RoboCop
    Votre avis sur RoboCop ?

MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 13 mai 2014
    N'ayant vu aucun film "Robocop" je ne peux dire si celui ci est mieux qu'un autre mais je peux au moins donner mon avis sur lui.
    C'est un film de SF passable, limite, à voir une fois, ça se regarde simplement et tranquillement, c'est banal, déjà vu et archi classique dans le genre mais bon voilà ça diverti, enfin ça diverti, ça fait passer le temps plutôt parce que je ne me suis pas vraiment diverti devant ce film, tout ce qu'on pourrait en retenir c'est un bon casting, de très bon effets spéciaux et une réalisation qui fait le boulot, rien de plus, faut pas s'attendre à un truc de foufou, c'est juste de la vengeance comme souvent dans le genre.
    Bref à voir pour tester et comparer aux anciens si on les a vus ce qui n'est pas mon cas, de plus l'univers ne m’intéresse guère donc forcement je suis pas parti optimiste.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 12 mai 2014
    Très moyen, début lamentable. On regarde mais sans grand intérêt ..
    Publiée le 11 mai 2014
    Et voilà un énième mythe du cinéma badass qui se fait charcuter par des costards cravates qui n'ont absolument rien compris à l'original. Une grosse déception mais en même temps quand je vois ce qu'ils ont fait avec Predator, Alien, Superman etc... Pourquoi je ne suis plus étonné???
    Publiée le 11 mai 2014
    bon encore un remake d'un bon film, c'est à finir par se demander si hollywood ne commence pas à être en manque de scénarios originaux. Si ce film ne s'était pas annoncé comme un remake du ROBOCOP des années 80, il aurait pu passer pour un honnête film comme Hollywood en fait à la pelle. Le HIC, c'est que c'est un remake. Et là, plus rien à voir avec l'original. Il manque presque tout, la brutalité, le second degré, bref, le ton si particulier qui en a fait un film culte. On est sur un simple film d'action comme il en sort des dizaines. La mise en avant de la famille de Murphy n'est même pas vraiment exploitée et le personnage de Keaton manque de charisme. Quant au méchant du film, contrairement à l'original, il est non seulement quasi absent du film, mais il disparaît aussi vite que le film sera oublié.
    Un film à voir en deuxième partie de soirée sur la TNT un soir sans rien d'autre à faire.
    Wattie
    Wattie

Publiée le 11 mai 2014
    J'y croyais et pourtant... C'est creux, risible, incohérent, plat, cliché, vide de sentiment, mal joué, mauvais casting,... Je n'ai même pas envie de m'attarder là dessus tellement le potentiel était énorme et c'est un terrible gâchis...

Bon je l'ai vu en FR (enfant oblige) mais je me suis repassé quelques scènes en VOSTFR ensuite, ça ne prend quand même pas.

Oui, je suis fan de l'original alors on pourrait facilement dire que je suis influencé... Pourtant, fan des Spiderman de Sam Raimi, j'ai aisément reconnu que la nouvelle franchise était une réussite.

Dans ce Robocop 2014, pas une once d'humour noir, pas une once de sentiment, pas une once de psychologie et l'action est fade. Oui les effets spéciaux sont bons (et encore) mais ça ne fait pas un film, chose que beaucoup n'ont pas encore compris (spectateur comme réalisateur). Je ne parle même pas du cliché terroriste de mauvais goût au début du film. Bah j'arrête là car plus j'en parle, plus je déteste ce Roboflop...
    deakins44
    deakins44

Publiée le 11 mai 2014
    Dur retour pour le héros mis en scène par Paul Verhoeven dans les années 1980. La comparaison est difficile avec la mise en scène du réalisateur hollandais. En effet, ce film est loin de reprendre l'univers délirant et violent de son prédécesseur. Après une scène introductive quelque peu risible, Samuel L Jackson (dont le visage ne colle pas du tout au personnage qu'il interprète), nous prépare un spectacle de chant, non je plaisante. Cependant, rien que cette scène annonce que le niveau du film n'est pas vraiment du meilleur goût. Une des bonnes nouvelles, les effets spéciaux, sont tout de même bien réussis (vu le budget de 100 millions accordé au film, cela en est presque logique et attendu). Cependant, l'histoire est beaucoup trop creuse, du coup on a vraiment le sentiment d'un bel écrin bien vide. Quant aux personnages, ces derniers sont tous aussi froids et transparents les uns que les autres, notamment notre personnage principal, qui semble déjà être un robot avant d'en être un, aucune émotion ne dégage de son interprétation. Seul Gary Oldman parvient à émerger dans ce naufrage collectif et livre une prestation réussie. Malgré quelques bonnes idées, le film est beaucoup trop stéréotypé et vraiment peu émotionnel pour nous accrocher réellement à l'histoire et aux péripéties de notre héros. Encore un de ces remakes qui n'arrivent malheureusement pas au niveau de son illustre "ancêtre".
    Yoan Morel
    Yoan Morel

Publiée le 11 mai 2014
    Robocop premier du nom doit se retourner dans sa boite film ! Car ce film a une âme ! Son remake n'en a pas.

