ROBOCOP version 2014 ...
je vais m'attarder sur les points positifs du film, INDENIABLEMENT les effets spéciaux sont au top , les rendus visuels de la machine, le fait que l'on voit alex "dénudé " de son armure
ou l'on voit ses poumons son cerveau tout est bien fait
cela rend bien, sur le papier les acteurs aussi ...MAIS C'EST TOUT .
Je vais tenter de faire une critique sans penser à l'oeuvre de Verhoeven, parce que sans cela je dirais que le film de Padihla est une bonne blague.
Bref , imaginons que je sois une personne lambda , ou encore un ado boutonneux qui trouve que twilight est COOOL , dans ces conditions effectivement le film tiens la route on retrouve les dogmes de maintenant c'est à dire effets spéciaux a gogo, action entrecoupée de niaiserie sentimentale et fin heureuse, donc un bon film pop corn comme j'aime le dire , ou on passe un moment en famille et euh basta.
NON DESOLE , je peux pas faire comme si il n'y'a pas eu un ROBOCOP antérieur a celui la ...
Cette version 2014 , d'alex Murphy n'est pas complétement a jeter , cependant soyons sérieux le côté humain c'est bien , SUREXPLOITE ce concept ça l'est beaucoup moins, et tout le long du film on est inondé d'un ROBOT au pays des fées , ou tout le monde il est méchant mais attention j'arrive avec mon coeur gros comme un camion et quand je m'ennuie je résous des crimes ...alors certains vont me dire , il fallait dépoussiérer le mythe MAIS POURQUOI??? le film de Padihla colle parfaitement aux archétypes de maintenant FAISONS DU FRIC avec ce qui marche (la trame principale du film de 2014 ) malheureusement on se perd dans un film trop long et brouillon.
Plus haut , j'ai marqué les acteurs sont bien sur le papier et c'est le cas car dans leurs jeux ils repasseront : -SAMUEL N , insupportable dans son role PRO-robot et patriotique a gaver , ça va 2 min mais tout le film ça devient lourd.
-Mickael Keaton , leader de l'entreprise , mais au charisme d'une huitre qui a pris le chaud .
-Gary Oldman, doit se demander si il a pas fait une erreur d'avoir signer pour le film .
-Joel Kinnaman , a l'image du film...par respect pour lui je n'en dirais pas plus .
-le réalisateur José Padihla ...comment dire il aurait été le premier a faire Robocop , on aurait surement dis "merde c'est un génie" malheureusement pour lui , faire des clins d'oeil à celui de 1987
avec la musique et le choix de la première armure , avant le choix définitif en noir
ne suffit pas à ceux qui ont adoraient le seul et l'unique ROBOCOP.
En définitive , les fans de Verhoeven fuyez ce film , car l'indigestion est fatale , pour les novices cela reste un bon choix de film.
A bon entendeur