Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Publiée le 4 août 2013
    Ce remake est réussi. Si ça pêche un peu côté scénar', la BA m'a vendu ce que je suis allé voir. Je n'ai aucun regret, d'où les 5 étoiles.

Esthétiquement parlant, c'est une véritable réussite. Jane Levy est remarquable dans son, ou devrais-je dire, ses rôles. Le parti pris final m'a agréablement surpris, je suivrais la suite avec impatience. Cette nouvelle saga a un certain potentiel...Tout autant que la suite de la saga originelle.

Les 30 dernières minutes sont...sanglantes et les temps morts inexistants.
    Bruno d
    Bruno d

Publiée le 4 août 2013
    je met chef d'oeuvre car c'est juste le film d'horreur parfait du debut a la fin avec une intro d'anthologie,c'etait casse gueule mais c'est grandement avec papa raimi a la prod,il doit y'etre pour quelque choses
    Publiée le 3 août 2013
    Plus qu'un remake, c'est un véritable coup de frais pour un film qui s'est malheureusement fait trop vieux pour un public non endurci du cinéma des années 80.
    Un contexte adapté a notre millénaire. En effet, s'isoler dans une vieille baraque dans les bois pour aller boire des bières et fumer des petards, c'était obligé a l'époque, mais c'est has been de nos jours, ça se fait même dans un parc. Par contre, la désintoxification, c'était une idée de génie, tout est mis en place pour que ce petit monde veuille resté isolé coûte que coûte, dans ce cabanon lugubre.
    Je ne vais pas étaler toute ma plaidoirie visant à expliquer pourquoi ce film n'est pas un remake au sens copié collé avec des chouettes effets spéciaux, mais bien une remise à niveau au goût du jour. Le réalisateur n'a jamais cherché à égaler ou surpasser l'original!
    Je préfère plutôt adresser un message au spectateur qui se tâte pour savoir si il va matter ce film ou pas, ce qui me semble être l'intérêt premier du postage d'une critique sur allociné.
    Si tu aimes l'horreur, le gore, flipper, et te tortiller en voyant un individu lambda en train de souffrir à la télé, alors n'hésite plus et achète (^^) ce film direct.
    Si tu n'as jamais vraiment apprécié l'horreur, ou si tu n'as pas vu beaucoup de films de ce genre et que tu aimerai essayer, je te déconseille de commencer avec ce film, car tu pourrais l'arrêter avant de l'avoir achevé, ou faire des pauses et ne pas en profiter pleinement.
    Si tu penses à le regarder avec une fille dans le but de vous rapprocher, réfléchis-y bien à 2 fois.
    Si tu cherches à le comparer avec celui réalisé par Sam Raimi, trouve quelque chose à faire de ta journée.
    Quoi qu'il arrive, ce film tient ses promesses: A moins d'avoir des issues sérieuses au niveau psychologique, oui vous allez flipper en regardant ce film, et oui, il vous fera souffrir et vous tortiller, et oui, il est gore. Ca, gore, il est gore!
    Enjoy!

Ps: je ne pense toutefois pas que ce film soit un chef-d'oeuvre, mais il s'en rapproche suffisamment que pour mériter que j'essaye de faire remonter sa côte a celle qu'il mérite.
    ChroniqueMécanique
    ChroniqueMécanique

