Kris-G
Publiée le 27 décembre 2021
L'original m'avait marqué mais j'étais jeune et avais un autre regard qu'aujourd'hui. Mais ce reboot m'a globalement déçu. Il a pourtant été regardé seul, dans le noir et avec le son qu'il faut. Ok le gore est fortement présent et les effets spéciaux sont très réalistes néanmoins je m'attendais à plus prenant. C'est du "gore propre et esthétique" et je ne retrouve pas ce côté sale et glauque du premier peut être du fait qu'il soit justement ancien. On est rapidement dans le vif du sujet,trop vite même, ce qui fait que malgré l'horreur,et le mot correspond à 100% à ce que subissent les protagonistes, on ne ressent pas la tension et l'effroi des personnages que devrait nous faire vivre un tel film. Que ce soit crédible ou non et ce qui rend terrifiant un film d'horreur ou même prenant un film d'un autre genre c'est que l'on s'imprègne de l'histoire, de l'ambiance et qu'on s'y croit dedans en se mettant à la place des protagonistes afin de ressentir pour un film d'horreur leurs peurs et terreurs. Et ce n'est pas le cas présent, je l'ai regardé avec beaucoup de recul. Toute la partie dans la cave avait cependant un potentiel énorme de frayeur c'est dommage. Sam Raimi et Bruce Campbell ont pourtant été derrière ce projet ce qui rendait mon attente plus forte et ma déception finale plus grande.
Personnellement, je trouve que pour un remake, il vaut le coup d'oeil. Les acteurs sont corrects bien qu'ils ne soient pas assez "attachants" et développés. Malgré tout, l'histoire est prenante et les scènes vraiment gores. Les clins d'oeil au film de Sam Raimi rendent aussi le tout très intéressant.
Le début du film fait peur, des personnages clichés au possible, et des situations sans queue ni tête, tout est expliqué, pas de mystère. Le milieu va mieux, petit a petit. Mais la fin.... La fin.... C'est vrai que sans cette fin le film aurait fait 20min de moins, mais ça aurait été tellement mieux.... Ha, et baissez le son à la fin, la musique est hurle avec des sirènes anti-incendie....
Pour les fans du genre Horreur cet énième opus de la saga Evil Dead fera des adeptes.. Je privilégie plutôt pour ma part le genre Epouvante mais je dois dire qu'ici l'ambiance poisseuse et crasseuse de la pellicule et de la scène incite a s'immergé dans l'ambiance du thème. Une ambiance que j'aime bien seulement l'épouvante laisse place un moment donné a l'horreur et la on dérive sur un autre bateau.. faut avoir le cœur accroché et bien disposer a supporter certaines scènes gores. La lumière , la photographie sont extrêmement bien soignées. Impeccable, certaines scènes sur le thème visuel et photographiques sont magnifiques.. Après sur le plan du thème en général du film j'aurais aimais un autre chemin, l'horreur pur et dur ici est vraiment pour les adeptes du genre dont je n'en fait pas parti donc je ne pourrais pas faire une critique la dessus. je voulais voir une ambiance épouvantable et bien je l'ai vus. donc sur le thème de l'épouvante je mes une belle note après sur le thème de l'horreur je ne pourrais me prononcer.
Excellent film que j'ai apprécié, l'un des plus marquant version 1980, ce remake est très très bon, le seul reproche mais ou est H, l'acteur principal???.
Mauvais remake, mais très bon film d'horreur, non sans défaut, faux raccord et invraisemblance, il reste stressant, angoissant et plutôt généreux en scènes gore, finalement si l'on oublie que c'est un remake en fait ça passe tout seul.
Cest uniquement un film de boucherie. Le scénario et perso sont ridicules. Et pas de côté comique. Bref à oublier et très étonné de la critique plutôt positive..
