RoboCop
    Votre avis sur RoboCop ?

tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 11 septembre 2014
    C'est une bonne surprise. Cette version 2014 est loin d’être le navet annoncé plusieurs mois avant sa sortie. Et le réalisateur réussit avec complexité ce bon divertissement. En dépit d'une copie conforme du premier film, " Robocop " version 2014 est un film d'action musclé et fun. Le casting est bien choisie, notamment avec Michael Keaton et Gary Oldman qui donnent beaucoup de consistances et reste les seuls atouts d'un scènario qui n'a guère être honorable. En se qui concerne le coté futuriste du film, l'idée est sympathique et fait une bonne dérision des miasmes qui caractérisent la société actuelle. Loin de la puissance de la première version , ce nouveau film vaut le détour.
    Marvellous
    Marvellous

Publiée le 9 septembre 2014
    Je connaissais déjà RoboCop depuis un bout de temps mais je n'avais pas eu l'occasion d'en voir un. L'occasion s'est donc présenté cette année 2014 lorsque RoboCop 2014 sortit dans nos salles. Eh bien je dois dire que je suis un peu déçu. Les bandes annonces étaient quelques peu mensongères en montrant spoiler: que des passages où le futur était montré
    mais finalement ce n'est ni un thriller ni un policier-fiction. C'est plus une sorte d'aventure action où on peut tout deviner à l'avance. Certes, il reste quand même très bien et je ne regrette pas du tout d'être allé le voir mais il manque quelque chose dans son adaptation... Son design est très beau et l'acteur l'incarnant (j'ai encore oublié son nom !) joue très bien et nous fait ressentir ses émotions. Tous les acteurs, à vrai dire, jouent correctement mais le plus qu'il y a dans certains films comme pour "Expendables" par exemple, c'est les acteurs connus. Or dans ce film je ne connaissais vraiment personne à part Samuel L. Jackson. Le côté trop américain du film m'a aussi très déplu... spoiler: Lorsque Samuel L. Jackson s'adresse au public dans son journal télévisé il parle d'une Amérique qui domine le monde, d'une Amérique parfaite où la population est en sécurité. Ne peuvent-t-ils pas faire un film sans cette notion d'Amérique Mondiale pour une fois ?
    Hélas, c'est un genre d'"Independence Day" qui a dû mal à se matérialiser dans l'année 2014. Après je dois l'admettre qu'il y a de très bonnes séquences du film vraiment impressionnantes où on en redemande sachant que les scènes d'actions futuristes sont le point fort de RoboCop. Finalement, on passe quand même un bon moment mais ce n'est pas un film que je pourrais regarder trois fois de suite !
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 8 septembre 2014
    "RoboCop" 2.0 ! C'est sur José Padilha que tombe la lourde tâche de réaliser le remake de "RoboCop", le film culte de Paul Verhoeven... Alors, objectif réussi ? Je dirai oui pour ma part, même si le charme du film de Verhoeven n'est plus présent... Néanmoins, les scénaristes ont su garder les thèmes principaux (la favorisation du privé par rapport au public, la surexploitation des machines qui engendre le chômage...) et beaucoup de scènes sont similaires entre les deux films. Mais ils ont aussi su ajouter des éléments - souvent critiques - comme le problème (réel) des Drones, ou encore la corruption policière... Et qui-plus-est, ils ont réussis à creuser un peu plus certains aspects de l'histoire, tel la douleur de la famille de Murphy, à peine effleurée dans le film originel... Côté visuel, c'est forcément plus crédible ici, surtout pour l'aspect futuriste, mais cela enlève un certain charme que possédait justement le film de Verhoeven. Comme RoboCop, le personnage en lui-même, pour qui la situation est plutôt imprécise (entre robot contrôlé à 100 % par les scientifiques, et cyborg qui a une conscience, mais... plus de corps !). Côté casting, c'est Joel Kinnaman qui interprète le célèbre robot-flic, assisté par Gary Oldman, Michael Keaton, Abbie Cornish (qui incarne la femme de RoboCop) et Samuel L. Jackson qui livre un sacré numéro en jouant le rôle du journaliste Pat Novak, inconditionnel partisan de l'utilisation des machines dans notre quotidien. Il en vient même à péter un câble à la fin du film ! On peut dire (à juste titre) que ce film à quelque chose de trop conventionnel, mais il a au moins l'avantage de livrer un message...
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 5 septembre 2014
    N'ayant pas vu la saga Robocop de Paul Verhoeven, ce film est un simple divertissement. L'histoire n'a aucunes originalités et pas de surprises. L'acteur principal reste à désirer, par contre Gary Oldman et Mickael Keaton forment un bon paire d'acteurs. Le début est un peu chiant à supporter mais on se laisse suivre le film sans difficultés. Des scènes d'actions pas trop mal dans l'ensemble mais pas très spectaculaires. De bons effets visuels à régaler surtout pendant les scènes de fusillades. Un très joli design du robot. Des décors et des costumes normaux. Un simple film d'action à regarder pour passer un petit moment de tranquillité.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 30 août 2014
    Je trouve que "RoboCop" est un film réussi. J'ai su à quoi m'attendre avant même de le commencer, et j'avais raison. C'est du vu et revu, mais lorsque c'est bien fait, ça fonctionne toujours. Resultat, j'ai étais entrainé du début à la fin dans ce film armé d'un bon acteur principal et de bons effets spéciaux. 14/20
    Publiée le 3 août 2014
    Je me suis lancé ce film avec un petit à priori, après avoir vu des critiques très négatives et en pensant assister à un énième blockbuster de héro/super-héro comme Hollywood nous en sert dorénavant des paquets chaque année, n'hésitant pas à reprendre d'anciens films pour en refaire un à la sauce des années 2010 et plus.
    Mais non, ce film est bon avec une portée politique et philosophique, certes simple et un peu trop voyant, mais elle a le mérite d'être là. Ce n'est pas un Avengers (bof), un Xmen ou un Spiderman (bien que j'adore ces dernieres franchises) . On retrouve dans ce film une réflexion sur la conscience humaine, l' âme et l'éthique de la médecine et de la robotique dans les prochaines années.
    Voilà pour le gros point fort de ce film.
    Les points qui fâchent selon moi sont la réalisation et le montage. Des séquences et scènes pas toujours maîtrisées et une réalisation qui reste très impersonnelle et qui ressemble à tout ce qu'on voit dans les films de super héros de nos jours (et pas les meilleurs).
    Cependant j'ai passé un agréable moment devant ce film et je ne regrette pas de l'avoir vu. 3.5/5
    chatiment
    chatiment