Publiée le 27 juillet 2021
    Si le remake est une grande mode dans le cinéma d'horreur, s'attaquer à l'incontournable classique qu'est Evil Dead est quelque chose qui suscite autant d'excitation que de peur. La dernière émotion citée est logique pour ce type de film me direz-vous, mais dans ce cas nous évoquons davantage une anxiété liée à la déception qu'à un sentiment d'effroi pur. Réalisé avec trois francs six sous, l'original de Sam Raimi était un must du genre dont la portée a traumatisé des générations entières de spectateurs, alors on est forcément curieux de voir une nouvelle version en dépit de la crainte qui nous envahit dans le même temps à l'idée de la découvrir. Et même si ce Evil Dead sauce 2013 ne deviendra assurément jamais aussi culte que son aîné, il faut bien avouer que le ketchup concocté par le jeune cinéaste uruguayen Fede Alvarez est loin d'avoir un goût rance. Bonne nouvelle déjà, celui qui a été repéré par Sam Raimi en personne sur internet ne bafoue pas son modèle pour lequel on sent un profond respect. Alors les fans de la première heure au cerveau obtus crieront certainement au scandale devant les quelques modifications new-age apportées à leur chef-d’œuvre, notamment l'humour et la fantaisie enterrés vivants au profit d'une charge dramatique sans grand intérêt (et sur ce point ils auront parfaitement raison), mais cette version méchamment gore à la finesse d'un bucheron et à la mise en scène impeccable témoigne d'un amour sincère pour le genre. Aucun temps mort à recenser, le rythme ne faiblit jamais ce qui lui confère une efficacité littéralement diabolique. Savamment orchestré et surtout très trash, ce Evil Dead là ne révolutionne absolument rien, contrairement à son modèle, mais n'en a de toute façon jamais la prétention. A convertir en végétarien les amateurs les plus avertis du rayon boucherie.

Toutes mes critiques, avis et analyses sont disponibles sur ma page Facebook et sur mon blog, Chronique Mécanique ! Merci !
    Stéphane A
    Stéphane A

Publiée le 2 août 2013
    Déçu. Grand amateur de la série originale, j'ai trouvé ce remake inutile et fade, multipliant les poncifs du genre sans jamais surprendre ni innover. Des effets spéciaux plus actuels ne donnent pas une âme à un film et je n'ai à aucun moment retrouver l'ambiance malsaine et jouissive du film original. Une déception de plus à placer au panthéon des remakes ratés.
    Publiée le 13 avril 2014
    Bon film d'horreur,sacrément gore et dérangeant,des moments malsains,mais aucun sursaut,ni aucune peur. Les acteurs sont passables,pas très réalistes dans leur rôle. Ce remake des anciens Evil Dead est quand même digne de ses prédécesseurs,mais n'arrive pas à égaler. Tout simplement parce que les anciens et plus particulièrement le 2 faisait preuve d'humour et était auto-dérisoire,ce qui faisait passer tous les petits défauts facilement. Ici,ce n'est que du 1er degré. La fin m'a un peu déçu,globalement je m'attendais à avoir très peur et faire quelques sursauts,ben en fait pas du tout. C'est bien ça le problème des films d'horreur d'aujourd'hui,on fait souvent du gore pour du gore et on en oublie le but des films d'horreur,qui est de faire peur,le gore passe après. Quand je vois qu'avant,il y avait "The shining" et "It" je me dis qu'on devrait prendre exemple et recommencer sur ce modèle. Pour conclure:bon film bien gore et malsain,une fin bof,que du premier degré,donc à voir et à noter au premier degré.
    Publiée le 1 août 2013
    Bon je m'attendais à un film bien dégueulasse et bah j'ai pas était déçu !
    Le film commence en trouvant le meilleur prétexte à une bande de jeune pour rester dans une maison abandonnée dans les bois à savoir, rester une ou deux semaines enfermé dans cette cabane pour désintoxiquer une de leur amies accro à la drogue.
    Le film poursuit en enchaînant les mises à mort toutes plus gores les unes que les autres de chacun des personnages alors autant vous dire que niveau violence ont est servi !
    En plus de ça le film possède une réalisation et une photographie vraiment très bonne ce qui est plutôt rare pour les films d'horreur en ce moment.
    Un film qui ne fait pas vraiment très peur mais qui fiat couler des litres et des litres de sang ce qui le rend plutôt stressent bref, si vous avez l'estomac bien accrocher et que vous aimez ce genre de film vous n'allez pas êtres déçus !
    Publiée le 1 août 2013
    Euh bein. Cest de la merde. 1er film qui ne me fait pas du tout peur. Scénario basique. Passer votre chemin
    shindu77
    shindu77

