Publiée le 6 mars 2014
Le nouveau Robocop est comme les premiers: plein d'action et de fusillades palpitantes. C'est comme ça que j'aime Robocop et c'est comme ça qu'il est dans ce film. Ce film est tout de même moins bon que le premier et le deuxième. Les acteurs sont bons dans leur personnage, en particulier Gary Oldman qui est mon préféré.Heureusement, ils ont gardés la même musique parfaite mais c'est dommage qu'elle ne joue pas souvent dans le film.
Un film de sciences fiction tel qu'on l'imagine. J'ai apprécié la réflexion (présente dans l'original) sur la robotisation, l'humanité.. Néanmoins, rien de bien révolutionnaire et au contraire quelques erreurs de montage ...
Film plutôt sympa. Plus que le côté action, c'est le changement psychologique d'Alex Murphy et le côté scientifique qui m'a le plus plu. Un bon moment.
Faire un remake de l'un des films de SF les plus sacré de l'histoire, c'est un peu du suicide. Et pourtant c'est bien ce qui a été confié à José Padilha, le réal de Tropa de Elit, un film d'action époustouflant. Reprenant le scénario de base, Padilha parvient à se détacher suffisamment de son aîné pour livrer une oeuvre autonome, certes inférieure à celle de Verhoeven, mais d'une qualité exemplaire. La comparaison n'est pas utile, il faut prendre ce Robocop comme une oeuvre à part entière?
En tant que fille , les films d'action ce n'est pas trop mon genre, et j'ai aimé ce film. Mon copain par contre amateur de films dans ce genre (science fiction) n'a pas du tout aimé. J'ai trouvé ce film poignant parce qu'on ne voit pas seulement de la casse, des combats à n'en plus finir. On voit vraiment la haine et la vengeance d'un mec qui a été détruit. Des moments un peu bizarre tout de même qui aurait pu être évités spoiler: genre quand ils nous montrent ce qu'il a en dessous la carapace de fer à savoir le reste d"un corps : poumons, coeur et cerveau... . Dans l'ensemble un bon petit film
film à voir 1 fois, se n'est pas le film de l'année, effets spéciaux correct, l'histoire est un peu brouillon il a des points ou il aurai fallu être un peu plus pertinent et insister dessus.
ATTENTION! un détail est hallucinant dans ce film : il est tout public!! aucun abruti a pensé que ca pouvait peut etre choquer des gosses de voir des mecs se faire tuer ??meme s'il est moins gore que le film de verhoeven ,ca reste super violent! le cnc sert à qque chose??j'en reviens pas qu'aucun des triples cons qui bossent la bas n'ait eu l'idée de mettre un -12 minimum ! sinon braindead ,c'était tout public nan? bon sinon à part ca ,le film en lui meme est très bien ,je m'attendais à une bouse pourtant ,surtout que les ricains sont plutot spécialistes des remakes pourris (total recall,the thing,halloween...)mais la pas du tout. on pousse un peu plus le coté humain du héros ,en réduisant la partie action ,qui est surtout condensée à la fin . Comme d'ab ,les bobos parisiens de la critiques presse ont trouvé ca nul ,contrairement au public...normal ! bref,robocop a pris un coup de jeune et le noir lui va pas si mal finalement.
C'est un film pour les fans. Et encore, pas sûr qu'il plaise à tous. Moi je suis allée le voir car je suis une inconditionnelle de Gary Oldman, et parce que Robocop a été le premier film de SF que j'ai vu étant petite. Je n'ai pas été déçue, j'ai même préféré. Alex Murphy y est bien plus développé en tant que personne. Dans les premiers films, on n'en sait pas beaucoup sur lui avant qu'il ne devienne Robocop. Là, sa famille, ses collègues... toute sa vie est un élément omniprésent de sa nouvelle situation de cyborg.
Les effets spéciaux sont vraiment sympas, il n'y pas grand chose à y redire. Le film est bourré de clins d’œil, à commencer par le gimmick de l'OST originale qui revient régulièrement. Et la fin, bien que claire, laisse l'opportunité d'une suite. Mon seul regret en fait, c'est qu'à part changer la couleur de son armure, les scénaristes n'ont pas pris beaucoup de risques.
C'est un bon film passe-temps, mais pas un chef d'oeuvre. Pour un remake, on pouvait espérer mieux, mais il pouvait y avoir pire. En somme, ne dépensez pas 8€ pour le voir, attendez la sortie DVD.