Dans ce recyclé 2014, on troque la violence, le réalisme, le sens critique acide et l'humour noir du premier pour du coloré, du nian-nian et des criminels qui ressemblent plus à des gosses avec des Nerfs !
    Kurtwood Smith a dû bien se marrer de voir le remake de son personnage aussi inutile à l'écran. Lui au moins avait sa place dans l'intrigue. Un vrai bad guy avec sa bande de psychopathe !

Alors le bon public et surtout le bon fan de SF que je suis a prit son pied avec les effets visuels. Mais pour le reste, c'est zéro. Même avec ce casting lourd et le bon jeu de Gary Oldman. Peter Weller est bien plus crédible que Joel Kinnaman dans le rôle de Murphy.
    Et la pseudo critique de fin réchauffée, utilisé avec toutes les sauces inimaginables... une horreur.

Enfin, le combat que mène le côté humain de Robocop contre sa condition robotique est totalement grotesque. Il est déshumanisé, complexifié pour au final arriver au même résultat que dans le premier film.

Néanmoins, une chose est sûr : on ne peut pas passer après Paul Verhoeven.
    "Thank you for your co-operation. Good night.".
    Publiée le 11 mai 2014
    Je trouve ce film très ennuyeux, il y a de l'idée mais les personnages manque de charisme et de profondeur... Quel dommage, avec de vrai mauvais effet spéciaux on aurais pu en faire on aurais pu en faire un vrai nanar.
    Publiée le 10 mai 2014
    D'un point vu visuel rien à redire mais niveau scénario le 1ère Robocop est plus noir, plus recherché alors que là, tout est cousu de fil blanc on change la couleur de robocop, on échange pas les noms mais les sexes entres les personnages et voila !!! Bref déçu.
    Publiée le 10 mai 2014
    Je l'ai trouvé pas si mal, on est loin de la catastrophe du remake de Total Rectal. Le début est plutôt sympa! Par contre, dès que Murphy devient Robocrotte, c'est la cata! "C'est un costume que tu portes?" demande un mec dans le film. Bah oui, parce qu'en fait niveau maquillage c'est plutôt moisi, on croirait un plagiat chinois d'Iron Man ou un mec en costume plutôt qu'un mec 50% homme, 50% machine. Et Julien Lepers est franchement ridicule en méchant, l'Omnicorp ressemble plus à une PME roumaine qu'à une multinationale monstrueuse, Detroit paraît plus calme que Neuilly, le mioche est à gifler, on voit pas les seins de la meuf de Murphy, il n'y a pas de sang, le scénariste nous prend pour des cons (tout est expliqué en long et en large et plusieurs fois), etc... Bon il est moyen en fait.
    Publiée le 9 mai 2014
    et bien... un gout de fade pour moi.... je ne retrouve pas le "mastoc" robocop de base que j'aimais tant, mais un simple homme dans une combinaison moulée. L'histoire reste effectivement la même qu'en 1987, ça rien à redire. Un tantinet déçu.
    Publiée le 9 mai 2014
    ROBOCOP version 2014 ...
    je vais m'attarder sur les points positifs du film, INDENIABLEMENT les effets spéciaux sont au top , les rendus visuels de la machine, le fait que l'on voit alex "dénudé " de son armure spoiler: ou l'on voit ses poumons son cerveau tout est bien fait
    cela rend bien, sur le papier les acteurs aussi ...MAIS C'EST TOUT .
    Je vais tenter de faire une critique sans penser à l'oeuvre de Verhoeven, parce que sans cela je dirais que le film de Padihla est une bonne blague.

Bref , imaginons que je sois une personne lambda , ou encore un ado boutonneux qui trouve que twilight est COOOL , dans ces conditions effectivement le film tiens la route on retrouve les dogmes de maintenant c'est à dire effets spéciaux a gogo, action entrecoupée de niaiserie sentimentale et fin heureuse, donc un bon film pop corn comme j'aime le dire , ou on passe un moment en famille et euh basta.

