RoboCop
    Votre avis sur RoboCop ?

beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 6 février 2014
    Le film de Paul Verhoeven, qui est un classique, est l'un des meilleurs films du genre réalisé dans les eighties, le genre de film qu'on peut regarder de nombreuses fois. Ce remake de "Robocop" est encore plus merdique que celui de "Carrie", fallait le faire ! Tout ce qui faisait la force de l'original (l'ironie, la hargne, la violence métalleusement hurlante, la musique de Poledouris, l'enchainement non-stop de séquences de bravoure) a disparu. Le remake est bavard et aseptisé, dénué de tension et à l'émotion factice. Même les acteurs sont fades. Dès l'introduction on est prévenu: le film sera aussi impressionnant que le lion de la MGM avec la voix de Samuel Jackson. Un pétard mouillé, tout comme les scènes d'action dignes d'une série télé peu inspirée. La séquence de l'entrainement avec les deux robots en parallèle comporte une musique complètement à côté de la plaque, à l'image du film. Vite, revoir le Verhoeven pour oublier ce remake insipide qui conviendra peut-être au moins de 12 ans, mais certainement pas aux amateurs de films qui ont des tripes !
    Publiée le 6 février 2014
    Prenez un film culte, enlevez la critique politique , et survitaminez le héros à la gâchette facile, et vous obtenez un film d'action bourrin et oubliable.
    Si Verhoeven n'est pas encore mort, ce sera chose faite après qu'il ait vu son Robocop bon pour la casse.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 6 février 2014
    Un debut tres bien avec des tres beaux effets spéciaux mais malheureusement la suite devient vite sans interet voir ridicule.
    Publiée le 5 juin 2014
    Bon pour moi, ce n'est pas Robocop, j'ai vraiment pas accroché et même si je l'ai regardé jusqu'au bout, j'ai été très déçue. On se croirait dans le monde de ouioui, façon de parler. Ils mettent des robots dans une ville tranquille dans la version original, c'est comme même plus violent, c'est sombre, là on ne voit rien. Le personnage Alex Murphy est sans vie, il me semble froid. De plus, là on se centre surtout sur la science qui essaye de faire des progrès en aidant les personnes handicapées, et essaye de rendre une machine plus humaine. Rien à voir avec la violence qui règne dans l'original, puis ils nous montrent surtout la violence ailleurs. Ok, on retrouve Michael Keaton, Samuel Jackson, Gary Oldman, mais ça n'aide pas plus le film. Hollywood doit vraiment arrêter de faire des reboots, des remakes, ça ne marche pas. Arrêtez de tuer nos classiques pour vous faire du fric, booster vos cerveaux !
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 31 mai 2014
    Film vas bien sans originalité manque de conviction mort de vengeance et d'imagination par les effets spéciaux
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 16 février 2014
    On a de la difficulté à embarquer dans le film. L'émotion ne passe pas et les longueurs se multiplient.
    Peu de scènes d'action , quelques bonnes idées parfois mal amenées ou mal interprétées ............
    La réalisation est faiblarde, les dialogues dingne d un disney , aucun personnage marquant avec de la personnalité , des scénes d actions inutiles et trés mal filmé ..............le film ne porte que le nom de robcop car il n en est rien hormis son costume ridicule .....bref une grosse déception .......le bide est deja annoncé ....
    Publiée le 19 mai 2014
    Et encore un remake qui évite absolument de reprendre tous les éléments qui ont fait le succès du matériau d'origine.
    Où sont passées les rues chaotiques d'un Détroit au bord de la ruine ? Où est ce sentiment d'omniprésence de l'OCP au sein de la ville et sa main-mise sur la mairie et les services de police ? Où est ce sentiment d'impuissance des forces de l'ordre face à cette situation ?
    Tout ceci est balayé pour laisser place à un bête film d'action parfaitement calibré avec une pseudo réflexion psychologique sur les liens sociaux entre l'homme et la machine.
    Un film tellement aseptisé que la pauvre Lewis a été remplacée ici par un personnage afro-américain, histoire de rester politiquement correct.
    Et je ferai l'impasse sur la propagande pro-sécuritaire made in U.S.A. tellement caricaturale que je me demande encore si celle-ci est ironique où sincère.
    Si on peut s'accorder à dire que Robocop 3 était un sacré navet, il faut lui reconnaître avec le recule que ce dernier était bien plus respectueux de l'œuvre de Verhoeven que ce remake sans saveur.