Publiée le 3 août 2014
    bof, très juste niveau scénario, un peu trop mou, et les acteurs sont loin de faire une performance
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 27 juillet 2014
    Un peu surpris par certaines critiques car ce film dont je n'attendais, il est vrai pas grand chose, s'est révélé plutôt une bonne surprise. Il est vrai que la crédibilité de l'intrigue en générale et de beaucoup de scènes seront une joie pour l'Odieux mais c'est un divertissement sympa qui à le mérite de tenter de fouiller la psychologie de son personnage.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 23 juillet 2014
    Dans le genre superhéros, adaptation cinématographique, je dois reconnaitre que celui-ci n'est pas si mal. J'ai préféré la première partie au reste du film qui se focalise sur la transition entre l'homme et le robot. Le réalisateur, José Padilha, n'accorde pas trop de place à la vie privée, on comprendra sentimentale, ou du moins juste ce qu'il faut pour ne pas tomber dans le sentimentalisme bon marché, ce que je regrette trop souvent dans les superproductions américaines! Ceci étant dit, si l'objectif était de faire revivre ce robot aux couleurs du jour et de nous divertir : mission accomplie!
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 22 juillet 2014
    RoboCop est un bon film de science fiction. Des scènes d'actions fulgurantes et des effets spéciaux pas mal. Un bon casting, une très bonne mise en scène. Un remix, des anciens RoboCop, pas mal, manque un peu de rythme. Mais on ne s'en lasse pas. 117 minutes de grand divertissement, de grand spectacle. 3,5/5
    Publiée le 22 juillet 2014
    L'angle d'attaque de ce remake est intéressant, en phase avec les préoccupations contemporaines des USA. La réalisation est trop classique.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 21 juillet 2014
    RoboCop 2014 tente de se démarquer de son modèle de 1987 avec quelques bonnes idées (un discours anti militaire américain, dans l'Amérique d'Obama), portées par une bonne réalisation. Cependant, le scénario tombe souvent dans la facilité et le classicisme, et on se retrouve avec un résultat peu original, bien qu'efficace.

