RoboCop
    2,8
    8691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur RoboCop ?

Publiée le 28 février 2014
    Un remake du premier robocop, qui n'apporte pas grand chose; le début est pas mal mais ça sombre vite dans des personnage manichéens , avec peu de subtilité.Dommage car on aurait pu avoir un bon film de super héro.
    Publiée le 28 février 2014
    Rien de bien nouveau... mais agréable à regarder !
    Publiée le 27 février 2014
    Mi figue mi raisin de bon effets spéciaux de bonnes scènes d action mais on voit tout venir dommage
    Ca aurait pu faire un tres bon film a regarder pour l action sans plus
    Publiée le 26 février 2014
    Pas terrible... Passons sur l'anonymat des musiques, des décors, des dialogues et les incohérences du scénario. Mais que reste t'il ? Des robots, et un homme dans un robot, avec des effets spéciaux. Le seul à relever le niveau est Gary Oldman dans le rôle du bon professeur.
    Publiée le 26 février 2014
    Film décevant, celui de mon enfance était certes moins impressionnant niveau effets spéciaux mais il était un peu plus "réaliste" que celui ci...et que dire du personnage ainsi que de l'interprétation de Samuel jackson??!!aucuns intérêts dans le film à part le ralentir et agacer les spectateurs! Blockbuster inutile
    Publiée le 17 avril 2014
    L’effort de se démarquer de l’original est louable, mais les scènes d’action insipides et sans violence sur une BO lamentable détruit tout.

La critique complète sur :
    darknat
    darknat

Publiée le 24 février 2014
    Loin du 50% Homme, 50 % Machine, 100% Flic, ce reboot prend une orientation qui dérange. Loin du film original et de tout ce qui faisait sa force entre l'originalité de certaines scènes, la violence non gratuite et le cynisme d'une société à la recherche d'un avenir, nous voyons un film d'action où le robot se prend pour Batman et où le méchant n'a aucun charisme. Aucune montée en puissance dans la vengeance de notre héros, après une mort finalement assez banal, nous sommes face à un film esthétiquement beau et sans aucune âme. Un fiasco tant l'oeuvre originale était forte et avait marqué les esprits. Dommage.
    Publiée le 26 février 2014
    N'ayant vu ni la série, ni les films de la franchise, ni tout ce qu'y si rapporte de toutes façons, j'ai jugé ce film sans prendre en compte son statut de remake. Vous m'excuserez donc à l'avance de ne faire aucune référence aux précédents opus. Robocop de José Padilha donc, nous met dans le bain de ses enjeux dès sa séquence d'ouverture brillante. Avec sa critique (sage) de l'obsession sécuritaire Américaine, qui trouve comme refuge les nouvelles technologies (l'homme robot-flic), le film se place plus haut que la sphère des blockbusters purement divertissants. Parce qu'il faut le dire : ce n'est pas un film manichéen gentils contre méchants. Et c'est ça qui est intéressant, Robocop est finalement seul contre tous. Trop extrême pour les citoyens et manipulable par la police.

En plus de cette critique - très actuelle qui plus est - le film, pourtant tout public, propose des scènes dingues de décomposition du corps (âmes sensibles s'abstenir), parmi les meilleures du film. Mais LA scène absolument géniale c'est celle du bal, qui en une rotation de la caméra, nous fait passer de la nostalgie d'un slow à la réalité froide d'un laboratoire. Je me rends compte en écrivant tout ça à quel point j'aime le film, on va tempérer un peu tout ça si vous le voulez bien! C'est un film qui fait péter le budget et ça c'est indéniable. Mais c'est pas forcément un point positif... J'ai sérieusement eu l'impression qu'il y avait un quota dans le film, un peu comme le sang et le cul dans Game of Thrones, mais avec des trucs "futuristes" ici. Pendant deux heures c'est juste l'overdose! Messieurs les producteurs, J'AI COMPRIS QU'ON ETAIT DANS LE FUTUR.

