A fuir absolument ! Aucun scénario, ça part dans tous les sens, mal joué, effet spéciaux sans aucuns intérêts, et la fin... Avec ce drapeau américain... A gerber... Nul !!
Mettre un zéro n'est pas chose aisée, mais force est de reconnaitre que l'équipe derrière ce remake honteux ne fait rien pour éviter le naufrage. Ce RoboCop, version 2014, fait partie de ces films dont on sait dès les premières minutes qu'on ne pourra rien en attendre et dont nous ne pouvons que constater, scène après scène, la chute dans une médiocrité abyssale. Si le film reprend l'essence de la version de 1987 il s'éloigne de celle-ci en déroulant une nouvelle trame, hélas très brouillonne. Fait étrange sur ce remake, la trame semble quelque peu modifiée, mais le film ne joue jamais sur l'effet de surprise pour les premières apparations de RoboCop par exemple. Comme ci les producteurs et scénaristes n'avaient pas vraiment su dans quelle direction aller, s'adresser aux initiés ou offrir un film original pour les plus jeunes. Le résultat donne une structure très mollassonne, dont il est impossible d'extirper une quelconque rythmique, tout est plat de l'ouverture jusqu'au "climax" aux limites de l'amateurisme.
Je parle de remake honteux, car rien n'est à sauver dans cette infâme daube, le casting est raté et propose un Alex Murphy transparent et anti-charismatique au possible, une musique grossière quoique reprenant le thème original, et des personnages totalement inintéressants. Même avec un budget de 100 millions de Dollars, la production semble fauchée et propose des décors et costumes dignes tout au plus d'un téléfilm. Censé se dérouler en 2028 le film ne propose de futuriste que quelque accessoires en plus des robots, type ED-209, déjà présents. Pour couronner le tout les scènes d'action, fadasses et assez rares, sont impossibles à suivre à cause de la réalisation typée très "reportage" de José Padilha qui donne un sacré mal de crâne. On sent une légère volonté de conserver le ton satyrique du film de Verhoeven mais le tout est trop dilué pour retenir vraiment l'attention.
En conclusion, ce RoboCop version 2014 est LA bouse de l'année et part avec une sacrée avance pour s'imposer comme le pire film de l'année. Avec un résultat pareil, Columbia et MGM auraient mieux fait de détruire toute preuve d'existence de cette immense farce. À éviter à tout prix !!!
Ca sent le film de merde cette bande annonce. Un remake complètement à l'ouest, après le gris il vire au noir Le mec a l'air de cramé dans sa voiture alors que normalement il se fait assassiner en voulant arrêter des bandits sur une opération de Police. Samuel L Jackson dit bien au début de la BA qu'il y a des robots partout dans les autres pays, vraiment on s'éloigne des vieux films de Robocop, une sorte de I-Robot avec un mec qui ressemble au Judge Dredd. Les mecs sont à bout de souffle pour trouver des scénarios qu'ils pompent sur plusieurs films et mélange le tout pour nous sortir de la merde. Les vieux films de Robocop étaient bons surtout le 1er, celui-là m'a tout l'air d'aller droit dans le mur