Wouah ! La claque de ouf... Enfin un VRAI film d'horreur, sans le moindre humour. Dieu que ce film est remarquable. Tout est réuni ici, musique, casting, scènes gores à souhait, ambiance incroyable et une réalisation grandiose. J'ai eu droit à la version longue en vost en plus. Je précise que je suis fan des Evil Dead originaux avec Bruce Campbell. Ici, pas de Bruce (chut) mais franchement, j'y ai même pas pensé. C'est en le visionnant dans cette version longue en VOST et des années après mes premièrs visionnages, que je me rends compte à quel point ce film a dû marquer les concepteurs de Resident Evil 7... d'ailleurs, l'héroïne se nomme Mia, comme dans le film. Entre autres chose, parce que les clins d'oeil ne s'arretent pas là... bref, pour moi ce film est l'un des meilleurs de ces 15 dernières années.
4 693 abonnés
Publiée le 28 octobre 2020
Evil Dead (1981) est dans ma liste des 5 meilleures film d'horreurs de tous les temps. J'attendais donc que sorte ce film pour enfin voir enfin un autre remake. Bruce Campbell et Sam Raimi ont été impliqués dans la réalisation de ce film et Fede Alvarez (le réalisateur) a fait un excellent travail pour son long métrage. Permettez-moi tout d’abord de dire ceci. Si vous ne pouvez pas supporter des horreurs sanglantes extrêmes éloignez-vous de ce film. Il contient du gore de choc juste pour le gore. Si vous pensiez que cela allait être une course surnaturelle oubliez-ca. Ressemble-t-il à l'original Evil Dead bien sûr que non. À l'époque quelques effets étaient réalisés en stop motion. Ici nous avons heureusement les effets réels et les effet spéciaux superbes. Mais pour revenir à l'original. Oui il y a la tronçonneuse, il y a la porte qui claque, il y a les visages de l'époque et nous avons les bois qui attaquent une fille. Était ce effrayant ?. Cela n'a jamais été vraiment effrayant mais vous le regarderez la bouche ouverte. Dès la séquence d'ouverture vous êtes immédiatement dans le manège Evil Dead. La raison pour laquelle je félicite le réalisateur c'est qu'il a fait le film qu'il voulait faire pour plaire aux fans de la vieille école il a ajouté des références à l'original. Le jeu d'acteur devait bien sûr être bon aussi et heureusement ça l'était. C'est de la vieille école c'est génial et pour moi c'est un must pour les amateurs. Enfin l'horreur est de retour avec des morts diaboliques...
C'est vraiment dommage qu'on ne retrouve pas le côté déjanté de Bruce. Ce mec a tellement une folle humoristique malsaine et malaisante. Un film un peu trop sérieux, mais on reste dans l'esprit et le film et bien glauque. Ça reste cool
Film tellement oubliable que je n'y ai jamais repensé après l'avoir vu. Il ne s'agit pas là du film le plus terrifiant de tout les temps, comme le proclame l'affiche, mais du film le plus oubliable. J'ai pourtant adoré "Don't Breathe" de Fede Alvarez, beaucoup plus intéressant dans son scénario et sa réalisation. Ce remake d'Evil Dead n'a aucune histoire, il s'agit simplement de scènes gores qui s'enchaînent sans aucun sens. Aucune angoisse, aucun frisson, seulement du dégoût. Certe cela effraiera cependant les âmes les plus sensibles, mais à part ça, quel intérêt?
Remake d'un ancien film que je n'ai jamais vu mais qui avait l'air sympa pour l'époque. Du coup en voyant ce film je ne m'attendais à rien ne connaissant pas le matériau de base excepté la réputation du 2ème. Ce film d'horreur est très bon, il est très hard au niveau du gore et de l'horreur avec des scènes vraiment barbares. L'idée de base et la raison de l'éloignement dans une maison isolée en forêt est très bonne, les personnages sont corrects et la scène finale grandiosement gore. J'espère une suite à ce remake sympathique en espérant qu'il soit un peu plus orienté comédie que celui-ci en conservant la violence et l'horreur afin de découvrir toutes les facettes de la trilogie au goût du jour.
Un des rare remake que j apprecie. Tres bon scenario sans trop copier a l original. Nous tiens du début a la fin. La scène d introduction est tres bien faitte.