Hercule
    Votre avis sur Hercule ?

Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 14 janvier 2015
    Un blockbuster d'été facile, mais qui est déjà mieux que son prédécesseur "La Légende d'Hercule". Dwayne Johnson a du mal à nous convaincre dans le rôle titre. Il y a beaucoup d'action, c'est bien fait, mais l'ensemble ne suffit pas pour retracer l’histoire du grand Hercule. Un péplum bâclé, dont le seul intérêt reste le visuel.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 9 janvier 2015
    Pour la première fois, l'interprétation de la légende d'Hercule oublie les 12 travaux pour offrir la libération de la Thrace. Tout est axé sur le spectaculaire et l'action visuelle (batailles de belles voltiges) au dépend de la réalité et du réalisme historique. Un énième blockbuster estival bien formaté mais spectaculaire donc regardable.
    Publiée le 6 janvier 2015
    J'ai bien aimé la façon de nous parler de ce personnage. Il n'est jamais certains pour le spectateur que celui ci soit vraiment un demi dieu cela rend le personnage attachant car tout ce qu'il gagne, il ne le vole pas. Les scènes de combat sont plaisantes.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 6 janvier 2015
    Je n'ai pas grand avis sur Hercule. Le film reste efficace et visuellement très soigné. J'étais un peu dubitatif au tout début par le fait que le fameux Hercule soit présenté bien plus comme un humain qu'un demi-dieu. Et puis, soudain, cet angle propose une nouvelle dimension du célèbre personnage... Sans grande prétention dans le style divertissement...
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 6 janvier 2015
    Survolté, esthétique et efficace ! On ne demandait pas mieux pour se distraire. Et jouer sur le mythe et la réalité donne une approche originale... très bonne surprise !
    Publiée le 5 janvier 2015
    Pour ma part un Hercule un peu plat. Cela aurait pu être meilleur mais on s'ennuie un peu malgré la musculature sensationnelle de "the rock"
    Publiée le 2 janvier 2015
    Ainsi donc Hercule n'est pas le héros légendaire aux 12 travaux mais bien un simple mercenaire qui, aidé d'une bande d'écervelés sans aucun intérêt ,ne pense qu'à courir le cachet. Ce film pourra toutefois intéresser les amateurs de catch, et seulement eux : ils pourront effectivement y retrouver Dwayne Johnson, The Rock et son regard de tueur des rings qui fait tant rire par ailleurs. Pitié Dwayne, reste sur ton ring et quitte les écrans de cinéma, tu n'es vraiment pas fait pour ça....
    Publiée le 1 janvier 2015
    De très beau effet spéciaux et de très beau décor bon jeux d acteur de dwayne
    Publiée le 30 décembre 2014
    Bonjour amoureux de mythologie j'avais hâte de voir le film et la grosse déception ,
    Je m'attendais a un Hercule style Disney retraçant l'épopée du légendaire Hercules et bien NON .
    Hercules et mortel il a fini ses travaux et vous voyez comment sa légende s'est bâti.
    Finalement on nous donne une autre approche et je dois dire que s'est pas mal fait. Le film reste plaisant et divertissant, avec une Dwayne Johnson montant en puissance au fur et a mesure de ces films.
    guifed
    guifed

Publiée le 24 décembre 2014
    Je pense qu'on atteint là la quintessence du cinéma hollywoodien du XXIe. Tout est là, bien-pensance, morale à deux balles, répliques et scénario préfabriqués, direction d'acteur pitoyable; aucune originalité, aucune recherche cinématographique. Ce n'est pas du cinéma, ça.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 19 décembre 2014
    J'ai passé un très bon moment devant le film. Les effets spéciaux sont réussis et les scènes d'actions également. Les personnages sont du même style que beaucoup d'autres films du même genre avec toujours cette pointe d'humour. Divertissement classique, mais efficace. 14/20
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 16 décembre 2014
    Qu'il est frustrant ce deuxième film de l'année 2014 consacré au héros mythologique ! Tout commence de la façon la plus classique qui soit : un blockbuster de plus, se contentant de reprendre le mythe de base et de le recycler à la sauce hollywoodienne. Enfin ça c'est au début, après l'histoire change : on apprend qu'Hercule est en fait un mercenaire qui vend ses services au plus offrant. Comme il est assez naïf, il va se faire piéger puis finalement prendre ses responsabilités de grand baraqué qui casse tout sur son passage et écraser les méchants pas beaux. Ce qui est frustrant là-dedans, c'est que la déconstruction du mythe est traitée de manière trop légère, trop ricaine pour être vraiment efficace et livrer une vraie réflexion sur le mythe. C'est comme agiter une carotte devant un lapin et l'enlever juste avant qu'il ne l'attrape, vous comprendrez alors ma déception... Une fois passée cette désillusion, on assiste comme je le disais au début à une superprod de plus venant des states sans vraie âme, bien que certains acteurs fassent tout (notamment Dwayne Johnson) pour casser cette image... Pas vraiment mauvais, mais pas bon non plus.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 10 décembre 2014
    C'est un film basique, qui ne cesse pas trois pattes à un canard mais on passe un bon moment. Le casting est intéressant. Des petites touches d'humour par moment. Pas le film du siècle maison divertissement plus qu'honorable.
    Thiron
    Thiron

Publiée le 9 décembre 2014
    Loin d'être la daube annoncé, ce film se canonne à ce qu'il prétend être...un simple divertissement sympathique. les scénario est plutôt bien trouvé, la façon d'abordé la vie d'Hercules également. Dwayne Johnson joue son rôle sans fausse note ce qui n'est pas forcément le cas des seconds rôles. Alors après c'est pas fin comme attendu et pas réaliste pour un sous...mais bon faut pas s'en étonner non plus. Le film joue son rôle et est fun.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 9 décembre 2014
    Film pop corn par excellence, Hercule par The Rock est assez crédible; mais flanqué d'un scenario léger et de décors par fond vert, il n'est qu'une adaptation de la BD d'origine à défaut d'être le péplum tant attendu.
    Un film d'action et d'humour comme le réalisateur de Rush Hour sait le faire... sympa mais jetable!