Evil Dead
    3,3
    5752 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

Rudy M
    Rudy M

Publiée le 4 mai 2013
    Un très bon film ce remake de Sam raimi, evil dead mélange avec réussite le film d'horreur avec le film de possession. L'univers est très sombre, l'ambiance tendue, une réussite.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 10 mars 2014
    Pour se différencier de son ainé, ce nouveau Evil Dead prend le parti du réalisme (mais peut-on parler de réalisme avec un sujet pareil ?). Cela marche plutôt bien dans la première partie, qui provoque quelques frissons, dans une ambiance hésitant entre l'Exorciste et Ring.
    Par contre, quand commence le Grand-Guignol, cela fonctionne beaucoup moins bien. L'accumulation d'effets horrifiques finit par lasser, par manque d'inventivité et de progression.
    Curieusement, les nombreux effet gores sont souvent mal mis en valeur : trop sombres, ou avec un montage trop rapide, voire même en contre-jour pour la scène finale (si, si), quand ils ne sont pas carrément hors champ!
    Là où Sam Raimi savait embarquer le spectateur dans un cauchemar de plus en plus surréaliste qui laissait pantois (je me suis même repassé l'original pour m'assurer que mes souvenirs n'enjolivaient pas la réalité), cette nouvelle version bien terre à terre ne suscite que trop rarement le frisson ou le dégout. Un film a voir tout de même car cela reste un film d'horreur !! 3.5/5
    guifed
    guifed

Publiée le 12 juin 2013
    Si vous êtes en manque d'hémoglobine, ce film est fait pour vous! Evil Dead tente le pari risqué de moderniser un classique de l'horreur; il est en partie réussi. En effet, si on a un peu de mal à accrocher au scénario, évidemment tiré par les cheveux et très cliché, film d'horreur oblige, le rythme est tellement soutenu qu'on est réellement tenu en haleine. Il ne sert à rien de s'étaler sur l'histoire, qui, comme d'habitude, met en scène une jeune fille possédée dans une baraque abandonnée, qui se met à attaquer toute sa bande de copains. Mais là où Evil Dead réussit son coup, c'est encore une fois dans le rythme; avec des scènes toutes plus terrifiantes les unes que les autres qui s'enchaînent à une vitesse impressionnante: il n'y a pas de temps mort. La dernière scène ravirait Tarantino himself, quand Mia se bat avec Mia dans sous une pluie sanglante. En revanche, gros point noir: le casting. Ces acteurs sont affligeants de médiocrité. C'est finalement ce qu'il y a de plus horrible et de terrifiant dans le film.
    Publiée le 11 septembre 2013
    Un remake bien hollywoodien. On reprend une idée, on en refait un scénario qui se veut sérieux alors qu'il est à l'ouest. On y édulcore tout ce qui pourrait être choquant, pire, on enlève l'humour initial et, il ne reste qu'une grosse daube avec des effets spéciaux à peine meilleurs que ceux du film original qui titre déjà dans les 20 ans. Vive le cinéma des années 2000 !!!
    vivien-b
    vivien-b

Publiée le 2 décembre 2014
    De la poésie gore, vous y croyez à ce concept ? ça sera presque le cas quand vous aurez vu le nouveau Evil Dead. Presque parce que c'est plutôt difficile de passer à côté de personnages qui sont des clichés sur pattes (La pauvre petite amie du personnage masculin (pas féminin quand même, ça serait trop osé dans un film contenant un viol d'arbre) est totalement laissée sur le carreau par son mec...), font toujours les choix les plus cons possibles et surtout, c'est trop facile de passer à côté de l'accroche "L'EXPERIENCE LA PLUS TERRIFIANTE DE TOUS LES TEMPS". Oui, Evil Dead 2013 ne fait pas peur (en même temps si l'original de 84 vous a foutu les chocottes il est grand temps d'aller chez le gynécologue jeune garçon... Juste pour vérifier un truc), mais il y a tellement d'amour dans cette production soignée, avec un script qui essaye d'étoffer les personnages (c'est compliqué mais ils y arrivent... Un peu), et qui nous sert du gore sans limite d'une façon presque artistique (à noter la séquence finale, pure barbarie baroque noyée dans une mer de sang) mais surtout qui nous fait vraiment souffrir à la place des personnages. Il y a beaucoup de choses à améliorer, à commencer par les ambitions, mais si on garde la photographie, la liberté et les acteurs, il y a un bon filon à suivre.

