Morse
    Votre avis sur Morse ?

Xavier C
    Xavier C

Publiée le 25 avril 2012
    c'est un peu Twilight chez mes moches, ca se laisse regarder, ambiance tres calme et tres lente, et pas trop gore . on n'a pas eu trop peur.
    Publiée le 31 mars 2012
    Un beau moment de poésie ... du cinéma comme on en voit trop peu souvent : inventif, inspiré , troublant. Il n'est pas toujours besoin de tout expliquer pour toucher le spectateur. Ici, l'ambiance suffit.
    Publiée le 21 mars 2012
    Il s'agit clairement d'un film intrigant, presque original à cause des enfants et un peu déjà vu pour le reste. L'histoire est assez bizarre et ne s'apparente pas tant que ça à une romance, ni même à un film d'horreur bien qu'il y ait un peu de sang... C'est une sorte de film fantastique pas vraiment fantastique et même plutôt désenchanté, sinistre, froidement réaliste. Oskar trouve dans le côté sombre et morbide d'Eli un aspect attirant, sans doute parce qu'il refoule ce sentiment de vengeance envers ses camarades de classe qui le martyrisent et, par conséquent, refoule sa propre envie de sang...
    Eli est un personnage ambigu dont on ne sait finalement pas grand chose, ce qui est regrettable même si certains diront que ça permet de conserver la part de mystère. Quant à Oskar, je le trouve un peu trop normal... Oui, je m'attendais à un film plus glauque pour être franc, quelque chose qui dérange davantage. Je ne dis pas non plus qu'ici la morale est bonne; d'ailleurs y a-t-il une morale ? Je ne sais pas. Que voulait vraiment me raconter ce film ? Je ne sais pas. L'ai-je aimé ? Je ne sais pas. L'ai-je détesté ? Non, pas vraiment. Vais-je le revoir ? Je ne pense pas de si tôt...
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 11 mars 2012
    Un film suédois sublime. Si le rythme est plutôt lent,sa ne nuit pas à la qualité du film,car on ne s'ennuie jamais. Une jolie histoire d'amour entre une jeune vampire et un jeune garçon sublimé par la photographie,les paysages et cette ambiance lugubre. Et les 2 jeunes acteurs sont merveilleux. Bref c'est géant.
    Publiée le 8 mars 2012
    Je viens de regarder ce film. Quelle déception! Il casse totalement le mythe du vampire censé être beau, attirant, etc. Ici, c'est tout le contraire. tout est laid, sale, repoussant car trop réaliste. J'ai eu l'impression de regarder un documentaire sur une banlieue sinistrée. Tout est laid dans ce film, les personnages, le décor... J'ai adoré "Entretien avec un vampire", le Dracula de coppola. Je vais peut-être me faire lapider par les cinéphiles mais j'ai trouvé le premier "Twilight" très intéressant. Je l'ai visionné avec beaucoup de plaisir (les deux dernierts sont particulièrement médiocres). "Morse" m'a plutôt écoeurée tant il manque d'esthétisme. Ce côté trop réaliste ne va absolument pas au genre fantastique.
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 21 février 2012
    Ce film est inégal , pour le côté positif je dirai la réalisation (bien filmé , bien joué, .....) une des dernières scènes du films est vraiment bien faites mais je n'en dit pas plus, l'histoire de vampire avec comme héros deux enfants fonctionne assez bien. Je crois que c'est l'un des seuls films que j'ai vu où on a deux gamins sont les rôles principales sans être présenté comme des enfants super malins , qui font des farces au adultes genre comme films "petit vampires ou Spy kids " si vous voyez pas ce que je veux dire. Pour le côté négatif , le film est très lent et la découverte d'Oskar sur le secret d'Eli est trop longue et pour moi il faudrait plus d'éléments, quelques petits éléments ne colle pas trop mais je ne peut pas les dire sinon je raconterai tout le film.
    Publiée le 21 février 2012
    Un film réellement magnifique, l'actrice joue vraiment très bien son rôle et le scénario est ultra bien ficelé. Un très grand film.
    Publiée le 2 novembre 2013
    Après réflexions, j'ai bien aimé ce film. Les jeunes acteurs jouent bien, le décor et la mise en scène m'ont plu. Néanmoins, le sang et tout ça, pas pour moi...
    Publiée le 12 février 2012
    Ayant vu les 2 (Morse et Laisse moi entrer) je tient a dire que j'ai trouvé le remake mieux fait, mais celui la reste très bon, a voir absolument avant ou après le remake peut importe ce sont les memes cotés scènar.
    Publiée le 12 février 2012
    Excellent film sur fond de vampire qui sort des sentiers battus. A VOIR ABSOLUMENT !!!!!!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 9 février 2012
    Comme je ne fais rien comme tout le monde, j'avais vu avant ce « Morse » son remake américain, qui m'avait d'ailleurs fait fort belle impression. Heureusement, ce fut à nouveau le cas ici, d'autant que si l'histoire est on ne peut plus la même, le traitement est lui différent. Plans plus radicaux, interprètes principaux moins « mignons », atmosphère encore plus sombre et froide... Déjà qu'on ne se marrait pas beaucoup dans « Laisse-moi entrer », c'est encore moins le cas ici. Et puis, on a beau le connaître (même si cela n'aurait donc pas dû être le cas!!) ce récit, il n'en reste pas moins dense, intelligent, émouvant, violent dans le bon sens du terme... Le dénouement est d'ailleurs à nouveau un très beau moment de cinéma, peut-être encore plus fort que dans le remake signé Matt Reeves (je ne saurais trop vous expliquer pourquoi d'ailleurs)... Bref, « Twilight » peut aller se rhabiller : le meilleur film de vampires sorti en 2009 s'appelle « Morse », et c'est une belle réussite.
    Publiée le 8 février 2012
    Mélancolique et poétique c'est certain mais aussi soporifique et mutique . Le film ne manque pas de charmes et donne un nouveau souffle au genre. Si la fille est parfaite , le garçon ne convainc pas vraiment . A part remuer ses lèvres ... Je me suis procuré le bouquin voir s' il me touche plus que le film.
    Publiée le 8 février 2012
    A voir en VO. Une belle atmosphère, froide à l'image du climat, avec deux enfants lumineux. Un film aux moyens peut être limités (ne vous attendez pas à des effets spéciaux à foison) mais qui privilégie l'histoire et les personnages.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 30 janvier 2012
    Anderson nous offre une oeuvre à la fois angoissante et sensible. Ce film nous prouve que les histoires d'amour de vampires ne sont pas mortes et qu'elles peuvent donner ce qu'il y a de meilleur. Une photographie superbe avec les paysages enneigés suédois qui amplifient cette atmosphère à la fois inquiétante et fascinante. En privilégiant l'histoire d'adolescence à l'histoire de vampire tout en prenant le soin de bien entrecroiser les deux avec parcimonie, Anderson nous plonge dans le quotidien de ce jeune garçon. Il travaille l'ambiguité autour de la jeune vampire avec un travail de cadrage et de perspective formidable, et laisse planer un doute permanent au dessus d'elle. Ses scènes gores feraient de Morse une oeuvre terrifiante s'il n'y avait cette beauté intrinsèque qui nous frappe à chaque fois ; au final, Morse est un film beau.
    Publiée le 29 janvier 2012
    Mon film préféré.