Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

pacman9
    pacman9

Publiée le 21 mai 2013
    Nul, film sans aucun intérêt. On s’ennuie comme pas possible du début a la fin. On met du sang partout mais bon on ne trouve rien qui fasse réellement peur et l'histoire n'a aucun intérêt. Très déçu.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 25 août 2013
    La question que je me pose c'est pourquoi faire un remake d'Evil Dead ? Et surtout pourquoi maintenant ? L'an dernier on avait deux films plutôt honnêtes qui se moquaient joyeusement de ce genre de films : Tucker and Dale et The Cabin in the Woods. Je n'en capte pas l'intérêt. On a un peu fait le tour du genre, il a été trituré de toutes les façons possibles et de toute façon il sera impossible de faire mieux que les films de Raimi. Alors à quoi bon essayer ? Surtout que les films de Raimi, c'est pas ceux de Wes Craven (la dernière maison sur la gauche ou bien la colline a des yeux) qui sont des merdes sans nom et qui justement méritaient un petit coup de peinture avec de bons réalisateurs à la barre.

Mais je me disais si Raimi a donné son aval, a produit le truc avec Campbell, pourquoi pas ? Ben j'ai pleins de raisons sur le pourquoi pas.

Déjà parce que cette intrigue de merde qui est juste un prétexte sur le fait que Mia est une camée ça m'emmerde à la base, ça se prend directement trop au sérieux. Je veux bien qu'Evil Dead 3 s'était perdu en étant trop dans la comédie, mais il y a un monde entre Evil Dead de Raimi et celui-là qui n'est presque que premier degré.

Et on calque là dessus la même intrigue que celle du film de Raimi, un livre à la cave, etc. Et je me dis que The Cabin in the Woods avait une scène similaire mais tellement mieux. Difficile de voir ça maintenant après en avoir rit dans un autre film bien meilleur. Là les ficelles sont apparentes et le film ne va proposer aucune surprise.

Tu te doutes bien que le personnage de Mia est trop important pour est possédée tout le film. Et là il se passe le truc le plus con. Je ne dis pas quoi. Mais j'en étais sûr et j'étais juste affligé de voir ça.

Le premier Evil Dead avait cet anti héro, pas très beau, gauche, etc. Ce qui change des films d'horreurs où en général c'est la jeune vierge. Là tous les personnages correspondent aux stéréotypes habituels sans en décoller (un peu Mia, car elle est droguée, mais le schéma du personnage reste néanmoins le même, une idée dont on ne fait rien en somme). En fait on passe de Raimi anti conventionnel à un truc extrêmement conventionnel. Tout ça je l'ai déjà vu.

Et ce n'est pas le déluge de gore bien dégueulasse, les screamers de merde biens prévisibles qui vont y changer quelque chose. Même les soi-disant répliques badass ne font pas mouche, il y avait mieux chez Raimi.
    On est obligé de se taper les clins d'oeils aux films originaux, la tronçonneuse, les travellings avants... Sauf que ça fait ersatz.

Systématiquement j'ai eu l'impression de voir un truc que j'ai déjà vu en moins bien. Et j'aimerai quand même que l'on m'explique pourquoi dans le chalet familial il y a une fille qui brûle ? D'où sort le livre des morts ?
    Ah mais je croyais qu'il fallait 5 âmes pour que le machin apparaisse... 1, 2, 3, 4. Boarf, ils ne savent pas compter.

Le tout est incohérent. Pas forcément bien rythmé. Je trouve ça, en plus d'être tout ce qu'on a déjà pu voir en moins bien, extrêmement bancal.