Et il y a même Bruce Campbell ! Sisi, regardez bien à la fin du générique de fin. GROOVY !
    The Claw
    The Claw

Publiée le 19 janvier 2014
    En voilà un bon film d'horreur! J'ai vraiment beaucoup apprécié pour plusieurs raisons. Tout d'abord, c'est un très bon remake car il respecte l'ambiance de l'original, il en reprend la majorité des bonnes idées (le livre des morts, la cabane au fond des bois, la cave...), mais change complètement l'histoire avec des personnages complètement différents et un scénario original, ce qui fait qu'on a vraiment pas l'impression de revoir le même film 30 ans plus tard. Ensuite, parce qu'il n'y a pas d'effets spéciaux numériques, tout est fait à l'ancienne, et ça, c'est vraiment bon! Enfin, parce que ce film mérite vraiment d'être qualifié de film d'horreur, et qu'il n'a pas volé son interdiction aux moins de 16 ans! Après, on pourra effectivement avoir des réserves sur le fait que le film est plus basé sur le côté "action / trash / gore" que sur l'ambiance glauque et angoissante, mais qu'importe, c'est vraiment un bon gros film qui tâche!
    Publiée le 10 mai 2014
    Evil Dead est un film moyen qui ne joue que sur le gore et la peur, et exclusivement sur ça. Absence totale du scénario, banale et plat par moment, mais aussi absence des sentiments et des relations entre chaque personnages. D'ailleurs les acteurs sont assez bons, mais certains sont très moyens c'est dommage. Comme je le disais au début, le film démarre en sursaut, on est effrayé, ça c'est évident, mais après, et d'ailleurs vous savez à quoi vous attendre, et j'ai moi-même su à quoi m'attendre, une bonne partie de Evil Dead part dans un délire complet, c'est du sang, et seulement du sang, tout le temps, sans coupure, sans arrêt, du sang, sa dégouline de partout, et c'est là que l'histoire se perd, parce que ça part dans un espèce de délire sans nom, plus d'intrigue, plus de suspense, plus d'histoire, plus rien quoi, juste du sang. Gros point négatif, parce que pourtant le début, enfin la première heure, est vraiment très bonne et promettait un excellent film d'horreur, mais non, grosse déception. La moitié du film est sombre et inquiétante, mais l'autre moitié est très très moyenne. Evil Dead, un film à voir pour les amateurs d'horreur et de gore. Les autres, n'essayaient même pas de le regarder, c'est à la hauteur de Saw, plus ou moins pire !
    Publiée le 7 mai 2013
    La énième bouse d' "horreur" de l'année. Le réservoir est vide. Plus en vidéo !
    Publiée le 30 avril 2013
    Et si ce soir nous allions dans une cabane au fond d’une forêt bien glauque pour sevrer notre amie la toxicomane? Voila ce que se sont dit nos amis. Sauf que ce qu’ils n’avaient pas vu ou prédit c’est que la fameuse cabane en a vue des choses, et des choses bien flippantes! En effet cette dernière a abrité par le passé des rites sataniques…Sympa comme lieu de week end non?

Voila donc quel genre de film est Evil Dead. Evil Dead est, comme certains doivent le savoir, un remake du film du même nom réalisé par Sam Raimi en 1981. Aujourd’hui c’est Fede Alvarez qui nous livre ce nouveau chapitre de l’horreur.

Pour tout vous avouer, cela faisait un long moment que je n’ai pas eu aussi peur au cinéma! Et je pèse mes mots! En gros J’AI FLIPPE à mort par moment! Fede Alvarez c’est largement inspiré de l’exorciste pour réaliser ce remake tant les scènes de possessions nous ramène à ce dernier. Si le début du film est plutôt du genre horreur épouvante, la deuxième partie bascule carrément dans le trash, dans le gore. Par moment le film peu sembler basculer dans le grotesque mais tout ceci n’en reste pas moins calculé et au final tout passe bien.

Côté casting, par grand chose à dire car les acteurs sont clairement la pour se faire éclater la tronche et je ne pense pas qu’un film de se genre révèle ou oscarise quiconque.

Pour résumer, si vous êtes fan de bon vieux films d’horreur bien trash dans les cabanes au fond des bois, courrez voir ce remake d’Evil Dead! Perso j’ai passé malgré tout un bon moment, ma voisine moins….
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 7 juillet 2013
    Wow bien gore comme on les aime ! Les scènes sanglantes sont terriblement bien réalisées, vivement le 4 ...
    Artriste
    Artriste

