Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Publiée le 12 septembre 2013
    bon remake de l original hyper sanglant et trash mais qui n atteint pas le degres de terreur. de l oeuvre de Sam raimi reste. un film Gore bien flippant ou les litres de sang coulent à flot à voir
    Publiée le 11 septembre 2013
    Un remake bien hollywoodien. On reprend une idée, on en refait un scénario qui se veut sérieux alors qu'il est à l'ouest. On y édulcore tout ce qui pourrait être choquant, pire, on enlève l'humour initial et, il ne reste qu'une grosse daube avec des effets spéciaux à peine meilleurs que ceux du film original qui titre déjà dans les 20 ans. Vive le cinéma des années 2000 !!!
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 11 septembre 2013
    Un remake qui tient la route,notamment grâce à ses effets spécieux de toute beauté. Le scénario est léger, avec de nombreuses invraisemblances mais sympathique. Un bel hommage au cinéma d'horreur des année 80 rendu par un réalisateur passionné. Dommage que le casting soit tant inégal. Un film honnête et assez prenant.
    nogan72
    nogan72

Publiée le 11 septembre 2013
    Après avoir vu la bande annonce j'en attendais beaucoup de ce film, j'avoue ne pas avoir étais déçu, c'est un film d'horreur de très bonne qualité. Pour commencer je préfère prévenir que le film est tout simplement affreux en version française dû à des voix ridicule, pour l'apprécier pleinement il faut le voir en version sous titré. Le film est un déferlement de scènes de plus en plus gore, sa pars de plus en plus loin jusqu'à un final hallucinant, âmes sensible s'abstenir. Dommage que les acteurs ne sont pas toujours très juste et que certain dialogues sont un peut niais, mais une fois que le film à vraiment démarrer il n'y a plus aucun temps mort et l'action ne s'arrête jamais ou presque. De bonne images bien flippante et des scènes très réalistes. Un petit bonheur de film d'horreur ultra gore.
    Publiée le 11 septembre 2013
    Plutôt pas mal, plus de moyens que dans la version originale, ça se voit tout de suite. La fin est un peu décevante... Je recommande néanmoins aux amateurs de voir la version de 1981 qui était pleine d'idées nouvelles et d’innovations visuelles. En particulier si c'est un homme qui survit à la fin c'est pour une bonne raison scénaristique et psychologique...
    Kinops
    Kinops

Publiée le 10 septembre 2013
    Evil Dead : Bon si la vue du sang vous dérange, oubliez ce film ! Cette version 2013 du grand classique de Sam Raimi se veut beaucoup plus gore, sanglant et trash mais du coup oublie de faire peur, c'est terrifiant par moments mais plus dû aux atrocités commises qu'à l'histoire, c'est loin d'être aussi flippant que "The Evil Dead". Cela reste tout de même un très bon film d'horreur à la mise en scène superbe, Fede Alvarez sait manier une caméra pour nous offrir des plans très recherchés et offrant par la même occasion une ambiance bien glauque. L'histoire dans son ensemble se base sur l'originale mais s'en écarte bien tout de même. Les acteurs ne sont pas mauvais mais ne transcendent pas non plus l'écran, la musique est bien choisie et les effets visuels sont réussis (mais je regrette quand même la belle époque du maquillage et du bricolage, où le caméraman se faisait tracter dans la forêt sur une couverture). C'est très très très sanglant, le nombre de litres de sang est incroyable, limite dégueulasse. Ce remake offre un bel hommage au premier film au moyen de plusieurs clins d'oeil qui font plaisir au fan que je suis, mais ne lui arrive pas à la cheville en matière d'épouvante et sans Ash ça a tout de suite moins de classes. A voir si l'estomac solide et si jamais vu l'original, foncez. Et restez au bout du générique, une belle surprise vous attend.
    Publiée le 8 septembre 2013
    super ! bonne musique. scène bien réalisé mais quelques scènes tout de même pressentie par le spectateur
    Publiée le 8 septembre 2013
    Un film bien réalisé, super gore! avec de petits sursauts
    A voir dans le noir !!
    ol25
    ol25

Publiée le 8 septembre 2013
    comment en 2013 peut-on encore faire ce genre de film aussi bidon et mal écrit, je comprend absolument par le réalisateur de vouloir faire un remake d'un film qui a temps marcher, et en faire un nafé

