RoboCop
    Votre avis sur RoboCop ?

Sam G
    Sam G

Publiée le 15 février 2014
    Un prologue très long et ennuyeux, les scènes d'action première personnes qui gâche. Gary Oldman reste à la hauteur.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 10 novembre 2014
    Même si ce film n'a pas la puissance du premier, il est quand même très correct. Un peu trop penché sentiments que "bagarre". Malgré tout les effets spéciaux sont très bons et l'histoire de corruption est bien traité quoiqu'un peu vite expédiée !
    Cyperfull
    Cyperfull

Publiée le 10 février 2014
    Je suis en général allergique aux reboots. Mais je doit dire que Robocop 2014, ma agréablement surpris. Avec des effets spéciaux réussit, des scènes d'actions très bien ficelées. Un scénario qui nous fait réfléchir sur l'évolution de la robotique et de la science sur des probables futures applications, entre la fusion de l'homme et la machine. De plus le scénario nous rappelle que tout changement dans la société, à un impact politique et médiatique. Je pence que mettre le doigt sur des décisions politiques et médiatiques est un très bon raisonnement, car c'est ce qui se passe dans la réalité. Pour finir ce film est considéré tout public, vue la violence qu'il y a dans celui-ci, une interdiction de -12 ans ne serai pas de trop.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 13 février 2014
    Robocop 2014 n'est pas un échec total, considéré pour ce qu'il offre, c'est à dire un film d'action grand public doublé d'un discours sur la politique extérieure américaine, il n'est en effet que moyennement réussi. Cependant la production a souhaitée rendre hommage au premier Robocop, ce chef d'oeuvre de Paul Verhoeven et le fait correctement de plusieurs manières, en gardant la musique, la structure filmique tout en réactualisant le scénario ou du moins en le revisitant. Bien sur, tout n'est pas parfait, ou même de bon ton, le fameux thème revisité en Dubstep, bof, mais clairement la volonté est là de ne pas faire honte au materiau d'origine, et optimiser les moyens possédés pour arriver à un produit de bonne qualité. En cela, Robocop 2014 honore son contract, celui d'un divertissement qui parvient même à introduire dans un tout public quelques moments et images de bravoure comme par exemple le traitement donné à Murphy sans son armure, surprenant. Néanmoins, malgré toute la sympathie que j'ai pour la licence et les bonnes intentions du réalisateur, ce remake n'est clairement pas à la hauteur de l'original, et n'apporte finalement pas grand chose au mythe tout en étant supérieur à l'abominable Robocop 2. Pas trop mal.