Publiée le 11 mai 2014
Il n'y a aucun intérêt à voir ce film par rapport au film original si ce n'est les effets spéciaux.
Le scénario est vaguement identique, mais moins bien construit.
spoiler: La mort de Murphy par l'explosion de sa voiture contre mourir en mission dans la version originale casse le côté vengeance qu'on comprend facilement dans la première version.
On peut voir le cyborg totalement démonté, il ne contient que la tête, les poumons et une main sans le bras ... quel intérêt ? Autant ne garder que la tête dans ce cas.
Il n'y a presque aucune interaction avec l'ancien collègue alors que dans le premier c'était important pour le scé cyborg est "made in China", c'est un peu bizarre aussi, la R&D auriat plutôt tendance à rester proche des quartiers généraux
Bref, ce "reboot" ne peut intéresser que ceux qui ne connaissent pas l'original (le premier uniquement les deux films qui ont suivi sont bien entendu de gros navets).
Sans tenir compte de la première version, il est pas mal.
je reste quand meme un peu décu de ce remake de robocop , version 2014. je trouve que le film n'es pas assez approfondi , il manque quelque petite chose. dans ce film robocop peut courir , faire des bonds de 20m , alors que c'est n'es normalement qu'un robot , mais sinon j'ai trouver les effets spéciaux plutôt bien réalisé , et une sublime abbie cornish !
Fan de la première heure, c'est un peu avec bonheur mais crainte que j'attendais ce dépoussiérage. Niveau mis à jour, tout est parfait: plus moderne, FX de grandes classes, qui donnent au genre SF Robots une presque réalité. Avec une distribution correcte, d'un jeune acteur en héros en passant par Garry Oldman ou Mickael Keaton, la réalisation est satisfaisante mais pas au dessus de ce qu'il se fait en ce moment. Les quelques scènes d'actions sont bien là mais pas ébouriffantes non plus. Le scenario, qui, bien qu'en faisant l'effort de vouloir rendre probable cette histoire, sent le déjà vu voir même ne décolle pas plus haut qu'un épisode télé des années 80. Comme toujours donc, un joli mais petit film de présentation qui en cas de suite pourrait rendre de futurs projets intéressants.
Remake réussi de l'histoire de Robocop, mais aussi un bon film de science-fiction. Le scénario est très travaillé. La psychologie du personnage est incroyablement bien aboutie, avec une relation homme-machine, ou encore Alex Murphy et sa famille très profonde. Super casting avec un Gary Oldman excellent dans la peau du docteur Norton qui a conçu le robot, et des effets spéciaux spectaculaires. Un bon divertissement.
On a ressorti Robocop des placards et on lui a fait un petit lifting pour le mettre au goût du jour. Le scénario a au moins le mérite de commencer par le commencement, nous avons donc droit à toute l’histoire, hélas cela prend 2/3 du film et du coup on reste sur notre faim quant à la suite de l’histoire et la fin. Donc rien de bien nouveau dans le scénario, on est pas perdu, on connaît le chemin. On se laisse tranquillement transporter par le début du film, on suit l’histoire bien assis sur notre siège, sans broncher. Puis voilà que le robot est fonctionnel, ce qui devait être un mix entre humain et machine devient 100% machine, du coup le rythme change et on arrive très vite à la scène finale. Des disparités dans le jeu des acteurs, j’ai moins bien apprécié Joel Kinnaman (aka robocop) qui manque de vie, d’expressions et sa femme dans le film (Abbie Cornish) transparente. Les scènes d’actions sont assez prenantes, la machine n’est pas invincible mais reste redoutable. Un film gentillet sans prétention, il aurait peut être mérité deux films ou alors d’avantage de pellicule pour profiter un peu plus du robocop policier.
Etant donné que je n’ai jamais vu le premier RoboCop en 1987, mon avis sera porté uniquement sur ce remake de 2014 réalisé par José Padilha. Tout d’abord, j’ai trouvé ce film très bon, pas mal de suspense et d’action, heureusement, mais aussi un scénario intelligent et soigné, qui râme un peu parfois, mais qui laisse tout de même place à quelques petites touches d’humour qui se lient très bien au contenu du film en lui-même. Les effets spéciaux et les effets visuels sont remarquables, vraiment supers bien faits. Les acteurs en général sont bons, Joel Kinnaman excellent tout comme Gary Oldman qui est un acteur extraordinaire, j’ai juste trouvé Abbie Cornish moyenne. Mais sinon RoboCop est un bon film, qui souffre malheureusement de quelques creux dans le scénario, mais également de quelques longueurs, pas trop fréquentes. Un film qui se regarde, et qui vaut le coup d’être vu au moins une fois.
