Wouillou
Publiée le 1 novembre 2021
Le début du film fait peur, des personnages clichés au possible, et des situations sans queue ni tête, tout est expliqué, pas de mystère. Le milieu va mieux, petit a petit. Mais la fin.... La fin.... C'est vrai que sans cette fin le film aurait fait 20min de moins, mais ça aurait été tellement mieux.... Ha, et baissez le son à la fin, la musique est hurle avec des sirènes anti-incendie....
Pas terribles par a port a l original mais bon on passe une bonne soirée én le regardant il y a aussi un bon vieux film italien horrible avec un psychopathe avec une perceuse et qui trou la tête il et effroyable a regarder le soir
Quelle déception ! Fede Alvarez n'a clairement rien compris à la trilogie originale. Je ne comprends pas comment Sam Raimi et Bruce Campbell ait pu validé ce reboot (au point que ce dernier fasse un caméo à la fin du film). Certes, le film fait peur, certes, le film est gore, mais il manque une dimension-clé qui rendait la trilogie originale géniale : c'est que les films ne se prenaient pas au sérieux. Les maquillages grossiers venaient d'un petit budget et n'étaient pas crédible pour deux sous (et malgré le succès du premier volet film, les films 2 et 3 ont maintenu ce maquillage grossier). Les projections de sauce tomate et de ketchup pour mimer le sang étaient risibles et surtout complètement démesurées (chaque personnage crachait à peu près 30 litres de sang). Et les films entraient dans des délires visuels complètement psychédéliques (avec Ash qui affrontait des mini-Ash, une tête de cerf empaillé qui se mettait à rire de façon maniaque, …). Les dialogues et les personnages étaient volontairement stupides. Et au final, devant ces films, on avait autant peur que l'on riait car le film se voulait presque parodique (ce n'était pas un hasard si l'intrigue reprenait l'idée usée jusqu'à la corde de la maison abandonnée au milieu des bois et du groupe de jeunes insouciants). Ici, c'est presque l'effet inverse. Le fait que le film se veuille plus « réaliste », notamment sur les effets spéciaux et le maquillage supprime complètement la dimension burlesque et le film ne devient qu'un vulgaire film d'horreur totalement dépourvu d'intérêt. Les acteurs (à l'exception peut-être de l'actrice principale) sont fades, et leurs personnages ne valent pas mieux (et malheureusement, ce n'est pas volontaire ici). L'intrigue de la cabane abandonnée, prise au sérieux, est d'un classicisme affligeant et tout est prévisible. Le film arrive à faire peur grâce aux artifices de maquillages et d'effets spéciaux très convaincants, mais malheureusement, il n'y a absolument rien d'autre et il ne mérite pas d'être rangé aux côtés de ses glorieux prédécesseurs.
Ce film, c’est comme de faire croire à un enfant de 4 ans que le père Noël existe, la petite dent de lait sous l’oreiller... bref jamais de ma vie, j’ai vu un film aussi insultant. Temps l’attitude, la réaction des victimes sont invraisemblables et incompréhensibles. Oui voir du Gore peut-être divertissant, mais faire croire que les victimes sont crédibles dans leur rôle, quel véritable film d,Horreur!
Le 0 est destiné à des films o^on voit des requins volants avec des Nazis zombies... le genre de film qu'on regarde même pas après avoir vu la pochette ou le synopsis... Mais bon là Evil Dead faut pas déconner...
Mon dieu que c'est mauvais, mais mauvais à un point, indescriptible. J'attendais la fin avec plus d'impatience qu'un enfant de 5 ans. Tout, absolument tout est ultra cliché, voir comique. Je crois que j'ai plus ris que dans les Scary Movie. Les répliques du style "viens là que je te suce la bite" mon dieu mais ça te sort du film constamment tellement c'est pas crédible... Les cascades, les maquillages j'en parle même pas... Bref, c'est même pas un navet, c'est juste qu'il faut changer la catégorie du film pour "comedie (avec du sang trop d4rk)".
Je l'ai regardé pour voir ce qu'ils avaient fait du chef-d'oeuvre de Sam Raimi. Je pensais avoir un très bon remake mais finalement ce film est lent, mauvais, mal réalisé. Il mérite juste 0/5 mais on ne peut pas sur allocine donc ce sera 0,5/5
CE N'EST PAS UN FILM D'HORREUR, MERDE, MERDE, CE N'EST PAS ÇA UN FILM D'HORREUR, MERDE. Putain pourquoi c'est ça les nouvelles normes du film d'horreur mais pourquoi?
Après une intro gothique, le film peine à s'installer avec sa collection de clichés et son acteur principal tête à claques, c'est inintéressant au possible, sans une once d'humour, on n'éprouve aucune empathie pour les personnages et on se fout carrément de ce qui peut bien leur arriver. Ce n'est que du gore gratuit et puis qu'est-ce qu'on s'emmerde ! Nullissime.
Tout à fait d'accord avec cette presse : "On s’ennuie ferme à voir nos protagonistes se faire posséder, mutiler, démembrer sans que cela fasse ni peur ni rire : les deux piliers des "Evil Dead" époque Raimi, joyeusement ressuscités dans Jusqu’en enfer, sont absents."
Au placard, aux égouts, aux chiottes ce pseudo hommage qui se veut "flippant" mais qui n'est en fait qu'un prétexte pour tout bon psychopathe de voir du sang partout. Ce film nous promet d'être terrifiant mais n'est même pas un film d'horreur, juste un film gore ... Bruce Campbell tu nous manques !!!!!!!!!!!!!
Une cabane pourrie au fond des bois , avec l'eau chaude au robinet ..... (lol) . Sang pour sang nul , dialogues vulgaires et risibles , surenchère de violences sans intérêt ! Au fait , c'était peut-être un film comique ?
Bon je vais être clair et précis j'ai créé un compte sur allociné exclusivement pour poster cette critique.
Commençons par le commencement, en gros ce qui m'a le plus outré : comment des réalisateurs peuvent chier sur la série "evil dead" ? Je ne m'attendais pas à grand chose mais la c'est juste un prétexte pour mettre le Necronomicon dans un film, ils auraient pu éviter d'utiliser ce nom...
Ensuite le film en lui même, et quel film ! Un casting au rabais, des dialogues plus que mauvais (et je l'ai vu en VO), une histoire qui tiens sur un timbre poste... Une déception à tout les étages.
Le scénario est extrêmement mal ficelé et composé principalement de plan déjà vu 50 fois, les plans sont mal choisis et mal éclairés (je veux bien qu'un film d'horreur sois sombre mais la c'est un peu abusé), et pour saupoudrer le tout on nous balade de cliché de film d'horreur en cliché.
En conclusion fuyez pauvre mortel si vous tenez à vos âme et que vous avez un minimum de bon gout !