RoboCop
    Votre avis sur RoboCop ?

Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 6 février 2014
    Bien que servi par de bons effets spéciaux, et quelques idées originales, le film n'est pas comparable à l'original. On sent un hommage plutot maladroit par moment. Les personnages manquent de profondeur, pas assez attachants selon moi. Il manque un vrai méchant dans l'histoire. Dommage...
    Publiée le 9 mai 2014
    ROBOCOP version 2014 ...
    je vais m'attarder sur les points positifs du film, INDENIABLEMENT les effets spéciaux sont au top , les rendus visuels de la machine, le fait que l'on voit alex "dénudé " de son armure spoiler: ou l'on voit ses poumons son cerveau tout est bien fait
    cela rend bien, sur le papier les acteurs aussi ...MAIS C'EST TOUT .
    Je vais tenter de faire une critique sans penser à l'oeuvre de Verhoeven, parce que sans cela je dirais que le film de Padihla est une bonne blague.

Bref , imaginons que je sois une personne lambda , ou encore un ado boutonneux qui trouve que twilight est COOOL , dans ces conditions effectivement le film tiens la route on retrouve les dogmes de maintenant c'est à dire effets spéciaux a gogo, action entrecoupée de niaiserie sentimentale et fin heureuse, donc un bon film pop corn comme j'aime le dire , ou on passe un moment en famille et euh basta.

NON DESOLE , je peux pas faire comme si il n'y'a pas eu un ROBOCOP antérieur a celui la ...
    Cette version 2014 , d'alex Murphy n'est pas complétement a jeter , cependant soyons sérieux le côté humain c'est bien , SUREXPLOITE ce concept ça l'est beaucoup moins, et tout le long du film on est inondé d'un ROBOT au pays des fées , ou tout le monde il est méchant mais attention j'arrive avec mon coeur gros comme un camion et quand je m'ennuie je résous des crimes ...alors certains vont me dire , il fallait dépoussiérer le mythe MAIS POURQUOI??? le film de Padihla colle parfaitement aux archétypes de maintenant FAISONS DU FRIC avec ce qui marche (la trame principale du film de 2014 ) malheureusement on se perd dans un film trop long et brouillon.

Plus haut , j'ai marqué les acteurs sont bien sur le papier et c'est le cas car dans leurs jeux ils repasseront : -SAMUEL N , insupportable dans son role PRO-robot et patriotique a gaver , ça va 2 min mais tout le film ça devient lourd.
    -Mickael Keaton , leader de l'entreprise , mais au charisme d'une huitre qui a pris le chaud .
    -Gary Oldman, doit se demander si il a pas fait une erreur d'avoir signer pour le film .
    -Joel Kinnaman , a l'image du film...par respect pour lui je n'en dirais pas plus .
    -le réalisateur José Padihla ...comment dire il aurait été le premier a faire Robocop , on aurait surement dis "merde c'est un génie" malheureusement pour lui , faire des clins d'oeil à celui de 1987 spoiler: avec la musique et le choix de la première armure , avant le choix définitif en noir
    ne suffit pas à ceux qui ont adoraient le seul et l'unique ROBOCOP.

En définitive , les fans de Verhoeven fuyez ce film , car l'indigestion est fatale , pour les novices cela reste un bon choix de film.

A bon entendeur
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 24 juillet 2023
    Film moyen : Beaucoup moins bien que l'original de 1987 , qui est un chef d'oeuvre .
    Mais , il y a quand même des scénes d'action spectaculaires , mais moins spectaculaires que l'original de 1987 .
    Avec quand même de l'émotion , mais moins intense que l'original de 1987 .
    Même Robocop 2 de 1990 et Robocop 3 de 1993 , qui sont moins bien que le premier Robocop de 1987 , sont mieux que ce remake .
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 31 mai 2014
    j'avais peur du remake et j'avais bien raison ! c'est long et ennuyeux, si les scènes d'action n'auraient pas été bien faite il en serait resté quoi ? une pseudo morale philosophique, un Robocop absolument pas charismatique, une Abbie Cornish totalement transparente, un Michael Keaton méchant qui ne convainc absolument pas donc en somme encore un remake raté
    Aubin C
    Aubin C