Publiée le 8 mars 2020
    Naïvement je pensait que ce reboot allait garder l'esprit du film original mais il n'en est rien et on se retrouve avec cet Evil Dead version 2013 devant un banal film d'horreur qui n'a aucune âme et est très mauvais. L'histoire ne raconte rien et est juste un prétexte pour nous servir du gore juste pour faire du gore. Alors oui de ce côté la c'est réussi car c'est bien crade mais quel est l'intérêt de tout ça? C'est simple il n'y en a aucun. Le film ne dure qu'une heure trente et pourtant au bout de seulement vingt minutes je n'attendais qu'une seule chose, que ça se finisse rapidement. J'ai trouvé ça long, chiant et inutile. Les personnages sont insipides et m'ont saoulé dès leur apparition notamment Mia qui est insupportable tout comme son frère David qui est complètement stupide! Ce n'est pas pour rien qu'ils sont de la même famille. Seul Eric possède un semblant de cerveau mais le pauvre n'est pas aidé par ses potes. Tous les codes du genre sont usés jusqu'à la corde. Il y a zéro originalité ou idées. C'est totalement prévisible et déjà vu des milliers de fois. C'est le néant total. Comment Raimi et Campbell ont pu valider ça?! Seul les couleurs et la photographie par moment sauvent le film d'un naufrage absolu. La réalisation est banal et sans saveur tout comme la b.o. qui veut nous faire chialer alors qu'on en à rien a faire que les personnages meurent vu qu'ils sont imbuvables. On peut aussi sauver les effets spéciaux qui sont bons mais par contre j'ai une question. Les personnages n'ont pas d'os dans leurs bras?! Bref je ne vais pas perdre plus de temps sur cette critique, j'en ai déjà assez perdu devant ce film indigne. Même la fin est raté et la scène du début n'a aucun intérêt. Vous l'aurez compris, Evil Dead 2013 n'a que le nom en commun avec le titre culte des années quatre-vingt et ne mérite pas du tout que l'on s'attarde dessus tant il est inutile. Allez plutôt revoir l'original qui lui était fun et barré, tout le contraire de ce mauvais cru.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 25 mai 2014
    Du gore, de l’hémoglobine, des scènes des mutilations… Les fans du genre seront ravis. On peut juste regretter le manque de dérision et d’humour par rapport à l’œuvre original.
    Tony P
    Tony P

Publiée le 14 mai 2013
    Très bon film d'horreur un début un peu long mais après tous change beaucoup de gore beaucoup de scène flippante film excellent
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 16 juin 2013
    Pourtant déçu de l’original (car je m’attendais à autre chose), j’ai attendu avec grande impatience ce film après la découverte de la bande annonce.
    Loin d’être déçu et à la hauteur de ce que j’attendais, Evil Dead est le film d’horreur pur et dur qu’on n’a plus vu depuis longtemps au cinéma. Un lot de frissons, de gores et parfois un peu de rigolades, ce film a su rendre hommage à l’un des plus grands classiques du cinéma d’horreur.

Evil Dead débute sur une scène sympathique envoyant une bonne petite sauce déjà. Puis, le film débute en reprenant l’original et pour ceux qui penseront aux films récents, on aura un air de « la Cabane dans les bois ».
    La tension va vite monter avec Milla vulnérable qui sera la cible parfaite pour le commencement du carnage. La situation va vite empirer amenant une atmosphère vite pesante. Les premiers symptômes de Milla sont très inquiétants. Puis le carnage commence ! Le film multiplie les scènes gores et les scènes chocs. Les personnages possédés donnent la chaire de poule et sortent des répliques perverses assez amusantes.
    Les scènes s’enchainent vite sous une tension permanente et une effusion d’images très sanglantes pour le plus grand bonheur des spectateurs.
    La scène finale est, pour ma part, le passage le plus beau visuellement avec la pluie de sang, et avec toujours une même ambiance prenante et du gore extrême.

Evil Dead est donc un chef d’œuvre du cinéma d’horreur avec un visuel époustouflant.
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 31 octobre 2013
    Je croyais que le film s’appelait : « Nouveau Chef-d’œuvre de la Terreur » ou bien « Absolument et Incroyablement Génial » ! C’est écrit tellement gros sur la jaquette qu’on ne voit même plus le titre du film. Dans ces cas là, soit le film est une merde, et il y a grosse arnaque, soit c’est juste moyen, et on veut nous vendre la marchandise, à tout prix, à grands coup de superlatifs. N’ayant pas vu l’original, puisqu’il s’agit d’un remake, je ne peux juger que sur pièce. Et bien, il n’y a pas de quoi réveiller un zombie ; c’est tout à fait classique dans le genre film d’ados horrifique hyper prévsible. Au bout de vingt minutes, avant même que le jeu de massacre ne commence, je me suis rappelé que dans ce genre de situations, il y en a toujours un ou une qui survit à la fin. Sinon, il n’y a pas peur, peu de suspense, et c’est tellement bien réglé qu’il n’y a pas de surprises non plus, l’histoire en elle-même devient tout à fait secondaire, pour ne pas dire inexistante, le pitch étant raplapla. Des moments d’effroi ou d’écœurement, ça y a, car ça gicle et découpe à tout va, avec une jubilation assez contagieuse, et c’est tout ce qu’on aura. Le bon signe c’est que le réalisateur sait ce que film de genre veux dire, et ne se prend pas trop-trop au sérieux, tant mieux. A suivre, ce mec, son prochain film me vengera peut-être de son compatriote Inaritu, trop surestimé à mon goût.
    PS 1 : Le blond à lunettes, c’est pas un être humain, c’est Plastic man. Arriver à rester debout après avoir pris autant de coups c’est pas normal. Il est percé, transpercé, démantibulé. Il prend dans la tronche des coups qui arracheraient la tête de Mike Tyson en personne, c’est pas normal ça.
    PS 2 : Le démon, je trouve son langage assez vulgaire quand même, c’est normal, ça aussi ? Faut me dire, je ne suis pas spécialiste de ce genre productions, moi.