NON DESOLE , je peux pas faire comme si il n'y'a pas eu un ROBOCOP antérieur a celui la ...
    Cette version 2014 , d'alex Murphy n'est pas complétement a jeter , cependant soyons sérieux le côté humain c'est bien , SUREXPLOITE ce concept ça l'est beaucoup moins, et tout le long du film on est inondé d'un ROBOT au pays des fées , ou tout le monde il est méchant mais attention j'arrive avec mon coeur gros comme un camion et quand je m'ennuie je résous des crimes ...alors certains vont me dire , il fallait dépoussiérer le mythe MAIS POURQUOI??? le film de Padihla colle parfaitement aux archétypes de maintenant FAISONS DU FRIC avec ce qui marche (la trame principale du film de 2014 ) malheureusement on se perd dans un film trop long et brouillon.

Plus haut , j'ai marqué les acteurs sont bien sur le papier et c'est le cas car dans leurs jeux ils repasseront : -SAMUEL N , insupportable dans son role PRO-robot et patriotique a gaver , ça va 2 min mais tout le film ça devient lourd.
    -Mickael Keaton , leader de l'entreprise , mais au charisme d'une huitre qui a pris le chaud .
    -Gary Oldman, doit se demander si il a pas fait une erreur d'avoir signer pour le film .
    -Joel Kinnaman , a l'image du film...par respect pour lui je n'en dirais pas plus .
    -le réalisateur José Padihla ...comment dire il aurait été le premier a faire Robocop , on aurait surement dis "merde c'est un génie" malheureusement pour lui , faire des clins d'oeil à celui de 1987 spoiler: avec la musique et le choix de la première armure , avant le choix définitif en noir
    ne suffit pas à ceux qui ont adoraient le seul et l'unique ROBOCOP.

En définitive , les fans de Verhoeven fuyez ce film , car l'indigestion est fatale , pour les novices cela reste un bon choix de film.

A bon entendeur
    Publiée le 8 mai 2014
    Le long métrage de l'illustre inconnu José Padilha est creux, vague et bien terne.
    Même les scènes d'actions censés être des bonnes se révèle être plates.
    Le film en soit n'est pas mauvais, mais il est surtout long et terriblement CHIANT !
    Les acteurs tiennent à bout de bras ce film platonique. En effet, Joel Kinnaman est relativement correct ainsi que Michael Keaton (Sosie de Julien Lepers) mais surtout à retenir c'est la perf' de Gary Oldman !
    Le bonnet d'âne du jour reviens à Samuel L Jackson, le grand nationaliste du film qui doit ses apparitions à un résumé tout simple : "L'Amérique c'est génial, notre pays est beau, vive notre pays".
    Et à la longue, c'est pénible ! Ça donne presque la gerbe ! (C'est un mot fort mais qui caractérise parfaitement la situation). Contrairement à certain blockbusters intelligent, Padilha pousse le paroxysme du patriotisme américain loin, beaucoup trop loin...

Extrêmement dommageable...
    Publiée le 22 avril 2014
    Film tres tres bof, j'esperait plus de scène d'action et une meilleur histoire, mais le resultat ma beaucoup décu !!
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 10 avril 2014
    Dans la série des films de science-fiction des années 80, il fallait bien que Robocop revienne dans une version contemporaine, à une époque où la robotique devient de plus en plus importante et pour une mise à jour des effets spéciaux par rapport au film original. Il s'agit de confronter la robotique, fonctionnant à l'instinct machinal contre l'humain dirigé par la conscience. On s'aperçoit que le véritable ennemi n'est pas le malfaiteur des rues mais le personnages qui contrôle tout, le maître des machines. Comme si le serveur central avait bugué. Et l'anti-virus, c'est Robocop. Comparaison simpliste, certes. Mais le débat est bien présent, les sentiments humains à l'épreuve de la machine inconsciente. Pour illustrer ce thème, Padillha incruste de discrets éléments de mise en scène, comme la caméra à l'épaule pour les séquences d'avant l'accident et le passage aux travellings et steadicams ( mouvements mécaniques ) lorsque Kinnaman devient robot. Il n'hésite pas à partager les points de vue subjectifs des robots avec ceux des humains, à la façon d'un jeu vidéo. Néanmoins, un manque d'émotion se ressent à travers le film, puisque l'action est omniprésente. Le narrateur est le journaliste de l'Amérique, rôle commentateur de l'intrigue, changeant de parti du début à la fin, dans une phrase de conclusion d'éloge à son pays rempli de platitude. Le patriotisme n'a rien à faire là. C'est un sujet de société qui est la base de l'histoire de Robocop.