RoboCop
    2,8
    8634 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur RoboCop ?

Publiée le 24 février 2014
    Le concept est génial, cepedant le scénario est banal et trop prévisible. Je vois bien une suite avec une plus grande prise de risque, ça peut nous offrir un super film.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 22 mai 2016
    L'histoire que l'on connaît est racontée à nouveau, sans réelle plus value, ni de point noir. Bien mais sans plus.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 17 février 2014
    "RoboCop "2014", remake de la version de Paul Verhoeven sortie en 1987. Et comme il faut vivre avec son temps (et vu que je n'ai pas vu l'original), je me contenterai de donner mon avis sur cette version. Le rôle principal est tenu par un Suédois Joel Kinnaman (!), le film est techniquement propre mais pas la peine de chercher la psychologie dans ce genre de blockbuster où la réussite du film tient beaucoup à son héros. Divertissant à défaut d'être enthousiasmant
    Publiée le 16 février 2014
    Je m'attendais à un nanard et finalement c'est une bonne surprise.
    Si la violence est grandement édulcorée et le design de l'armure pas toujours heureux (la visière), le film réussi à dépoussiérer l'original tout en gardant l'essence : critique de la société sécuritaire, manipulation d'opinion, importance du jugement humain. Les personnages sont plutôt bien adaptés et les modifications effectuées cohérentes. La réalisation est quand à elle nerveuse fluide et efficace. Bref un bon cru, qui reste certes un remake/reboot, mais de qualité.
    Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 13 février 2014
    Ce remake est loin d'être raté, il ne trahit pas l'esprit Robocop même 27 ans après, certes il est plus moderne, plus rapide, plus adapté à son époque. Effectivement, Paul Verhoeven avait une critique plus acerbe dans sa critique d'une société déshumanisée.
    Ce remake est donc réussi grâce notamment à un casting 4 étoiles, notamment avec l'excellente performance de Gary Oldman toujours au top ...
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 13 mai 2014
    Film au scénario bancal qui manque de subtilité et qui est sauvé par des effets spéciaux plutôt novateurs.
    Le personnage de Samuel Jackson est plutôt mal intégré au film et trop bavard. Bien qu'il n'atteigne pas la qualité de l'original, Robocop est assez divertissant.
    Publiée le 18 juillet 2014
    Un film de bonne facture porté par d'excellent effets spéciaux par contre on regrettera le manque d'humour et de scènes gores de l'original qui faisait de celui ci un classique...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 13 décembre 2014
    Avec le coup de vieux qu on prit les effets spéciaux du premier Robocop (et surtout de sa suite) il pouvait sembler opportun d en faire un remake. Mais si cette nouvelle version est esthétiquement plus réussie, elle a en revanche totalement perdu le côté subversif de l œuvre originale. Visiblement à la recherche d une œuvre plus grand public, par exemple Robocop a délaissé son flingue si puissant qu il pouvait démembrer quelqu'un pour un taser, les auteurs de cette version on perdu l essence de l original et sa critique de la société moderne, du tout sécuritaire, de la manipulation des médias par les multinationales. Du coup ce Robocop new look est juste un blockbuster qui lorgne vers le jeu vidéo comme la scène de test ou Robocop combat contre des dizaines de robot. Un bon film de science fiction doit proposer plus.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 15 février 2014
    Agréable film. Du rythme, de l’action, un peu d’explosion, des bons acteurs (pour la pluparts)… Tout ceci est bien harmonisé et va très bien ensemble. Au niveau du spectacle c’est bien. Mais au niveau de la réflexion psychologique, débat qui va devenir de plus en plus important, c’est moins bien. En effet, la question importante ici est pour ou contre les robots ? Les robots ne ressentent pas ce que les hommes ont, et … etc. La question est maintes fois abordée mais les réponses ne vont que dans un sens. C’est dommage car si le film avait réussi à créer une véritable réflexion, il aurait vraiment pu être excellent. Au lieu de cela, il se contente de donner un point de vu, certes tangible mais sans écouter les rares réponses des opposants. On n’a pas de débat, on nous impose cet avis. L’exemple le plus marquant est lors de l’émission de télé, où le présentateur stoppe nette la conversation quand il commençait à répliquer. Alors pourquoi ? Je ne sais pas ; le réalisateur a certainement voulu donner son avis au détriment de la réflexion entre avantages et inconvénients des humains vs robots. Même quand le docteur commence à avoir de remords, la réflexion n’avance pas. Bref dommage sur ce point car film sympa.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 15 février 2014
    Je dois dire que j'attendais particulièrement ce Robocop, bien que je n'ai pas vu l'original de Paul Verhoeven. Le résultat se révèle être un peu décevant. Si il n'y a rien à redire du côté des effets spéciaux impeccables, l'histoire ne m'a pas du tout embarqué. Le film démarre plutôt bien, le développement des personnages face à la robotisation du héros Alex Murphy est intéressant et intelligemment traité. Cependant, le film ne va jamais au delà de la thématique principale de la déshumanisation de notre policier. On n'a l'impression qu'il n'y a pas d'intrigue, pas de suspense. Le film se résume plus à un enchaînement de conflit psychologique sur la frontière entre l'homme et la machine qu'autre chose. Même si il s'agit d'un sujet que j'affectionne particulièrement, je l'ai vu beaucoup mieux abordé dans d'autres films. En revanche, le film bénéficie tout de même d'un casting solide (Joel Kinnaman, Gary Oldman, Michael Keaton, Abbie Cornish...) et de scènes extrêmement réussies (notamment celle où Alex Murphy se découvre sans son armure). Malgré quelques idées prometteuses, Robocop vacille entre satire sociale et film d'action, et au final, n'arrive pas à proposer le spectacle attendu.
