RoboCop
    2,8
    8691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur RoboCop ?

Publiée le 18 mai 2014
    Je ne suis pas un fan absolu de l'original mais dans ce remake, tous les atouts de l'original ont disparu. Je parle notamment de "l'ultra-violence" : on nous sert ici une version complètement aseptisée, que ce soit au niveau des scènes d'action ou dans le background du scénario, auquel on ne croit pas une seule seconde tellement il est caricatural (oui, pire que dans l'original, s'il faut comparer).
    La scène spoiler: d'action du début
    dure trop longtemps pour une scène qui ne sert strictement à rien, si ce n'est à illustrer le fait que les robots n'ont pas d'âme (merci mais on nous le dit 10 fois dans le film) et à nous identifier dans un univers auquel on ne croit pas de toute façon.

Concernant les acteurs : Samuel L. Jackson se ridiculiserait presque à cause de son personnage, Michael Keaton n'est pas au meilleur de sa forme, l'acteur qui joue RoboCop m'a fait tirer des tronches terribles, et beaucoup de personnages secondaires m'ont également déçu. Seuls Gary Oldman et Jackie Earle Haley remontent le niveau (même si le dernier n'a pas hérité du meilleur personnage).

Un point qui m'a fait tiquer : la caméra à l'épaule dans la majorité des scènes que l'on a sûrement confiée à une personne atteinte de Parkinson. On en vient presque à espérer une scène d'action pour se reposer les yeux, car dans celles-ci la caméra est fixe, au moins.

Et enfin, le scénario... Il est bourré d'incohérences qui gâchent vraiment le film, même en allant le voir en tant que film d'action seulement. spoiler: Le RoboCop est une révolution car... il possède un système d'analyse de toutes les données de la ville et de la police. Vous allez me dire que la loi Dreyfus interdisait cela avant aussi ? Ensuite, la personnalité et les émotions d'Alex Murphy reviennent tous seuls à la vie parce que... Parce que. C'est tout, ne posez pas de questions. Ensuite, quand il s'agit de neutraliser une cible, RoboCop tue son collègue à bout portant mais arrive à bien viser sans tuer à 50 mètres à la fin ?
    Et ce ne sont que des exemples...

Les scènes d'action (ainsi que l'armure de RoboCop et les rares effets spéciaux), trop rares et juste dans la moyenne, sauvent le tout et valent bien l'étoile et demie que j'accorde à ce film.
    Publiée le 8 juin 2014
    Sous un visuel très inspiré par les mangas japonais et rappelant fortement ghost un the Shell, ce Reboot ne vaut en rien l'original, mais se laisse tout de même regarder.
    Publiée le 14 novembre 2017
    Pk changer autant son apparence , se n'est pas Robocop, un robot qui n'a rien à voir avec l'ancien qui été parfait, un film honteux qui casse l'image du vrai Robocop que tous le monde connais !!! 5 Bâle et il et blessé ridicule , Vive les Robocop originaux !!
    Publiée le 18 février 2014
    Je trouve que le film met trop longtemps à démarrer, et que l'action attendue dans ce genre d'oeuvre n'est pas forcement au rendez-vous, après c'est mon point de vue. J'ai été très déçu de mettre 11€80 dans cette projection.
    Publiée le 27 mars 2014
    Un massacre, n'arrive même pas à la cheville de le trilogie. Trop d'effets tues le scénar. Je déconseille.
    Publiée le 7 février 2014
    Je viens d'aller le voir, j'y ai cru les dix premières minutes et là mon rêves c'est effondré.
    Le design c'est ok, les acteurs c'est ok, mais l'histoire et le charisme de ce film ne vol pas bien haut.
    Déjà pourquoi on voit sa femme toutes les 5 minutes???. Et la BO, n'en parlons pas j'ai cru un moment qu'ils allaient jouer du banjo.
    Quant au rythme du film, un véritable tracé plat sur un électrocardiogramme.

Non franchement, c'est un brouillon on as pas vu le vrai !
    Publiée le 21 février 2014
    Robocop c'est ma génération! Mais là on transforme un très bon film d'action/sf en slasher sans âme !