Publiée le 31 juillet 2013
    Un bon film d'horreur dans son ensemble. Il remplit son mission principal, à savoir nous maintenir en alerte constante. Su sang, beaucoup de sang même. Ce remake est intéressant.
    Torrance1980
    Torrance1980

Publiée le 1 décembre 2013
    Un film qui arrive, malgré son scénario basique, à rendre la contenu intéressant grâce à une mise en scène efficace. La première partie est de bonne qualité,car l'atmosphère angoissante et malsaine accompagnée d'une musique aux accords stridents, arrive à tenir en haleine, pour préparer le spectateur à l'inconnue. Le fait de prendre le temps d'introduire les personnages, ainsi que l'intrigue, est une bonne idée. Le flash back au début du film, nous plonge directement dans cette oeuvre horrifique, ce qui nous rend de plus en plus impatient, au fur et à mesure des minutes qui s'écoulent, de savoir comment les évènements vont se dérouler. Cela, est la grande force de cette première partie, une bonne intro, est toujours importante dans les films d'horreurs, de sorte à ne pas perdre le spectateur. Malheureusement, la deuxième partie est beaucoup moin convaincante. À partir du moment, où le démon est réveillé, les scènes gores s'enchainent pour le meilleur et pour le pire. Et en effet, je sais que "Evil Dead,"qui est basé sur une trilogie du même nom, est, elle même gore. Mais ce qu'on avait dans les films de Sam Raimi, et qu'on ne retrouve pas dans cette nouvelle adaptation, c'est Le FUN!!! Un film beaucoup trop sérieux, qui ne fait que suivre ses précurseurs, et qui ne fait que se répéter. tout cette nouvelle génération de films gores initiés sous les traits de "Saw", et qui c'est ensuit vu générer un nombre incalculable de série B serfants sur la même genre qui oublient bien souvent de pimenter d'une pincée d'humour noir leurs dialogues, ce qui permettrait, de rendre le contenu plus plaisant, et beaucoup moin lassant. D'ailleur, cette humour et ce côté déjanté des anciens "Evil Dead", c'est ce qui la fait la force de l'oeuvre, et qui à permit de la rendre culte. Je souligne tout de même la qualité du maquillage, et des effets spéciaux, qui sont parfaitement réussis. Une petite déception, pour un film que j'attendais, et qui n'est donc qu'un film pale et finalement très banale. Certains rebondissements, m'ont tout de même bien plus et la qualité de certaines scènes bien gores, et hautes en tension m'on permit de passé un moment somme tout agréable. D'ailleur, pour terminer la dessus, une tension peu présente, de nouveau happé par le gore et ses litres de sang, dommage. Les trente-quarante premières minutes sont bonnes.
    Publiée le 30 juillet 2013
    Ce film est génial ! Bien dans la lignée des premiers. Si vous aimez la trilogie originale, alors vous ne serez pas dessus !
    Sachant que c'est la première grosse production du réalisateur, il a fait un travail remarquable. Et sous l’œil bienveillant de Sam Raimi en personne !
    spoiler: Ce qui m'a fait fondre à la fin, c'est de revoir notre bon vieux Ash ! Je doute donc que ce film soit un reboot mais plus une "suite". Espérons un nouvel opus avec bruce Campbell et son BOOMSTICK !
    Publiée le 29 août 2014
    Le meilleur film d'horreur le plus gore de tout les temps !N'écoutez pas ceux qui dise que c'est une boucherie Il y a du sang comme dans le film de RaimiMais Fede Alvarez a rajouté du sang et alors tant mieux !
    Publiée le 30 juillet 2013
    Un bon film, une bonne mise en scène. Avec de bons acteurs. Une pointe d'humour aurait été sympathique.
    Publiée le 29 juillet 2013
    Du sang sans sensation
    ***
    En 2013, Fede Alvarez propose un remake d’Evil Dead réalisé par Sam Raimi en 1981.