Il reste juste le déluge de gore qui est sympathique qui donne un petit côté viscéral au truc. Ce qui sauve le film en fait. Mais ça manque trop de tout pour être réellement intéressant.
    Un film sorti trop tard.
    Publiée le 8 mai 2013
    Je dois avouer que j'ai un peu beaucoup la flemme d’écrire tout ce que j'ai à dire, tellement j'ai a dire sur ce film merveilleux!
    donc, je vais le décrire en quelque mots! ;)
    Il est scandaleusement GORE!!!! c'est super! c'est dégueulasse, certaine scène font sursauter (moi malheureusement non, car je suis trop habituer! Mais les gens à coter de moi oui! :p )
    et je ne voit pas pourquoi certaines personnes on dit que les acteur étaient nuls! et que le plus nul était en particulier shiloh fernandez (David)! Moi je trouves qu'il joue bien le rôle du frère pommer qui est complètement déstabiliser par la situation! et quant à Jane Levy (Mia), elle est splendide dans son rôle!!
    Bref, je tien par contre à dire que ceux qui ont vu l'original lorsque ils étaient jeune, et qu'ils s'y sont attacher, et qui disent que ce remake ne vaut rien par rapport à l'original de se taire! :p
    Enfin bref, ce film est super ALLEZ TOUS LE VOIR, C'EST UN ORDRE!!!!!
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 23 février 2014
    la franchise est conservée mais du coup enlève beaucoup de surprise, on ne sort de la salle ni distrait, ni impressionné, en bref avec une légère impression de perte de temps.
    PLV : au complétistes de la série?
    bedsouin
    bedsouin

Publiée le 31 août 2013
    Enfin vu, et grosse déception. Film d'horreur lambda, toute l'âme de l'original a disparu, aucun humour, aucun frisson.
    "Jusqu'en enfer" a peut-être donné la nostalgie à Sam Raimi, mais alors pour bien faire il aurait dû rester aux commandes du remake de son film culte, car là ça ressemble à de la conduite accompagnée, et en tant qu'examinateur je ne donnerais pas à Alvarez le permis de continuer les films d'horreur.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 15 septembre 2013
    un film d'horreur très prenant et très réussit visuellement, avec des scènes trés poussés vers le dégout !!!
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 5 mai 2013
    Côté gore, ce film est sans doute le meilleur - il ne vaut mieux pas manger en le regardant :D !
    Cette nouvelle version est parfaitement réussi. Les effets spéciaux sont super bien fait et le suspense est bien géré. Certes, le film est un peu long à "démarrer" mais dès que l'horreur arrive ça devient extra.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 6 juillet 2013
    Un festival de gore qui ravira sans doute les jeunes d'aujourd'hui.
    Malheureusement il manque, entre autres, la maîtrise du suspens, et surtout, le délire que Sam Raimi avait su instaurer dans cette cabane.
    Après de piètres tronçonneuses, piranhas, en 3D ou pas, on ne peut que constater qu'il y a une incontestable crise de l'horreur!
    Publiée le 1 juin 2013
    sincerement alors je resume l'histoire et je te coupe et tu me coupe ect..... mince 1h30 de tueries mais pas d'histoire, je suis grave déçue
    Ced R
    Ced R