Publiée le 9 mars 2014
    Vous voulez du gore ? du dégueulasse ? le tout dans une ambiance bien crade avec des persos plutôt cons mais vous vous en foutez parce que vous voulez voir le film juste pour les voir crever chacun leur tour ? pas de doute, ce Evil dead est fait pour vous ! Car oui, ce film est sacrement gore et dégueulasse. Il y a des petits sursauts mais malheureusement pas vraiment de peur ou même de stress et c'est vraiment dommage. Ce remake de Evil dead reste quand même un bon film mais pas pour les âmes sensibles.
    Publiée le 9 septembre 2013
    Résolument classique dans sa construction, Evil Dead puise sa force dans un rythme frénétique, et une violence crue, ainsi que la maestria don't fait preuve le réalisateur dans l'exercice du genre.
    Publiée le 6 septembre 2013
    Ma note est de 1,5 car j'ai aimé une seule et unique scène, celle des retrouvailles entre Mia et David au début du film. La musique était magnifique à mes oreilles, le genre de musique qui atteint profondément ma sensibilité mais cela reste donc très personnel. De plus, j'ai toujours été touché par les scènes qui présentent une jeune fille s'exprimant par le dessin, un peu isolée dans son monde, cela génère une atmosphère très mélancolique qui me parle beaucoup.
    Malheureusement, c'est le seul point positif du film à mes yeux. J'ai vraiment été déçu car je m'attendais à un film d'horreur particulièrement terrifiant, bien que le synopsis ne m'emballait pas des masses. D'ailleurs, j'ai toujours esquivé les films traitant de malédiction, sorcellerie ou autres... toujours sources de déception, et "Evil Dead" n'a pas dérogé à la règle. Le film est constamment cousu de clichés, de scènes peu crédibles avec des personnages ayant une souffrance pas du tout à la hauteur de leurs blessures physiques, de vulgarité de la part de l'entité maléfique... Sur ce dernier point, je souhaite vraiment m'exprimer. Je ne comprendrai jamais ce qui peut faire penser que la vulgarité est une source de terreur. Pour ma part, quand j'entends un démon dire spoiler: "pourquoi tu viens pas pour que je te suce la bi**, beau gosse ?", "espèce de pauvre enfoi**", "espèce de sale en**lé" ou encore "je viendrai te tuer comme j'ai tué ta sale pu**"
    , je trouve que ça le désacralise totalement. Ca n'a strictement rien d'effrayant et c'est juste le meilleur moyen de briser le sérieux et la supériorité de l'entité démoniaque tellement le niveau de vocabulaire est bas et réducteur. Qui plus est, c'est tellement vu et revu cette instauration de paroles vraiment limites...
    Bref. Aucune crédibilité dans "Evil Dead", aussi bien du côté du démon que des protagonistes trop caricaturaux. spoiler: Entre un jeune prof de sciences hyper brillant (avec le physique associé, bien entendu) qui s'attèle à décrypter le manuel ancien de sorcellerie et qui le comprend, une jeune héroïne droguée qui n'est pas prise au sérieux car elle passe pour une fille ayant des hallucinations, une infirmière (dont la présence est légitimée par la jeune fille droguée, facilité oblige) qui meurt bien évidemment en premier, une bimbo blonde et qui ne semble pas hyper futée (bon, son côté bimbo n'est pas exploité et elle ne fait pas tant bimbo que ça) et un jeune héros "beau gosse" qui n'a pas l'air d'avoir peur de grand chose, ça donne rien de bien génial
    . En soit, le film est bien réalisé et les effets spéciaux sont clairement crédibles mais c'est d'un tel classique et tout est tellement prévisible que c'est ennuyeux. Après voilà, je dis ça mais je respecte entièrement le fait que ce film ait pu plaire et puisse plaire encore, sans compter que réaliser un film est loin d'être chose aisée, mais je n'ai pas du tout adhéré à "Evil Dead" qui, au passage, a la prétention de nous terrifier comme jamais alors qu'il n'en a pas les prédispositions d'après moi. Malgré tout, je souhaite un bon visionnage à ceux qui ne l'ont pas encore vu, en espérant que ce film ne sera pas pour eux une source d'ennui mais plutôt un bon divertissement.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 6 septembre 2013
    Pas Vraiment retrouvé ce Charme qu'avait L'original avec cette Humour qu'avait Bruce Campbell en +
    J'ai trouver que le Réalisateur s'etait trop axé sur ces scenes gore pour délaisser tout le reste (dialogues,histoire,personnages) comme pour dire héééé regardez mes scenes comment ils sont bien degeulasse ,Ouais elles sont bien dégeu mais a coté de sa il manque quelque chose c'est trop Terne
    Mais Niveau Gore ce Remake oui il envoie de la cacahuète apres son ainée peut dormir tranquille car ce Remake ne lui arrive pas a la cheville
    Publiée le 6 septembre 2013
    La bande annonce était très efficace... Au final, après vision du film, rien de bien neuf, une histoire "classique", des personnages pas assez consistants, des situations téléphonées...mais des séquences très violentes, extrêmement gores, malsaines... Je n'ai pas été effrayé, ça ne m'a pas fait sursauter, mais le tout est plutôt bien filmé... Un réalisateur à suivre.
    Alipius
    Alipius

Publiée le 6 septembre 2013
    Non... Vraiment, j'insiste, non...
    Faire un reboot c'est bien, ça part d'une bonne intention... mais le faire de la même manière qu'au temps jadis, ça donne au final quelque chose qui ne passe pas du tout à notre époque...
    Quand j'ai vu la cabane, j'ai repensé à 3 autres films d'entrée de jeu, je ne suis même pas sûr que ce ne soit effectivement pas la même ; la bande de jeunes écervelés à ce point, mais en tous points sérieux, c'en est tellement éculé que je n'ai même pas pu en rire. Les scènes "d'horreur", n'ont rien d'effroyables, parce que ce sont des choses vues et revues, qui plus est que l'on voit arriver à 100m, et le tout avec des effets spéciaux relativement bas de gamme, mais pas trop, si bien qu'on en rit au début, avant de se rendre compte que ça n'en vaut même pas la peine...
    "Expérience cinématographique" : pas eu cette sensation ; "la plus terrifiante" : non ; même pas un début de soupçon de tremblote.