    ***
    Hormis des effets spéciaux impressionnants, dévoilant des images parfois choquantes, un lieu de tournage idéal, une atmosphère glauque, une Jane Levy terrifiante, le scénario horriblement creux trahit un manque d’originalité évident. Le commencement laissait pourtant suggérer le contraire.
    ***
    Au fil des minutes, les scènes extrêmement prévisibles en deviennent hilarantes. Aucune surprise, aucune émotion, aucune histoire ! Mainte fois exploité dans le domaine cinématographique, le sujet en lui-même ne surprend plus. Quand l’absence d’intrigue ou de suspens vient s’y greffer, le résultat est plus que décevant. Le sang, qui coule à flot de manière excessive et non justifiée, ne parvient pas à combler les lacunes perceptibles de l’ensemble. L’horreur à l’état brut lasse, certaines répliques s’avèrent inutiles, déplacées. Victimes de possession, les personnages ressemblent davantage à des morts vivants, des zombis. Cette ressemblance prête à sourire; constat problématique pour un film d’épouvante.
    ***
    A voir uniquement pour satisfaire une curiosité compulsive.
    Publiée le 29 juillet 2013
    Ce remake est pour moi un des meilleurs remake de tous les temps. Malheureusement, comme dans tout remake, beaucoup ont la manie de comparer avec l'original, et c'est un très grand tort. Il y a des films qui ne vieillissent pas, d'autres qui ont besoins d'un petit coup de pinceau pour mieux renaître.
    L'ancien Evil Dead m'avait scotché sur place, tant par le jeu des acteurs, que l'ambiance, les positions de caméras, les sons, les silences et bien d'autres choses encore. Mais l'ancien opus avait des effets spéciaux magnifiques pour l'époque, certes, seulement actuellement totalement dépassé car manquant de réalisme.
    Evil Dead version 2013 est une petite perle : l'ambiance est respecté, la BO est sublime, les sons et les silences sont toujours là, les caméras sont également très bien placés. Maintenant, faut dire ce qui est, c'est du très très très mal joué... Si l'on enlève le personnage de Mia possédée qui joue à merveille, la même actrice n'est absolument pas crédible au naturelle et les autres protagonistes ne valent guère mieux... Ceci dit, il y a quand même quelques scènes d'exceptions (un des personnages ayant une crise de fou rire puis part en crise larmes, ce qui est tout à fait cohérent vu ce qui se passe).
    J'aurais bien aimé mettre 5 étoiles, car j'ai été voir ce remake 3 fois au cinéma, et à chaque fois, je n'ai absolument pas ressenti de lassitude. Et je tiens à ajouter un petit détail qui m'a bluffé et que j'ai vraiment apprécié pour ce genre de film (genre que je préfère dit en passant) : sur les 3 visionnages, 2 fois la salle à applaudit à la fin du film ! Y'a même une fille qui n'a regardé que la première demi-heure, puis elle a passé le reste du film retournée sur son fauteuil.
    Alors j'explique mon 4 étoiles maintenant : où est le film le plus gore ? Honnêtement, j'ai lu sur de nombreux sites des infos (ou intox) comme quoi la version vu au ciné est la version censurée, ou bien encore (ici même) que le film pourrait avoir une fin alternative. Hors la sortie Z1 du Blue-Ray et DVD ne mentionne pas de version Uncut. Il est dommage de voir les 2 scènes mythiques de l'ancienne version supprimées, à savoir la scène de démembrages, et la scène de décomposition finale.
    Donc, c'est au niveau petite comparaison que j'enlève une étoile, et au fait que le film est bien loin du gore attendu (les Saw sont bien plus insoutenables et gores). Maintenant, ce n'est qu'une question de goûts bien sûr.
    Sinon, le film vaut largement les 5 étoiles car pour le genre : c'est un chef-d'oeuvre !