Je ne sais toujours pas si je dois appeler ce film, un remake ou un reboot du film de Paul Verhoeven car y’a à la fois beaucoup de similitudes et de différences entre ces deux versions. Ceci dit, j’ai bien kiffé l’histoire qui prend pourtant bien son temps de s’installer mais sans jamais nous lâcher! De la bonne action, il y’en a aussi sur fond de vengeance et conscience personnelle et cela servi par l’acteur Joel Kinnaman que j’ai vraiment apprécié dans la série The Killing! Ce n’est donc pas un échec selon moi ;)
Après quelques bouche à oreille pas très élogieux a propos du film, j'étais donc réticent a le voir mais au final pas de mauvaises surprises, on ne s'ennuie pas, pas mal d'action: un film divertissant mais que je ne regarderai pas
J'ai vu ce film 1 fois au cinéma et cela mon bien suffit ! Mais pour quelle raison ils ont fait un remake d'un film qui est bien réussi ??? Il ne vaut pas du tout celui de 1987 fait par Paul Verhoeven. Le scénario n'est pas bien, comme par exemple la mort d'Alex J. Murphy qui n'est pas terrible (simple). Après je trouve que ça ressemble plus à Iron man qu'à Robocop (il court, il fait des sauts de 5 mètres...) et pour l'armure c'est pareil, dans le 1er c'est plus réaliste (ex: le visage coller à l'armure). Je résume vite fait quelques défauts: -les terroristes du film n’impressionnent personne -Les Robots autonome sont de trop, ce qui rend Robocop beaucoup moins impressionnant aux yeux des gens -ED209 n'est complètement défiguré ! -Tout le monde sait dès le début que Robocop est en réalité Alex J. Murphy, personne n'a à le découvrir -Le film n'est pas aussi violent comme le précédant. Bon je ne vais pas tout détailler les défauts sinon ne je n'ai pu qu'à ouvrir un bouquin (si je compare au film original)
Je voulais quand même voir ce remake d'un film culte des années 80. Je sais que l'original à pris un petit coup de vieux mais c'est aussi ce qui fait son charme. Ici il manque justement tout ce côté presque d'auto-dérision et désuet. Cette tenue noire racée et son visage trop proche de "l'homme dans un costume". Je n'ai pas trouvé d'attachement aux personnages, l'histoire est pourtant similaire mais rien n'y a fait, pour moi, Robocop restera toujours : "Quel est votre nom?"........Robocop s'arrête et se retourne en disant, tout comme tout le monde dans la salle en chœur : "Murphy". Cette fin m'a tellement marquée qu'elle résume à elle seule l'attachement que j'ai à la version originale de Robocop. J'avais 12 ans, c'était un must, j'en ai 38, c'est un presque flop!
Bon , Bon , fan du Robocop original , qui nous décrit une violence sans nom , le Remake , reste très très bon je trouve . J'ai été très gêné par contre par les scène d'humour . Je m'attendais à de l'ultra violence , mais bon pour touché un plus gros publique , le film à été passer au lisseur...... Je n'ai pas vu le temps passé est reste sur un gout d'inachevé , j’espère une suite . Le plus du film par contre c'est le Robot : Joel Kinnaman et Monsieur Keaton . Les deux font une grosse performance bravo . Un conseil allez le voir
Le film de Paul Verhoeven était magnifique, violent, avec une critique subversive des médias, de la politique et de notre société en général. Tout était savamment dosé pour offrir une double lecture. De ce film (celui de 1987), on retenait un Murphy dont les souvenirs ressurgissaient alors qu'il n'était censé se souvenir de rien. C'est avec douleur et introspection qu'il tente de s'accepter en tant que cyborg dont l'esprit est resté humain.
Ici, guère de comparaison avec le film d'origine. Nous n'avons pas l'impression que c'est le chaos, que c'est une ville dangereuse. Au contraire, tout est trop propre, jusqu'à la mort de Murphy.
Le Robocop premier du nom (et même le deuxième, c'est dire) était une apologie de la saleté, de l'insécurité, du chaos alors qu'ici, aucun aspect (ou très peu) de la criminalité de transparait de ce bien mièvre Robocop. Reste les effets spéciaux, de très bonne facture.
Robocop est censé être déshumanisé, ne plus avoir de mémoire. Ici, il est acquis dès le début du propos que Robocop reste Alex Murphy, jusqu'à la quasi ignorance du nom du film.