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 6 mars 2014
    Voilà donc le tant attendu homme-robot, avec ce film retraçant sa création en passant par tous les malheurs qu'il a dû subir avant ça. Alors, on nous sert là un bon divertissement. J'ai eu un petit souci de rythme, avec notamment un film qui met du temps à se lancer, avec une intro plutôt longue mais une mise en contexte au contraire bien rapide, spoiler: des passages coupant le film à certains moments (une fois le film vu, vous verrez de quoi je parle)
    , ce qui apporte au scénario, bien entendu mais qui aurait pu être réalisé d'une différente manière selon moi. Les effets spéciaux sont vraiment sympas, on s'attend au moins à ça en allant voir Robocop, dont l'histoire si situe, si je ne me trompe pas, en 2030 à Detroit (mes souvenirs du dessin animé sont loin), j'ai presque failli frôler la crise d'épilepsie à un moment, mais j'ai la rétine fragile . Le jeu d'acteurs est bon, malheureusement, un film comme ça n'offre pas la possibilité d'exploiter un Gary Oldman ou un Samuel Jackson au plein potentiel mais bon. Enfin, j'avoue que certains plans et certaines idées de mise en scène étaient plutôt bien trouvées (notamment dans une scène de retrouvailles), ce qui rajoute un petit plus à ce film. Conclusion, un bon divertissement, ça casse pas trois pattes à un canard (avis personnel : patapé), mais si vous aimez Robocop, si vous voulez en prendre plein la gueule (enfin surtout à la fin) et si vous voulez un peu d'action avec vos amis pendant une soirée d'hiver, amusez-vous.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 2 mai 2017
    4/5 Un bon film d'action au effet spéciaux bien réalisé, le film est plaisant dans son scénario on ne s'ennuie pas et l'histoire nous laisse pas indifférent, pour ma par j'ai beaucoup aimé...
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 13 mai 2014
    N'ayant vu aucun film "Robocop" je ne peux dire si celui ci est mieux qu'un autre mais je peux au moins donner mon avis sur lui.
    C'est un film de SF passable, limite, à voir une fois, ça se regarde simplement et tranquillement, c'est banal, déjà vu et archi classique dans le genre mais bon voilà ça diverti, enfin ça diverti, ça fait passer le temps plutôt parce que je ne me suis pas vraiment diverti devant ce film, tout ce qu'on pourrait en retenir c'est un bon casting, de très bon effets spéciaux et une réalisation qui fait le boulot, rien de plus, faut pas s'attendre à un truc de foufou, c'est juste de la vengeance comme souvent dans le genre.
    Bref à voir pour tester et comparer aux anciens si on les a vus ce qui n'est pas mon cas, de plus l'univers ne m’intéresse guère donc forcement je suis pas parti optimiste.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 15 juillet 2014
    Difficile de ne pas comparer l’œuvre initial, satire urbaine ultra violente et efficace avec ce remake, certes divertissant mais impersonnel
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 13 février 2014
    Robocop 2014 n'est pas un échec total, considéré pour ce qu'il offre, c'est à dire un film d'action grand public doublé d'un discours sur la politique extérieure américaine, il n'est en effet que moyennement réussi. Cependant la production a souhaitée rendre hommage au premier Robocop, ce chef d'oeuvre de Paul Verhoeven et le fait correctement de plusieurs manières, en gardant la musique, la structure filmique tout en réactualisant le scénario ou du moins en le revisitant. Bien sur, tout n'est pas parfait, ou même de bon ton, le fameux thème revisité en Dubstep, bof, mais clairement la volonté est là de ne pas faire honte au materiau d'origine, et optimiser les moyens possédés pour arriver à un produit de bonne qualité. En cela, Robocop 2014 honore son contract, celui d'un divertissement qui parvient même à introduire dans un tout public quelques moments et images de bravoure comme par exemple le traitement donné à Murphy sans son armure, surprenant. Néanmoins, malgré toute la sympathie que j'ai pour la licence et les bonnes intentions du réalisateur, ce remake n'est clairement pas à la hauteur de l'original, et n'apporte finalement pas grand chose au mythe tout en étant supérieur à l'abominable Robocop 2. Pas trop mal.