alligatorcine
Publiée le 2 mai 2013
Je rejoins certaines critiques sur le fait que trop de gore tue la peur, et d ailleurs ou sont les moments flippants, effrayants?? Hormis du sang partout.....
Euh... là je demande à ce que l'on m'explique le mot "terrifiante". Parce que franchement, il n'y a absolument rien qui puisse provoquer le moindre hérissement de poils. Tout est cousu de fil blanc, enfin, rouge sang plutôt. Allez donc voir Evil Dead seulement si vous voulez voir du sang gicler sans aucune autre émotion que la lassitude.
Plutôt sceptique au départ car je m'attendais à de l'exorcisme et des fantômes banal et pas flippant, j'ai finalement été positivement surprise. La première chose qui m'a conquise c'est que c'était un groupe de jeunes qui allait dans la fôret avec un but précis et pas du camping sauvage foireux ou une énième ballade avec la voiture qui ne démarre plus et vasi qu'on va toquer chez le fermier tout bizarre du coin. La deuxième chose que j'ai trouvé sympa... le portable/natel/GSM ! Merci Fede Alvarez d'avoir révolutionné les films d'horreurs et de n'avoir même pas laissé le temps aux jeunes d'appeler quelqu'un et de voir s'ils avaient a) du réseau, b) de la batterie. Sinon au niveau du film, pas le temps au suspense ni aux jump scares, le réalisateur a choisi un rythme effréné dès la première demi-heure et on ne peut pas lui en vouloir. L'histoire est pas des plus recherchée mais c'est vite oublié car il y a un bon dosage entre le gore et les fantômes moches. Bref, un bon petit film d'horreur qui change un peu des banalités cinématographiques qui existent dans ce domaine.
Vraiment déçu! Bon disons qu'au départ j'étais très enthousiaste a l'idée de voir un remake à la hauteur de la version de 1981 de Sam Raimi ben non au lieu de ça j'ai eu droit a une véritable boucherie! en plus au lieu de sortir un bon casting ils ont reproduit plusieurs scènes tiré de la version original ainsi que la suite "Evil Dead 2 Mort à l'aube" absolument rien de nouveau! et que dire des acteurs excusez-moi ils sont tout simplement Nul à Ch???!! encore de jeunes acteurs tout nouveau tout frais avec une performance médiocre comme on as l'habitude de voir dans la plupart des remake bref on s'emmerde tout court! et dire que plusieurs considères cette version comme une réussite Ha! Ha! c'est pitoyable..
Evil Dead 2013... n egalera certainement l oeuvre originelle.., mais c est du pur bonheur sur méga écran géant! parfait ! un grand moment ds l hémoglobine... quelques scènes fantastiques et décor classique mais diaboliquement efficace... j ai adoré ce film :)
"Vivez l'expérience cinématographique la plus terrifiante !" Sérieusement ? En voyant cette affiche très prometteuse je me suis empressé de regarder Evil Dead. Malheureusement plus l'attente est grande, plus la déception l'est aussi.
Le but de ce film est de faire peur, on en est loin. Il est sans queue ni tête, enchaînant les scènes nauséabondes, ou le sang coule à flot pour un oui ou pour un non. Rarement le terme répugnant n'aura eu autant de sens. On ne ressort pas effrayé mais simplement écœuré.
Le casting une étoile est mauvais. Les scènes sont mal jouées, à faire croire qu'un clou dans le visage ne provoque pas plus de douleur qu'une épine dans le pied. La fin est presque risible tant elle est ridicule.
Si vous souhaitez perdre votre temps, foncez ! Fan de films d'horreurs passez votre chemin, ce film ne pourra que vous décevoir. Fede Alvarez est l'archétype même du réalisateur qui confond terreur et gore.
Assez déçu,malgré le fait que c'est un bon film d'horreur, le potentiel énorme qu'avait le réalisateur pour créer un evil dead nouvelle génération bien hard et bien flippant, a été gâché par des scènes trop cliché, des temps morts, une absence totale d'épouvante et du gore filmé en plan trop rapproché et trop rapide (ex la scène de la salle de bain complètement raté). J'avais tellement cru en ce film que ma déception en est plus grande. Très loin d'être terrifiant, très loin de faire de l'ombre à son aîné, Evil Dead 2013 reste un bon film d'horreur popcorn et fun pour les amateurs du genre.
On l'attendais depuis bien longtemps, enfin Evil Dead renaît de ses cendres grâce a ce nouvel opus!!! Les fans se réjouiront que l'esprit du film a été totalement conserver! Frissons, sang et suspense sont les ingrédients de cet excellent film qui raviront les amateurs du genre.
Le film est interdit aux -16ans...et c'est justifié parce que bien gore! Sinon sans avoir vu l'original j'ai quand même eu l'impression de l'avoir déjà vu!! Du coup difficile d'avoir peur même si tous les ingrédients sont là: la cabane isolée, le groupe de jeune qui ne comprend pas ce qui lui arrive, le démon...
Un remake du premier qui n'en est pas totalement un. Le scénario et bien en s'en fout car tous le monde le connait vu qu'il a été copié des dizaines de fois. La vieille cabane n'a pas bougée d'un pouce et sa fameuse trappe est toujours présente. Le reste n'est qu'une avalanche de scènes glauques et gore... C'est bien ce qu'on attendait de lui non? Le film reste très bon, j'ai bien accroché même si il n'est véritablement terrifiant. Ce n'est pas le chef d'oeuvre attendu mais bon on ne va pas faire la fine bouche vu le tas de navets qu'on nous sert régulièrement dans le genre. Si le genre horreur / gore vous plait et bien ce film est pour vous.
Evil Dead est un film d'horreur sympathique mais qui use d'une fausse publicité dans le but de faire plus d'entrée. C'est vrai, il y a du suspens dans la première demi-heure et j'ai sursauté une ou deux fois mais par la suite le suspens s’efface pour laisser place au gore, et ça c'est dommage. Je tiens quand même a préciser qu'en VF, les voix sont pour la plupart ratées. Encore un film qui se qualifie d'effrayant alors que non. A voir pour les fans de film d'horreur.
Enfin un bon film d'horreur qui se prends au sérieux ! Je ne voulais pas encore voir un film d'horreur qui se moquait du genre ! Un bon divertissement (pas si gore que ça ...)
ce jeune réalisateur fait des merveilles, un film efficace, tout y est .....du sang, tres gore, du découpage en tous genres, de la tronçonneuse, des outils divers et variés, des couteaux, du verre, des barbelés........on ne nous épargne rien, le sang coule à flots, de la pluie de sang, du feu, sorcellerie, paranormal, ......ce mec a du passer le dico du film d'horreur en revue.....et pourtant ce film est trop sérieux, trop je vous raconte comment je vous montre comment on découpe des acteurs en morceaux sans nous faire claquer le moindre sourire....ici on ne plaisante pas avec le film d'horreur. On n'en fait des tonnes , des hecto-litres de sang...... mais on ne boude son plaisir, la photo est bonne, la cam est bien maniée, les effets spéciaux réussis, ......une réussite même si la fin sent le boudin!!!!!
Je m'attendais à 100 fois mieux mais bon le film est de bonne facture en tout cas pas aussi trash et gore par rapport à mes attentes mais il se laisse bien regarder.