faut vraiment n’avoir jamais vu un seul film de ce genre dans sa vie. Tout y est tellement balisé : le décors, les personnages, l’intrigue, les effets horrifiques… bref on se met devant le film et on se laisse porter sans jamais trembler, ni même sursauter au long d’une histoire déjà mille fois vue. Le film peut à la rigueur juste s’enorgueillir d’avoir un aspect gore plus franc que la plupart des films de ce genre qui restent souvent un peu frileux sur ce plan, probablement pour ne pas perdre trop de public. Pour le reste on se retrouve devant un film des plus conventionnel interprété pas des acteurs de second rang qui font le boulot avec efficacité, mais sans génie. À voir si vraiment vous êtes un fan du genre, mais si vous voulez être « terrifié », passez votre chemin.
    Publiée le 10 mai 2014
    Evil Dead est un film moyen qui ne joue que sur le gore et la peur, et exclusivement sur ça. Absence totale du scénario, banale et plat par moment, mais aussi absence des sentiments et des relations entre chaque personnages. D'ailleurs les acteurs sont assez bons, mais certains sont très moyens c'est dommage. Comme je le disais au début, le film démarre en sursaut, on est effrayé, ça c'est évident, mais après, et d'ailleurs vous savez à quoi vous attendre, et j'ai moi-même su à quoi m'attendre, une bonne partie de Evil Dead part dans un délire complet, c'est du sang, et seulement du sang, tout le temps, sans coupure, sans arrêt, du sang, sa dégouline de partout, et c'est là que l'histoire se perd, parce que ça part dans un espèce de délire sans nom, plus d'intrigue, plus de suspense, plus d'histoire, plus rien quoi, juste du sang. Gros point négatif, parce que pourtant le début, enfin la première heure, est vraiment très bonne et promettait un excellent film d'horreur, mais non, grosse déception. La moitié du film est sombre et inquiétante, mais l'autre moitié est très très moyenne. Evil Dead, un film à voir pour les amateurs d'horreur et de gore. Les autres, n'essayaient même pas de le regarder, c'est à la hauteur de Saw, plus ou moins pire !