Voilà, c'était un petit aparté, revenons sur un problème autrement plus grave : les scènes d'action. Alors d'accord elles sont vachement immersives, mais non de dieu qu'elles sont bordéliques! Et pour ne rien arranger elles sont vraiment trop longues. Dommage, on pouvait s'attendre à mieux dans un film de ce type... Un peu comme le Robocop (Joel Kinnaman) qui, sans être mauvais bien sûr, manque d'un je-ne-sais-quoi de charisme qui aurait apporté une vraie valeur ajoutée au film. Entre un méchant "second couteau" inintéressant comme rarement, un "vrai" méchant décevant (Michael Keaton cabotine comme il respire), et un manque de second degré inhérent aux blockbusters, on se retrouve avec un film possédant des intentions intéressantes (on voit plus Robocop en proie au doute que taper du méchant), malheureusement mal exploitées au final. Un blockbuster mi-homme mi-robot, où une certaine honnêteté persiste derrière l'armure des conventions.
    Publiée le 24 février 2014
    Pas évident de voir le reboot d'un film qu'on adore et qui nous a marqué... On ne peut s’empêcher de faire la comparaison entre les 2, et il faut avouer qu'on ne retrouve pas la puissance dramatique du film original. Pourtant le contrat est rempli. Le film tient la route, dans une mouture actualisée, avec en gros la même trame scénaristique. Donc pas de surprise de ce côté-là, ni d'un tout autre coté d'ailleurs. Malgré tout le film démarre bien avec une séquence typé District 9 et un propos politique intéressant. Mais la suite déçoit par un manque d'intensité. On s’ennuie un peu parce que l'histoire est connue. Logique pour un remake, mais c'est là toute la difficulté de l'exercice, donner une nouvelle vie à une histoire et la rendre aussi captivante que l'originale. Donc là le contrat n'est pas complétement rempli.
    ermite71
    ermite71

Publiée le 24 février 2014
    Pas de surprises dans ce remake d'un classique des eighties, ce n'est cependant pas lamentable et ça se laisse voir sans dégoût.
    cinecourt, la critique en deux mots
    cinecourt, la critique en deux mots

Publiée le 24 février 2014
    Ce n'est pas que ce film est mauvais, c'est juste qu'il est inutile. Il n'apporte rien, il ne fait que réchauffer un plat sans y apporter toute la saveur qui était la sienne il y a 25 ans.

L’âme du film, dans la version initiale repose sur la scène du massacre de l'agent scène est essentielle. C'est le pivot de l’œuvre.

Dans ce remake, le réalisateur a tout simplement supprimé cette scène spoiler: en la remplaçant par une simple explosion
    . Ce serait comme faire un remake de la "Passion Du Christ" (Mel Gibson 2004) sans y inclure toute la souffrance du personnage.

Dès lors il ne fallait plus rien attendre de ce pauvre film...
    skell93
    skell93

Publiée le 21 février 2014
    Robocop version 2014 n'est pas le film nullissime que tout le monde annonçait mais c'est pas non plus un bon film : l'acteur principal est trop "linéaire", pas assez de variations dans son jeu, Gary Oldman et Samuel L Jackson sont les deux qui sauvent le film en terme de jeu d'acteur, les autres sont moyens voir mauvais. Concernant le travail de Padilha, il a incorporé de bonnes idées dans le film notamment l'émission de "propagande" de Samuel L Jackson et les dénonciations qui sont faites tout au long du film d'une manière implicite mais c'est le scénario qui pose problème, le film est assez ambigu à ce niveau là car il comporte des scènes de qualité et d'autres inutiles, c'est seulement vers les 40 dernières minutes que le film démarre véritablement, dommage car il y avait matière à faire un bon film. Un autre point à ajouter, cette fois-ci concernant la BO qui était géniale dans celui de 1987 notamment avec le fameux thème, dans celui-ci, c'est de la grosse "daube" qui n'apporte aucune valeur ajoutée au film. Bref, ce film est assez loin de l'original de 1987 mais ça peut se regarder pour les idées qui véhiculent et certaines scènes d'actions.
    Publiée le 20 février 2014
    Un remake, encore un. Une bonne idée de dépoussiérer ce film culte de le fin des années 80. Une bonne idée seulement. Ce long métrage n'apporte pas grand chose à cette histoire. Hormis l’esthétique de Robocop, lui même qui est vraiment réussie et impressionnant, ce film reste fade, malgré un très bon casting. Dommage
    chipmunks2000
    chipmunks2000

Publiée le 17 mars 2014
    Assez bien mais quand même il reste assez "gore" avec les images de spoiler: cerveau, de poumons qui battent, de main
    ,…. Et puis pour moi, pas assez de moment de combat!!! On montre juste les moments de son entraînement et puis,…. quand il est sur spoiler: sa moto
    ! Sinon il est censé être plus sentimal! Comme un humain qui pleure/qui rit !!!!! Pour moi ce film n'est celui que j'attendais.
    Publiée le 20 février 2014
    En un mot, on pourrait tout simplement qualifier ce film par: "AMÉRICAIN".