RoboCop
    Votre avis sur RoboCop ?

Florent B.
    Florent B.

Publiée le 19 octobre 2015
    Un remake raté, tout simplement. Pourtant avec une telle distribution et un tel budget on pouvait s'attendre largement à mieux. J'ai été très déçu, moi qui aime beaucoup Robocop, j'attendais de la qualité pour cette version de 2014. C'est long, mou, peu intéressant, je me suis ennuyé. Seul point positif des effets spéciaux très bien réalisés. Autant revoir 1000 fois l'original.
    Fred E
    Fred E

Publiée le 3 novembre 2020
    On est très loin de l'oeuvre de Verhoeven. Ce remake a complètement occulté la violence réaliste du film original. Probablement que le réalisateur voulait toucher un plus large public. Mais c'est bien cette brutalité qui rendait le film des années 80 inoubliable. A cela, on ajoute tout le talent de Verhoeven dans la réalisation, et nous obtenons un récit plus émouvant, et aucunement ennuyeux. On ne retrouve pas le charisme de Peter Weller dans le nouveau Robocop, et encore moins celui de Nancy Allen dans l'associé du flic robot. Quant aux méchants, il ne sont pas à la hauteur du personnage de Clarence Boddicker, hormis Michael Keaton. Gary Oldman, et Samuel Jackson sont quant à eux toujours performants dans leur interprétation, mais cela ne sauve pas le film. C'est soporifique. A voir uniquement pour les effets spéciaux.
    Publiée le 9 février 2014
    Franchement pas terrible. Le scénario est nul. Les scènes d'actions pas super... Plutôt fan de ce style de films en général mais on sort de la salle franchement déçu
    pacman9
    pacman9

Publiée le 14 février 2014
    Lent comme film. On s’ennuie pas mal. Pourtant le film commence bien mais beaucoup trop de longueur par la suite. Quelques blagues sont faite dans les dialogues. Sinon les effets de caméra ne sont pas toujours agréable. Vraiment déçu par ce film. La moto est pas mal. Pour ceux qui aimé Robocop on ne le reconnait pas maintenant il est rapide et il sait sauter. Bref de mon côté j'ai pas aimé ce film.
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 31 mai 2014
    Film vas bien sans originalité manque de conviction mort de vengeance et d'imagination par les effets spéciaux
    Publiée le 18 mai 2014
    Ce qui fait le charme des films de robots en tout genre, c’est justement, le côté « robot ». Ici, mis à part le costume, Robocop n’a, du robot, que le nom. Il n’a aucun geste mécanique et son langage est celui de "Monsieur tout le monde". J’avoue que ce trait m’a fortement décontenancé et m’a peut-être fait rater quelques passages intéressants du film, si tant est qu’il y en ait. Dommage, car, que l’on aime ou pas, Robocop est devenu un personnage culte qui aurait mérité, à mon avis, un peu plus d’attention et de "mécanisation".
    Publiée le 15 février 2014
    Quelle gachi de bon acteur de beau decors mais qu elle scenario de MERDE!!! C est ni un bon polar eventuellement un bon fil d action mais qu est ce que c est lourd et plat. Beaucoup de blabla et meme pas un vrai mechant . Je suis decu . Vaut pas une place de cine . Ca doit mieux passer a la tele .
    AdoKraT ..
    AdoKraT ..

Publiée le 23 juin 2014
    Vraiment bof or mis les scènes d'actions je trouve ce film franchement abusé sur le patriotisme américain.
    Publiée le 17 février 2014
    Totalement bidon....!!!! Le scénario est plus que léger, on s'ennuie du début à la fin. Il ne vaut vraiment pas l'original.
    Publiée le 6 février 2014
    Prenez un film culte, enlevez la critique politique , et survitaminez le héros à la gâchette facile, et vous obtenez un film d'action bourrin et oubliable.
    Si Verhoeven n'est pas encore mort, ce sera chose faite après qu'il ait vu son Robocop bon pour la casse.
    Publiée le 17 février 2014
    Pourquoi faire un film qui dénature l'original ? Pourquoi 130millions d'euros pour un résultat aussi médiocre ? Le film est plat et les personnages manquent de profondeurs psychologique. Le nœud dramatique qui provoque la transformation du policier en robocop est tout bonnement ridicule et n'insuffle rien de dramatique. Dans la première version on sent toute la gravité de son incident et c'est la ou la psychologie du personnage est crée. Dans le remake on sent bien la volonté de toucher une cible 10 ans minimum. C'est raté complet ! Ne parlons pas de l'ED209 qui ne représente ici qu'une vulgaire machine ridicule. Je me souviens décembre robot dans l'original... Quand je le voyait j'avais vite compris car j'avais des frissons et la peur. j'arrête la les critiques car j'ai pas fini sinon... Ps: Gary Oldman... Tu fou quoi dans ce film moisi ?????!
    Bhx O
    Bhx O

Publiée le 9 février 2014
    Robocop...ambiance unique , violent, critique de la société, mise en scène ..génial , ....oups ...c'est pas le bon...c'est celui de 1987... Parce que celui de 2014, on peut aller le voir en famille, remarqué que sa vrai main est un coup à gauche, un coup à droite....bref !!....1,5 c'est la note technique au niveau son car c'est la seule chose de bien en IMAX !
    Bobby S.
    Bobby S.

Publiée le 6 janvier 2015
    merci canal plus pour cette merveille :-/
    pas très joyeux, pas drôle, pas trop de sentiments , pas beaucoup d'action, beaucoup de passages très longs...
    A oublier très vite
    Eskape Eskape
    Eskape Eskape

Publiée le 26 février 2014
    Décevant , une intrigue plate et téléphonée ; un héros qui n'est pas si déboussolé que cela.
    Bref un remake qui n'arrive pas à la cheville de l'original, loin de là.
    Finalement tout est laid dans ce film malgré une photographie très (trop) léchée et des effets néon à la Tron.
    Publiée le 14 février 2014
    Un acteur principal qui a le charisme d'une moule, un scénario au ras des paquerettes, un réalisateur peu impliqué, vous l'aurez compris, ce reboot de Robocop est une très mauvaise série Z. Seul les effets spéciaux de qualité sauve le film du zéro pointé.