Publiée le 4 mai 2021
    Robocop de Verhoeven était bien plus qu'un simple film de SF, soulevant plusieurs problématiques sociales toujours d'actualité aujourd'hui d'ailleurs et c'est ça qui pour moi donnait sa force à l'histoire et qui a fait que ce Robocop de 1987 est rentré dans le panthéon des icônes de la pop culture. Ce remake n'a pas du tout les mêmes ambitions et ne cherche qu'à faire un film d'action passe partout qui en somme n'est ni bon ni mauvais puisqu'il ressemble à tout ce qu'on peut voir de pas très inspiré dans le domaine. Exit le gore également qui disparaît complètement. Le personnage d'Alex Murphy a.k.a Robocop hérité d'ailleurs d'un traitement qui prend beaucoup moins sens que dans l'original puisqu'il passe d'homme à homme dans une machine puis machine puis homme au final. Le traitement du personnage est beaucoup moins intéressant et suit bien plus le protocole pour être un bon héros de blockbuster hollywoodien. Autrement, tous les personnages sont clichés, ce serait malhonnête de dire qu'ils jouent mal mais bon, ils jouent tous des rôles qu'on a déjà vu un bon paquet de fois donc bon... ça ne joue ni mal ni bien, ça joue juste, quoi. En somme, ce remake est un film d'action qui suit à la lettre et sans jamais prendre le moindre risque le guide du petit film d'action et qui n'a pas du tout les ambitions de son modèle.
    Publiée le 7 février 2014
    Franchement je m'attendait un a sacré film mais malheureusement ça n'a pas était le cas. Trop peu d'action, trop de blabla inutile et trop différents de la bd.
    steevevo
    steevevo

Publiée le 27 mars 2024
    Qu'aurait pu donner ce Robocop filmé par Stahelsky (John Wick) ? Sans aucun doute un film moins moralisateur et plus dynamique. Les scènes d'action sont ici mal filmées et le film se perd dans un discours répétitif. Robocop n'est pas un film d'action, ni un polar mais un plaidoyer plutôt malhonnête contre la robotique... Malgré tout, pris comme une science fiction divertissante et non le pensum qu'il croit être, ce Robocop se regarde.
    Publiée le 11 février 2014
    Je pense que José Padilha aurait dépassé le RoboCop orginial de Paul Verhoeven s'il n'avait pas été bridé par le studio et les impératifs financiers, en essayant de ratisser le plus large possible... Çà ce sent par ci par là dans le film avec la scène inattendue à Téhéran, le décorticage de Murphy, les sous entendus pas assez développés du contexte géopolitique.... Mais à côté de ça, tout est aseptisé, lissé, léché, mais tellement fade... Tout comme la liberté d'expression, ou tout le monde s'auto-censure pour plaire au plus grand monde et être laissé en paix, ce RoboCop souffre du l'impossibilité de l'auteur à s'exprimer. Tout ce résume en ces mots quand il dit: "Ce tournage est une des plus grande souffrance de ma carrière quand sur 10 idées 9 sont rejetées"... La brutalité outrancière de Verhoeven a marquée une génération, son temps et son cinéma n'est malheureusement pas honoré par les derniers remake de son œuvre... Laissez les auteurs s'exprimer, pour leur éviter des comparaisons impossibles. Sur le casting, le Rôle titre, Joel Kinnaman fait de son mieux, mais je l'ai trouvé sans âme... Michael Keaton est décevant, alors que son rôle lui offrait une meilleure vitrine. Le seul a surnager dans tout ça est l’inébranlable Gary Oldman.
    Publiée le 10 février 2014
    ca reprend les points importants du 1er robocop en les travaillant différemment et en y injectant plus d'emotion par rapport a sa famille... le film a le mérite de ne pas laisser tomber la critique capitaliste et patriotique, malgré des scènes d'action stylé et tres propre mais a l'ambition mesurée (pas assez de budget?) ce reboot est une bonne promesse pour un second auquel il faudrait lacher les vannes
    Publiée le 17 avril 2014
    L’effort de se démarquer de l’original est louable, mais les scènes d’action insipides et sans violence sur une BO lamentable détruit tout.

La critique complète sur :
    Publiée le 9 février 2014
    pas assez d'action et je n'ai pas accroché sur le coté dramatique de l'histoire ....vraiment moins bon que l'original
    mag4
    mag4

Publiée le 26 juillet 2014
    Quelle déception! Personnages et histoires caricaturaux : très inférieur à l'original.
    Publiée le 20 février 2014
    Un remake, encore un. Une bonne idée de dépoussiérer ce film culte de le fin des années 80. Une bonne idée seulement. Ce long métrage n'apporte pas grand chose à cette histoire. Hormis l’esthétique de Robocop, lui même qui est vraiment réussie et impressionnant, ce film reste fade, malgré un très bon casting. Dommage
    Publiée le 27 février 2014
    Mi figue mi raisin de bon effets spéciaux de bonnes scènes d action mais on voit tout venir dommage
    Ca aurait pu faire un tres bon film a regarder pour l action sans plus
    Oyashiro-Sama
    Oyashiro-Sama

Publiée le 16 février 2014
    Un remake un peu fade face au 1er Robocop. On ne ressent pas la criminalité dans la ville, pas de gros méchant. Le film met surtout en 1er plan "l'humanité" de Robocop si je puis dire. Le film n'est pas mauvais, mais je suis ressorti de la salle avec un gout amer.
    (il y a quelques clins d'oeil, visuellement c'est beau; mais bon...)
    2,5/5