Publiée le 23 février 2014
J'en attendais pas grand chose et finalement il se laisse bien regarder et j'ai bien aimé la gestion des sentiments de Murphy (moi aussi j'aurais préféré mourir que d'être dans cet état). C'est tout public donc carrément moins violent que les anciens films (grâce aux balles "taser" paralysantes de son flingue) donc vous attendez pas à de l'explosion de membres ou cervelles en gros plan ! Le design du nouveau robocop et autres robots tiennent la route et ne m'ont pas fait crier au scandale par rapport aux anciens films ^^ A noter que ses premiers pas sont 1000 fois mieux que ceux de darth vader (ou dark vador) qui tenait plus du réveil de Frankenstein !!
Bonsoir, Une petite question concernant les tableaux qui ornent le bureau de Raynond Sellars (Mickael Keaton), Dans la première partie il s'agit des tableaux de Francis Bacon , mais dans la deuxième partie du film ,je pencherai pour des photos des sculptures de Jeff Koons mais sans certitudes . Quelqu'un aurait il reconnu l'artiste ? Merci pour vos réponses
Encore un remake d'un film qui a marquer mon adolescence.. A ma grande surprise ce film ma beaucoup plu, il reprend vraiment bien l'histoire que l'on connaît et que l'on a tous vu plusieurs fois. Les effets spéciaux sont bien la, l'histoire avance bien, nous tiens bien en haleine, si vous hésitez, allez le voir, foncez...
Un remake très réussi et très fidèle du film de 1987. Au début du film, on s'attend essentiellement à un film 100% bourrin, à la Expendables, mais c'est tout le contraire ! On suit une histoire qui tient la route sur un flic qui perd tout ce qu'il a de plus cher et qui fera tout pour venger sa propre mort. Un genre de remake que l'on voit, hélas, très rarement...
Que vaut Robocop version 2014 ? Et bien, c'est très bon malgré quelques défauts assez gros et des facilités scénaristiques. Mais côté action, on est servi, et sur un plateau d'argent pour le coup ! Il y a vraiment beaucoup d'action et c'est très bien fait. Je le conseille donc pour les amateurs d'action.
Très très bien fait, quel plaisir de voir Robocop version 2014. Film de science fiction qui n'a rien à envier elysium, effets spéciaux épatant et scénario qui tient vmt la route
vraiment un très bon remake, ce qui n'est pas toujours évident mais là ils ont mis la barre bien haute, et on ne regrette pas l'histoire du policier Murphy des années 80... vivement sa sortie en DVD à ne pas manquer...
Sans pour autant crier au Chef d'Oeuvre, ce remake de Robocop compte parmi ceux qui tiennent réellement la route!
Le scénario est digne d'intérêt et pose même une réflexion philosophique et éthique sur la montée de l'intelligence artificielle dans notre quotidien (sujet bien d'actualité).
Je mets 4.5 car 5 et son terme de "chef d'oeuvre" serait beaucoup trop fort, ce remake du Robocop de la fin des années 80 et tout bonnement excellent et fait bénéficier à ce film et donc à Robocop des avancées technologique de ces dernières années. L'amure est magnifique, bien que noir, le jeux de Joel Kinnaman est parfait et ont retrouve tout les détails du premier film. S. L. Jackson remplace les 2 présentateurs télé du film original, et contrairement à ce dernier la femme et le fils de Murphy font partie de l'histoire. Bien sur au vu de la fin ont est quasi certain d'avoir droit à une suite, et heureusement d'ailleurs.
Bonne surprise,surtout en ce moment ou les réadaptations d'ancien films a succès sont au gout du jour. J'ai trouvé le remake pas mal du tout beaucoup d'effet spéciaux. A la différence du 1er ou le coté humain de la machine avais été un peu laissé de coté celui ci montre bien les émotions qu? Alex Murphy(robocop) ressent. Un bon film d'action. Juste un truc j' adorais quand il faisait tourné son pistolet autour du doigt pour dégainer, dommage que ça n'a pas été repris pourtant c'est culte ;)