Publiée le 9 août 2013
    un film percutant..une bonne histoire sans aucun temps mort ! ultra gore ultra violent !!! ames sensibles s abstenir !!!! meilleur que l original !!!! a voir !!!!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 18 mai 2013
    BMalgrès une BA un peu trop explicité, ce remake nous réserve quand même pas mal de surprises... Et ceux, même pour les fans de l'original qui pour le coup reprend les ficelles qui ont fait de l'original une vraie perle mais également une petite touche perso. Certains seront peut être déçu pour le coté "vivez l'expèrience cinématographique la plus terrifiante...", puisque même si l'ensemble reste glauque, malsain... Il n'est pas spécialement très effrayant. Et les petites touches d'humour sont un peu trop absente contrairement à l'orignal qui savait doser la peur et l'humour. Pour le reste, les clins d'oeil font plaisir aux yeux et lhémoglobine également (tout comme le générique de fin, qu'il faut évidemment voir jusqu'au bout^^). J'attendais autre chose, et quelques choses en plus mais étrangement ce remake m'a quand même convaincu. Là ou beaucoup de remake se casse la gueule. Il ne faut donc pas trop en demander. Mais sur ce coup là, c'est plutôt une réussite qui permet de remettre en question la suite des aventures. Apres, les fans de Ash, seront peut être déçu ; mais pour une fois qu'un remake nous offre une petite alternative. C'est là, que le réalisateur a su surprendre toute la salle (nombreux connaissant l'original) et évitant ainsi le vu et revu. Le jeu des acteurs est correct, et reste dans la ligné des films de cet acabit. Pour las fans du genre ou de l'original. Et puis, pour la nouvelle génération ; même si ils ne connaissent pas l'original. Là, ils verront ce qu'est un film d'horreur et comme quoi ; il y a de l'idée là derrière... Loin de toute les bouses que l'on voit à tout bout de champs. LE film se veut clairement second degrè et totalement assumé et c'est sa qu'est bon^^. A voir, sans aucun doute
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 22 février 2016
    Bon ce remake n’arrive clairement pas à la cheville des films de Raimi, c’est disons une relecture premier degré avec des tentatives scénaristiques un peu vaines pour apporter de la substance à ses personnages, j’ai l’impression que le film ne regarde pas dans la bonne direction et privilégie les effets gratos à l’atmosphère de la cabane. Visuellement ça reste pourtant intéressant, le réalisateur sait se servir d’une caméra, la moindre des choses pour apporter un minimum de crédit à un projet qui aurait pu être facilement prédestiné au rayon DTV des supermarchés discount, mais même entre de bonnes mains ça n’empêche pas que le script ne propose pas grand chose, ça manque beaucoup trop de fun, c’est franchement dommage d’abandonner le ton des films originaux, même si c’est un parti pris. Surtout que depuis ce genre d’intrigue bateau a été reprise à l’infini, et la seule personnalité qu’elle s’accorde c’est de balancer du gore à outrance, pourquoi pas, mais ça se voit clairement que le projet s’en sert pour se légitimer, quitte à devenir usant. En plus ça met un certain temps à démarrer, l’intro est inutile, on se contente des fragments ultra violents, très bien, mais entre temps on se fait pas mal chier tellement c’est convenu, un des rares points réellement positifs étant tout ce qui tourne autour du Necronomicon. L’ambiance n’est pas assez prononcée, c’est pour moi son défaut majeur, le film pourrait se passer dans un appartement ou un hôpital abandonné ça ne changerait strictement rien, la cabane n’a pas de « caractère », le mal vient de nulle part, là où Raimi avait réussit avec 2 sous à rendre une oppression très marquée en 10 secondes (le travelling de la voiture dans la clairière), là c’est bien trop faible, ce qui en résulte un truc qui ne se différencie pas (ou très/trop peu) d’autres productions couillonnes du genre. C’est une retransposition générationnelle de la déverse d’hectolitres de sang qui ne fonctionne pas tellement elle se prend au sérieux, de la parodie burlesque atmosphérique so 80s aux gros plans de chair déchiqueté pour dégouter les adolescentes il y a un gouffre.
    Raté mais pas honteux non plus.
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 4 septembre 2013
    Mis à part la surenchère dans le gore et les rebondissements à foison, pas grand chose à se mettre sous la dent dans ce remake. On ira jusqu'à penser que plus rien de neuf ne sort dans le genre de l'horreur ces derniers temps...
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 18 août 2021
    Pour les fans du genre Horreur cet énième opus de la saga Evil Dead fera des adeptes.. Je privilégie plutôt pour ma part le genre Epouvante mais je dois dire qu'ici l'ambiance poisseuse et crasseuse de la pellicule et de la scène incite a s'immergé dans l'ambiance du thème. Une ambiance que j'aime bien seulement l'épouvante laisse place un moment donné a l'horreur et la on dérive sur un autre bateau.. faut avoir le cœur accroché et bien disposer a supporter certaines scènes gores. La lumière , la photographie sont extrêmement bien soignées. Impeccable, certaines scènes sur le thème visuel et photographiques sont magnifiques.. Après sur le plan du thème en général du film j'aurais aimais un autre chemin, l'horreur pur et dur ici est vraiment pour les adeptes du genre dont je n'en fait pas parti donc je ne pourrais pas faire une critique la dessus. je voulais voir une ambiance épouvantable et bien je l'ai vus. donc sur le thème de l'épouvante je mes une belle note après sur le thème de l'horreur je ne pourrais me prononcer.
    Publiée le 7 mai 2013
    La énième bouse d' "horreur" de l'année. Le réservoir est vide. Plus en vidéo !