Plus proche du reboot que du remake, le nouveau RoboCop suscite la curiosité. José Padilha revisite le film culte de 1987, proposant une version quelque part entre le drame humain et le film d’action. Si le film se regarde avec un intérêt moyen, il faut avouer qu’au moment où les super héros sont les rois du genre, on a déjà vu mieux. Sympathique malgré un scénario plutôt simple, ce RoboCop n’est certainement pas à la hauteur du "vrai" RoboCop de Paul Verhoeven, mais il a le mérite d’être divertissant. C’est un minimum.
Un nouveau film d'action sans intérêt. Certes on est en droit de penser que le scénario et les dialogues seront moyens comme certains le disent : "laisser vos cerveaux à l'entrée de la salle". Mais même l'action est douteuse et ne vous laissera aucun souvenir. De trop rares scènes intéressantes en 2h de pellicule. Le film commence plutôt de manière correcte pourtant avant de perdre en qualité jusqu'à la fin où l'on est proche du pathétique?! A part Gary Oldman et Michael Keaton, les acteurs ne pèsent pas du tout sur l'ambiance du film. La femme du Robocop est une potiche alors qu'elle aurait pu avoir UN rôle. Le Rocobocop lui a des problèmes comportementaux... vous jugerez par vous même. Les critiques sont subjectives mais je vous conseille objectivement de ne pas perdre votre temps et surtout votre argent pour Robocop !
Vraiment déçu par cette adaptation , loin de mes bons souvenirs de la version précédente , le jeux d'acteur est vraiment médiocre , sauf Gary oldman qui relève le niveau , le scénario prenant au départ deviens vite ennuyant.. Je déconseille hormis pour les effet spéciaux qui sont quand même réussis.
ca reprend les points importants du 1er robocop en les travaillant différemment et en y injectant plus d'emotion par rapport a sa famille... le film a le mérite de ne pas laisser tomber la critique capitaliste et patriotique, malgré des scènes d'action stylé et tres propre mais a l'ambition mesurée (pas assez de budget?) ce reboot est une bonne promesse pour un second auquel il faudrait lacher les vannes
Un scénario pas terrible terrible.. Des scènes d'actions assez plates.. Je trouve que certaines scènes sont inutiles et donc rajoutes une sensation de film interminable. Bref un film qui aurait pu être tellement mieux mais qui finalement ne restera pas dans les mémoires..
n'ayant jamais vu les anciens, je ne peut pas comparer .
mais en ce qui concerne celui la, ca pas le film de l'année, cest assez plat et fouillit. vraiment pas emballant, et lorsqu'il combat on dirait une video you tube d'un geek a call of !!
Robocop, 16 ans après... un homicide scénaristique. Pas un mauvais film mais tout à fait banal et dépourvu de charisme. Quand on voit au générique "Inspiré de l'œuvre de Michael Miner et Edward Neumeier", on ne peut que constater l'ampleur des dégâts. On pourra toutefois toujours féliciter Gary Oldman et plus particulièrement Samuel L. Jackson dans le rôle d'un manipulateur médiatique avec son émission "Novak Element Show", reflet de l'emprise des médias sur la société. Un thème déjà abordé dans le film original et ici un peu plus travaillé et interprété magistralement par Mister Jackson qui n'a plus à prouver son talent ni ses compétences d'acteur polyvalent. Pour le reste on peut dire que les effets spéciaux sont réussis mais Robocop nouvelle génération, dopé et lifté est simplement là pour attirer un public qui donne dans le popcorn au détriment du scénario. Ceux qui ont vu l'original ne s'y tromperont pas, Robocop a rajeunit mais en a oublié ses fans d'antan. Après Total Recall, c'est au tour de Robocop, quelle sera la prochaine œuvre de Paul Verhoeven à être dénaturée, Basic Instinct, Starship Troopers ? Qui sait...
Voilà je sors de la salle il y a quelque minute, je le note 2,5 car ,il ya des bonne idée et l'inverse, pour ma part il n'y a pas assez de fight c'est bien dommage, et j'ai pas arreter voir julien lepers lol (sur mickael keaton) bref , c'est un bon film, mais faudrais un 2 comme même mais avec beaucoup action.