Morse
    4760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Morse ?

Publiée le 29 mai 2010
    Je met 4 étoiles afin que ma critique soit consultable par le plus grand nombre car ce film ne mérite même pas d'être noté

Ce cinéaste met en scène à l'ecran des enfants souvent nu ayant une attirance pour le crime et le sang, leur passion commune se résume à une attirance liée par leur déviance , il n'y a aucune forme de passion romantique , ils sont ensembles car ils n'intéressent personne d'autre et vu leur penchant on peut trouver cela légitime, dans une scène la zone pubienne de la petite fille est filmée ????

Nous sommes à la limite de la pornographie infantile , l'inexistance totale de relation "saine" entre les 2 enfants m'a inspiré un profond dégout durant tout le film, ce film a pourtant eu une récompense et les critiques sont plutôt bonne.

Mon éducation a été trés libre et je suis ouvert à beaucoup de chose cependant ce film dépasse les limites du tolérable et je me demande comment il a pu être diffusé et récompensé.

Je ne suis pas un adepte de twilight mais au moins ce dernier avait l'avantage de présenter une relation amoureuse profonde entre 2 jeunes adultes, c'est toujours mieux qu'une relation malsaine entre 2 enfants.

Au vu du nombre d'acte pédophile à travers le monde , ce film doit être boycotté.
    Publiée le 27 mai 2010
    juste genial, cent fois mieux que cette bouze de twilight, des jeunes acteurs stupefiants, ambiance glauque, froide, une photo genial...super film
    Publiée le 20 mai 2010
    Un film fantastique comme je les aime! Un cadre hypnotique, alternant immeubles sordides et paysages enneigés, après tout, nous sommes en Suède, pays où les ténèbres s'installent pendant 6 mois. La force de ce film réside dans le contraste entre la fragilité d'Oskar et le comportement animal d'Eli ainsi qu'aux rapports entre ces deux pôles opposés : cette amitié enfantine et un brin malsaine qui donne à cette merveille une saveur que nous ne retrouvons pas chez Twilight, trop édulcoré et mièvre ...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 2 février 2011
    Le film en lui même est bien mais j'ai trouvé la trame trop lente.
    mag4
    mag4

Publiée le 19 mai 2010
    Déroutant et prenant. Ce film dégage une grande poésie et une profonde sensibilité qui en font une fable marquante et émouvante. Morse est sans aucun doute une oeuvre hors du commun.
    gismos26
    gismos26

Publiée le 19 mai 2010
    Enfin un film qui sort du lot. Des acteurs magnifiques et un histoire originale!
    Publiée le 13 mai 2010
    a voir absolument et n'oubliez pas d'écouter du sigur ros
    camray54
    camray54

Publiée le 20 août 2010
    Tomas Alfredson réinvente avec brio la fable vampirique. Frémissant. (4/4)
    Publiée le 11 mai 2010
    De nos jours, force est de constater la sureprésentation de productions américaines dans ce genre de films ( Morse sera d'ailleurs remaké par nos amis outre-Atlantique). Et depuis peu, d'autres pays s'y mettent, souvent de manière maladroite en essayant d'imiter leur grand frère avec, bien entendu, moins de moyens. Ce film est tout l'inverse. Il apporte une nouvelle sensibilité, une nouvelle manière de voir l'horreur, cette dernière restant toujours au service de l'histoire et sans surenchère. Pas de voyeurisme coupable... Une histoire qui paraît presque réelle. Bien sûr certains critiquerons les quelques lenteurs, mais ici il sagit de réfléchir un minimum. Choisissez le bon moment pour le regarder, vous ne serez pas déçu. Samedi soir vous pourrez voir un autre film fait pour cela.
    Publiée le 11 juin 2010
    Un film d’auteur déguisé en film de vampire, sur la douleur d’être au monde et de devoir continuellement faire souffrir autour de soi. Tour à tour violent, tendre, maussade… et interprété avec suffisamment de sensibilité pour ne pas trahir la sincérité presque naïve du propos. La violence de la dernière scène, toutefois, a de quoi dérouter, et semble peu justifiée. Ce qui n'empêche pas le film d'être, par moment, simplement lumineux.
    Publiée le 5 mai 2010
    Un film prenant dès le début. L'ambiance est travaillée, la photo aussi. Les 2 jeunes acteurs sont bluffants. Un film de vampire très intéressant de par son approche. A voir et à revoir.
    papapower
    papapower

Publiée le 5 mai 2010
    Ce film est déroutant. C'est long, c'est lent. Mais en même temps, ce film m'a vraiment captivé, alors que normalement ça me soûle. La photographie est extraordinaire, l'histoire est troublante, les acteurs aussi. Je crois que j'ai vraiment aimé le son de la langue suédoise... *petit détail* A voir ! :D
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 août 2010
    Morse est un film qui cumule tout les bons ingrédients du genre avec une sensiblilité et un talent rarement vu. La photographie du film contribue à rendre l'ambiance du film prenante. La réalisation est simple mais d'une justesse parfaite. Les protagonistes sont excellents, leurs performances sont passionnantes. Le déroulement du film est une poésie d'1h55. Sidérant, hypnotisant et poétique, Morse est un petit chef d'oeuvre qui fera date...
    Publiée le 1 mai 2010
    Incroyable, surprenant, poétique, que dire de plus pour un film fantastique capable de mêler autant de genres en même temps! Ce film est vraiment génial
    Publiée le 27 avril 2010
    sur le sujet des vampires c est le plus mauvais film que j ai vu , deconseille a ceux qui aiment le cinema divertissant