Ce Robocop est donc un honnête blockbuster, mais moins sombre et plus sérieux que son prédécesseur, vous êtes prévenus ...
    Javi Fu
    Javi Fu

Publiée le 23 juillet 2014
    Et un nouveau remake ! Yihhaaa !
    RoboCop, ce film aurait pas du s'appeler comme sa.. RoboMan ou ActionCop... je sais pas, mais pas RoboCop.
    D'une, parce qu'il est pire que l'original évidemment, et pas pareil que le premier.
    Et de deux parce que ce film est pas mauvais ! Il est bien, c'est un bon film d'action d'été, avec un bon rythme, des bonne scènes d'action, une mise en scène intéressante etc. Mais, si il est si critiquer c'est surtout parce qu'il s'appel RoboCop est on l'exige 3 fois mieux et c'est vrai, ce film est un divertissement, mais qu'on oublie vite, et un RoboCop, on doit pas l'oublier après un mois...
    Bref, sinon le film est pas mauvais, une bonne mise en scène, les acteurs sont bon (mise a part Samuel L Jackson que je le trouve lourd et inutile).
    Mais le gros défaut du film pour moi (à par sont titre), c'est les moment sentimental, les scènes d’émotion, et le dosage dans ces scènes.
    Par exemple, quant Alex Murphy va voir sont fils pour la première fois après sa transformation en RoboCop, la rencontre est émouvante et après une minute on commence à être émue par le moment et attiré par cette scène... et la d'un coup sa coupe et on passe direct à l'action... J'aurait bien voulut que sa dure plus, et comme sa à chaque fois qu'il un petite pause d'action et d'un moment familiale.
    Ainsi que pas mal de petits détail qui font mal à l’œil ou à l'oreille.
    Mais en gros le film est un bon divertissement... mais il mérite pas porter le nom de RoboCop sur l'affiche.
    Publiée le 18 juillet 2014
    Un film de bonne facture porté par d'excellent effets spéciaux par contre on regrettera le manque d'humour et de scènes gores de l'original qui faisait de celui ci un classique...
    Publiée le 17 juillet 2014
    Remake du film de Paul Verhoeven de 1987 ,et les remakes ou reboot y'en a la pelle avec ceux qui vont venir et donc RoboCop est du lot des remakes ,qui s'en sort pas trop mal loin d'être parfait certes .L'histoire d'un flic tué ,par des criminels deviens un Robot le pitch du film original avec quelque détails qui change dont le costume qui est noir ,un design plutôt sympa .De l'action oui on en a en même temps pas d'actions ,c'est pas RoboCop on a des clichés mais des très bon comédiens ,dont n ou encore Gary Oldman .Un RoboCop version 2014 qui sera loin d'être le film de l'année ,mais qui reste un divertissement très bon dont la mise en scène n'est pas mauvaise ainsi que les effets spéciaux .Puis la j'ai envie de me revoir la trilogie ,mais surtout le premier de Verhoeven ,je dirais pour finir que comme quoi les remakes ne sont pas toujours catastrophiques