Réalisé par José Padilha responsable des deux "Troupes d'élite" ce nouveau Robocop n'est pas vraiment un remake mais plus une réadaptation de l'histoire d'origine mais sans pour autant s’éloigner de l'original. Après une bonne intro le film devient vite poussif et laisse craindre le pire avec une histoire pas franchement recherchée et intéressante mais heureusement les 40 dernières minutes nous donnent enfin ce qu'on vient chercher quand on va voir ce genre de film c'est à dire des scènes impressionnantes, un bon rythme, des fusillades, de l'adrénaline quoi. Le casting est sympa mais personne ne sort vraiment du lot. Ce Robocop est donc un blockbuster sympa, divertissant mais sans réelle surprise.
Bon film dans l'ensemble il y'a des petites erreur c'est vrai surtout a la fin quand Robocop est dans le couloir scène qui a été prise lors de la mise en place de l'équipe de tournage pour une scène . mais sinon dans l'ensemble cela se regarde facilement
Un bon divertissement, sans prétention, c'est tout. Il n'a pas la profondeur ni même la noirceur de l'original : les balles ne font pas saigner et la psycho est anecdotique. Mais les scènes d'action sont sympas et on ne sort pas déçu, si c'est ce qu'on est venu chercher.
Un peu mitigé pour ce film, autant j'ai bien aimé l'intro et le début du film autant le déroulé un peu moins, niveau scénario c'est pas très recherché tout de même et le perso principal manquait un peu de charisme... un film sympa mais ne restera pas gravé dans les mémoires. 3/5
Etant fan du premier robocop , celui ci m'as un peu décu au niveau du scénario et parfois au niveau de l'action , dans le premier robocop , c'etait sale y'avait du sang partout c'etait bien gore et ca donnait une ambiance bien glauque pour montrer l'horreur des crimes , des meurtres etcetera ,ici , c'est un peu trop soft et le principe est completement différent , c'est beaucoup plus global et on sent moins l'impact de robocop sur la ville , c'est ca qui est dommage , le film se focalise sur la relation entre robocop , sa famille et OCP , du coup , on a du mal a suivre parce qu'il y'a trop de "complication" , c'est pour ca que j'ai eu du mal a accrocher , mais ca reste un bon divertissement , et sinon la nouvelle armure 2014 de robocop est juste sublime ,franchement c'est classe .
Bref , c'est un bon film , mais ca vaut pas l'original .
Loin d'être un navet, ce RoboCop plaira aux petits et aux grands même si le film n'est que très médiocre. On sent l'envie de bien faire, de bâtir une histoire, de créer une profondeur et de nous faire aimer les personnages mais cela ne prend pas. Entre des flics pourris, des médecins prêts à tout et un dirigeant d'entreprise voulant s'enrichir encore plus qu'il ne l'est déjà; la ville de Détroit est plutôt mal servie. Mais RoboCop c'est avant tout un film d'action plus qu'autre chose. Il y a des gun fights pas assez rythmé mais surtout mal filmés. Au final on ne retiendra que Samuel L. Jackson qui est très bon dans son rôle de présentateur totalement fou mais aussi un Michael Keaton qui semble un peu moins perdu que le reste du casting.
J'ai vu un film... qui réussit à renouveler le genre en donnant de la profondeur aux différents personnages, que ce soit les gentils ou les méchants... J'ai beaucoup aimé la teneur politique qui sous-tend le discours sur la sécurité et le contrôle... La réalisation est d'une extrême précision, et de très grande qualité, tout comme le casting qui est 100% réussi... J'ai même trouvé que le fond du film était plus intéressante que la forme... La version de Paul Verhoeven était de l"ordre de la science-fiction, quasi-naïve... J'ai trouvé celle-ci plus juste dans le ton, avec bien moins de violence que la version précédente., mais bien plus de cynisme, notamment à travers l'intervention absolument réussie de Samuel L. Jackson, et la vision totalement mercantile de Michael Keaton, qui ne sont pas vraiment à proprement parlé des "méchants" mais plutôt des cyniques et des "profiteurs"... On peut également souligner l'importance des personnages secondaires comme Gary Oldman, ou la femme et le fils du Flic Murphy qui ont une véritable densité en tant que personnages, alors qu'ils auraient pu être traités comme des personnages secondaires. Donc au final, le renouvellement du genre est plutôt pas mal réussi avec des parti-pris créatif qui sauvent le film, du pure remake sans intérêt...