toxicbo!
Publiée le 7 décembre 2010
La comédie U.S de l'année, décalée et légère, dans la lignée de "Little Miss Sunshine". Cette famille aux désordres nombreux, derrière les apparences, vous laissera un souvenir indélébile, tant par leurs personnalités bien trempées, leurs situations cocasses, que leur petite ville maritime, en plein Bronx, aussi perdue et bizarroïde qu'eux. Rythmé par une musique jazzy-"rital" entêtante, ce petit bijoux du cinéma indépendant a de la personnalité à revendre! A ne surtout pas manquer ...
Une belle petite comédie légère et euphorisante. Etrangement A. Garcia n'y est pas excellent, mais à part cela, le film se suit avec plaisir. C'est un petit plaisir coupable, prévisible mais agréable.
Diversion, n. f. : action de détourner quelqu'un de ce qui le préoccupe.
Les circonstances ont fait qu'il m'a été impossible de reconnaître les personnages sur l'affiche, le scénario et les noms en lisant après coup le synopsis. Enjoy.
A qu'il est difficile à critiquer ce film... car tellement atypique... C'est une comédie mais ce n'est pas drôle, c'est une comédie dramatique, mais il ne fait pas pleurer. Bref on ne sait pas trop où le classer. Au final on a un film à petit budget malin, sincère et véritable qui laisse inévitablement une trace tant sa finesse et parfois son coté gauche sont puissant. Un petit suspens en prime car les fins entre guillemet attendu ne sont pas au rendez-vous. Bref un film qui évite tout les pièges, un film puissant de part son scénario, un film puissant de part son casting ; et à la fois un film mineur de part son traitement volontairement non commercial à la limite du film d'auteur. "City Island" est vraiment un film exceptionnel à la fois pour toutes ces raisons et à la fois un film mineur pour les mêmes. C'est le paradoxe... Bref, vous ne serez pas déçu, enfin normalement.
Très bon film on attend la chute avec impatience tellement les secrets de chacun sont bien gardés! une merveilleurse fin pour un bon casting convaincant. A voir!
L'ensemble du casting est vraiment bon, les répliques, pas mal et l'ambiance, originale. Le scénario n'est pas transcendent mais le divertissement est plutôt réussi.
Très bon film, l'histoire ce répartie bien entre les protagonistes et sait nous tenir captiver tout le long du film. Personnelement je trouve la fin magnifiquement bien réaliser. A voir!
Très bonne comédie sur les relations familiales et le mensonge! L'histoire est bien menée et le film est un peu original par rapport aux autres films humoristiques.
Un bon divertissement à l'humour pas toujours des plus fins, mais qui apporte sa dose de rire. On relèvera un Andy Garcia étonnant dans un registre qui diffère considérablement de ce qu'il a l'habitude d'interpréter à l'écran. Le scénario quant à lui n'est pas transcendent, mais il suffit amplement à divertir et à transporter le spectateur sans que celui-ci n'ai de questions à se poser. Au final, c'est léger et c'est bien tout ce qui compte. Une comédie comme on en a vu nombre et qu'il est toujours plaisant de voir et revoir.
En quoi ce film est-il distrayant? Un famille qui se déchire avec des longs dialogues qui ne font même pas mouche, des personnages pas attachants pour un sou..... C'est plat, c'est ennuyeux et c'est bavard: vraiment impossible pour moi d'adhérer à ce genre de divertissement!!!!!